旦那がプリクラを捨てました
旦那が私のお気に入りのプリクラを捨てました。
そのプリクラは旦那と付き合って1年記念日に撮ったもので、私はとても気に入っているので車のCD入れるところの側面に貼っていました。
もちろん私の車です。
そのプリクラを撮ってすぐ車に貼り、かれこれ3年たちます。
プリクラが少しはがれてきたからだと言って、今日一緒に車に乗っているときに目の前で捨てられました。
私が「なんでそんなことするん💦」ともう一度貼り直すと、「なんやねん、ゆうこときかんやっちゃなぁ」と言われました。
旦那は半年前からウツ病です。
デリケートな病気なので、私も日々精一杯旦那の様子・顔色を伺って一緒に生活してきた結果このセリフです。
私の中でブチッと何かが切れ、「じゃあ捨てればいいんでしょ」と、思い切ってそのプリクラをゴミ袋の中に捨てました。
私と旦那は付き合い始めてから毎月記念日にプリクラを撮っていて、現在結婚して1歳の子どもがいますが、いまでもその習慣を続けていて家族3人で撮りに行っています。
私はそれを携帯や手鏡に貼ったりしています。
旦那はプリクラ撮りには積極的に参加してくれますが、そのプリクラをあちこちに貼るのは好きではないため、貼るのは決まって私の所有物ばかりにです。
車もそのひとつです。
それを捨てられました。
3年間、ずっと貼っていたのに…。
旦那は謝りはせず少し悪びれた口調で、「毎月撮ってんねやから、また次撮ったやつ貼ったらええやん」と言ってきました。
男性には分からないかもしれませんが、そういう問題じゃないんです。
新しい古いじゃなくて、思い入れのあるものだったんです。
腹がたったのと理解してもらえない悲しみで、さっき旦那がお風呂入ってる間一人で泣きました。
1歳の息子が近くに寄ってきて大人しく一人で絵本を見ていました。
もう母親でもあるんだからしっかりしなくちゃ、と思いましたが、その後旦那とは口を聞いていません。
旦那はウツ病のため休職中なので一日中家にいます。
仕事に行ってくれたらその間に私も気持ちの整理ができるのですが、不可能なので明日にはこのモヤモヤを吹っ切っていなくてはなりません。
みなさんは喧嘩(うちの場合は喧嘩とも呼べない類いのものでしょうが^_^;)した時、どのように気持ちを吹っ切っていますか?
結婚して2年ですが旦那に対してこんな気持ちを抱いたのは初めてで、下手したらずっと尾をひきそうで💦
新しいレスの受付は終了しました
男ですが俺も
主さんの気持ち
とても分かります
そんな事されたら
怒りを通り越して
悲しくなりますね
いや、多分その場で
今までずっと大切に
してきた二人の気持ち
じゃん!
なんでそうやって
人の気持ち踏みにじる
事するのさ!?
貼って剥がれたら、
捨てる位の気持ちで
貼ってると本当に
思ってるの?
思い出を?
とかそんな事を言って
しまうと思いますね。
俺も10代の思春期の
頃はついカッとなって
故意的に大切な人
(家族とか)を傷つけて
は後悔を繰り返してた
時期がありましたけど、
旦那さんは、プリクラの件で
主さんと価値観の置き方は違えど、
捨てられて、どんな気持ちになるか
想像できなかったんですかね?
主さんも旦那さんの
うつ病を気遣って、
言いたい事をワンクッション
置いたり、言葉を
選んだり、
時には呑み込んだりと、
色々頑張られてる事と思います。
アドバイスにならず
すみません
- << 7 レスありがとうございます。 気持ちを分かっていただけるとのことで嬉しいです(*^^*)ありがとうございます。 私も、書かれていることと同じ気持ちでした(;_;) その時はショックのあまり何も言い返せませんでしたが…。 価値観が違うのは承知で一緒にいるんですけど、お互いにお互いの好きなことには口出しせずにいたので、すごくショックでして(>_<) 彼がこんな言い方したのもウツ病のせいなんだーと思って聞き流そうと決めました(^_^;) 今日までもいろいろ彼らしくない言動を見てきてツラい思いしているので(笑)、そのひとつだと割りきります(^_-) ありがとうございました。
悲しいですよね😣
私も同じことされたら泣いちゃう…ってか、キレちゃいますよ💢
毎月撮りに行ってると、少し慣れて?しまうのかもしれないですね😓毎月撮ってるって言ってるぐらいだから!
毎月撮ってるやつではなく、特別なプリクラなんだけど❗って言いたいけどね💦
主さんの気持ちを、そのまま伝えていいと思いますよ!きっとご主人も、「あっ、何てことしてしまったんだ💧」って気付いてくれるかもしれないし💡
普段、ご主人を支えてるんだから~そうゆうのは我慢しなくていいと思いますよ😌
- << 9 レスありがとうございます。 彼にとっては慣れになってるんでしょうねぇ(^_^;) もう何年も撮っているので顔もポーズもほぼ同じですし(笑) (旦那は息子をだっこしてなので更に同じポーズ^_^;) 今朝彼に、「大事なものやったんだよ、次は捨てないでね」と伝えました。 すると「うん、ごめんね。まあまた次に撮ったやつ貼ろうや(^0^)」と言われました…。 なんだかな~(;∇;)/~~ ありがとうございました。
私が男っぽい思考だからかもしれないけど、旦那に一票。
若い学生さんならまだしも、結婚して子どももいるのに記念だなんだって、正直面倒くさい。
もしかして毎月撮ってるやつもなんかの記念にこじつけてる?
記念日に唯一撮ったものなら捨てられて怒るのもわかるけど、毎月撮ってるならいいでしょって思う。
- << 10 貴重なご意見ありがとうございます。 いろいろな価値観の方がいるのは十分承知しています。 旦那も、私の前では言いませんがもしかしたら面倒だなと思っているかもしれませんしね。 でもきっと、私が毎月楽しみにしてるのを分かってくれて付き合ってくれてるので感謝しています。 現在では息子の1歳○ヶ月記念日、というかんじでプリクラを撮りに行っています。 恋人感はもはや無く、パパママの気持ちですね。 ありがとうございました。
私も主さんの気持ちはわかりませんごめんなさい。
プリクラで泣くとか、良くわかりません。
大切な代物なら、アルバムなんかに保管したり、色褪せ剥がれしない工夫をしたらどうでしょうか。
- << 11 レスありがとうございます。 いろいろな価値観の方がいらっしゃるので、謝罪のお言葉は結構ですよ(*^^*) そうですね、今回はたまたまプリクラでしたけど、私にとっては立派な思い出の品なんです。 彼にもらった大事な、毎日つけていたネックレスを捨てられた、みたいなものです。 アルバム等にしまうのももちろんしていますが、毎日見ていたかったのでそのまま貼っていました(^_^;) シールで剥がれなくするご意見、参考にさせていただきます。 ありがとうございました
プリクラに関してはもう少し大人になろうよ😞うちの娘でもそんなのないよ😣相談するには恥ずかしいよ。
でも鬱の旦那さんをそばで支えて頑張っている主さんは凄いなって思います。
毎日の中で主さんも精神的にめいってきてるのかな…
- << 13 レスありがとうございます。 今回物がプリクラなので、いい年してちょっと恥ずかしい気持ちも正直あったのですが、変にウソついて書き込むのも抵抗があったので(^_^;) 申し訳ありません。 旦那の病気の症状はだいぶん回復傾向にあるので、私も少し気持ち的に油断?してたのかな…。 指摘されて初めて気が付きました。 無理をせず、旦那と子どもと仲良く生活していこうと思いました(^_^) ありがとうございました。
>> 1
男ですが俺も
主さんの気持ち
とても分かります
そんな事されたら
怒りを通り越して
悲しくなりますね
いや、多分その場で
今までず…
レスありがとうございます。
気持ちを分かっていただけるとのことで嬉しいです(*^^*)ありがとうございます。
私も、書かれていることと同じ気持ちでした(;_;)
その時はショックのあまり何も言い返せませんでしたが…。
価値観が違うのは承知で一緒にいるんですけど、お互いにお互いの好きなことには口出しせずにいたので、すごくショックでして(>_<)
彼がこんな言い方したのもウツ病のせいなんだーと思って聞き流そうと決めました(^_^;)
今日までもいろいろ彼らしくない言動を見てきてツラい思いしているので(笑)、そのひとつだと割りきります(^_-)
ありがとうございました。
>> 5
私も主さんの気持ちはわかりませんごめんなさい。
プリクラで泣くとか、良くわかりません。
大切な代物なら、アルバムなんかに保管したり、色褪…
レスありがとうございます。
いろいろな価値観の方がいらっしゃるので、謝罪のお言葉は結構ですよ(*^^*)
そうですね、今回はたまたまプリクラでしたけど、私にとっては立派な思い出の品なんです。
彼にもらった大事な、毎日つけていたネックレスを捨てられた、みたいなものです。
アルバム等にしまうのももちろんしていますが、毎日見ていたかったのでそのまま貼っていました(^_^;)
シールで剥がれなくするご意見、参考にさせていただきます。
ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 134HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 192HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 287HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 134HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 937HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 192HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 337HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
44レス 462HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 311HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 224HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 225HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る