ケンカ後、主人の態度が

レス38 HIT数 8781 あ+ あ-

2012/09/03 15:50(更新日時)

先週ケンカしてあまりにも頭にきたので、ずっと付けていたペアアクセサリーを外しました。
お付き合いして以来、レントゲン以外では外した事がないシルバーネックレスです。

主人もそれに気付いたようで態度が違います。
いつもは上げない布団を上げ、茶碗も黙って洗い、昨日は洗濯物も畳んでくれていました。
謝罪の気持ちは言葉はなくとも伝わってきます。
私も、もう主人を許しています。

けど、今まで一切手伝わなかった家事をやってくれるのでいい傾向かな…なんて、まだ仲直りしてません💦ネックレスも外したままです。

もう少し、お灸と思ってすねてた方がいいでしょうか。
やっぱりそれじゃあ可哀想かな?

皆さんなら、どう考えますか?
また男性からのこんな時の男の気持ち教えていただきたいです。

No.1843028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

程々にしてあげて下さい。
慣れない事をやるのはストレスが溜まります。
ケンカでストレスが溜まっている状態でそれをやっているのです。
爆発する前に、歩み寄ってあげて下さい。
ご主人の精一杯のアピールなんです。

• << 7 1さん ストレスですか。 そうですよね、きっと仕事行ってもスッキリしない気持ちのまま頑張ってくれているんですよね💦 私は悪くないんですが…私から謝るべきですよね⤵
  • << 17 俺は一度スイッチ入った曲げない性格なので理由は分かりませんが究極の最後の怒声をして多分二度と家に帰らないと思います。 今まで其れほど不愉快な喧嘩ありませんが次の日にはお互いにリセットするので。 男と女根本的に考え方が違う動物と思えばある程度は収まります夫婦は合わせ寄り添い生涯ともに歩いて行くと俺は思います喧嘩は程々に。

No.2

そんなことしたら冷めて心が離れて浮気されるんだろね

• << 8 2さん それは絶対ありません。 AVは見ても、浮気はしない人です。

No.3

今日は ネックレスを付けて、ご主人の好物のご飯でも作ってあげて下さい😄

可愛いじゃないですか🎶

• << 9 3さん はい。私も可愛いとこあるなと今回は思いました。 口では絶対謝らない人ですが…💦 なんだかここまで来ると、話かけるタイミング解らなくて😞

No.4

何も言わずにネックレスを着けてあげてください。

それだけで、ご主人の心は晴れ渡ります。

• << 10 4さん 何も言わずにですか。 その方が大人な対応ですが…私モヤモヤが残ります。 蒸し返して話すより、何も無かったように明日から振る舞うのが賢いって理解はしてますが、やっぱり私も頑固なようです⤵

No.5

旦那様はケンカ後も歩み寄ろうと努力していますね。

主さんも素直にお礼を言って仲良くしましょ❤

私も腹が立つとマリッジリングをはずしますが…

• << 11 5さん 今回初めて外しました。本当に許せなかったんです。 一応、何かやってくれる度にありがとうは言ってました。顔は見ずにそっけなくですが… なんかもう、普通に戻るタイミング掴めなくて💦

No.6

反省してるね!
でも、行動で示す旦那は偉いよ!
行動で理解得ようとする男は、プライドがあって、不器用だから主さんから、【有り難う!この前はごめんなさい!】って謝れば、旦那からも【俺も悪かった】ってなるよ!
旦那から示しているから、次は主さんから言葉で謝ってあげな!

• << 12 6さん 反省してますよね。じゃなきゃ家事やらないですよね。 確かにプライド高い人です。それでいて真っ直ぐな人です。 そうですよね。きっと私から言葉で言わないと、主人もプライドがあるでしょうし、はぁ…何だか意地の張り合いです。

No.7

>> 1 程々にしてあげて下さい。 慣れない事をやるのはストレスが溜まります。 ケンカでストレスが溜まっている状態でそれをやっているのです。 爆… 1さん
ストレスですか。
そうですよね、きっと仕事行ってもスッキリしない気持ちのまま頑張ってくれているんですよね💦
私は悪くないんですが…私から謝るべきですよね⤵

No.8

>> 2 そんなことしたら冷めて心が離れて浮気されるんだろね 2さん
それは絶対ありません。
AVは見ても、浮気はしない人です。

No.9

>> 3 今日は ネックレスを付けて、ご主人の好物のご飯でも作ってあげて下さい😄 可愛いじゃないですか🎶
3さん
はい。私も可愛いとこあるなと今回は思いました。
口では絶対謝らない人ですが…💦

なんだかここまで来ると、話かけるタイミング解らなくて😞

No.10

>> 4 何も言わずにネックレスを着けてあげてください。 それだけで、ご主人の心は晴れ渡ります。
4さん
何も言わずにですか。
その方が大人な対応ですが…私モヤモヤが残ります。
蒸し返して話すより、何も無かったように明日から振る舞うのが賢いって理解はしてますが、やっぱり私も頑固なようです⤵

No.11

>> 5 旦那様はケンカ後も歩み寄ろうと努力していますね。 主さんも素直にお礼を言って仲良くしましょ❤ 私も腹が立つとマリッジリングをはずしますが… 5さん

今回初めて外しました。本当に許せなかったんです。

一応、何かやってくれる度にありがとうは言ってました。顔は見ずにそっけなくですが…

なんかもう、普通に戻るタイミング掴めなくて💦

No.12

>> 6 反省してるね! でも、行動で示す旦那は偉いよ! 行動で理解得ようとする男は、プライドがあって、不器用だから主さんから、【有り難う!この前はご…
6さん
反省してますよね。じゃなきゃ家事やらないですよね。
確かにプライド高い人です。それでいて真っ直ぐな人です。
そうですよね。きっと私から言葉で言わないと、主人もプライドがあるでしょうし、はぁ…何だか意地の張り合いです。

No.13

原因がわからないのでなんとも言えませんが、ほどほどにしないと💧2様のレスに浮気はしないと言ってますが、そのような態度が続いたり度重なると嫌気はさすと思いますよ。旦那様は歩み寄ってます。ネックレスつけて普通に会話すればいいと思います。うやむやが嫌といっても主様の気持ちがわかったうえでの態度だと思うのでなし崩しなわけではないと思います。言葉で謝らせたいんですか❓

• << 16 13さん 最初は言葉で謝って欲しかったですが、もういいです。 初めてこんな大きな喧嘩をしました。原因は主人の嘘です。くやしくて悲しくて… 私の今までにない態度に主人も焦ったようなので、十分懲りた事は分かってます。 そうですよね、意地張ってないで明日はおはようちゃんと言います。

No.14

浮気とかじゃなくて
だんだんと気持ちが冷めていくってことありますよ

でも主が許せないなら
無理して許さなくていいと思うけど…
結局は言葉で謝っても反省してないなら、また同じことするしね

一番近くで旦那見てるのは主なんだから、旦那の態度みて判断したらいいと思うよ
ただお互いに意地張り合って、溝作っても原因の解決にはなりません

うちの場合、同じ喧嘩するにしても何度も繰り返すとか体力もいるし、馬鹿らしいと二人が思ってるからね

仲直りして前よりもっと
旦那のこと知れたらOKだよ

• << 19 14さん はい、もうお互い意地の張り合いの延長戦してます。 主人も私の態度で今回ばかりは反省したようですし、許してあげなきゃ、また更にこじれますよね💦 頑固ですが、普段はとても優しい人です。 このままは私も淋しいので仲直り頑張ります。

No.15

男です。

旦那様は凄いと思います。
自分は自他共に認める頑固の意地っぱりです。
自分の感情で話をさせていただくと、ふつーにネックレスしているだけでいいと思います(^-^
2~3日はいまのままでいで、

『もう、いいよ。ありがと♥』

と言ってくれたら仲直りできるかと(^^)/

• << 20 15さん やっぱり頑固な主人がアレコレ動くのは凄いことですよね。 仲直りでネックレスを主人に着けてもらおうと思うのですが… プレゼントされた時、外すなよって着けてくれて、それ以来ずっとしていたので。 そんな事言ったら面倒くさがられますかね?💦

No.16

>> 13 原因がわからないのでなんとも言えませんが、ほどほどにしないと💧2様のレスに浮気はしないと言ってますが、そのような態度が続いたり度重なると嫌気…
13さん
最初は言葉で謝って欲しかったですが、もういいです。
初めてこんな大きな喧嘩をしました。原因は主人の嘘です。くやしくて悲しくて…
私の今までにない態度に主人も焦ったようなので、十分懲りた事は分かってます。
そうですよね、意地張ってないで明日はおはようちゃんと言います。

• << 24 嘘は嫌ですよね💦私も怒ると思います。 きっと旦那様は反省してるはずなので、普通に会話するようになったら可愛く「もう、嘘はつかないでね。」って釘をさしても良いと思います。明日の「おはよう」から楽しい週末になるといいですね😊

No.17

>> 1 程々にしてあげて下さい。 慣れない事をやるのはストレスが溜まります。 ケンカでストレスが溜まっている状態でそれをやっているのです。 爆… 俺は一度スイッチ入った曲げない性格なので理由は分かりませんが究極の最後の怒声をして多分二度と家に帰らないと思います。
今まで其れほど不愉快な喧嘩ありませんが次の日にはお互いにリセットするので。
男と女根本的に考え方が違う動物と思えばある程度は収まります夫婦は合わせ寄り添い生涯ともに歩いて行くと俺は思います喧嘩は程々に。

• << 21 17さん 出て行っちゃうんですか💦 私は、言いたい事があっても上手く伝えられなくて、一言二言目で主人がワーと喋るので、次が言えなくなって諦めて黙ってしまいます。 本当はそこで言い合いになればスッキリしてリセット出来るんでしょうね。 もう長引くだけ疲れますし、私から折れようと思います。

No.18

m(_ _)m
これは主さんにです一番さん申し訳ないです。

No.19

>> 14 浮気とかじゃなくて だんだんと気持ちが冷めていくってことありますよ でも主が許せないなら 無理して許さなくていいと思うけど… …
14さん

はい、もうお互い意地の張り合いの延長戦してます。
主人も私の態度で今回ばかりは反省したようですし、許してあげなきゃ、また更にこじれますよね💦

頑固ですが、普段はとても優しい人です。
このままは私も淋しいので仲直り頑張ります。

No.20

>> 15 男です。 旦那様は凄いと思います。 自分は自他共に認める頑固の意地っぱりです。 自分の感情で話をさせていただくと、ふつーにネックレ… 15さん

やっぱり頑固な主人がアレコレ動くのは凄いことですよね。

仲直りでネックレスを主人に着けてもらおうと思うのですが…

プレゼントされた時、外すなよって着けてくれて、それ以来ずっとしていたので。

そんな事言ったら面倒くさがられますかね?💦

No.21

>> 17 俺は一度スイッチ入った曲げない性格なので理由は分かりませんが究極の最後の怒声をして多分二度と家に帰らないと思います。 今まで其れほど不愉快な… 17さん

出て行っちゃうんですか💦
私は、言いたい事があっても上手く伝えられなくて、一言二言目で主人がワーと喋るので、次が言えなくなって諦めて黙ってしまいます。
本当はそこで言い合いになればスッキリしてリセット出来るんでしょうね。

もう長引くだけ疲れますし、私から折れようと思います。

No.22

旦那様に外すなよと言われた物でも今回は旦那様に着けてもらいましょう(^-^)

自分だったら文句の1つは言いながらですが内心は嬉しいと思います♪

なんせ素直に謝れない性格なんですから(*_*;

文句は『ごめんな』の言葉と思って俺からも許してやってください(>_<)

No.23

>> 22 15さん

もう意地の張っても仕方ないので止めます。
男性ならではのご意見凄く参考になりました。

明日ネックレス着けてとお願いしてみます。
多分拒否される心配はないと思いますが、文句…メチャクチャ言いながらしそうです(笑)
目に浮かびます。

俺からも許して…言ってくださるなんて、すいません💦ありがとうございます。
今は背中向けて寝ちゃってるので明日実行します。

またご報告します。

No.24

>> 16 13さん 最初は言葉で謝って欲しかったですが、もういいです。 初めてこんな大きな喧嘩をしました。原因は主人の嘘です。くやしくて悲しく… 嘘は嫌ですよね💦私も怒ると思います。
きっと旦那様は反省してるはずなので、普通に会話するようになったら可愛く「もう、嘘はつかないでね。」って釘をさしても良いと思います。明日の「おはよう」から楽しい週末になるといいですね😊

No.25

主です。また波乱です💦
まず13さん再レスありがとうございます。

今日起きたら「おはよう」言ってネックレス着けてもらおうと思ってたのに、明け方主人に襲われ、拒んでまた気まずくなりました⤵
トイレかなにかで目覚めたようで、私は寝ていたのでいきなりでビックリして涙がでました。

それは無しですよね😢
あぁ主人はなんて不器用な人なんでしょう。

またタイミング逃して、黙って仕事に行ってしまいました。
おかえりなさいはちゃんと言わないとな。

• << 27 主さんが「おはよう」と言ったら、旦那様が襲ってきたということですか? だとしたら、旦那様は不器用な方ですね💦 でもそれだけ旦那様は辛かったし、主さんが恋しかったのでしょう。 主さん、心が落ち着いたら、仲直りの仕切直ししてあげてくださいね😢

No.26

襲われちゃったんですか💦
ご主人 ホントに不器用ですね😁

今日はご主人の好物を作って待っててあげて下さい😃
ネックレスもご主人につけてもらって下さいね✨

No.27

>> 25 主です。また波乱です💦 まず13さん再レスありがとうございます。 今日起きたら「おはよう」言ってネックレス着けてもらおうと思って… 主さんが「おはよう」と言ったら、旦那様が襲ってきたということですか?
だとしたら、旦那様は不器用な方ですね💦
でもそれだけ旦那様は辛かったし、主さんが恋しかったのでしょう。
主さん、心が落ち着いたら、仲直りの仕切直ししてあげてくださいね😢

No.28

26さん、27さん

「おはよう」言う前でした。
4時くらいだったと思います。寝ていたところを起こされたので💦

夕飯は主人が好きなものにします。
明日は仕事お休みなので、今日中に頑張って仲直りしますね。

No.29

いやはや😥
なんて間が悪い⤵

不器用だな・・・
主さんを恋しかったのは間違いないけど・・状況だけに⤵

少し優しくしたら、また襲ってきそうですね!

不器用な旦那には、言葉は的得過ぎて、駄目かもね!
確かに好物の方がいいかも~

主さん大変だけど、不器用な男性は、扱い方に、女性らしい優しさは、主さんを逆に、困らせることになりそーで・・

主さんの我慢も必要かもね!

No.30

なんだかんだで、幸せなご夫婦ですね。
(うらやましいです)

ちょっとこじれてしまったようなので…
ネックレスをつけて(つけてるコトがわかりやすい服を着て)…帰って来たら、にっこり笑って
『おかえりなさい!』が良いと思います。

謝ったりの言葉は言わなくても、それだけで伝わると思います。

(夕飯はやっぱり旦那さんの好物で!)

No.31

私もネックレスは事前に付けて居て「おかえり」が良いと思います。

旦那様に付けて貰うのは無しかな(^_^;)
帰宅後に付けて無い主さんを見てショックを受けるだろうから、付けてと頼む前に旦那様から予期せぬアクションをおこされたら悪い方に行きそう…。

私は喧嘩の後に旦那を3日間無視して、4日目位に仲直りしようと思いながらきっかけを探してたけど、帰宅後にムカつく事をされたり(おかえりと言ったのに答えない等)で、また腹が立ちまた無視したりしてました。

7日目位に旦那が「家に帰るのがしんどい…これからについて話がしたい」と言われ、その時には旦那は精神的にやられてたみたいで『離婚』の文字が出ました!!
それから旦那が回復するのに2ヶ月かかりました(>_<)
分かり易い仲直りのサインをこちらから1日早く出して置けば間に合ったなぁ…と後悔しました。

絶対にネックレスは付けて出迎えた方が良いと思います。

No.32

本当は、いい人なのでしょう…。

No.33

あらあら、今度はオノロケですか😁⁉

愛されてるじゃないですか⁉

似た者同士ですね。頑固でお互い真っ直ぐ😄

No.34

主さんが、ここは、
大人になって、
普段してくれない
家事を手伝ってくれる旦那さんに
助かるわ~
本当にありがとうね。
嬉しいよ.と、持ち上げて
誉めて、旦那さんを
気持ち良くこれからも
気持ち良く協力してくれるように
何でも、ありがとう。と
言うと、更に優しい旦那さんに
なりますよ.(^^)
誉めて、育てるの原理です。

No.35

新婚なのかな。

解決策は主さん自身が一番わかってるんじゃないですか❤❓
ごちそうさま。

No.36

主です。
レス下さった皆様ありがとうございます。
個々にお礼でなくてすみません💦

無事に仲直り出来ましたのでご報告します。

ネックレスを着けて「おかえりなさい」を言い、昨日の夕飯からいつも通りに戻れました。

新婚ではなくて今年で9年目です。
子供達にもちょっと心配かけてしまったのは反省してます。

今まで小さな事は我慢して波風立てないようにし、大きな喧嘩は無かったので、今回はキチンと嫌と喧嘩出来た事はちょっとした収穫だったかもしれません。
やはり仲直りのタイミングは大変でしたが…💦

アドバイスありがとうございました。
また仲良くやって行きたいと思います。

No.37

ごめんなさい。ひとりで生活できるよってことじゃ…

No.38

>> 37
37さん

あの、どういう意味でしょうか?💦
すいません、解らなくて⤵
もう仲直りしましたので大丈夫でしたよ。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧