友達ってなんだろう
私が仲の悪い嫌いな人と友人はすごく仲良く喋っていて嫌な気分になります
仲悪い理由も友人は全て知ってるのにそれでも仲良くします
まわりが仲良くする事で嫌いな相手が安心してるのがわかるし、自分にはあんたなんかと関わらなくてもまわりは私の味方くらいに思ってるのが伝わってきて益々苛立ちます
それで私をバカにして完全無視で他の人としきりに絡んでいます
何かいい方法ないですか?😠
タグ
新しいレスの受付は終了しました
嫌いな人が、そんなに近くにいるのは辛いですね😣
悔しくても、一番いい方法は寛大になることです。
嫌いな人と仲良くしてる友達を、束縛したりしてはいけません。
主の問題で友達に迷惑をかけないようにしましょう。
そうしていれば、主の株は上がります。
そして、嫌な人が主の悪口を、友達に吹き込もうとした時は、嫌な人の株は急降下しますよ😉
- << 5 辛いです、、その人が他の人からも嫌われてるならまだしも私とだけ仲悪いから… 相手は私以外の人とは頻繁に絡み私がおかしい人みたいな根回しをするので… 友人にはもう相手の悪口は言ってないけど相手も言ってないぽいです 計算高そうだから自分の価値下げる事しない戦略かと思います。
>> 3
嫌いな人が、そんなに近くにいるのは辛いですね😣
悔しくても、一番いい方法は寛大になることです。
嫌いな人と仲良くしてる友達を、束縛したりして…
辛いです、、その人が他の人からも嫌われてるならまだしも私とだけ仲悪いから…
相手は私以外の人とは頻繁に絡み私がおかしい人みたいな根回しをするので…
友人にはもう相手の悪口は言ってないけど相手も言ってないぽいです
計算高そうだから自分の価値下げる事しない戦略かと思います。
- << 8 学生さん? 辛いね。 そういう1人をターゲットにする意地悪な女性って一番クセが悪いよね 他の人に嫌われないようにしておいて1人だけに意地悪する 難しいタイプ 誰にも彼女の性格の悪さをわかってもらえないんだよね でも女の人って勘が働くからだんだん彼女の性格が作り物だって気がつくこともあるよ まずは 耐えること 知らんふりをすること 出来ればもう彼女の話はしないほうがいい。 笑顔で気にしてない顔をするのが一番 敵にまわさないほうが良いタイプに絡まれちゃったんだよ 女の子って巻き込まれたくないんだよ 彼女と主さんがもめてるうちは誰も味方になってくれないよ 女の世界は難しいよ💦 一生その問題で悩むってば がんばって ごめんね 何も出来なくて
- << 19 これ以上は、嫌な人が主さんの悪口を言わないで、主さんが不利になるような根回しをするのは、難しいですよ😊 後は嫌な人か主さんか、どちらがイライラして相手の悪口を始めたり、友達を束縛したり、やった方が敗けです。 悪口を言わなくても、嫌な人が主さんにだけ冷たい態度で当たってくるなら、悪口を言わなくても同じことだから、嫌な人に合わせて卑しくならないように頑張って😣
>> 5
辛いです、、その人が他の人からも嫌われてるならまだしも私とだけ仲悪いから…
相手は私以外の人とは頻繁に絡み私がおかしい人みたいな根回しをする…
学生さん?
辛いね。
そういう1人をターゲットにする意地悪な女性って一番クセが悪いよね
他の人に嫌われないようにしておいて1人だけに意地悪する
難しいタイプ
誰にも彼女の性格の悪さをわかってもらえないんだよね
でも女の人って勘が働くからだんだん彼女の性格が作り物だって気がつくこともあるよ
まずは 耐えること
知らんふりをすること
出来ればもう彼女の話はしないほうがいい。
笑顔で気にしてない顔をするのが一番
敵にまわさないほうが良いタイプに絡まれちゃったんだよ
女の子って巻き込まれたくないんだよ
彼女と主さんがもめてるうちは誰も味方になってくれないよ
女の世界は難しいよ💦
一生その問題で悩むってば
がんばって
ごめんね 何も出来なくて
- << 11 そうなんです、そうなんです まさにその通りで… 私以外には気さくぶって自己アピールとか積極的だからみんな気さくないい人みたいに思ってて かたや私には完全無視でぶつかりそうになっても避けようともせず、ツカツカ歩いてきてふてぶてしいし威圧的です この使い分けが怖いし誰にもわかって貰えなくて…
それはしょうがないですね😥
友達には、主さんとその人の不仲は直接関係ないんでしょ?
主さんが不仲だからって付き合いやめさせるわけにいかないんだし。
八方美人とまで思うぐらいなら、友達とも距離置いたらいいです。
それができないなら、表面上だけでも仲良くしなきゃ。
それでも無視してくるなら、仕方ない。
ただ、歩み寄る姿勢の主さんと無視する人なら、主さんの方が大人に見え、無視した方は大人げないと見えるでしょうね。
>> 8
学生さん?
辛いね。
そういう1人をターゲットにする意地悪な女性って一番クセが悪いよね
他の人に嫌われないようにしておいて1人だけに意…
そうなんです、そうなんです
まさにその通りで…
私以外には気さくぶって自己アピールとか積極的だからみんな気さくないい人みたいに思ってて
かたや私には完全無視でぶつかりそうになっても避けようともせず、ツカツカ歩いてきてふてぶてしいし威圧的です
この使い分けが怖いし誰にもわかって貰えなくて…
- << 21 逆に…その「嫌いな子」をそこまで怒らせた原因は? 主さんが先にその子の悪口を言ってしまったとかではなく? その子を嫌いな理由って何ですか? くだらない理由なら、周囲からすればバカバカしいだけです。 ただ、主さんだけ完全無視とか、嫌いというより怒ってる気がして… 相手を怒らせる原因に心あたりはないのですか?
なーんか…めんどくさっ。
もう、友達を一旦「リセット」したら?
新しい友達を、1から作ればいいんじゃない?
私は、まさに「こういうの」が面倒臭いから、友達要らない派です。
誰かの悪口なんて、興味も無いし、聞くのも話すのも嫌。楽しくも何ともない。
悪口で「オトモダチの輪」とか
どんだけ低レベルなんだか。
関わるだけ損。
なんだか自分が嫌いな人は、友達も関係して欲しくないって発想って危ない気がするんだけどな。
こういうのが、今問題になってるイジメに繋がるんじゃないのかな。
私、あの人嫌いだから貴方も関係切ってねってなると集団無視みたいにならないの?
集団まで行かなくても友達間での無視っていうイジメになるんじゃない?
嫌いだし嫌な事されたから思い知らせてやりたいって考えてしまうかもしれないけれど集団でされる傷は、してる側の想像を遥かに超えて傷を付けると思うよ。
主さん自身が嫌いなら話さなくても良いし言い合いになっても、ある程度はOKと思う。好きになれとは思わない、嫌いは嫌いでいい。けど、それを周りにも求める行為はイジメに繋がる危ない危ない行為だと思うよ。
自分に害が無いから付き合うのではなくて
ただ一緒に居て面白いから友達してるだけじゃないですか?
周りが八方美人なんじゃなくて
ただ彼女が人気者なんだと思います
主さん喧嘩ふっかけた心当たりありませんか?
何となく売った喧嘩を買われただけな気がします…
レスの態度もどうかと思いますし
多分主よりは皆彼女の味方だと思います
だから彼女も堂々としているのでしょう
主さんの希望でいくとそのうち皆は主さんと話さなくなりますよね
お友達にあまり期待しない方が良いですよ
スレしか読んでいませんが…
率直な感想は「子供みたい」
誰が誰と仲良くしようが勝手でしょう。あなたが嫌いだからって、なぜ周りまで合わせてその人を嫌う必要があるのでしょうか?
あなたは何を望んでいるのでしょうか。周りがその方と付き合わなくなって、その方が一人になれば満足なんですか?
わたしは周りの好き嫌いとか関係なく、関わりたいと思ったら関わります。それで周りがわたしを邪険に扱うようなら、それまでの関係だったというだけ。
グループを作ったり、派閥を作ったり、友人を束縛したり、そういうのって面倒ではありませんか?
友人を取られたような気分なのでしょうが、その友人は自身で判断してその方と関わっているのだと思いますよ。
玩具を取られた子供のように、拗ねるのはやめたらどうですか?
人は物ではありません。
なんかこんな事がエスカレートしていじめになるんだなぁと思いました。
私が嫌いだから友達のあなたにも仲良くしないでよみたいな。
その嫌いな相手がどんな人かしらんけど、友達が誰と仲良くしようが関係ないし、八方美人とも思わない。
ようは自分が嫌いだからその人が孤立したら主さんは納得なんですか?
女って難しいね
わたしの友達は 散々悪口言ってる子と 普通に仲良くしてる だから 友達だけど あまり信用してないし 話し半分しか聞かない だって まともに聞いてたら こっちが振り回されちゃうもん 嫌いな人が主さんに嫌がらせするのは きっと主さんが自分の悪口言ってたとか知ってるからでは?お互い嫌いなんだから 無視したらいいよ 友達には その人の悪口言わない方がいいかもね
主さんと主さんが嫌いな人はお互いに嫌い合ってるから良いけど、他の友達をそれに巻き込むのは友達としてどうかな?
自分勝手だと思いませんか?
主さんが嫌っているからといって他の友達もみんなその人のことを嫌わなくてはいけない理由はないでしょう?
主さんは嫌いな人をみんなで嫌っていじめたいだけじゃない?
そんなに周りの友達を自分に従わせたいの?
主さんがこのスレで質問している「良い方法」って他の友達を自分に従わせて嫌いな相手をいじめる方法ですよね?
そんな方法はありません。
そんなに嫌なら主さんが一人でいれば良い。
味方も何も周りの友達は険悪な二人に巻き込まれたくないだけでしょ?
味方とも敵とも思ってないよ。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 136HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 208HIT 教えてほしいさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという
じゃあ次に「好き!」と言われたら「私も!」と言ってみたら? (匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 136HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2235HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 133HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る