ツイッター用語

レス1 HIT数 1035 あ+ あ-

2012/08/25 17:49(更新日時)

ツイッター初心者です。ツイッター用語が解りません💧ググったりしたんですけど理解できなかったので質問お願いします(>_<)
リツイートとリプライは違うものなのでしょうか?あと@~というのはどういった時に使えばいいのでしょうか?全く知らない人からフォローされた場合、お礼を書いてこちらもフォローした方がよいのでしょうか?分からない事だらけです💧

No.1840408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

・RT(リツイート)は、誰かの発言を自分のコメント付きまたはそのまま自分でツイートすることです。
情報を拡散したい時、興味深い発言を共有したい時、またどの発言に対しての返信なのか分かりやすくするときなどに使用します。

・リプライは返信の意味。相手のIDに@を付けてツイートすると自分をフォローしていれば相手のTLに色つきで出ます。自分と相手のを両方をフォローしている人のTLにも出ます。

相手からフォローされたとしても、お返しに必ずフォローしなければならないという規則はありません。自分がしたいと思ったらそうすれば良いです。

@については色々条件が伴うので、詳しくはtweeter.jp(ついーたー)をご覧になると良いですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板