⚡太陽学園☀④⚡インターナショナル⚡

レス500 HIT数 7937 あ+ あ-

2012/09/22 22:33(更新日時)

え~っと、第4弾やけど仲間スレではないのでどなたでも気軽に寄って行って下さい😄✋

映画やテレビ、アニメ、音楽など色んな雑談をチンタラしまひょ😄

日本語出来る外国人の方も大歓迎ですよ😄
西洋はもちろん中国、韓国、北朝鮮の方でも遠慮なく来て下さい✨✨✨

過去に知り合った方々もまた来ておくれやす😄

No.1842346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オハヨウ🌃

ヴァンパイアのフリーメーソンでも、宜しいかの⁉

No.2

>> 1 大歓迎でごわす😄

因みに貴方のスレにはまだレス出来ませんが…😓

• << 5 ところで、大将、グランドマスター、いやエンペラー(ビックリ❗)殿✋ 互いに国交開いたからには、お互いの国を自由に貼る協定を結びたいのでおじゃるが✌ 先ずは、私の帝国に、この国をお貼り付け下さいな😄

No.3

>> 2 失礼❗

もう出来るでござるでしょう✋

No.4

御新規さん来てちょ😄💨

ワテはそろそろ寝ますけど待ってますで御新規さん😄✋

数少ない仲間もその内に気付いて来てくれるかな~😅

閑古鳥としらけ鳥だけでは寂しい😢

No.5

>> 2 大歓迎でごわす😄 因みに貴方のスレにはまだレス出来ませんが…😓 ところで、大将、グランドマスター、いやエンペラー(ビックリ❗)殿✋

互いに国交開いたからには、お互いの国を自由に貼る協定を結びたいのでおじゃるが✌

先ずは、私の帝国に、この国をお貼り付け下さいな😄

• << 9 では協定どおり、こちらも貼らせて頂きます、陛下(⁉) http://mikle.jp/thread/1842347/?guid=ON

No.6

見つけた('ε'*)
もうー

フリーダムの蘭ちゃんですヽ(・∀・)ノ

よろしく

先生、月謝待ってください
今月払えません(>_<)

• << 10 これはこれはようこそ蘭ちゃん😄 月謝払てくれんと明日には廃校になるで💦 かなんな~頼むでしかし😁 ところでいつからハンネが蘭ちゃんになったんやろ?前からやったっけな?😅 あかん💦 眠いしまた明日ね💦 おやすみ~💤

No.7

>> 6 月謝は余に任せるがよい💓

しかし、またまた大将、いや皇帝(⁉)とシンクロしてしまったの😲

遂にスレ立てまでも‼

No.8

浜ちゃん、スーさん、 なおさーん、

こっちですよヽ(・∀・)ノ

サザエさんも遊びに来てくださーい♪

ROMされてるかたも
是非ご参加を♪

No.9

>> 5 ところで、大将、グランドマスター、いやエンペラー(ビックリ❗)殿✋ 互いに国交開いたからには、お互いの国を自由に貼る協定を結びたいので… では協定どおり、こちらも貼らせて頂きます、陛下(⁉)

http://mikle.jp/thread/1842347/?guid=ON

No.10

>> 6 見つけた('ε'*) もうー フリーダムの蘭ちゃんですヽ(・∀・)ノ よろしく 先生、月謝待… これはこれはようこそ蘭ちゃん😄

月謝払てくれんと明日には廃校になるで💦
かなんな~頼むでしかし😁

ところでいつからハンネが蘭ちゃんになったんやろ?前からやったっけな?😅

あかん💦
眠いしまた明日ね💦

おやすみ~💤

No.11

しかし北朝鮮もようこそ、とは思い切ったものじゃな😲

書記長一族以外、月謝払えるのか⁉

• << 13 それもリヒちゃんが立て替えておく リヒちゃんだったら 素麺と間違えられないね♪ヽ(・∀・)ノ
  • << 18 俺もかつては国際人目指して12ヶ国70人の外国人と付き合ってたが、流石に北朝鮮人とは出会った事もない😔 ミクルには時々怪しい北朝鮮人がいるけど彼等でも良いから一度話してみたいもんやわ😄 藤本さんの出てたテレビ観てたら正恩氏はなかなか好印象やね😌 かつては世界のジョーと言ってたが、最近は町内会のジョーくらいにスケールダウンしてるからハッタリでも銀河のジョーと名乗って昔のエネルギーを取り戻したい✊

No.12

大将、新スレおめでとう🎂
とりあえず🍺

• << 17 なおさん😄 珍しく夜更かししたんやね😄 来てくれて、ありがとう浜村淳です✨ 来る日も来る日も毎日放送1179✌ 知らんか?😅 また宜しくです😉

No.13

>> 11 しかし北朝鮮もようこそ、とは思い切ったものじゃな😲 書記長一族以外、月謝払えるのか⁉ それもリヒちゃんが立て替えておく

リヒちゃんだったら
素麺と間違えられないね♪ヽ(・∀・)ノ

No.14

>> 13 リヒちゃん😞

一瞬リヒテンシュタイン候に格下げかと、思ったでは無いか💦

すまんすまん✋

今まで通り、フリちゃんでいいよ💓

No.15

>> 14 フリちゃんはかわいい呼び名(*´∇`*

やっぱフリちゃんですね♪

No.16

>> 15 アリガト、蘭ちゃん❤

No.17

>> 12 大将、新スレおめでとう🎂 とりあえず🍺 なおさん😄

珍しく夜更かししたんやね😄
来てくれて、ありがとう浜村淳です✨
来る日も来る日も毎日放送1179✌
知らんか?😅

また宜しくです😉

No.18

>> 11 しかし北朝鮮もようこそ、とは思い切ったものじゃな😲 書記長一族以外、月謝払えるのか⁉ 俺もかつては国際人目指して12ヶ国70人の外国人と付き合ってたが、流石に北朝鮮人とは出会った事もない😔

ミクルには時々怪しい北朝鮮人がいるけど彼等でも良いから一度話してみたいもんやわ😄

藤本さんの出てたテレビ観てたら正恩氏はなかなか好印象やね😌

かつては世界のジョーと言ってたが、最近は町内会のジョーくらいにスケールダウンしてるからハッタリでも銀河のジョーと名乗って昔のエネルギーを取り戻したい✊

• << 21 アリガトー😄 多分解ったジョー🌃

No.19

>> 18 オシッコ・ジョーじゃ
ダメかい?

No.20

>> 19 いや~敵いませんな~なおさん😅

無茶苦茶でございますがな~💦

因みにジョーの愛称は大学生の時に阪神の真弓選手に憧れて付けました😄
野球をやる時は一番バッターやらせてくれんとやりまへん👊
真弓コールがあると打率七割でしたわ✌

社会人になって従兄の口癖だった語尾の『~やじょう。』を真似てたら愛称がこれまた不思議にジョーになりましたわ😅

豪州時代はキングスクロスと言うシドニー近郊の街に住んでいたのでキングジョーと呼ばれてました😄✌

No.21

>> 18 俺もかつては国際人目指して12ヶ国70人の外国人と付き合ってたが、流石に北朝鮮人とは出会った事もない😔 ミクルには時々怪しい北朝鮮人が… アリガトー😄

多分解ったジョー🌃

No.22

ひこにゃん韓国遠征から無事帰って来た💨

想像と違って随分暖かく迎えてくれたみたい😌
大人気やったらしい✨

No.23

>> 22 AKBも人気ありますし
若い世代は親日だと思いますよ(*´∇`*)

新大久保でもコリアの人
何気に優しかったです
わざとらしくないというか
そっけないんですがねw

ホットック買ったときに
コリアのお母さんに火傷する!と叱られた
こう食べなさい!って感じで
会社の女の子も一人で韓国に旅行してるよ

とにかく争いは無益よね
同じアジアじゃん
上も下もなし!!
必死に悪口書く人アホかって思うわ('ε'*)

No.24

>> 23 日韓の関係はそうかも知れないが、余はマジで、父祖の領地をロシアとポーランドから取り返す為なら、ユダヤとも喜んで結ぶぞよ⚡

No.25

本日休暇🎵

暑いから図書館に避難中💦

寒いくらい冷房効いてるレストランでご飯食べてこ😋

No.26

皆さん、お疲れ様です

今日は過ごしやすいかなー♪

小杉先生

BIGBANGのPV「tell me good bye」がBSBのPV
「Imcomplete」に似てるのは決行有名

息子さんするどいなー(*´∇`*)

BSB追ってるんでしょうね

No.27

>> 26 息子はバックストリート・ボーイズにはそれほど興味ないみたい💧

韓国の音楽も男はビッグバンだけ好きみたいやが、息子もやっぱり男やからカラとか少女時代とか他、俺の知らんPVは良く観てるね~😢

音楽は俺の影響をモロに受けて80年代の洋楽と90年代の邦楽がかなり好きみたい😄

俺は今の音楽は全世界あんまりわからんわ~😅

No.28

>> 27 私は最近ハウス系の音楽ばっか聞いてるけど
Kpopが多いねー(^_^;)

とかいいながらSMAP聞いてます

もしかしたらドームコンサートに行けるかもしれないのだo(*⌒O⌒)b
生キムタク!

SMAPの音楽はさすがに素直でいいな♪

No.29

>> 28 ハウス系って何?😅

俺の人生でコンサートに行ったのたった2回😢

人生初がシドニーのオペラハウスでクラシックやったな~😌
10歳上の会社の先輩に招待された🎵

2度目はジョージ・ウィンストンのピアノとギターコンサート⤴
前に言ってた人生で初めて好きになった女性と仲直りする為に前年誘ったが送り返され、翌年は違う人と行ったな~😢

No.30

ハウス系というとかっこいいが
私がよく聞くのはヒットしたノリのよい音楽を知らない歌手がカバーして、ごっ(*^^*ちゃに入ったまとめ買いみたいなもんです

その女性
小杉先生は心残りがあるようやね

• << 32 その女性の事は嫁さんに出逢うまでの10年間一時も忘れた事がなかったな~😔 後悔の連続やったわ😢 嫁さんとの出逢いでやっと過去の良い思い出に出来た😌 嫁さんと逢ってからはその女性への恋愛感情は全くなくなったね😄 今どうしてるのかだけは知りたいな~😌

No.31

>> 30 俺は大学生の時、小林克也のベストヒットUSAに出会ってから邦楽のレベルの低さに呆れたのよな~😔

だが前にも言ったが80年代後半~90年代前半は邦楽のレベルが洋楽を上回ったと断言する✊

残念ながら今はまたレベルが下がってしまったな~😔

うちの嫁さんは小田和正さんの大ファンで小田さんの月刊紙までとってる😅
僅かでも小田さんを尊敬せん発言などした日にゃ~無茶苦茶怒られるわ😱
俺もオフコースの頃からのファンなんやけど信用されとらん😅

No.32

>> 30 ハウス系というとかっこいいが 私がよく聞くのはヒットしたノリのよい音楽を知らない歌手がカバーして、ごっ(*^^*ちゃに入ったまとめ買いみた… その女性の事は嫁さんに出逢うまでの10年間一時も忘れた事がなかったな~😔
後悔の連続やったわ😢

嫁さんとの出逢いでやっと過去の良い思い出に出来た😌
嫁さんと逢ってからはその女性への恋愛感情は全くなくなったね😄

今どうしてるのかだけは知りたいな~😌

No.33

⚡昔の嘘⚡

大学1年の頃、近所の小学生の女の子3人が話し掛けて来て仲良くなった。
リーダー格の子が
『お兄さんの名前何?』

俺『真弓明信って言うんだよ。』

女の子『女みたい~。』

俺『お兄さんはプロ野球選手で阪神タイガースの背番号7やからお父さんに聞いてごらん。今夜も試合に出てるから。』

翌日『ま~ゆ~み~。』って合唱が外から聞こえ、出て行ったら昨日の女の子達。

顔を見るなり『ホントに試合に出てたね~😆』だって😱

彼女達も今やアラフォー💨いつ俺が嘘ついてたのわかったのかな~?😌

No.34

>> 33 ぬ⁉

大将、いつから⚡⚡に入隊したのじゃ?

大日本帝国なら☀じゃろうが🐶

No.35

>> 34 これは失礼しました陛下💦m(__)m

既に特許取ってたのね😁
危なく戦争になるとこやったね~💧

次回から☀か♨にしとこ😄

関係ないけどフリちゃんの孫のフリードリヒ四世が死んだら大規模な内乱になってゴールデンバウム王朝は滅びるの知ってる?😁

No.36

>> 35 いや、余と戦争に成るんでは無くて、大将がユダヤ国際組織から、無用に狙われると思ったまでじゃ✋

ところでゴールデンバウムだって⁉

もろユダヤ系の名前だが😞

余はマリア・テレシア嫁に貰って、ハプスブルク=ホーエンツォレルン家じゃ❗

No.37

>> 36 銀河英雄伝説でも似た名前のハンスブルク家(違ったかな?)が出て来るよ😄

とにかく一度一話で良いから観てみなよ😄
💻で銀河英雄伝説無料動画って入れたら多分あるよ😉

• << 42 蘭ちゃんも銀河英雄伝説見ると良いと思う😄 フリちゃんや蘭ちゃんは頭の回転が速くて記憶力も良いから難解な銀河英雄伝説は君達にピッタリやと思うな~😔 俺では頭がついていかんし600人以上の登場人物覚えられん😓 俺はせいぜい30人が限界かな?😅

No.38

皆さん、おはようございます(^-^)

仕事で叱られて(私が悪いとは思わないのだけど('ε'*
ストレスで風邪引きました

休めないし
風邪薬のんでいってきまーす

No.39

>> 38 蘭ちゃん生きてるか?😓

たぶん睡眠不足から来てるのやないかな?
いっぱい食べていっぱい寝なさい😋💤

暫くミクルはほっときなさい😄✋

No.40

昨日小田さんの月刊新聞でFar East なんたら Press ってのが来たから嫁さん嬉々として読んどった😄

前回小田さんのコンサートに何も言わす一人で行きよったから『次は俺も誘ってや✌』と言ったら『曲も普段全然聴かない者がコンサートってそれは小田さんに対する冒涜や💨』って怒られたわ😱

No.41

先祖代々日本人って方がミクルにいる。

この方見た範囲でやが何から何まで全て俺と同じ感性を持ってるみたいや😄

俺は仲間以外のスレは匿名やけど俺のレスを何度か誉めてもらってる😌
もちろん俺も誉めてる😄

実際に会ってみたい人やな~😌

• << 44 私の竹島スレに来てくれるといいですね♪ あの削除はなんだったのかしらん…

No.42

>> 37 銀河英雄伝説でも似た名前のハンスブルク家(違ったかな?)が出て来るよ😄 とにかく一度一話で良いから観てみなよ😄 💻で銀河英雄伝説… 蘭ちゃんも銀河英雄伝説見ると良いと思う😄

フリちゃんや蘭ちゃんは頭の回転が速くて記憶力も良いから難解な銀河英雄伝説は君達にピッタリやと思うな~😔

俺では頭がついていかんし600人以上の登場人物覚えられん😓
俺はせいぜい30人が限界かな?😅

No.43

>> 42 オープニングだけ見た(^-^)v
寝る前にちょこっとずつ見てみますね♪

ルパン見終わったから

No.44

>> 41 先祖代々日本人って方がミクルにいる。 この方見た範囲でやが何から何まで全て俺と同じ感性を持ってるみたいや😄 俺は仲間以外… 私の竹島スレに来てくれるといいですね♪

あの削除はなんだったのかしらん…

• << 47 あの削除は一つ前のレスに対して14が『逃げた~』とかおちょくってたんやわ⤵ 俺も14の全レスに削除押してる👊 因みに俺はあのスレに参加してるでしょうか?😁

No.45

>> 44 あれは多分、他愛ない暴言-前のレス者に対する-だったと思うが…

特に深い意味は、無かったと思う✋

No.46

>> 45 まったく…しょうがないなぁ

No.47

>> 44 私の竹島スレに来てくれるといいですね♪ あの削除はなんだったのかしらん… あの削除は一つ前のレスに対して14が『逃げた~』とかおちょくってたんやわ⤵

俺も14の全レスに削除押してる👊

因みに俺はあのスレに参加してるでしょうか?😁

• << 49 オハヨー(*^-^)ノ☀ 私も見たけど14さんの言いたい事は分かるけど、あほ雑談じゃ無いのに、ふざけてる! 私もイライラした。
  • << 51 し、してないと思うんやがー… 実は後半ROMしてません(>_<) 風邪引きと忙しくて ふむふむ なるほどねー あの短文の人か

No.48

小杉学園長
学園生のみなさん
おはようさん✋😄

ハァ〜
やっとROMれた😩💦

学園長、学費払いに来ましたよ〜ん✌😄

またまた、ヨロシコ😉

フリちゃん
新スレ、まだROMれてません😣

そのうち、遊びに行きますよ〜ん😉
(遊びに行ったころ、また新スレ立ってたりして😉)

• << 52 浜ちゃん よう来て😄🎵 嬉しおます⤴ ワテのスレは文が短いし内容がないからすぐ読み切り出来まっしゃろ?😅 フリちゃんのはかしこのスレやから貯めたら大変ですわ💦 何はともあれ宜しくです~😄✋
  • << 54 浜ちゃん、お疲れ様です(^o^) 夏はもういい加減終われと思いますが 今年の夏は上高地に鎌倉、河口湖 東京ヽ(・∀・)ノといろいろ思い出が一杯できました♪ くそ暑かったり、上高地のどしゃ降り(* ̄∇ ̄*) 楽しかったなー さぁ、秋はどこへ行きましょうか♪

No.49

>> 47 あの削除は一つ前のレスに対して14が『逃げた~』とかおちょくってたんやわ⤵ 俺も14の全レスに削除押してる👊 因みに俺はあの… オハヨー(*^-^)ノ☀
私も見たけど14さんの言いたい事は分かるけど、あほ雑談じゃ無いのに、ふざけてる!
私もイライラした。

• << 53 オナさん💦いや、なおさんも同じ気持ちでしたか😔 で、オナさん💦いや、なおさん(しつこいでっか?😜)も参加してるの?
  • << 55 なおさん、ありがとう♪ 無駄にレスされると嫌ですね 皆さんをちゃかしていたようですし 名の通り小学生か…

No.50

小杉先生 フリちゃん なおさん
浜ちゃん お疲れ様です(^-^)

またまた暑くなってきましたねー
ふぃー
もういい加減に秋になってほしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧