イトコの婚活応援したい

レス4 HIT数 1097 あ+ あ-

2012/08/27 20:17(更新日時)

私のイトコの話です。

私のイトコ♀29歳ですが、なかなか良い人に出逢えないって言ってます💦
前回彼氏と婚約までいったらしいですが、相手が元カノと浮気してたらしく別れたって言ってました。
イトコ自身も結婚願望があり、その後も今年になってから2回、市主催の婚活パーティーに行ったらしいけど何もなく終わったらしいです😥
イトコは地方に住んでて医療系の仕事をしてて、職場に出会いもなく、友達の紹介も底を尽きたって言ってました💦
私は今まだ学生なのでよくわかりませんが、姉妹みたいに仲良いので幸せになってほしいんです😭💦
あとは出逢い方法なにがありますか⁉💦

No.1840388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの優しいお気持ちわかります

でも 主さんはかなり年下だし 応援の気持ちだけでいいんじゃないかな😃

No.2

人生不思議なことに「結婚したい!」「彼氏ほしい!」って思って行動するより、自然としてたほうがそうなるときないかなぁ??まだ彼氏がいたことない人ではないし、この先一生できないわけじゃないから焦らない方がいいよ!焦って失敗するよりいいんじゃないかな?って思うのは私だけかな?💦

No.3

優しいですね!

地元のサークルみたいなものはどうですか?

都会にお住まいなら、お料理教室合コンとか実益を兼ねた出会いの場もありますよ。

お金は掛かりますが、本人にやる気があれば結婚相談所もお勧めです。周りでも何組かいますが、みんな幸せそうです。

No.4

そっと見守ってあげる事が一番では?

親族からの「早く結婚しないと…」って言葉は言われた方がキツいものがあります
婚約した彼に浮気された過去があるなら尚更結婚に対して臆病になっているかもしれません

優しい気持ちはありがたくても、学生で何も分からない主さんからのアドバイスを従姉妹は必要としているのでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧