会社でのストレス
誰か愚痴を聞いて下さい…。大好きな仕事を辞めてしまうことを考えるくらい、いま同僚にムカつきまくってます。その人(以下Aさん)は私より後に入ってきたいわば後輩です。最近そのAさんが私に張り合ってきている気がして本当にうっとおしいんです。張り合いもあるんですが、今の私のポジションをそのまま乗っ取ろうと虎視眈々と計画を練っていそうな振る舞いなんです。その計画の手始めとしてまず私に近付いてきて、何も知らない私は不覚にも仲良くなってしまいました…。仲良くしていくうちに、本当に言葉にするのは難しいですが、疑問みたいなのが湧いてきて。この人私と仲良くしたいの?実は私の周りの人間に取り入る為に、まず私から情報を仕入れようとしているだけじゃない!?と思う様になりました。そして本当にいい人を演じて(本当にいい人かも知れませんが…)少し天然で、聞き上手でゴマすりが巧みな感じです。そしてちょっと物で吊るタイプです。それで少し親しくなったら私はもう用無しって感じで余り目を合わさないのに、私と仲悪いと周りに思われるのが嫌みたいで、話しかけてはくるんです。そのくせ私が知らない事を私に聞こえる様にわざわざ他の同僚と話したり。とにかく、私が話に入っていけない状況を作ります。私と仲良くしたくないなら別にいいのに、何故食事などに誘うんでしょうか?そしてどうすればうまく断れますか?もう仕事以外で関わりたくありません。私はがむしゃらに頑張って今のポジションにいます。ゴマすりだけの人には絶対譲りません。でも誘われると断るのが苦手です(>_<)後輩なのに私には上から目線なのも不愉快です。ちなみにAさんは年上です…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そういうタイプの人間どこにでもいますね。
そんな、こざかしい奴に心を乱されてどうするの?
もっと、余裕で構えて心の中で相手を見下さないと。
仕事以外で誘われたら
「予定があるから、ごめんね」でいいんじゃないですか。
同じ土俵で考えずに放っておけば、直に周りから浮いた存在になりますよ。
- << 4 私も、毎日今日はAさんのすることに心を乱されずに、冷静に仕事に取り組もうと誓ってます。でもそれを見透かしているかの様に私の近くで色んな事をしてくるんです。 私が苛立つのが楽しいんだと思います。Aさんの思う壺ですよね。凄く天然ぶったドSって感じです。どうしたらAさんの行動を気にせずにいられるんでしょうか…。
>> 1
そういうタイプの人間どこにでもいますね。
そんな、こざかしい奴に心を乱されてどうするの?
もっと、余裕で構えて心の中で相手を見下…
私も、毎日今日はAさんのすることに心を乱されずに、冷静に仕事に取り組もうと誓ってます。でもそれを見透かしているかの様に私の近くで色んな事をしてくるんです。
私が苛立つのが楽しいんだと思います。Aさんの思う壺ですよね。凄く天然ぶったドSって感じです。どうしたらAさんの行動を気にせずにいられるんでしょうか…。
- << 9 そんなのは無視無視。 またやってるわ😄って気に留めない。 自分の仕事をこなすだけ 自分が思っている以上に上司、同僚も周りの仕事ぶりは気にしています。 平常心で仕事に専念していないと、あなたもそいつと同じレベルに見られてしまうよ。 大人の仕事ぶりを。
>> 6
今のポジションに居続ける戦略なんか必要ですか?私は自分が何をすればいいか常に考え、行動しています。戦略じゃなく努力はしています。
主のそれをそのポジションに適任と会社に評価されてんなら、そのままの仕事してれば良い
何を困る事があるのか?
戦略は必要だろ
現に戦略仕掛けて来てるであろう
年上の新人とやらに、見事にかきみだされてんだから
主が受けてる評価が正当で妥当なら、そのまま仕事で黙らせな
- << 11 レス遅くなりすみません。 私は仕事の実力で今のポジションを奪われるのは仕方ないことだと思ってます。仕事の出来で相手が黙ってくれればそれならいいんですが、そういう事が通じない相手だからモヤモヤしているんです。
>> 4
私も、毎日今日はAさんのすることに心を乱されずに、冷静に仕事に取り組もうと誓ってます。でもそれを見透かしているかの様に私の近くで色んな事をし…
そんなのは無視無視。
またやってるわ😄って気に留めない。
自分の仕事をこなすだけ
自分が思っている以上に上司、同僚も周りの仕事ぶりは気にしています。
平常心で仕事に専念していないと、あなたもそいつと同じレベルに見られてしまうよ。
大人の仕事ぶりを。
- << 12 レス遅くなりすみません。 今日は朝からいつもより強く平常心でいようと誓って仕事に望みました。 そして、凄く単純なんですが、Aさんに感謝することはないかな?と考えてみました。 そしたら今一度仕事に対する考え方や、自分の弱い部分を見つめる事にもなったし、勉強になったんだと思えたら、少し心が軽くなりました。私にも改めないといけない面があると肝に命じて、また仕事を頑張りたいです。
>> 8
主のそれをそのポジションに適任と会社に評価されてんなら、そのままの仕事してれば良い
何を困る事があるのか?
戦略は必要だろ
…
レス遅くなりすみません。
私は仕事の実力で今のポジションを奪われるのは仕方ないことだと思ってます。仕事の出来で相手が黙ってくれればそれならいいんですが、そういう事が通じない相手だからモヤモヤしているんです。
- << 13 ガタガタ言う奴は何をしてもガタガタ言う それを主が無視出来ないんだったら きちんと仕事の線引きをしてやんな あなたはここまで ここからは私ってさ 悪気がなくても線引きが分からなくて ひとのテリトリーに入ってしまう奴っているもんだよ 主のポジションにそれだけの権限と 主じゃなきゃいけない理由があるなら 説明してやるのも上司としての役目 好きなら奪われんなよ
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 89HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
「弟と私」みたいなスレタイを 何度かお見掛けしてましたが 毎度ワン…(匿名さん3)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 89HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る