⚡太陽学園☀④⚡インターナショナル⚡

レス500 HIT数 7944 あ+ あ-

2012/09/22 22:33(更新日時)

え~っと、第4弾やけど仲間スレではないのでどなたでも気軽に寄って行って下さい😄✋

映画やテレビ、アニメ、音楽など色んな雑談をチンタラしまひょ😄

日本語出来る外国人の方も大歓迎ですよ😄
西洋はもちろん中国、韓国、北朝鮮の方でも遠慮なく来て下さい✨✨✨

過去に知り合った方々もまた来ておくれやす😄

No.1842346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 ワテは80年代限定の洋楽ですさかい、範囲が狭おます😅
90年代からはほとんどわかりまへんし、70年代以前も超有名どころしか知りまへんのどす😅

何とビートルズもまともに聴いた事が一度もないくらいだすさかい😅

🎵のマークがレスの頭に付いてる所が音楽紹介ですさかい、暇な時に見ておくんなまし😄
過去スレからずっとありまっしね✋

• << 458 晩めし食って 気絶しておりやした😓 80年代すかあ⁉ 俺の一番苦手な分野💦 ポリス、プリンス、スタカン辺りは聴いてたかな🎵 やはりリアルで知らない 60年代が一番面白いですね🎵 あと70からリアルで 80飛ばして90年代って感じですね😄 0世代の音楽も全然知らないっす😣

No.452

>> 434 ちょっと大将🎵 もしかしたら、ロックやポップス好きな方が、来られるかも知れんから、その時はヨロシク🌃 他にも楽しそうな方がいたらドンドン連れて来てね😄
でないと廃校になるから😫

No.453

>> 452 こりゃ大将❗

余に、挨拶無しか⁉

紹介料くらい、くれても良さそうなモノじゃが😲

今、こっちの帝国もやりくり苦しいのよ😞

国家予算のせいで、余の小遣いが、貰えない😖

No.454

>> 453 これはこれは失礼つかまつりましたm(__)m

でもそっちは同時スレ立てしたのに我が学園より1000ヒット以上も人気が上じゃん💦

ジェラシーやわ😠

あかん💦
眠い💤
そろそろおねむですわ✋

No.455

>> 454 だが…学園と帝国では、予算のケタが違う😲

小久保費(笑)だけでも、教育費より、かかるのじゃ💦

もうこうなったら、啓蒙君主やめて、カリギュラみたいなエロ暴君に成っちゃうからな~👊

No.456

>> 455 オハヨー(*^-^)ノ
飯食べたら気絶してた!
日付も変わったが、エロに思わず反応しました。
カリグラ期待してます。
もう一度気絶じゃ!

No.457

>> 456 おはよーo(^o^)/

私も飯くって、ソファで気絶してた
たってら涼しいんだもん♪ん

風呂はいって、また気絶します
おやすみなさい\(^^)/

• << 459 蘭世さん、おはよー😄✋ 皆さん、気絶してたみたいで😅💦 そう言えば昔 「気絶するほど悩ましい」って歌ありました🎵 チャーですね ギターうめぇー🎵

No.458

>> 451 ワテは80年代限定の洋楽ですさかい、範囲が狭おます😅 90年代からはほとんどわかりまへんし、70年代以前も超有名どころしか知りまへんのどす… 晩めし食って
気絶しておりやした😓

80年代すかあ⁉
俺の一番苦手な分野💦
ポリス、プリンス、スタカン辺りは聴いてたかな🎵

やはりリアルで知らない
60年代が一番面白いですね🎵

あと70からリアルで
80飛ばして90年代って感じですね😄

0世代の音楽も全然知らないっす😣

• << 460 皆さんおはようございます😄✋ ジンさんと組んだら90年代まではだいたいカバー出来ますね😉 俺が初めて洋楽の曲に惹かれたのは小6の時に友達から借りたジグソーのスカイハイです🎵 その後ABBA、少し間が空いてカーペンターズです😄 他の70年代以前では名前しか知りませんね~😅 人生の先輩でもありそうですし色々教えて下さいね😄 では仕事します✋

No.459

>> 457 おはよーo(^o^)/ 私も飯くって、ソファで気絶してた たってら涼しいんだもん♪ん 風呂はいって、また気絶します おやす… 蘭世さん、おはよー😄✋

皆さん、気絶してたみたいで😅💦

そう言えば昔
「気絶するほど悩ましい」って歌ありました🎵

チャーですね
ギターうめぇー🎵

• << 461 ジンさん、おはよーございます ジョーちゃん、皆さんおはよー(^o^)/ モーニングコーヒーでトースト食べてまーす♪

No.460

>> 458 晩めし食って 気絶しておりやした😓 80年代すかあ⁉ 俺の一番苦手な分野💦 ポリス、プリンス、スタカン辺りは聴いてたかな🎵… 皆さんおはようございます😄✋

ジンさんと組んだら90年代まではだいたいカバー出来ますね😉

俺が初めて洋楽の曲に惹かれたのは小6の時に友達から借りたジグソーのスカイハイです🎵

その後ABBA、少し間が空いてカーペンターズです😄

他の70年代以前では名前しか知りませんね~😅

人生の先輩でもありそうですし色々教えて下さいね😄

では仕事します✋

• << 462 皆さん、おはようございます😄✋ 主さん 俺は年くってるのに 馬鹿で無知なので 年齢をかくしていますが だいたい主さんや皆さんと同世代ですね😅 「スカイハイ」🎵 ミル・マスカラス思い出します😌 カーペンターズ大好きです❤ カレンの可憐で清楚で それでいて哀愁を帯びたヴォーカルが堪りません😌 アバは90年代において 再評価され 今の若い人たちも聴いているみたいです🎵 では俺も仕事行ってきます✋

No.461

>> 459 蘭世さん、おはよー😄✋ 皆さん、気絶してたみたいで😅💦 そう言えば昔 「気絶するほど悩ましい」って歌ありました🎵 チャー… ジンさん、おはよーございます
ジョーちゃん、皆さんおはよー(^o^)/

モーニングコーヒーでトースト食べてまーす♪

• << 463 蘭世さん、おはようございます😄✋ 朝晩はめっきり涼しくなりましたね😌 蘭世さんは確か ラジオの番組持ってましたよね🎵 そこの音楽担当が主さんかな?

No.462

>> 460 皆さんおはようございます😄✋ ジンさんと組んだら90年代まではだいたいカバー出来ますね😉 俺が初めて洋楽の曲に惹かれたの… 皆さん、おはようございます😄✋

主さん
俺は年くってるのに
馬鹿で無知なので
年齢をかくしていますが
だいたい主さんや皆さんと同世代ですね😅

「スカイハイ」🎵
ミル・マスカラス思い出します😌
カーペンターズ大好きです❤
カレンの可憐で清楚で
それでいて哀愁を帯びたヴォーカルが堪りません😌

アバは90年代において
再評価され
今の若い人たちも聴いているみたいです🎵

では俺も仕事行ってきます✋

• << 464 🎵俺達の世代はスカイハイ=ミル・マスカラスですよね~😄 カレンは俺の知ってる中で最も英語の発音が上手い女性です✨ イエスタデー・ワンスモア聴いた時は衝撃を受けましたよ😆⚡ オンリー・イエスタデー聴いた時は『世界一良い曲🎵』って思いました~😍⤴ 70年代考えると、う~ん、💡イーグルスのホテルカリフォルニアはそうかな? それと~ダイアストレイツの悲しきサルタンはギリギリ79年やったかな? 両方歌えます😉✌

No.463

>> 461 ジンさん、おはよーございます ジョーちゃん、皆さんおはよー(^o^)/ モーニングコーヒーでトースト食べてまーす♪ 蘭世さん、おはようございます😄✋

朝晩はめっきり涼しくなりましたね😌

蘭世さんは確か
ラジオの番組持ってましたよね🎵
そこの音楽担当が主さんかな?

• << 465 そうなんですよ山本さん😁 俺が音楽担当でした😄✋
  • << 470 ジンさん、お疲れでーす(*´∇`*) そうそう 蘭世の放送局(//∇//) すっかり、ほうちゃってますねー♪ なんか太陽学園の生徒でいるのが居心地いいんです\(^^)/で、つい… 小杉先生の人柄ですね 自分が聴く音楽は最近、k-popが多いかも(>_<) このご時世に、まったく、 しょうがないなー なにか、おすすめの音楽教えて下さいね 小杉先生のおかげで80年代物ポップスのファンになりましたから テレフォン・オペレーター/(ピート・シェリー 好きだなー でもゲイの歌だったりするw

No.464

>> 462 皆さん、おはようございます😄✋ 主さん 俺は年くってるのに 馬鹿で無知なので 年齢をかくしていますが だいたい主さんや皆… 🎵俺達の世代はスカイハイ=ミル・マスカラスですよね~😄

カレンは俺の知ってる中で最も英語の発音が上手い女性です✨
イエスタデー・ワンスモア聴いた時は衝撃を受けましたよ😆⚡
オンリー・イエスタデー聴いた時は『世界一良い曲🎵』って思いました~😍⤴

70年代考えると、う~ん、💡イーグルスのホテルカリフォルニアはそうかな?

それと~ダイアストレイツの悲しきサルタンはギリギリ79年やったかな?

両方歌えます😉✌

No.465

>> 463 蘭世さん、おはようございます😄✋ 朝晩はめっきり涼しくなりましたね😌 蘭世さんは確か ラジオの番組持ってましたよね🎵 そ… そうなんですよ山本さん😁

俺が音楽担当でした😄✋

No.466

>> 465 ちょっと待って下さい川崎さん😁💦

イーグルスの『ホテル・カルフォルニア』は76年
ちょうどロックは死んだなどと言われ
その象徴みたいな言われ方をしたアルバムですね💦

ベースの動きが結構凝ってて
リズムはレゲエです🎵
詞もなかなかにシニカルで「1969年以降、スピリッツは切らしております」
と言う歌詞があまりにも有名です😌

ダイアーストレイツは
硬質なギターと唄い方がディランぽくて衝撃的でした😲⚡‼

すみません😞✋💦
何か音楽の話ばっかで…

No.467

>> 466 のってくれますね~😄👍

豪州にいた時、行きずりのカナダ人を自宅に呼んで🚗の話をしてて、彼が1969年製って言った途端そのフレーズを歌い出しました😄
もう条件反射ですな😅

ダイアストレイツはもしかしてラップのハシリですかね?😄

音楽の話ガンガンして下さい👍
他にも得意な話題があれば遠慮なくお願いします😄

でないと廃校になりますよってに💧

No.468

>> 467 ボブディランが60年代にもうラップのハシリみたいな事をしてますね🎵

俺はオタクの前の
ちょうどサブカル世代ですね😄
『宝島』とか『びっくりハウス』とか読んでました😁
音楽以外では
映画や文学も少々かじった程度ですかね💦

洋楽好きとしては
英語がネイティブに話せるなんて
うらやましい限りです😌

No.469

>> 468 誤解させてしまいましたね~😓

ワテは英語はすげー苦手です💦
カナダ人とは単語並べただけですわ😅
会話まで行ってません。

嫁さんは旅行で一度だけ海外に行っただけですが、いつもワテが英語全く出来ないのをバカにしますわ😞⤵嫁さん中学高校と英語はずっと5やったらしいので😅

あ~残業キツい😣

No.470

>> 463 蘭世さん、おはようございます😄✋ 朝晩はめっきり涼しくなりましたね😌 蘭世さんは確か ラジオの番組持ってましたよね🎵 そ… ジンさん、お疲れでーす(*´∇`*)

そうそう
蘭世の放送局(//∇//)

すっかり、ほうちゃってますねー♪

なんか太陽学園の生徒でいるのが居心地いいんです\(^^)/で、つい…

小杉先生の人柄ですね

自分が聴く音楽は最近、k-popが多いかも(>_<)
このご時世に、まったく、
しょうがないなー

なにか、おすすめの音楽教えて下さいね
小杉先生のおかげで80年代物ポップスのファンになりましたから

テレフォン・オペレーター/(ピート・シェリー

好きだなー
でもゲイの歌だったりするw

No.471

>> 470 って事は、カリグラの歌かな⁉

• << 473 Σ( ̄□ ̄)! ゲイ! 失礼しました。 <(_ _)>

No.472

>> 471 なおさんとフリちゃんの歌かもよー\(^^)/

歯が痛いの?
ご飯が食べれないと、大食漢のフリちゃんはヤバい!!

No.473

>> 471 って事は、カリグラの歌かな⁉ Σ( ̄□ ̄)!

ゲイ!

失礼しました。
<(_ _)>

No.474

>> 473 ホモとゲイの定義ってなんなんだ…

No.475

>> 474 明るいのがゲイ

暗いのがホモ

ヽ(≧▽≦)/違うか!

No.476

>> 475 ゲイが同性愛者の一般的表現で
ホモが差別用語じゃないですかね?😅

• << 478 ありがとうございます。 <(_ _)> それは尻ませんでした。 すみません。

No.477

>> 476 Www

中曽根康弘は、ホモの変体性欲者としても有名。 趣味は女装。三島由紀夫ともホモだちだった

もと首相w

• << 479 Σ( ̄□ ̄)! ホモでっか! ホンマでっか!
  • << 490 ホンマでっか⁉ 豪州時代の知り合いが帰国してから中曽根さんの第4秘書になったらしいが大丈夫やったのかな?😅 あいつ知ってたのかな? あ~今日は朝からオケツが切れて血だらけ😱 フリちゃんは歯痛にはバファリンやね😉 では皆さん おやすみ~🌃✋

No.478

>> 476 ゲイが同性愛者の一般的表現で ホモが差別用語じゃないですかね?😅 ありがとうございます。
<(_ _)>

それは尻ませんでした。
すみません。

No.479

>> 477 Www 中曽根康弘は、ホモの変体性欲者としても有名。 趣味は女装。三島由紀夫ともホモだちだった もと首相w Σ( ̄□ ̄)!

ホモでっか!

ホンマでっか!

No.480

>> 479 西郷隆盛も(T-T)

織田信長と前田利家とかー…

信長が前田利家との関係を家来の前で暴露
皆さん、羨ましくて泣いたとか…

き、キモすぎる

No.481

>> 480 「親方様ー」

「初いやつよのう、近う寄れ」

❤❤❤あ~ん

(≧ω≦)b大丈夫か?

No.482

>> 481 バイセクシュアルやなヽ( ̄▽ ̄)ノ

嫁もいるもんな

西郷さんは美少年好きでごわす!!

ジャニーズみたいな男の子を沢山おいてたんだろうなぁ

No.483

>> 482 🎶痔には掘られと~る✋💥

No.484

>> 483 痔にはカルボナーラ♪

No.485

>> 484 コンビニて立ち読みしてたら
テストの珍回答という本があって…

ナポレオンの絵の横にナポリタンで回答にワロタ( ;∀;)

No.486

>> 485 その解答は、ちょっと

痛りあ✋💥

No.487

あれれ⁉

余がちょっと芸術に関わってる隙に、随分進んだな~😲

全然話についてけないや😖

No.488

…はっ(゜Д゜≡゜Д゜)

携帯握りしめ気絶してた

明日が早いので歯を磨いて寝ます(*^^*)
皆さん、おやすみなさい

フリちゃん、今夜は寝ないとだめよ
膿んで痛くなるわよ

おやすみなさい\(^^)/

No.489

>> 488 解りました、お姉さま💓

お休みなさい🌃

麗しき夢をご覧あるよう✨

では、ア・ドマーニ伊、ビス・モルゲン独、ア・ドゥマン仏、ド・ユートラ波、また明日、まあそんなところで✋

No.490

>> 477 Www 中曽根康弘は、ホモの変体性欲者としても有名。 趣味は女装。三島由紀夫ともホモだちだった もと首相w ホンマでっか⁉

豪州時代の知り合いが帰国してから中曽根さんの第4秘書になったらしいが大丈夫やったのかな?😅

あいつ知ってたのかな?

あ~今日は朝からオケツが切れて血だらけ😱

フリちゃんは歯痛にはバファリンやね😉

では皆さん
おやすみ~🌃✋

• << 492 ゲイって、マジ痛いよな~😱

No.491

小杉学園長
学園生のみなさん

草木も眠る、丑三つ時です😱

みなさん
もう寝てますよね😳

学園長❗
ちょっと御無沙汰している間に、もう🈵だね👀❗

🆕もヨロシコ😄

No.492

>> 490 ホンマでっか⁉ 豪州時代の知り合いが帰国してから中曽根さんの第4秘書になったらしいが大丈夫やったのかな?😅 あいつ知ってたの… ゲイって、マジ痛いよな~😱

• << 495 これで俺もフリちゃんやなおさんの仲間入りやな😁

No.493

小杉先生…
やっちまった(;_;)

部署の違う奴、年下なのもあるんだけど
まぁ、向こうが先輩なんです
立場が上というか

今日中にやつに期限の過ぎた書類書いてもらわなきゃならなくて
本人の怠慢だと思うのよね

呼び出したんだけど今日は無理、
なら夜にボックス入れといて下さい

と話がまとまったのですが

そのあと、他の人に前に書類書いてもらうように伝言してたのを、
その人が、話がまとまった後につげちゃったのです

そしたら奴がキレて
何度も何なの!?
忙しいのに!!と怒鳴りこんできた

それは違う、と私が説明するんだけど
話をきかないんだよねー

んで、大事な書類をギリギリやるのって
蘭さんの落ち度ですよね!!

とか言いやがってヽ( ̄▽ ̄)ノ

は?、もういっぺんいうてみぃ…

の世界になってしまった

めっちゃ、怒って、明日上司に言いつけて
あの人怒ってもらう!!とか喚いている

けっ
なんかあると人に、だもんな!!

退職かけて、うけてたつもんね( ̄^ ̄)

立場が上かしらんけど、自分の勘違いを、無理矢理正当化なんて
負けないもんね!!

あー、疲れる(;_;)
悔しいなぁ

• << 497 俺も昨年、相手(2人)が他部署の上司という立場の弱い状況でパワハラされ何度も我慢して来たが、遂に堪忍袋の緒が切れてみんなの前で無茶苦茶言ったったわ👊 ま~結果は俺の言い分が完全に通ったが、奴等は謝りやがらんからまだ腹立ってるが、一応出会うと相手の方から挨拶しよるから我慢してる👊 今年も違う相手と同じ事が起こってお互い暴言の吐き合いになったが、俺が珍しく引いたら向こうも謝って来てそれ以降凄く仲良くなったな~😄 引く所は引き、言うべき事は言って、何とか前よりも仕事がやり易い環境を作れんかな?😔 ま~どうしても譲れん時もあるし、我慢したらマイナスな時もあるから良~く考えて悔いの無い方法で喧嘩してな✋

No.494

>> 493 ん⁉

何か随分と興奮してるな~😓

また後程話聞くわな~✊

今、飲み会から帰ったとこ💦

このご時世、頭に血が昇って早まるなよ~✋

三度も会社や上司と喧嘩して退職した俺が言うのも何やがな😅

No.495

>> 492 ゲイって、マジ痛いよな~😱 これで俺もフリちゃんやなおさんの仲間入りやな😁

• << 498 いやいや違うぜ、ケツから血出すんだったら、カリグラの仲間入りじゃな😜

No.496

今日の飲み会は男だらけで女性はたった3人😱

でもこの女性達全員俺の横と正面に座った😆🎵
みんな美人で可愛い😍

前の飲み会も女性は21歳のキュートなギャル1人だけで、この時も俺の正面に来た😆

ラッキーが続いてるぜ😉✌

No.497

>> 493 小杉先生… やっちまった(;_;) 部署の違う奴、年下なのもあるんだけど まぁ、向こうが先輩なんです 立場が上というか … 俺も昨年、相手(2人)が他部署の上司という立場の弱い状況でパワハラされ何度も我慢して来たが、遂に堪忍袋の緒が切れてみんなの前で無茶苦茶言ったったわ👊

ま~結果は俺の言い分が完全に通ったが、奴等は謝りやがらんからまだ腹立ってるが、一応出会うと相手の方から挨拶しよるから我慢してる👊

今年も違う相手と同じ事が起こってお互い暴言の吐き合いになったが、俺が珍しく引いたら向こうも謝って来てそれ以降凄く仲良くなったな~😄

引く所は引き、言うべき事は言って、何とか前よりも仕事がやり易い環境を作れんかな?😔

ま~どうしても譲れん時もあるし、我慢したらマイナスな時もあるから良~く考えて悔いの無い方法で喧嘩してな✋

• << 499 吉田茂じゃ無いが、負けて勝つと言う選択肢もあるよね。

No.498

>> 495 これで俺もフリちゃんやなおさんの仲間入りやな😁 いやいや違うぜ、ケツから血出すんだったら、カリグラの仲間入りじゃな😜

No.499

>> 497 俺も昨年、相手(2人)が他部署の上司という立場の弱い状況でパワハラされ何度も我慢して来たが、遂に堪忍袋の緒が切れてみんなの前で無茶苦茶言った… 吉田茂じゃ無いが、負けて勝つと言う選択肢もあるよね。

No.500

>> 499 確かに✋

ヤバい、今カフェで強硬的な発言しちゃったかも😞

ビスマルクを見習うのが、一番かな~🎂

カリグラはダメだ😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧