⚡太陽学園☀④⚡インターナショナル⚡

レス500 HIT数 7946 あ+ あ-

2012/09/22 22:33(更新日時)

え~っと、第4弾やけど仲間スレではないのでどなたでも気軽に寄って行って下さい😄✋

映画やテレビ、アニメ、音楽など色んな雑談をチンタラしまひょ😄

日本語出来る外国人の方も大歓迎ですよ😄
西洋はもちろん中国、韓国、北朝鮮の方でも遠慮なく来て下さい✨✨✨

過去に知り合った方々もまた来ておくれやす😄

No.1842346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 296 それ、なんですか? あっ、眠れなくなるといけないから 明日にでも教えてチョンマゲヽ(・∀・)ノ えっ‼
知らんの⁉

生活に必要な色んな物を売る仕事やな。
店頭販売はせず各個人がスターターキットを購入して販売講習を受け、商品のデモンストレーションをし、知り合いに売る仕事。

知らん家に訪問販売したらダメであくまで知り合いが基本。

他人にこの仕事を紹介してその人が何か売ると紹介した者にも金が入る仕組み。

ニュースキンも似た様なもん。

これらをやると友達なくすよ😄👍

• << 304 まえーに、ホームパーティやるから来ないと言われて行ったら、家庭雑貨みたいのすすめてたような… あれかな! いろんな商売があるな(>_<) 円天は知ってるかも 円天というマネーをかって?円天ストアでものが安く買えるよーみたいな なんでもメリットしか言わないのは危険だね

No.302

>> 300 セイシがかかった問題だからな~ 上手いやないかピヨートル大帝君😄✌

No.303

>> 299 お昼休み~✋ ちょっと真面目に[脳死]について、話し合いましょう。 結論から言えば、死んで無いけどね。 真面目やないからごめんやけど、大学時代にあっという間に寝てしまう寝付きの良い様を『脳死』と言ってました😓

話してて質問された事に答えてたら、質問した奴がもう寝てて『あ~脳死や』ってね💧

不謹慎ですみませんm(__)m昔の話です😓

No.304

>> 301 えっ‼ 知らんの⁉ 生活に必要な色んな物を売る仕事やな。 店頭販売はせず各個人がスターターキットを購入して販売講習を受け、商品… まえーに、ホームパーティやるから来ないと言われて行ったら、家庭雑貨みたいのすすめてたような…
あれかな!

いろんな商売があるな(>_<)
円天は知ってるかも

円天というマネーをかって?円天ストアでものが安く買えるよーみたいな

なんでもメリットしか言わないのは危険だね

No.305

>> 299 お昼休み~✋ ちょっと真面目に[脳死]について、話し合いましょう。 結論から言えば、死んで無いけどね。 【脳死】
難しいなー(>_<)
前にも言ったが、頭が2つある人がいるてしょう
あの場合、体はひとつ 人格は2つ
片方が亡くなったら…

体は一人のものになる…ということは体というのはパーツに過ぎない

脳が全てであるということかな

なら、脳が死んだ体というのは
使えるパーツが存在するということなんだろうか…

No.306

ジョーちゃん!ここ、もう2000hitって凄くない?
ヽ(・∀・)ノ
できたばっかりなのにさ♪

No.307

>> 306 同じ日に出来たフリちゃんのスレは3000遥かに超えてるよ😅

No.308

>> 299 お昼休み~✋ ちょっと真面目に[脳死]について、話し合いましょう。 結論から言えば、死んで無いけどね。 例え脳死と言われても、身内なら存在してくれているだけで心の支えになるからね~😔

もし嫁さんが脳死になっても、そのまま存在してて欲しいが、楽にさせてあげたいという思いの狭間で苦しむやろね~😔

• << 310 医学が進化した事で、以前なら死んでいた人が 今は生きていられる。 脳の故障もいずれ治せるようになるでしょう。 その時まで身体を維持出来れば目を覚ますよ。 人はへその緒を切る事でこの世に生まれ 魂の緒を切る事であの世に生まれます。 死は肉体の生命活躍が止まる事で再生されなくなりやがて腐敗して行きます。脳死判定されて身体を切られたら本人は痛いけどね。 伝える事が出来ないで死にます。

No.309

>> 300 セイシがかかった問題だからな~ ( ・∀・)つ座布団どぞ。

No.310

>> 308 例え脳死と言われても、身内なら存在してくれているだけで心の支えになるからね~😔 もし嫁さんが脳死になっても、そのまま存在してて欲し… 医学が進化した事で、以前なら死んでいた人が
今は生きていられる。
脳の故障もいずれ治せるようになるでしょう。
その時まで身体を維持出来れば目を覚ますよ。
人はへその緒を切る事でこの世に生まれ
魂の緒を切る事であの世に生まれます。
死は肉体の生命活躍が止まる事で再生されなくなりやがて腐敗して行きます。脳死判定されて身体を切られたら本人は痛いけどね。
伝える事が出来ないで死にます。

• << 312 脳死ではないけど、祖母が野良仕事中に脳梗塞で倒れて半年間意識不明のままで亡くなったのやが、意識不明の定義が不思議やった😓 病院に駆けつけた時、意識不明なのに祖母はベッドに座り俺の顔を見ていたし、その後もご飯を食べさせてもらってたのに、これでも意識不明扱いやったのが信じられんかったな~😱 二度目に行った時は『おばあちゃん💦』って呼んだら涙流してくれたのに何でこれが意識不明なのか?😓 結局二度と話せないまま亡くなって、おばあちゃん孝行出来なかったのを今でも後悔してる😢 おばあちゃん子やったからな~俺😔

No.311

>> 310 脳とは不思議ですね…
人工脳をつくるとする
どんなに精密に作っても、それは魂は入らないのか

本能を完全にコピーしても、単なる人形なんでしょうね

クローンは…?

うーん、眠れなくなるから
明日にしよう\(^o^)/

なおさん、皆さん、おやすみなさい♪

No.312

>> 310 医学が進化した事で、以前なら死んでいた人が 今は生きていられる。 脳の故障もいずれ治せるようになるでしょう。 その時まで身体を維持出来… 脳死ではないけど、祖母が野良仕事中に脳梗塞で倒れて半年間意識不明のままで亡くなったのやが、意識不明の定義が不思議やった😓

病院に駆けつけた時、意識不明なのに祖母はベッドに座り俺の顔を見ていたし、その後もご飯を食べさせてもらってたのに、これでも意識不明扱いやったのが信じられんかったな~😱

二度目に行った時は『おばあちゃん💦』って呼んだら涙流してくれたのに何でこれが意識不明なのか?😓

結局二度と話せないまま亡くなって、おばあちゃん孝行出来なかったのを今でも後悔してる😢
おばあちゃん子やったからな~俺😔

• << 314 私も自分が死んだら、さんずの川の向こうに 死んだお婆ちゃんがいるよな気がする… 蘭ちゃん、こっちこっちと手を振っている ついでに死んだチロも、蘭ちゃーん!って、走ってくるような気がするなぁ

No.313

昨夜の探偵ナイトスクープは地元が映ってたな~😄

No.314

>> 312 脳死ではないけど、祖母が野良仕事中に脳梗塞で倒れて半年間意識不明のままで亡くなったのやが、意識不明の定義が不思議やった😓 病院に駆… 私も自分が死んだら、さんずの川の向こうに
死んだお婆ちゃんがいるよな気がする…

蘭ちゃん、こっちこっちと手を振っている

ついでに死んだチロも、蘭ちゃーん!って、走ってくるような気がするなぁ

No.315

>> 314 そう言えば犬の名前も同じやったね~😄
うちもチロやったわ😌✌

• << 317 子犬で死なせたのは心残りだなー 向こうもだろうな ペットは色々いたけど チロだけ成仏してないかも (*ToT)
  • << 318 チロって、確かスペイン語で、「中国人」の意味だったような🌀 正式だか蔑称だかは、よく知らないが🐶 あ、空気壊したらゴメンね😓

No.316

まさか蘭ちゃんは俺の腹違いの妹やないよな~😅
年齢も合ってるし共通点が多いぞ😁

• << 320 妹とは限らんわ✌ 何で姉さんが、大将より若いって、言い切れる⁉ あ、ゴメン😲 鞭打ちだけは、許して~ 后様~💓♠
  • << 327 ジョーちゃんは滋賀県のどこかですれ違ってるかもねー(*^^*) もしくは遠い親戚だったりして わからんぜー

No.317

>> 315 そう言えば犬の名前も同じやったね~😄 うちもチロやったわ😌✌ 子犬で死なせたのは心残りだなー

向こうもだろうな

ペットは色々いたけど
チロだけ成仏してないかも

(*ToT)

• << 319 一度、坊さんに聞いてみたら~ あ、カルトはダメダメ✋ 成仏してないから、お祓いとか言って、カネむしり取られる❗ まともなお寺の、坊さんにちょっと聞いてみたらいいな🐶

No.318

>> 315 そう言えば犬の名前も同じやったね~😄 うちもチロやったわ😌✌ チロって、確かスペイン語で、「中国人」の意味だったような🌀

正式だか蔑称だかは、よく知らないが🐶

あ、空気壊したらゴメンね😓

• << 321 じゃあチロル地方は何て意味かな?😅 チロルチョコはここから取ってるのかもね😄

No.319

>> 317 子犬で死なせたのは心残りだなー 向こうもだろうな ペットは色々いたけど チロだけ成仏してないかも (*ToT) 一度、坊さんに聞いてみたら~

あ、カルトはダメダメ✋

成仏してないから、お祓いとか言って、カネむしり取られる❗

まともなお寺の、坊さんにちょっと聞いてみたらいいな🐶

No.320

>> 316 まさか蘭ちゃんは俺の腹違いの妹やないよな~😅 年齢も合ってるし共通点が多いぞ😁 妹とは限らんわ✌

何で姉さんが、大将より若いって、言い切れる⁉

あ、ゴメン😲

鞭打ちだけは、許して~

后様~💓♠

• << 323 えらい事言ったな~君💦😱 蘭ちゃんは俺の年齢サバ読み18歳(今は修正済)よりはマシやけど、かなりサバ読んでたけど、年齢教えてくれたやんか😁
  • << 324 あのねー!(*`Д´)ノ!!! 宣戦布告だ(`ロ´;)

No.321

>> 318 チロって、確かスペイン語で、「中国人」の意味だったような🌀 正式だか蔑称だかは、よく知らないが🐶 あ、空気壊したらゴメンね😓 じゃあチロル地方は何て意味かな?😅
チロルチョコはここから取ってるのかもね😄

No.322

>> 321 チロルじゃなくて、正しくはティロールじゃ🎪

チョコレートは、まあスイスと並んで、産地ではあるが…

• << 326 言い易い様にチロルにしたのか~なるほど😌 スィンニーをシドニーと言うのと同じやね😉

No.323

>> 320 妹とは限らんわ✌ 何で姉さんが、大将より若いって、言い切れる⁉ あ、ゴメン😲 鞭打ちだけは、許して~ 后様~💓♠ えらい事言ったな~君💦😱

蘭ちゃんは俺の年齢サバ読み18歳(今は修正済)よりはマシやけど、かなりサバ読んでたけど、年齢教えてくれたやんか😁

• << 325 だから自己紹介のページは必要じゃ(*`Д´)ノ!!!
  • << 328 え⁉ そうだっけ😲 でも余は、愛する妃❤の年齢など、幾つでも構わぬ🎂 年齢で愛が決まるモノでもなし🐶 仮に300歳の余より、年上でも構わん❗ ヴァンパイアならばね😄

No.324

>> 320 妹とは限らんわ✌ 何で姉さんが、大将より若いって、言い切れる⁉ あ、ゴメン😲 鞭打ちだけは、許して~ 后様~💓♠ あのねー!(*`Д´)ノ!!!

宣戦布告だ(`ロ´;)

No.325

>> 323 えらい事言ったな~君💦😱 蘭ちゃんは俺の年齢サバ読み18歳(今は修正済)よりはマシやけど、かなりサバ読んでたけど、年齢教えてくれたやん… だから自己紹介のページは必要じゃ(*`Д´)ノ!!!

No.326

>> 322 チロルじゃなくて、正しくはティロールじゃ🎪 チョコレートは、まあスイスと並んで、産地ではあるが… 言い易い様にチロルにしたのか~なるほど😌

スィンニーをシドニーと言うのと同じやね😉

• << 329 知るか( ̄^ ̄)
  • << 331 いや、まあ🌀 多分、少し違う✋ 英語と比べて、ドイツ語は綴りと読みの隔たりが、少ない❗ つまり、正しく規則的に読めば、ティロールに成る🎪 ローマと書いて、コンスタンチノープルと読む(笑)英語とは、違うのじゃ👊

No.327

>> 316 まさか蘭ちゃんは俺の腹違いの妹やないよな~😅 年齢も合ってるし共通点が多いぞ😁 ジョーちゃんは滋賀県のどこかですれ違ってるかもねー(*^^*)

もしくは遠い親戚だったりして
わからんぜー

No.328

>> 323 えらい事言ったな~君💦😱 蘭ちゃんは俺の年齢サバ読み18歳(今は修正済)よりはマシやけど、かなりサバ読んでたけど、年齢教えてくれたやん… え⁉

そうだっけ😲

でも余は、愛する妃❤の年齢など、幾つでも構わぬ🎂

年齢で愛が決まるモノでもなし🐶

仮に300歳の余より、年上でも構わん❗

ヴァンパイアならばね😄

• << 330 600歳でいーよー( ̄へ ̄井)

No.329

>> 326 言い易い様にチロルにしたのか~なるほど😌 スィンニーをシドニーと言うのと同じやね😉 知るか( ̄^ ̄)

No.330

>> 328 え⁉ そうだっけ😲 でも余は、愛する妃❤の年齢など、幾つでも構わぬ🎂 年齢で愛が決まるモノでもなし🐶 仮に300歳の… 600歳でいーよー( ̄へ ̄井)

• << 332 じゃ、まあ600÷20×600×0+25と言う事で\(^o^)/ xF0

No.331

>> 326 言い易い様にチロルにしたのか~なるほど😌 スィンニーをシドニーと言うのと同じやね😉 いや、まあ🌀

多分、少し違う✋

英語と比べて、ドイツ語は綴りと読みの隔たりが、少ない❗

つまり、正しく規則的に読めば、ティロールに成る🎪

ローマと書いて、コンスタンチノープルと読む(笑)英語とは、違うのじゃ👊

No.332

>> 330 600歳でいーよー( ̄へ ̄井) じゃ、まあ600÷20×600×0+25と言う事で\(^o^)/

xF0

No.333

>> 332 ふん( ̄^ ̄)シリマセン

あっ、寝なくちゃ
お休みなさい、ジョーちゃん、フリちゃん(^^)v

No.334

>> 333 おやすみ~😌🌃💤

No.335

小杉学園長
学園生のみなさん
ワンバンコ✋😉

草木も眠る、丑三つ時😱
を、少し過ぎました😉

みなさん
もう、おやすみですね😳

👋😄

• << 337 浜ちゃんは夜勤だったのかな?😄 定期的にマッハGOのOPを観るんだけど、毎回40数年前とは思えない斬新さに驚きを隠せません‼ 当時のタツノコプロのアニメは全てクオリティーが高いですな~😌⤴

No.336

>> 335 オハヨー(*^-^)ノ☁
昨日子犬の話してたので
私の意見を、絶対とは言わないけどね。

動物にも感情はありますが、人間とは構成が違います。
理性は無いけど、感情と本能と知性はあります。
愛されて亡くなった動物は、人間を愛してます。
ちゃんと成仏してると思いますよ。

No.337

>> 335 小杉学園長 学園生のみなさん ワンバンコ✋😉 草木も眠る、丑三つ時😱 を、少し過ぎました😉 みなさん もう、… 浜ちゃんは夜勤だったのかな?😄

定期的にマッハGOのOPを観るんだけど、毎回40数年前とは思えない斬新さに驚きを隠せません‼

当時のタツノコプロのアニメは全てクオリティーが高いですな~😌⤴

No.338

>> 337
そ〜なんです
(古い😉❗)

昨夜、3時間しか仮眠してないのに、0.1㌧(我が息子じゃ❗)のお供で、オープンキャンパスに来ております(眠い😪💤)

当時のタツノコプロ作品は、たしかにクオリティー高いよね👀

やっぱり、虫プロに追いつけ追い越せだったのかな😔

• << 366 浜ちゃん、お疲れ様です(^-^)v 暑いけど頑張って下さいね♪ 今夜は栗ご飯と太刀魚の塩焼き 茶碗蒸しでしたー\(^^)/ 栗ご飯美味しいー♪ ごま塩かけていただきました 明日はしめじご飯にしよ♪

No.339

>> 338 浜ちゃん、久し振り😄

なおさんも、大将もオハヨー🎪

昨夜、妃様❤に宣戦布告されたもんで、いつニンニクテポドンドンが飛んで来ないか、びくびくじゃ😖

まさか、今回のフリちゃんは、フランス、オーストリア、ロシア三国に加えて、蘭(オランダ)ちゃんまで敵に回してしまうとはな~😱

No.340

>> 339 レッド吉田さんと二股掛けずに蘭ちゃん一本で行くと宣言せんとあかんのちゃうか~?😜

No.341

>> 340 それプロレスラー⁉

困ったな😞

蘭ちゃんじゃ、どっちにしても、東京から大阪では、遠すぎて主砲からオタマジャクシ🎶ミサイルが届かんわ😞

なおさんじゃ、あるまいし~

• << 344 サイテー( ̄▽ ̄メ ) もーう、フリちゃんてば('ε'*) 蘭ちゃん、怒ってないって ちょっとだけ 核弾頭にニンニク詰め込んで(*≧∀≦*)どーん 、したいなー… ナンテ\(^^)/ 冗談じゃ 私は韓国みたくしつこくない(笑)

No.342

>> 341 野球が上手いお笑い芸人やで😄✋

そんな事言ってるとまた

サイテー💢

って言われるよ😅

No.343

>> 342 そっか😅

しかし、何故なおさんだとサイテー言われなくて、私だとすぐ言われるのか⁉

矢張り、エロの功かの😜

• << 353 なおさんはエロが普通😄 フリちゃんはインテリ時々エロ😄 天気予報の様に頻度で考えると判りやすいね😌

No.344

>> 341 それプロレスラー⁉ 困ったな😞 蘭ちゃんじゃ、どっちにしても、東京から大阪では、遠すぎて主砲からオタマジャクシ🎶ミサイルが届かん… サイテー( ̄▽ ̄メ )

もーう、フリちゃんてば('ε'*)

蘭ちゃん、怒ってないって
ちょっとだけ

核弾頭にニンニク詰め込んで(*≧∀≦*)どーん
、したいなー…
ナンテ\(^^)/

冗談じゃ
私は韓国みたくしつこくない(笑)

No.345

>> 344 良かった🎂

メルシー、王妃様💓

全く、韓国も王妃様💓見習うべきだよな~🎵

• << 347 冗談だってば(^-^)v しかし、韓国王妃は気の毒… 腕を切り落とされ、凌辱されて殺され 息のねがあるのに石油かけられ燃されたようですね かりにも王室なのにねぇ(>_<)

No.346

中国のデモはいつものこっちゃろう('ε'*)

漢民族は国内でいつも反乱してるし

尖閣に中国の軍艦来たら、アメリカも空母来るだろうねー

もしアメリカと中国、戦争なったら
日本が戦場になってしまうだろうね…(`ロ´;)

やめて

• << 355 デモでもやたら民度低い暴れ方するのは、生活の不満のハケくちだな😁 そんないつまでバブル続くワケも無いし、13億が満足な生活出来るワケも無し… もし内乱が始まるようなら、日本はじめ自由圏は、巻き込まれない事だな✋ まず、手遅れにならないうちに、企業を中国から撤退させ、また、どさくさに移住して来る中国人を、入国させない事だね✌

No.347

>> 345 良かった🎂 メルシー、王妃様💓 全く、韓国も王妃様💓見習うべきだよな~🎵 冗談だってば(^-^)v

しかし、韓国王妃は気の毒…
腕を切り落とされ、凌辱されて殺され
息のねがあるのに石油かけられ燃されたようですね

かりにも王室なのにねぇ(>_<)

No.348

>> 347 それ、もしや日本がやったの😲

何か、中国人みたいだな~😱

No.349

>> 348 近代の歴史だけ見れば、意外と「王族殺し」は、やってないね❗

やった代表格が、フランス革命とロシア革命😱

もっと昔の、イギリスのピューリタン革命は、イギリス人は「革命」とは見ていないし、やったピューリタンらは、悪人のレッテル貼られてる❗

2度の中国革命も、清朝の皇帝は殺してない✋

普通、敗れた王族は、他国に亡命させるか、中国みたいに洗脳して庶民に落としてしまうか、だね✌

No.350

>> 349 あんまり良い王妃ではなかったようですね

韓国だは、教科書に乗るくらい有名なのに、日本はこの事件は日本人に教えてない
なぜだろう
冤罪なら抗議したらいいのに…

しまった、これはあっちのスレだ(>_<)

ご飯たーべよ('ε'*)
また後でねー♪

• << 351 何故そのような事件が起きたのか? 時代背景と事実を明らかにして、冷静な目で受け止めましょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧