元イジメられっ子が同窓会に来たら嫌だよね?
中学の同窓会が秋にあるようです。
たまたま知りました。
中学ではイジメられてました。
まだ不登校、保健室登校なんてない時代に、不登校も保健室登校も経験しました。
その時の記憶が嫌で、高校からは他県に行きました。
今も地元ではないところに住んでいます。
まあ、案内状も届かないと思うけど、綺麗に着飾って、同窓会に出てみたい気持ちもあります。
でもやっぱり、イジメられっ子が同窓会なんか行ったら迷惑ですよね?
皆さんの意見聞かせて下さい
新しいレスの受付は終了しました
迷惑なんてそんな訳ないじゃない😃
過去は過去!今だに影でコソコソ言う残念な人達もいるかも知れないけど気にしない気にしない😃
いじめっ子だった人達の方がよっぽど恥ずかしいんだよ!
私が同級生の立場だったら主さんが来たら嬉しいな😃
クラスに馴染めないで居た子とかって卒業してからも何となく気になってるから
「元気にしてるのかなぁ」
って。
一緒に行く友達はいるのかな?
ぜひ行ってきて!感想が聞きたい☺
- << 19 レスありがとうございます。 優しいコメント、ありがとう。 正直、イジメは乗り越えてないです。 男性苦手ですし。 でも、あなたのように考えてくれる人もいるんですね。 仲の良かった友達もいないので、行くかどうかは微妙ですけど、行ったら報告しますね
>> 8
テレビで専門家が言ってたんですが
イジメられてた子は生涯忘れることは
できないけど
イジメてた子や、その他傍観者は
年数と共…
レスありがとうございます。
そうなんですね。
地元には近づかないようにしてるので、乗り越えてるかはわかりません。
困惑させてやれって気持ちもあります。
私も意地悪ですよね…。
- << 21 困惑させてやれ、ですか…冗談なんでしょうが。 イジメたほうは忘れてるものですよ。 普通に「誰だっけ?」なんて言われて嫌な思いをすることもありますよ。 無理に乗り越える必要は無いんですよ。 レディガガでさえイジメられてて、『イジメられてたことは克服したつもりだけどイジメられてた時の嫌な思いはまだ思い出すことがある』って言ってました。 天下のレディガガですよ。 辛い思いをした人は他人の痛みをわかってあげられるんです。 イジメられてた、という記憶を塗り替えるのはいつでも出来ます。 無理しないで。 たった一人で闘わないで、 心から信頼出来る人ができた時に一緒に乗り越える、というのはどうですか?
>> 18
レスありがとうございます。
そうなんですね。
地元には近づかないようにしてるので、乗り越えてるかはわかりません。
困惑させてやれって気持…
困惑させてやれ、ですか…冗談なんでしょうが。
イジメたほうは忘れてるものですよ。
普通に「誰だっけ?」なんて言われて嫌な思いをすることもありますよ。
無理に乗り越える必要は無いんですよ。
レディガガでさえイジメられてて、『イジメられてたことは克服したつもりだけどイジメられてた時の嫌な思いはまだ思い出すことがある』って言ってました。
天下のレディガガですよ。
辛い思いをした人は他人の痛みをわかってあげられるんです。
イジメられてた、という記憶を塗り替えるのはいつでも出来ます。
無理しないで。
たった一人で闘わないで、
心から信頼出来る人ができた時に一緒に乗り越える、というのはどうですか?
いじめられっ子の私も秋に同窓会あるって言われて実家に案内もきました。
ちなみに今年27。同窓会は中学の。
私は行かない。未だに連絡取り合ってる子もいないし。理由は小4から円形脱毛で小6からウイッグいまだにつけてるんだよね。同級生の90%なんてほぼ小学校からの持ち上がりだしね。
成人式は先生に会いたかったから行ったけどその後の2次会は行かなかった。
主さんとりあえず案内が来たらね
行くと返事してさ。
とにかくきれいに着飾って最高に美しくしてさ。
会場にはいったらただ黙ってすわってるんだよ。主さんからは誰にも話しかけないの。
話しかけられたら、話せばいいよ。
で、1時間か2時間くらいしたら、幹事さんに『すみません、今日は帰ります、お先に失礼します😄』
ってさっさと帰ればいいよ😄
もしあまりにも不愉快なたいどされて楽しくなかったらもっと早くに黙って帰るのもありだし😄
そんな感じでいいんじゃないかな😄
出席は無意味とか関わらないほうがいいという意見もすごくわかるけど、もし主さんが出てみたいと思うなら、出てみたらいいと思う!だって主さんは悪くないのだから逃げる必要も避ける必要もなし。
逃げ隠れすべきはいじめっこたちのほうだし。
もしいじめっこたちがつらっと話しかけてきたら普通に話せばいいよ
そして自分のしたこと忘れてるのかなー。あきれる。と内心で思ってればいいしさ。
誘う友達いるなら行く、って感じかもね。
同窓会って、話したい、会いたい人がいるから行くものだから。
中学でいじめられてて、高校デビューした子がいたんだけど(私は、かばったりしてる普通のタイプでした)バスの中で明るく声かけられたけど、雰囲気変わったね~って言うだけで、特別なんとも思わなかったよ。
「良かったね」とは思ったけど。
行きたいなら、誰か誘って参加する。
迷う、または誘う人いないなら、やめる。
と言うのは、行って周りが「ワー久しぶり~元気だった?」「なんか痩せたんじゃない?」みたいに盛り上がってる中に入れるかな?って事です。
私は、「○○でーす」って入っちゃうけど、無理そうなら、誰か誘った方が無難かな。
仲良かった子、フォローしてくれてた子、そういう人が来るかはチェックしないと、新たにトラウマ出来ちゃう気がするよ。
そばにいてくれそうな人ね。
- << 39 小学校中学校いじめられてました。同じ奴に 私はいじめたやつを許しません 顔見たら やってしまいそうなくらいです。
行っておいで😄😄🎵
私の同窓会にはかなりイジメられていた子が来てましたよ💓でもみんな心はあの頃とは違うので💓その子は最後まで朝まで~同窓会楽しんでいました😄
逆に…イジメていた子らは優しく言葉かけたりと、普通でした‼
イジメられた子はどう思って接していたのかは分かりませんが…
主さんは考えすぎ‼‼
可愛く💓オシャレ💓して‼ギャフンと言わせちゃえっ😍😍🎶
いじめてた主要メンバーは困惑するかもしれないけど、堂々ときた主さんにはスゴいと内心思うと思うよ。
一人で座ってたら誰かしら話しかけてくるよ。
男なんて綺麗になってたら、昔を忘れたように「変わったね」なんて声かけてきますよ。
元いじめられっこで、同級会出た事ありますよ😆
小学校の同級会。
あれは18くらい?上京してフラフラしていた時期で、偶然地元帰ってきて歩いていたら、車に乗った同級生の男3人くらいが話しかけてきて、「今から同級会」みたいな感じで誘われて、二日酔いで寝てなかったとか、とにかくボンヤリしていて、そのまま行ってみました…
しかし、話す人、1人もいなくて、ひたすら酒を飲み、タバコを吸うのみ?😆
たまに話しかけてくる人もいたけど、盛り上がらなく、なんというか、気まずい😱💦
なんで来ちゃったんだろうー?💦みたいな(笑)
いたたまれなくて、友達に迎えにきてもらって一次会で帰ってきた😅
小学校と中学校の同級会は、もう誘われても絶対行かない😫
旦那子供連れでいいなら、幸せを見せびらかしに行きたい気持ちもあるけど😜
同窓会じゃないけど、嫌がらせの標的みたいになった飲み会に出席したことがあります。かなり、怖かったです。
毎回嫌味だかなんだか知らないけど嫌な感じで、リアルでこれだけストレスを感じたこと今だかつてなく、困惑しました。
ネットなみです。
なんか、嫌な世の中ですよね。
仕事と割り切れない嫌な飲み会は、断った方が無難かもしれませんよ。
他の掲示板でだけど…
元イジメられっ子が、同窓会の案内状が届いたからと、勇気を振り絞って、中学の同窓会に行ったら、当時の“力関係”をそのままに、小馬鹿にしたような態度で接してきた女性がいたみたいで。
あまりの見下されっぷりに頭にきて、そのスレ主は、元同級生にビンタ食らわして、帰ってきてしまったと。
…みたいな内容のスレがありました。
沢山のレスの中には
「イジメられてたのに、何で参加したの?」
ってのが何個もありましたね。
明らかに、見下してきた元同級生の方に非があるのに。
「何で参加したの??」は無いよなぁと…モヤモヤさせられたのを、ふと思い出しました。
主さんは勇気がありますね
私の同級生は昔いじめられていて、同窓会の話をしたら迷いなく行かないと返事がきました
そういう人が多くて当たり前と思います、卑劣ないじめっ子なんかに会いたくないですね
でも着飾って出かけて行きたいと考える主さんの気持ちは前向きで、スレを見て気持ちよく思いました
笑って行ってらっしゃいな
再レスです。
どうなんだろ…主さんは、その頃より、強くなったのかな?
私の学校でもイジメがあって、私自身はイジメられなかったけど、いじめを見るのがいたたまれなくて、イジメが始まりそうな雰囲気感じたら、必死に空気を変えてました。
基本的に、いじめられてた子って、だいたい素直で良い人な事が多いんです。
雰囲気かえるのも、分からない様にやってたのに、学年が変わる時に、よくお礼を言われてました。
人の優しさにも気付けるんですよね。
それとは逆に、イジメてた子って、私がそんな事やってるのも、イジメられてた子が悩んで泣いてた事も眼中ない。
そんな人達の中に、ある程度大人になったとしても、主さんが…って思うと、私は簡単には勧められないです。
マジレスすみません…
私も一度小学校の同窓会行ったけど、いじめてた子は何年経ってもやっぱり意地悪かった。
私が結婚した事にびっくりしてました。 相手いたんだ~!って笑いながら言われちゃいましたよ。
同窓会なんてもう二度と行かないってきめました。
同窓会に行こうかなって
思っている主さんは
素晴らしいと思います。
私も中学の時いじめられてました。
数人の女子から始まり
クラス全員…
他のクラスの子たちまでも。
辛くて辛くて
何度も死のうと思いました。
実際、未遂もしました。
高校も誰かしらと同じ学校になるのが嫌で
高校受験さえしませんでした。
(専門学校へいきました)
あれから20年近く経ちますが
一度も、同窓会には参加していません。
二度と会いたくない存在です。
私なら行かないかなぁ。わざわざつらい過去を思い出すとこに行く理由がちょっとわかりません
いまの新たな環境で幸せを切り開いたならばいまの幸せはつらい過去を乗り越え強くなったんだと感じるのでしょうが
でも 圧倒的な美人にでもなってたら行くかもしれませんね。みんなハッとするみたいな
私も元イジメラレっ子です💦何年か前に中学の同窓会の案内状が届き 親友(中学時代からの唯一の友達)と一緒に出席しました。当然元イジメっ子達(男性)も来ていました。同窓会が終わり二次会に行った時に その子達が(○○<私>綺麗になったな。中学の時はイジメて本当にごめんな。許してくれる?))と皆の前で謝ってくれました。私は(もう昔の事やし 良いよ)と言いました。その子は(ありがとうな)と言い また何時か会えたら会おうと話しし合いました。そこに居た同窓生皆 良い笑顔をしていました。
現在が幸せなら、行く必要ないでしょう…
俺は…イジメはされなかったけど…
相手にされなかったな…
不細工だから…当然だけどさ…
同窓会なんて、調子に乗った奴らの遊び場でしょw
呼ばれないし…
着ても行かないから…
関係ないなw
孤独なり😊
はじめまして。
主さんが、少しでも行きたいと思うなら、行った方がいいと思いますよ。
そして、もし行って、ちっとも楽しくなかったら、すぐに帰ればいいんです。
確かにその場合は、ほぼ会費は無駄になりますが、行かないで行けばよかったと後悔するより、行って行かなきゃよかったと後悔する方が、マシではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 287HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る