私はメンヘラですか?

レス7 HIT数 2897 あ+ あ-

2012/09/02 18:33(更新日時)

最近自分がメンヘラではないかと悩んでいます。
色んな答えがありましたが
メンヘラとは精神的に病んでいて、被害妄想、自意識過剰が強い。と
調べてて知りました。私は外を歩いてても誰かが私の文句を言っている。
友達とその場は楽しく飲んでていても本当は嫌われていて私のいないところで
文句を言っている。だから誰と遊んでもその場は楽しいけどあとからすごく
疲れるし飲んでる最中もトイレにいったときに文句言われてるんじゃないかとか楽しいことがあってもあとからやなことがあると思ってしまい気分が上がらなかったりします。また、これは違うかもしれませんが、あると思いますがメンヘラ女が好きな歌手を良く好きだったりします。病んでますか?

No.1843603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

程度やバランスの問題です。
誰もが自意識過剰な面や被害妄想があります。
その程度酷くなり、心のバランスが保てなくなり、社会生活に著しい困難を感じれば病気です。
著しい困難だと、そのうち出勤や登校などができなくなります。
他人には解りません。
自分でおかしいと思ったら病院へ行きましょう。

No.2

いない相手の事を話題にするのは普通のことです。 私には話しやすいのかも知れませんがファッション、性格、体型、考え方、言いたい放題です。相手がいる時はニコニコ聞いていても居なくなると文句タラタラ。そんなものです。ましてや街中ですれ違った人物を貶すなんてことは日常茶飯事。一々気にしてたら体が持ちません。それより好きな事を見つけて没頭するのがいいです。

• << 4 そうですよね。実際あなたもわたしも言われてるかもしれないしそれは本人でないとわからないですよね。

No.3

誰でも被害妄想や自意識過剰はあると思います。
プラス思考かマイナス思考かの考え方もあるし。
私自身も身長185でプロレスラーみたいな体格で坊主頭なので、人の集まる場所に行ったら皆に見られるわ、柄悪い奴に絡まれるわで被害妄想&自意識過剰の塊ですね。
主さんは自分で解っているようなので大丈夫だと思います。

• << 5 そうですかね・・・。いちいち気にしてたら気がもちませんよね。そうわかりながらも個性的を貫くのは強いなあと思います。 

No.4

>> 2 いない相手の事を話題にするのは普通のことです。 私には話しやすいのかも知れませんがファッション、性格、体型、考え方、言いたい放題です。相手が… そうですよね。実際あなたもわたしも言われてるかもしれないしそれは本人でないとわからないですよね。

No.5

>> 3 誰でも被害妄想や自意識過剰はあると思います。 プラス思考かマイナス思考かの考え方もあるし。 私自身も身長185でプロレスラーみたいな体格… そうですかね・・・。いちいち気にしてたら気がもちませんよね。そうわかりながらも個性的を貫くのは強いなあと思います。 

No.6

ちなみに好きなアーティストって、Coccoや椎名林檎ですか?

No.7

私が知ってるメンヘラ女は、椎名林檎やCoccoは好きかどうかは知らんけど、倖田來未が好きだったりする。
オトコとうまくいかなくて病むと「くぅちゃん(倖田來未)のバラードばっかり聴いて泣いてる」とか言ってたわ。

メンヘラ女がみんながみんな、椎名林檎やCoccoが好きとは限らないだろうし、メンヘラじゃなくても椎名林檎やCocco好きで聴いてる人もいるんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する