ケンカ後、主人の態度が
先週ケンカしてあまりにも頭にきたので、ずっと付けていたペアアクセサリーを外しました。
お付き合いして以来、レントゲン以外では外した事がないシルバーネックレスです。
主人もそれに気付いたようで態度が違います。
いつもは上げない布団を上げ、茶碗も黙って洗い、昨日は洗濯物も畳んでくれていました。
謝罪の気持ちは言葉はなくとも伝わってきます。
私も、もう主人を許しています。
けど、今まで一切手伝わなかった家事をやってくれるのでいい傾向かな…なんて、まだ仲直りしてません💦ネックレスも外したままです。
もう少し、お灸と思ってすねてた方がいいでしょうか。
やっぱりそれじゃあ可哀想かな?
皆さんなら、どう考えますか?
また男性からのこんな時の男の気持ち教えていただきたいです。
新しいレスの受付は終了しました
程々にしてあげて下さい。
慣れない事をやるのはストレスが溜まります。
ケンカでストレスが溜まっている状態でそれをやっているのです。
爆発する前に、歩み寄ってあげて下さい。
ご主人の精一杯のアピールなんです。
原因がわからないのでなんとも言えませんが、ほどほどにしないと💧2様のレスに浮気はしないと言ってますが、そのような態度が続いたり度重なると嫌気はさすと思いますよ。旦那様は歩み寄ってます。ネックレスつけて普通に会話すればいいと思います。うやむやが嫌といっても主様の気持ちがわかったうえでの態度だと思うのでなし崩しなわけではないと思います。言葉で謝らせたいんですか❓
- << 16 13さん 最初は言葉で謝って欲しかったですが、もういいです。 初めてこんな大きな喧嘩をしました。原因は主人の嘘です。くやしくて悲しくて… 私の今までにない態度に主人も焦ったようなので、十分懲りた事は分かってます。 そうですよね、意地張ってないで明日はおはようちゃんと言います。
浮気とかじゃなくて
だんだんと気持ちが冷めていくってことありますよ
でも主が許せないなら
無理して許さなくていいと思うけど…
結局は言葉で謝っても反省してないなら、また同じことするしね
一番近くで旦那見てるのは主なんだから、旦那の態度みて判断したらいいと思うよ
ただお互いに意地張り合って、溝作っても原因の解決にはなりません
うちの場合、同じ喧嘩するにしても何度も繰り返すとか体力もいるし、馬鹿らしいと二人が思ってるからね
仲直りして前よりもっと
旦那のこと知れたらOKだよ
- << 19 14さん はい、もうお互い意地の張り合いの延長戦してます。 主人も私の態度で今回ばかりは反省したようですし、許してあげなきゃ、また更にこじれますよね💦 頑固ですが、普段はとても優しい人です。 このままは私も淋しいので仲直り頑張ります。
>> 13
原因がわからないのでなんとも言えませんが、ほどほどにしないと💧2様のレスに浮気はしないと言ってますが、そのような態度が続いたり度重なると嫌気…
13さん
最初は言葉で謝って欲しかったですが、もういいです。
初めてこんな大きな喧嘩をしました。原因は主人の嘘です。くやしくて悲しくて…
私の今までにない態度に主人も焦ったようなので、十分懲りた事は分かってます。
そうですよね、意地張ってないで明日はおはようちゃんと言います。
- << 24 嘘は嫌ですよね💦私も怒ると思います。 きっと旦那様は反省してるはずなので、普通に会話するようになったら可愛く「もう、嘘はつかないでね。」って釘をさしても良いと思います。明日の「おはよう」から楽しい週末になるといいですね😊
>> 1
程々にしてあげて下さい。
慣れない事をやるのはストレスが溜まります。
ケンカでストレスが溜まっている状態でそれをやっているのです。
爆…
俺は一度スイッチ入った曲げない性格なので理由は分かりませんが究極の最後の怒声をして多分二度と家に帰らないと思います。
今まで其れほど不愉快な喧嘩ありませんが次の日にはお互いにリセットするので。
男と女根本的に考え方が違う動物と思えばある程度は収まります夫婦は合わせ寄り添い生涯ともに歩いて行くと俺は思います喧嘩は程々に。
- << 21 17さん 出て行っちゃうんですか💦 私は、言いたい事があっても上手く伝えられなくて、一言二言目で主人がワーと喋るので、次が言えなくなって諦めて黙ってしまいます。 本当はそこで言い合いになればスッキリしてリセット出来るんでしょうね。 もう長引くだけ疲れますし、私から折れようと思います。
旦那様に外すなよと言われた物でも今回は旦那様に着けてもらいましょう(^-^)
自分だったら文句の1つは言いながらですが内心は嬉しいと思います♪
なんせ素直に謝れない性格なんですから(*_*;
文句は『ごめんな』の言葉と思って俺からも許してやってください(>_<)
主です。また波乱です💦
まず13さん再レスありがとうございます。
今日起きたら「おはよう」言ってネックレス着けてもらおうと思ってたのに、明け方主人に襲われ、拒んでまた気まずくなりました⤵
トイレかなにかで目覚めたようで、私は寝ていたのでいきなりでビックリして涙がでました。
それは無しですよね😢
あぁ主人はなんて不器用な人なんでしょう。
またタイミング逃して、黙って仕事に行ってしまいました。
おかえりなさいはちゃんと言わないとな。
- << 27 主さんが「おはよう」と言ったら、旦那様が襲ってきたということですか? だとしたら、旦那様は不器用な方ですね💦 でもそれだけ旦那様は辛かったし、主さんが恋しかったのでしょう。 主さん、心が落ち着いたら、仲直りの仕切直ししてあげてくださいね😢
26さん、27さん
「おはよう」言う前でした。
4時くらいだったと思います。寝ていたところを起こされたので💦
夕飯は主人が好きなものにします。
明日は仕事お休みなので、今日中に頑張って仲直りしますね。
いやはや😥
なんて間が悪い⤵
不器用だな・・・
主さんを恋しかったのは間違いないけど・・状況だけに⤵
少し優しくしたら、また襲ってきそうですね!
不器用な旦那には、言葉は的得過ぎて、駄目かもね!
確かに好物の方がいいかも~
主さん大変だけど、不器用な男性は、扱い方に、女性らしい優しさは、主さんを逆に、困らせることになりそーで・・
主さんの我慢も必要かもね!
なんだかんだで、幸せなご夫婦ですね。
(うらやましいです)
ちょっとこじれてしまったようなので…
ネックレスをつけて(つけてるコトがわかりやすい服を着て)…帰って来たら、にっこり笑って
『おかえりなさい!』が良いと思います。
謝ったりの言葉は言わなくても、それだけで伝わると思います。
(夕飯はやっぱり旦那さんの好物で!)
私もネックレスは事前に付けて居て「おかえり」が良いと思います。
旦那様に付けて貰うのは無しかな(^_^;)
帰宅後に付けて無い主さんを見てショックを受けるだろうから、付けてと頼む前に旦那様から予期せぬアクションをおこされたら悪い方に行きそう…。
私は喧嘩の後に旦那を3日間無視して、4日目位に仲直りしようと思いながらきっかけを探してたけど、帰宅後にムカつく事をされたり(おかえりと言ったのに答えない等)で、また腹が立ちまた無視したりしてました。
7日目位に旦那が「家に帰るのがしんどい…これからについて話がしたい」と言われ、その時には旦那は精神的にやられてたみたいで『離婚』の文字が出ました!!
それから旦那が回復するのに2ヶ月かかりました(>_<)
分かり易い仲直りのサインをこちらから1日早く出して置けば間に合ったなぁ…と後悔しました。
絶対にネックレスは付けて出迎えた方が良いと思います。
主さんが、ここは、
大人になって、
普段してくれない
家事を手伝ってくれる旦那さんに
助かるわ~
本当にありがとうね。
嬉しいよ.と、持ち上げて
誉めて、旦那さんを
気持ち良くこれからも
気持ち良く協力してくれるように
何でも、ありがとう。と
言うと、更に優しい旦那さんに
なりますよ.(^^)
誉めて、育てるの原理です。
主です。
レス下さった皆様ありがとうございます。
個々にお礼でなくてすみません💦
無事に仲直り出来ましたのでご報告します。
ネックレスを着けて「おかえりなさい」を言い、昨日の夕飯からいつも通りに戻れました。
新婚ではなくて今年で9年目です。
子供達にもちょっと心配かけてしまったのは反省してます。
今まで小さな事は我慢して波風立てないようにし、大きな喧嘩は無かったので、今回はキチンと嫌と喧嘩出来た事はちょっとした収穫だったかもしれません。
やはり仲直りのタイミングは大変でしたが…💦
アドバイスありがとうございました。
また仲良くやって行きたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 593HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 534HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る