仕事の不満

レス4 HIT数 1091 あ+ あ-

2012/08/27 20:37(更新日時)

名ばかり管理職です毎日平均で実働12時間多い時では15時間以上してます 名ばかりですので当然残業代はつきまんただ午後10時以降は何故か時給換算で600くらいついてます就業規定では週休2日になってますが実際は月1から2日は必ず出勤しなければいけません一応上場会社なので三六協定などとうるさく言って労働時間を週何時間以内だ月何時間以内だというのですが実際は全然違いますタイムカードを押した後で仕事の延長してるのが現状としてあります通勤に1時間以上かかるし毎日余暇も取れず仕事だけの毎日です嫌になります

タグ

No.1841127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体のほうは、
大丈夫ですか?心配です

なんていう機関なのかは
すみません、忘れたんですけど、抜き打ちで着てくれて現状を見て、勤務時間とか今は厳しいので
通告したりしてくれるみたいです

会社の組合とかはいってないですか?本当に私達の味方なのかは分からないですけど、そういう相談できると思います

毎日きついですね
辛いですね
あまり無理なさらず
体が一番大切です

No.2

>> 1 レスありがとうございます少し気持ちが柔らかくなりましたうち組合無いし本社自体が監督署から労働時間で過去に指摘されてるみたいでだから残業にうるさいんですよでも実際タイムカードを押してから残務したり管理職は残業代かからないから働くだけ働かせるみたいなところがあるんですよ

No.3

毎日、本当におつかれさまです。
最初からただ働きだとわかっていながら、毎日超長時間労働…やるせなくなりますよね。
私の友人も、某会社の副店長になり(辞退したができなかった)、毎日、帰りは終電、休日遊んでいるときにも、しょっちゅう会社から電話がかかってきて、本当に大変そうです。
やはり、残業時間が多すぎて、上からかなり忠告され、そのことで会議にまでなり…。
今は、タイムカードを押した後に残業しているそうです…。

ほんとに、嫌になりますよね。人の苦労を強制して、手当もなく、上役は、自分の体裁が整えば良い…気持ちが悪い世の中です。

ところで、上場なのに労働組合ないのですか…。

まぁ、私が以前働いていたところは労働組合ありましたが、完全に会社の味方でした。
意味がないどころか、タチが悪いです。
あまりにひどかったので、私はネットで探して、外部の労働組合の方に相談して、会社に交渉してもらいました。
(辞める前提だったので、なりふり構わず)

相談してみてはどうでしょうか。私がお世話になったのは、地域の労働組合で、有志が集まってやっているようなところでしたが、さすがにかなり勉強されていてやりとりにも慣れていますし、頼りになりました。
会社に交渉する際、相談者の名前を出さなくても出来る場合もあるそうです。

No.4

>> 3 名無し匿名様レスどうも有り難うございます気持が和らぎました地方の組合への相談という手もあるんですね参考にさせていただきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する