知らない番号からの着信

レス38 HIT数 5423 あ+ あ-

2012/08/28 19:53(更新日時)

皆さんは0120…から着信あったら電話に出ますか❓

タグ

No.1839878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コレクトコールみたいなのだったら出たくない。

No.2

出ない。

No.3

私は何にでも出ます。

相手側が番号を知ってると言う事は何らかの用件があると思うので出ます。

変な架空請求などは未だ一度も無いです。もし例え掛かって来てもシカトします。

女性は怖いかもね、俺は全然怖く無い(^_^)

No.4

着信は出るためにある。

No.5

出ない。

留守電にしておく。

留守電に入れないと怪しいと思ってしまう。

No.6

何か怖いから出ません💦

No.7

掛かってきたら、取り合えず出るが、こちらから名前は言わない。

履歴なら、また掛かって来るまで放置する。

No.8

出ない

No.9

>> 8
留守してた時

050〇〇〇〇 みたいなのから入ってた

?と思って調べたけど
よくわからなくて、外出先で公衆電話からかけたけど「お受けできません」って …

あれからかかってこないけど 間違いだったのか何だったか少しモヤモヤしたな。

• << 19 050… は内線 私も「?」と思って出なかったです。注文してた店の電話番号は、履歴してたけど内線から掛けるとは思わなかった。 注文してた店に「もしかしたら050…って」店員「僕です」私「店の番号と違うよ」店員「内線なんです」私「…」店員「履歴に入れておいて下さい」私「…」

No.10

出ません。

No.11

8番さんへの
アンカーつけ間違いです。

ごめんなさい💦💦

No.12

とりあえず出ます。

この前も0120~からの電話に出たら、カタログ通販会社でした。
ただの勧誘でしたので断っておわり。

No.13

出れる時は出てます😃
1週間前にも こどもちゃれんじから かかってきました🐯

No.14

主 フリーダイヤルならネットで見れば⁉

No.15

初めてなら出ない

留守電にメッセージがあり、相手がハッキリわかれば次は出る。

たいていはN○Tか携帯会社だけど

No.16

皆さんありがとうございます。

私も、その番号からの着信あった時一瞬は迷いますが躊躇してやっぱり出ないです。

留守電に切り替わっても相手何秒か黙っていて無言で切ったりしてるので、何だろと気持ち悪く思いますよね。

でも皆さんのレス参考になりましたので、今後どうするか考えることが出来て助かりました。

• << 20 留守電に切り替わって何秒か黙ってるのって相手に気にさせるテクニックじゃないですかね? 姑息、嫌い➰ 余裕がある人は電話出て電話代つかわせるおちょくりを見せるのもありかも でも、誰かしらだまされそうなのでオススメできません 不安な人はシカトが一番だね

No.17

電話番号検索サイト ってのがあります⬅無料

知らない番号は出ない派です✋

No.18

留守電に設定してあるので後から電話番号を検索します
フリーダイヤルなら検索すれば引っかかる

No.19

>> 9 留守してた時 050〇〇〇〇 みたいなのから入ってた ?と思って調べたけど よくわからなくて、外出先で公衆電話からか… 050…
は内線

私も「?」と思って出なかったです。注文してた店の電話番号は、履歴してたけど内線から掛けるとは思わなかった。

注文してた店に「もしかしたら050…って」店員「僕です」私「店の番号と違うよ」店員「内線なんです」私「…」店員「履歴に入れておいて下さい」私「…」

No.20

>> 16 皆さんありがとうございます。 私も、その番号からの着信あった時一瞬は迷いますが躊躇してやっぱり出ないです。 留守電に切り替わっても相手何… 留守電に切り替わって何秒か黙ってるのって相手に気にさせるテクニックじゃないですかね?

姑息、嫌い➰

余裕がある人は電話出て電話代つかわせるおちょくりを見せるのもありかも

でも、誰かしらだまされそうなのでオススメできません

不安な人はシカトが一番だね

No.21

怖いのは、非通知番号デス

必ずと言ってもよいでしょう

売り込み電話デス

それもしつこいデス

知った人には、
非通知だったら出ないと
教えてます

No.22

出ない!
もし要件があるなら、また掛かって来るだろうと言う考え方なので、出ない。

非通知は非通知拒否設定してるので、安心してますが、知らない番号だと徹底して出ません。

No.23

イタズラ以外に、
短縮ダイヤルの入力間違いで掛けている場合もある

会社の人間は、俺の携帯が取引先携帯と思い込み掛けてくる。

ある意味、引き継ぎしっかりしているが、いい加減気付いて欲しい😂

横スレ失礼しました

No.24

出ない。企業は用事があれば留守電いれるので、それがあればかけ直すか、電話帳登録して次に掛かってきたらでる。

No.25

以前は出ませんでした

でも何回もかかって来るので出たら…………

生協の宅配お兄さんが、注文用紙出てなかったから💦と一生懸命かけてくれてた番号でした💦💦

宅配にすごく頼っているので助かりました

今のところ0120からかかってくるのはそこしかないです

だから出てます。

今後も別の番号でも、とりあえず出てみようと思います

No.26

日本年金機構じゃないでしょうか?
年金払ってますか?

No.27

皆さん引き続きレスありがとうございます。
0120…や他知らない番号からは出ない人が多いようですね、私も同じです。

でもやっぱり出ないといけないかな~とか思うのですが何故かドキドキしてきて勇気出ません😔

しかし今度からは、最初のはいだけ言うようにして相手が用件を言ってくるまで黙ってみようかな。
問題はそれからなんですが…怖いな😨

26さん、年金機構からの封筒見てみましたがそこからではないようでした。
三日くらい前にその0120…から一度着信あって後、再度きてないです。

大事な急用ならまた次の日でも必ずかかってきますよね!

それか留守電に入れるとか。

No.28

フリーダイヤルだから出ます(>Σ<)
怪しい企業でフリーダイヤルはないでしょ(笑)

No.29

もともと知らない番号だったら出ない💦

No.30

基本出ません。
184で折り返せばいいのかもしれませんが
相手に着信履歴が残るのは感じのいいものではありません。

どうしても気になる場合は公衆電話からかける。
コレ基本。

No.31

フリーダイヤルからの電話には、必ず出ます。

大概、かつてプレゼント懸賞応募をした企業から
「当選して賞品を発送したけれど、宛名どころに配達できませんとして返送されてきた」
などの話。

家電製品などを修理に出していて、メーカーからの見積もり結果報告や、どこまで修理するかなどの提案や相談。

他には、電話会社などから、現在設定している料金プランと、実際の利用状況が合わずに、お客様が損をしているから、料金プランを変更することを勧める話。

架空請求でなく、当然支払うべき何かの代金や料金をうっかり滞納していて、督促の通知などです。

私のこれまでの経験では、フリーダイヤルからかかってきた電話は、全て過去何らかのかたちで利用した、大手企業からばかりのものでした。

いずれも内容は、こちらにとって得になる話か、相手企業に支払うべき金を払っていなかったかの、どちらかでした。

No.32

>> 31 フリーダイヤルそういう理由の場合の電話もあるのですね😃

それならこちらの名前を知ってのことだから為になるか何か得になるか、善意でかけてくれたのなら出ないと失礼にあたるかもしれませんね😣

何となく大抵な0120‥は訳のよく解らない勧誘や何かの営業とか‥話が相手の喋り技術でうまく丸め込まれそうな感があって怖かったのです。
出たら最後までしつこくされそうで😫

でも今度は勇気出して出てみます😤

レスありがとうございました!

No.33

>> 32 生命保険とか入ってたとしたら、保険料払ってないよとか連絡来たりするんで一度でたが良いです!(-^〇^-)

No.34

さっき つい出ちゃいました🙉

通販会社から、保険の案内を送りたいとの内容。
「つきましては、より適切な案内を送りたいので、お客様の年齢を教えて下さい」
だって😣

初めて話すオペレーターに年齢なんて教えたくなぁい🙊

「いやです」
って言って切っちゃった🙈

No.35

基本的に、出ません。

だって、こわいのだもん…。

No.36

主さん!
実は私にも3日位前に0120…の番号から着信があったんです!
偶然でしょうか…❓😥
ちなみに私にはそれ以降毎日1回着信あります📲
心当たりもないし怖いので1回も出ていません💧

ちょうど疑問になっていた時にこのスレ見つけたので思わずレスしました😃

• << 38 きましたかー! もしや01208…でしょうか? ここで全部番号出しても良かったなら出してもいいんですが…確かだめですよね😥 今日は非通知(P)で二つかかってきましたが、出ませんでした。留守電にも何もないです。 フリーダイヤルでかけるとき非通知設定って出来るのですかね?また違う所からなのでしょうか😱 非通知からは絶対出ないと決めてます。 それこそ怪しくて胡散臭そうですから😣

No.37

もうかかって来ないと思いますよ😃
今度かかってきたらもう二度と電話いらないという意思を伝えてください😃

No.38

>> 36 主さん! 実は私にも3日位前に0120…の番号から着信があったんです! 偶然でしょうか…❓😥 ちなみに私にはそれ以降毎日1回着信あります📲 … きましたかー!
もしや01208…でしょうか?
ここで全部番号出しても良かったなら出してもいいんですが…確かだめですよね😥

今日は非通知(P)で二つかかってきましたが、出ませんでした。留守電にも何もないです。

フリーダイヤルでかけるとき非通知設定って出来るのですかね?また違う所からなのでしょうか😱

非通知からは絶対出ないと決めてます。
それこそ怪しくて胡散臭そうですから😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少