備え付け飾り棚に…

レス20 HIT数 2453 あ+ あ-

2012/09/06 21:22(更新日時)

先月末に新居に引越して来たのですが、

皆さんに相談・知恵を借りたくスレ立てしました。

カウンターキッチンに備え付けの飾り棚がある賃貸物件なのですが、

私は昔から部屋に雑貨屋を巡って可愛い物を置いたり飾ったりする趣味がなく

飾り棚を見せるように使う気がないので 普通に収納として使いたく

飾り棚を人目につかないようにカバーしたいと思っているのですが、

何せ飾り棚なので、突っ張り棒が出来るわけでもなく

賃貸なので、釘を打ったり、穴を開けたりもしてはいけない気がします。

かと言ってテープで止まる重味でもないと思われので、

何かいい方法がないかと相談させて貰いました。

実際飾り棚にカバーかけてる方、やってはないけどこんなやり方は?

など思い付いた方教えて頂けるとうれしいです!

寸法は横70センチ高さ170センチです。

自分でも引き続きにらめっこする予定ですが、

よろしくお願いします。

No.1845799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

突っ張り棒にカフェカーテンは?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。

スレにも書いたのですが、突っ張り棒が出来なさそうので 困ってます⤵😢
でもなんとかして突っ張り棒するしかないですよね!

カフェカーテン調べてみます。

• << 4 あっ💦 すみません…そうでした。小箱はどうですか?

No.3

棚は何段くらいありますか?

• << 11 レスありがとうございます。 上に2段。 カウンター部分が空いて下に3段あります。 一番上の棚からじゃなくて上の2段の1つ下の棚からかけようと思ってます。 テレビ台とソファーが届いたので設置してました遅くなってすみません(>_<)

No.4

>> 2 早速ありがとうございます。 スレにも書いたのですが、突っ張り棒が出来なさそうので 困ってます⤵😢 でもなんとかして突っ張り棒するしかないで… あっ💦
すみません…そうでした。小箱はどうですか?

• << 12 小箱ですね!小箱を棚の中に入れて その小箱に布をつけるのですね!?

No.5

💡カラーボックス用の箱を組み合わせる

💡布をクリップで留める

突っ張り棒ができないということは、箱型になってなくて、棚板だけが壁についているのかしら?

• << 13 レスありがとうございます。 そうです!それです(>_<)前の方にも言われましたが中に箱を入れて その箱に布を止めるのですね! 皆さんさすがです!大分見えて来ました!!

No.6

ふと思ったのですが、鴨居ハンガーであまり重くなければ挟むだけで付けられるものがあったと思います。
それに棒をのっければ暖簾かカーテン付けられるのかもと思ったのですけど…

• << 14 レスありがとうございます。 重さはないと思います。鴨居ハンガーですね!?100均に打ってるやつですよね!? 鴨居みたいに両方から挟めないけど なんとかなりますかね!? とりあえず買ってかけてみたらいいかな!?

No.7

壁にめり込んでいるならパーティションは?

• << 15 レスありがとうございます。 壁にめり込んでます! ちょっと高くつきそうだけど、調べてみます!

No.8

うちにも飾り棚がありますが、棚の内側の寸法を測って、それに合う寸法のボックスを百均かホームセンターで買って収納として使ってます。

色を統一すれば、部屋の雰囲気も壊さないと思います。

• << 16 レスありがとうございます。 棚を隠すんじゃなくて、棚1つ1つにBOX入れちゃうんですね!? 確かにその方が掃除も楽そうですね! しっくり収まるサイズの箱探すのもありなのかぁー いやぁ色々出て来て助かります(≧∇≦)

No.9

カーテンでの目隠しがダメなら、カゴ収納はどうですか⁉

統一したカゴを並べればスッキリ収納できるかと💡
雑貨屋さんなどで可愛いのありますよね😄

• << 17 レスありがとうございます。 BOX収納まったく頭にありませんでした💦 合う大きさの探してみたいと思います🌟

No.10

文面から一般家具のボックス型ではなく横板だけが壁から出っ張って取り付けられてる棚みたいですね。
パーテーション(別名つい立、画像、詳しくはパーテーションで検索)でいいかと、尚、ざっとネットで見た限り突っ張り棒と組み合わせるタイプも画像ありました。
パーテーションも病院で見かける布タイプからきっちり仕切りたいなら屏風(びょうぶ)タイプの物まで色々で、多分きっちり仕切るにはコの字に取り囲む必要があり異なるサイズを組み合わせるか

ただ重点的にパーテーションのみ観察した事がありませんから大型雑貨店や家具店に置いてあるかまでは不明です。

• << 18 レスありがとうございます。 助かります。皆さんのお陰で段々見えて来ました! 低予算、スペース、見た目のスッキリさ等考えて最初的に絞って決めたいと思います。 本当にありがとうございました。

No.11

>> 3 棚は何段くらいありますか? レスありがとうございます。

上に2段。

カウンター部分が空いて下に3段あります。

一番上の棚からじゃなくて上の2段の1つ下の棚からかけようと思ってます。

テレビ台とソファーが届いたので設置してました遅くなってすみません(>_<)

No.12

>> 4 あっ💦 すみません…そうでした。小箱はどうですか? 小箱ですね!小箱を棚の中に入れて その小箱に布をつけるのですね!?

No.13

>> 5 💡カラーボックス用の箱を組み合わせる 💡布をクリップで留める 突っ張り棒ができないということは、箱型になってなくて、棚板だけが壁につい… レスありがとうございます。

そうです!それです(>_<)前の方にも言われましたが中に箱を入れて その箱に布を止めるのですね!

皆さんさすがです!大分見えて来ました!!

No.14

>> 6 ふと思ったのですが、鴨居ハンガーであまり重くなければ挟むだけで付けられるものがあったと思います。 それに棒をのっければ暖簾かカーテン付けら… レスありがとうございます。

重さはないと思います。鴨居ハンガーですね!?100均に打ってるやつですよね!?

鴨居みたいに両方から挟めないけど なんとかなりますかね!?

とりあえず買ってかけてみたらいいかな!?

No.15

>> 7 壁にめり込んでいるならパーティションは? レスありがとうございます。
壁にめり込んでます!

ちょっと高くつきそうだけど、調べてみます!

No.16

>> 8 うちにも飾り棚がありますが、棚の内側の寸法を測って、それに合う寸法のボックスを百均かホームセンターで買って収納として使ってます。 色を… レスありがとうございます。

棚を隠すんじゃなくて、棚1つ1つにBOX入れちゃうんですね!?

確かにその方が掃除も楽そうですね!

しっくり収まるサイズの箱探すのもありなのかぁー

いやぁ色々出て来て助かります(≧∇≦)

No.17

>> 9 カーテンでの目隠しがダメなら、カゴ収納はどうですか⁉ 統一したカゴを並べればスッキリ収納できるかと💡 雑貨屋さんなどで可愛いのありま… レスありがとうございます。

BOX収納まったく頭にありませんでした💦

合う大きさの探してみたいと思います🌟

No.18

>> 10 文面から一般家具のボックス型ではなく横板だけが壁から出っ張って取り付けられてる棚みたいですね。 パーテーション(別名つい立、画像、詳しくはパ… レスありがとうございます。

助かります。皆さんのお陰で段々見えて来ました!
低予算、スペース、見た目のスッキリさ等考えて最初的に絞って決めたいと思います。

本当にありがとうございました。

No.19

皆さん本当にありがとうございました!やっと決まりました!

突っ張り棒に通せるタペストリーを購入しました!
突っ張り棒はまだ買いに行っていないので、サイズがなかったらとドキドキなんですが、小さい30センチ位の突っ張り棒を2本買い、

正方形の棚1つ1つに突っ張って(真ん中は少しだれてしまいますが)

下げる事にしました!

これでまた1つ頭イタイ事が解決しました(>_<)

沢山の知恵ありがとうございましたm(_ _)m

No.20

>> 19 決まって良かったですね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気