時代劇大好き!

レス4 HIT数 700 あ+ あ-

2006/10/11 19:03(更新日時)

私は「大奥」を始め「八丁堀の七人」「暴れん坊将軍」「大岡越前」など時代劇が大好きです。皆さんの好きな時代劇を教えて下さい♪何故か江戸時代を題材にしたストーリーにはハマります。

タグ

No.184111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

参加しますっ!最近忘れっぽいので、色々と思い出しながら時代劇について語り尽していきたいですー。ヨロシクお願いします!
早速、あやふやな記憶でゴメンなさいですが、小学校時代「素浪人.花山大吉」とかいうタイトルの時代劇が大好きでした。歌は♪むこ~う~い~き(粋?)な~ら~焼津の半~次~♪ってのでした。凄く古いです。もう一度観たいです。

No.2

>> 1 低学年の息子は水戸黄門が大好きですよ!

No.3

時代劇は子供から大人まで楽しめるから好きです。幼稚園の頃教室で「水戸黄門ごっこ」して遊んでる男の子が何人もいました。

No.4

>> 3 愛知県では、今は夕方に水戸黄門を再放送してます。必殺シリーズはもう長いこと再放送もご無沙汰です。ドラマじゃないですが、NHKの「お江戸でござる」も面白かったですよね。つい最近の、ちいさこべ は見ましたか?スピードの上原たかこちゃんが出てましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧