「隠し子の命を狙う物語」を探しています。

レス10 HIT数 1156 あ+ あ-

2012/08/19 23:29(更新日時)

創作活動の参考に、「自分の身の保身のために、隠し子を亡き者にしようとする物語」を探しています。漫画、小説、映画、ドラマ等ジャンルは問いません。知っている作品がありましたら、教えていただけないでしょうか?

No.1837602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

作品の題名は忘れましたが、時代劇の原作あたりにありそうです。
例えば、殿様の御烙印『隠し子』を幽閉し亡き者にしようとする悪代官。それに狙われる御烙印関係の話です。
気になりましたら、図書館で時代劇原作を読み漁って下さいませ。

• << 4 お殿様の隠し子をなぜ、悪代官が狙うのか…。 気になりますね。

No.2

映画 『鬼畜』
ビートたけしさんが出演だったかなぁ?

• << 5 この映画の場合、正妻に責め立てられた末の、父親による犯行でしたよね。

No.3

>> 2 私もこれが浮かびました。

映画では緒方拳さんと小川真由美さんだったかなぁ。
ドラマではビートたけしさんと室井滋さんだったような❓

No.4

>> 1 作品の題名は忘れましたが、時代劇の原作あたりにありそうです。 例えば、殿様の御烙印『隠し子』を幽閉し亡き者にしようとする悪代官。それに狙わ… お殿様の隠し子をなぜ、悪代官が狙うのか…。
気になりますね。

No.5

>> 2 映画 『鬼畜』 ビートたけしさんが出演だったかなぁ? この映画の場合、正妻に責め立てられた末の、父親による犯行でしたよね。

No.6

ときめきトゥナイト!

No.7

>> 6 えっ、ときめきトゥナイトにもそういうエピソードがあったんですか!?
どの回で、どんなストーリーなのでしょうか?

No.8

真壁君は魔界の双子の王子様で、双子が不吉だと言われて必ずどちらかを殺すように言われて、お母さんと人間界に逃げて来てました。

ちょっと違うか(笑)

No.9

>> 8 そうだったんですか…。
真壁君も蘭世と同じ、魔界人なのですね。

No.10

>> 9 なんとなく主さんのスレを読んだら思い出したもので(笑)

そうですね(^-^)
人間の男の子に恋なんて…と悩んだけど、結果的に玉の輿というシンデレラストーリー☆
でも結局王位は弟に譲って、二人は人間界で魔力を無くして人間として暮らすんですよね。

懐かしいなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少