感情的に怒ってしまう

レス10 HIT数 3429 あ+ あ-

2012/09/14 01:02(更新日時)

1年生の♂の夏休みが終わり、2歳2ヶ月の娘とやっとのんびりできます。。
が、最近私、両子供に感情的に怒ってしまいます。
下が上の勝手に叩いて💣(勃発と読んで下さい)、上が下のグズリや悪さに父親顔して💣、チューしにくる上に叩いて攻撃💣、上の大事な物に下ちょびつき💣…
喧嘩して泣かして泣かされて😒どっちも全然聞かないから、注意するのも面倒。ケガ系にならないならもう知らない勝手にやって‼状態。

どっちも食べるのが嫌いで、手で少し食べウロウロ、下食べ物で遊び、人の食器まで触り、嫌なら皿除けこぼし、モグモグ噛んでは出す⤵
超面倒。超汚い。
一年生がエロくなってきて、お風呂や抱っこが苦痛。おっぱいがどうのこうの飲みたいやなんだがママのチンチ〇が妹の~などで、寝かしつけ中もエロさが出て嫌⤵
嫌すぎて私ほんとに感情的に怒ってます😢

それから娘が、2歳なのにほんとにお利口で空気読むタイプ。私甘えちゃって、テレビ見せながら私が昼寝しちゃったり、昼寝後私が寝てれば周りで一人遊びしてる…
こんなお利口でも、眠くてすぐ泣きグズるので昼寝させたくておんぶしても嫌だとギャン泣き。
そんな娘にキレる私。
ばかみたいけど、子供達に感情出して甘えるようになってしまった。。
どうしたら元の少しは理性的なモードに戻れるのか。
アドバイスあったら教えて下さい。

No.1846134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近、感情を抑えられない女性が急増してるってテレビでやってました。誰か周りに頼れる人は居ませんか?二人とも預けて少しの時間でも一人になれるなら、気分的にリフレッシュできるかと思います!無理なら、家の中でトイレに引きこもるとかでもちょっとは落ち着きますよ。子育ては思い通りにいかないからこそ頑張れる!ママ~って来てくれる時間は人生のほんの僅な時間しかありませんので、楽しんで頑張りましょ♪

• << 3 お返事おそくなりすみません。 レスありがとうございます。 頑張ってます😂 そして今日もがんばりました😂

No.2

私も同じです😢4歳2歳男の子2人で上の子がしっかり食事をしません。
毎回毎回「しっかり食べなさい」と言わない日はないです。
次男はしっかり食事をするタイプで食べる子は本当に楽だと思います。
毎日食事が憂鬱です。

言うことを聞きかないのに自分の主張ばかりで遊び相手になるのも嫌になってます。

親なのに駄目ですよね⤵

アドバイスじゃなくてごめんなさい😞

• << 4 レスありがとうございます。 ご飯食べる子、寝る子、ほんとに楽ですよね。。 お兄ちゃん、4歳ですよね。 きっと伸び盛りですよ💕 うちは一年生になったのに⤵⤵ そして下は眠くてグズるくせに昼寝嫌い。 母は怒り… 怒りの🔄デス

No.3

>> 1 最近、感情を抑えられない女性が急増してるってテレビでやってました。誰か周りに頼れる人は居ませんか?二人とも預けて少しの時間でも一人になれるな… お返事おそくなりすみません。
レスありがとうございます。

頑張ってます😂
そして今日もがんばりました😂

No.4

>> 2 私も同じです😢4歳2歳男の子2人で上の子がしっかり食事をしません。 毎回毎回「しっかり食べなさい」と言わない日はないです。 次男はしっか… レスありがとうございます。

ご飯食べる子、寝る子、ほんとに楽ですよね。。

お兄ちゃん、4歳ですよね。
きっと伸び盛りですよ💕

うちは一年生になったのに⤵⤵
そして下は眠くてグズるくせに昼寝嫌い。
母は怒り…

怒りの🔄デス

No.5

かなり読みづらいし誤字ありすぎです

• << 7 失礼しました。 誤字ありました❓ もう一度よんでもわからない私です😥 ケンカ💣の内容を説明したかったんではなく、とにかくすぐ💣、とにかく毎日~~なことが重なり、子供達相手に感情的になっちゃうほど嫌ってことを表現したかったんです😂 皆さんわかってくれるかな❓

No.6

>> 5 主サン真剣に悩んでるのにそんな回答するなら読まなきゃいいのに。

• << 8 お気遣いありがとうございます☺ 子育てに教科書があれば…って思ったりします🙈

No.7

>> 5 かなり読みづらいし誤字ありすぎです 失礼しました。

誤字ありました❓
もう一度よんでもわからない私です😥

ケンカ💣の内容を説明したかったんではなく、とにかくすぐ💣、とにかく毎日~~なことが重なり、子供達相手に感情的になっちゃうほど嫌ってことを表現したかったんです😂
皆さんわかってくれるかな❓

No.8

>> 6 主サン真剣に悩んでるのにそんな回答するなら読まなきゃいいのに。 お気遣いありがとうございます☺

子育てに教科書があれば…って思ったりします🙈

No.9

うちは、5年生と3年生の姉妹ですが、
うちも毎日くだらない喧嘩してますよ
(ノ_<。)

その度に、
「ママ~!○○がぁ~!…」
って…(-.-;)

とりあえず、怪我しそうな喧嘩の仕方の時。
「死」を使う言葉を言った時。
あまりにも口が悪い時。
あまりにもシツコイ時。
は、怒って論しますが、
あとは
「近所迷惑だから、あんまり大きな声出さないで~」
「近所に聞こえて恥ずかしいから、静かにやって~」
という感じです(^_^;)

No.10

>> 9 ありがとうございます。

なんかお子さんが、伸び伸び育ってる感じが想像できてうらやましいです😢
仲良し姉妹に育ちそうですね。

私も一歩引いて子供達のケンカを見たいです🙈

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧