自転車のタイヤの空気を

レス10 HIT数 4320 あ+ あ-

2012/08/20 16:43(更新日時)

入れすぎてしまったせいか、自転車漕ぐとギコギコうるさい音が鳴ります😫
だけどパンクはしておらず、普通に漕げます。

この場合どうやって空気を抜くというか対処すれば良いでしょうか😣?
教えてください💦

No.1837896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空気を抜くなら、空気入れの所の根元にネジがあるので緩めれば抜けます。
その後は必ず締めてくださいね、抜けっぱなしになりますので。
抜きすぎたなら、また空気を入れ直してください。
ただ、音がどの辺りからなのか、空気をいっぱい入れてから鳴り出したのか?
その辺りが不明なので、音に対して答えられずすみません。

• << 6 レスありがとうございます✨ ネジを緩めるのも試しにやってみたんですが抜けず💦 もう一度やってみますね😄 音は空気入れた直後からなのですが、直接関係しているのかは私もわからなくて💦 こちらこそ説明不足ですみません😣 色々見てみます😅

No.2

空気を入れすぎても、異音は出ませんよ。
ペダルの軸か、チェーン辺りではないですか?

• << 7 レスありがとうございます✨ そうなんですか⁉ じゃあ空気とは関係なかったんですね😅 自転車屋さんの人に原因聞いてみますね😄

No.3

空気入れがすぐ使えるならいいが自転車の空気圧を微調整しながら下げるのはコツが必要だよ、
空気を入れたとこのバルブの円柱状のネジを緩めればいいんだがただ緩めてばかりじゃ一気に全部抜けてしまいます、先端部をつまんで引っ張りながらネジをゆっくり少しずつ緩めて行くと微量に抜け始め、その時点で緩めるのを止め気長に調整、最後は締め直す。しかしバルブの状態で必ず上手く行くとは限りません。

• << 8 レスありがとうございます✨ コツがいるんですね~😲 最初やってみた時うまく出来なかったので、教えて下さったようにもう一度やってみますね😄

No.4

そうだ忘れてた、2さんが言うように空気圧とは関係ないよ、たまたま偶然に出だしたんだよ。

• << 9 再レスありがとうございます✨m(_ _)m やっぱり関係ないんですか~💦 じゃあ本当に偶然だったんですね😅

No.5

ペダル漕いでギコギコ音とタイヤ空気圧とは関係ないと思いますよ

指で押して少し凹むくらいなら丁度良いし、ある程度空気入っていないとチャリ軽くならないから

ギコギコ音は多分チェーンの油切れとかじゃないのかな

• << 10 レスありがとうございます✨ やっぱりそうなんですね~😣 チェーンの油切れですか!!気付きもしなかったです😓 ちゃんと確認してみますね😄

No.6

>> 1 空気を抜くなら、空気入れの所の根元にネジがあるので緩めれば抜けます。 その後は必ず締めてくださいね、抜けっぱなしになりますので。 抜きす… レスありがとうございます✨

ネジを緩めるのも試しにやってみたんですが抜けず💦 もう一度やってみますね😄

音は空気入れた直後からなのですが、直接関係しているのかは私もわからなくて💦 こちらこそ説明不足ですみません😣
色々見てみます😅

No.7

>> 2 空気を入れすぎても、異音は出ませんよ。 ペダルの軸か、チェーン辺りではないですか? レスありがとうございます✨

そうなんですか⁉ じゃあ空気とは関係なかったんですね😅 自転車屋さんの人に原因聞いてみますね😄

No.8

>> 3 空気入れがすぐ使えるならいいが自転車の空気圧を微調整しながら下げるのはコツが必要だよ、 空気を入れたとこのバルブの円柱状のネジを緩めればいい… レスありがとうございます✨

コツがいるんですね~😲 最初やってみた時うまく出来なかったので、教えて下さったようにもう一度やってみますね😄

No.9

>> 4 そうだ忘れてた、2さんが言うように空気圧とは関係ないよ、たまたま偶然に出だしたんだよ。 再レスありがとうございます✨m(_ _)m

やっぱり関係ないんですか~💦 じゃあ本当に偶然だったんですね😅

No.10

>> 5 ペダル漕いでギコギコ音とタイヤ空気圧とは関係ないと思いますよ 指で押して少し凹むくらいなら丁度良いし、ある程度空気入っていないとチャリ軽く… レスありがとうございます✨

やっぱりそうなんですね~😣 チェーンの油切れですか!!気付きもしなかったです😓 ちゃんと確認してみますね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する