ヘアカラーについてどなたかアドバイスいただけませでしょうか?

レス3 HIT数 2357 あ+ あ-

2012/09/07 12:39(更新日時)

髪質が元々あんまりよくないです。

髪の色をほぼ黒に近いちょっと茶でキープしたいです。黒髪好きなので。。

その際、ヘアカラーで暗めの色で2ヶ月に一回くらい美容室でやってもらうか、
ハーブカラー(ヘナカラーみたいなやつ)で美容室でやってもらうのか、
どちらが良いんでしょうか?
今までずっとヘナカラーでやってもらってましたが、真っ黒くなりすぎちゃうかなってのもあります。

☆ただ、ヘアカラーで暗めの色でも定期的に繰り返していたら、毛先は痛んでゆくのでしょうか?ヘアカラーは暗めの色でもそのつど毛先を微妙にブリーチしてしまうものなのでしょうか?

ヘアカラーは暗めの色でもやはりブリーチ剤で毎回痛ませてしまうのなら、ハーブカラーにしようと思ってます。。わりと真っ黒だけど諦めます。
なんせロングに伸ばしてパーマかけたいと思っているので。。。

☆またヘアカラーですが、ヘアカラーはこまめにかけた方が痛みが少ないとか、間隔を明けた方が痛みが減るとかありますか?

しっかりケアしてもすぐキューティクルがボサボサになっちゃう髪質なもので。。
どなたかお返事ください。宜しくお願い致します。

No.1846143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヘナ自体は自然のものですが色を抜く事で傷みます。

カラーがしたいなら前回と同色で伸びたところだけ染めたらいかがでしょうか?

痛めたくないならヘアマニキュア(但しシャンプーのたび色落ちします)かな。

No.2

ありがとうございます。参考になります(^-^)
なるほど…伸びたところだけ染める…てことは毛先の退色した部分は放置…ですよねぇ。
う〜ん。

No.3

痛ませないのは、ヘアマニキュアです。

爪のマニュアルと同じで、紙がコーティングされるので、ツヤツヤになります。

ただ、明るくしたい人が多いので、最近はあまり宣伝もありませんが、、、

私も黒髪派です。
昔は金髪みたいにしたけど、プリン頭になる度にかっこ悪くて、5年以上前から一回も明るくせずに、明るい所が伸びるまではヘアマニキュアで自分の髪の色にしていました。今は全く色は手をかけません。
枝毛だらけだったのが、健康的な髪になりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する