妊娠5週に風疹。
今妊娠12週に入ったとこです
皆さんに相談があります(>_<)
妊娠8週に検査薬をして
陽性が出て妊娠9週で病院に行き
10週で初回診察を受けました!!
実は1ヶ月くらい前に
風疹にかかっていたので
病院の先生に相談したところ
《1週間後に来て下さい》
と言われて、先週行ってきました
先生に言われたのは
風疹による子供への影響は
《60~80%》でした。
皆さんならど-しますか?
心臓も動いていて
私のお腹の中で必死に生きて
正直降ろしたくは無いです
でもその子の将来を考えると
幸せにしてあげれるのか
私達は先に天国に行ってしまう
障害を持って産まれ
その後1人で生きていけるのか
代表的なものでは
《白内障》《難聴》《心臓》
旦那とも良く話し合いました
旦那には《降ろして》と言われ
正直どぅしてあげる事が
1番いいのか分かりません。
皆さんの意見を
少しでも聞いて参考にしたいです
すいません
お願いします(T_T)💔
私あまり絵文字や顔文字を指摘しませんが、今回は不快に感じました。
赤ちゃんを堕ろすか悩んでいるのに、(顔文字+💔)は不謹慎でしょう?
旦那さんとよく話すしかありません。
- << 3 すいません気を付けます ありがとうございます
私も悩みます
正直そういう立場になったことないからはっきりとは言えないけど
おろすかなぁ?
でも生みたい
悩むね本当に悩むね
生んで障害があるとわかればまわりの助けも必要だろうし
まぁ旦那、病院の先生とかとよくはなしあって
- << 4 ありがとうございます。 良く話し合ってみます!
>> 1
私あまり絵文字や顔文字を指摘しませんが、今回は不快に感じました。
赤ちゃんを堕ろすか悩んでいるのに、(顔文字+💔)は不謹慎でしょう?
…
すいません気を付けます
ありがとうございます
>> 2
私も悩みます
正直そういう立場になったことないからはっきりとは言えないけど
おろすかなぁ?
でも生みたい
悩むね本当に悩むね
生ん…
ありがとうございます。
良く話し合ってみます!
白内障なら手術もある。
聴覚障害なら早めに補聴器購入してつけるけど、心臓病だけは…と思う。
自分が心臓病持ってるから…
聴覚障害なら手に職つければ生きていけます(歯科技工士や美容師、薬剤師もできます)。
- << 8 ありがとうございます! それもふまえて話してみます 凄く助けになりました ありがとうございます。
>> 5
そればかりは夫婦が育てるのだから夫婦で決めるしかないよね…
究極の選択だけど…
よく話し合って納得が行くように答えを出して下…
はい、良く考えます
ありがとうございます。
>> 6
白内障なら手術もある。
聴覚障害なら早めに補聴器購入してつけるけど、心臓病だけは…と思う。
自分が心臓病持ってるから…
聴覚障害なら手…
ありがとうございます!
それもふまえて話してみます
凄く助けになりました
ありがとうございます。
ここで相談しても…
私もハートにびっくりしました。
あなた達夫婦が決めること
私達が産んでって言って 責任とれないし
それでも似た状況で産んだ方 限定で相談されたら良いのでは?
絵文字抜きで
一人目妊娠の時には風疹の検査はしなかったのですか?本来なら妊娠を希望するなら検査するなり抗体がない場合はワクチン接種しなければいけなかったのでは?とおもいます。旦那さんは中絶で気持ちが決まってるみたいだし、主も障害児を受け入れられないなら堕胎するしかないのでは?みんなの意見聞いたところでどうにもならないでしょ。
- << 14 横レスすみません どこに二人目妊娠と書いてありますか? ちょっと気になりまして…。
ちょっと疑問なんだけど。
風疹が先にわからなくて子作りしてたの?
それとも風疹かな?ってなんとなく気づいてたけど子作りはしてたの?
もしくは子供ができたあとに風疹だってわかったの?
私の職場の院長婦人は妊娠4ヶ月の時に風疹にかかり中絶しましたよ。
その後すぐにまた妊娠し出産してます。
まだ中絶可能時期に胎児の食道閉鎖性がわかった友人は、医師からどうするか、聞かれましたが、迷わず出産を選び先日帝王切開で出産しました。
私も今妊娠9ヶ月です。中絶可能時期に胎児の障害がわかったら中絶するかもしれません。
上に子供が4人いるし、私には育てられる自信がありません。
情けないですが………
悩みますよね。
私なら…おろす事が可能な時期ならば、そしてパートナーも同じ意見なら断腸の思いでおろします。
人一人、いやそれ以上の一生の人生に責任をもつ覚悟はどうしてもないし、ましてや他人のあなたにそれでも産んであげてなんて無責任なこと言えない。
多分もう主さん答えでてるでしょ❓
>> 14
横レスすみません
どこに二人目妊娠と書いてありますか?
ちょっと気になりまして…。
♀ママと書いてありますよ。何人かわからないけど。
それより、何で風疹にかかった妊娠5週頃に妊娠検査薬しなかったのか。生理が遅れて風疹でって状況なのに。
でも、5週でも悩む事は同じですよね。お腹に宿った愛しい我が子。
ご主人とよく相談してくださいね。
こちらで、堕胎するという意見が多かったら主さんはそうするのでしょうか?
かなり悩まれてのスレ立てだとは思いますが、
自分のレスで小さな命がどうなるか決まってしまうかもしれないと考えたら怖くなってしまいました
赤ちゃんはお母さんを選んで産まれてくるという話もあります
ハンディを抱えた赤ちゃんであったとしも、主さんが一緒になって支えてくれると信じてこのタイミングでお腹にきてくれたのかもしれません
しっかり話し合われて決めて下さい
大阪に胎児診断の有名な病院があります。
詳しく検査してみては❓障害がない可能性もあるわけですから…。
>> 15
たぶん主さんの名前が
♀ママになってるからじゃないかな?
なるほど(o^∀^o)
失礼しました~
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用