怖くなるって?

レス6 HIT数 1376 あ+ あ-

2012/08/19 15:46(更新日時)

女性に質問です。

今、好きな人がいるのですが本人いわく

人見知り激しくて、相手から一気に来られると怖くなる
自分からアプローチできない
プライドが高い
男友達=恋人

と、言ってたんですがこういう人って
どの様な人が好みで、どうなればお付き合いとか考えられますか?

怖くなるってどういう心理なんでしょう?

アドバイス頂けると助かります。

タグ

No.1837116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好みなんて人それぞれなんだからわかりません‼

…が、怖くなるというのは、あんまり相手からガンガン来られると騙そうとしてるんじゃないかとか、利用されたくないとか、信じて裏切られたら?とかの防衛本能みたいなものが働くのかな?
プライド高いのは傷つきたくないんだと思う。

友達=恋人っていっても、仲良く喋る間柄になって少しずつ自分を知ってもらい、焦らずゆっくり進展望むしかないんじゃないかな~。

主には悪いけど、こういう予防線張る女って、付き合いだしたら重くなりがちだよね。
こういうとこは直した方がいいんじゃない?って意見言っただけでも
『付き合う前に私はこういう性格だって言ったじゃない‼』
みたいなね😏

自分はこういう人間だ‼って言っちゃう人って、人の意見に耳かさない人多くて付き合いにくいよ😂

• << 3 レスありがとうございます。 好みは人それぞれですもんね。 傷つきたくないとか色々あるんでしょうね。 ゆっくり仲良くなれればいいんですけど、なんかメールだとやさしいんですけど、直接話すとなんか冷たい感じするんですよね。 無理なのかな?

No.2

>> 1 ですよねー
予防線ですよね

男友達=恋人って感覚もわかんないですね

私はプライドが高いって公言する人もどうかなと思います

可愛くないし…

• << 4 レスありがとうございます。 予防線ですか~。 ごめんなさい。 プライドが高いというのは、本人ではなく他人からそう言われたのを本人が否定しなかったためそうだと思ってのことです。 男友達=恋人は、基本一人が好きだから友達になる=付き合うって言ってました。

No.3

>> 1 好みなんて人それぞれなんだからわかりません‼ …が、怖くなるというのは、あんまり相手からガンガン来られると騙そうとしてるんじゃないかと… レスありがとうございます。

好みは人それぞれですもんね。

傷つきたくないとか色々あるんでしょうね。

ゆっくり仲良くなれればいいんですけど、なんかメールだとやさしいんですけど、直接話すとなんか冷たい感じするんですよね。

無理なのかな?

• << 5 メールだと相手の反応ダイレクトに見るわけじゃないし、自分の表情見られるわけじゃないからリラックスできるからじゃないの? 自覚してるかはわかんないけど、変なとこ見られたくないとか相手にどう思われるかとか… その子男を意識し過ぎなんだよ。 男友達が多い子って話す時に男とか女とかあんまし意識してないと思うよ。

No.4

>> 2 ですよねー 予防線ですよね 男友達=恋人って感覚もわかんないですね 私はプライドが高いって公言する人もどうかなと思います 可愛くないし… レスありがとうございます。

予防線ですか~。

ごめんなさい。
プライドが高いというのは、本人ではなく他人からそう言われたのを本人が否定しなかったためそうだと思ってのことです。

男友達=恋人は、基本一人が好きだから友達になる=付き合うって言ってました。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 好みは人それぞれですもんね。 傷つきたくないとか色々あるんでしょうね。 ゆっくり仲良くなれれば… メールだと相手の反応ダイレクトに見るわけじゃないし、自分の表情見られるわけじゃないからリラックスできるからじゃないの?

自覚してるかはわかんないけど、変なとこ見られたくないとか相手にどう思われるかとか…
その子男を意識し過ぎなんだよ。

男友達が多い子って話す時に男とか女とかあんまし意識してないと思うよ。

No.6

騙されそうとか防衛本能とか難しい話しではなくて、一方的に追われると逃げたくなるということですよ(^ω^;)

男性と女性は悩の構造が違うから考え方も違いますし、人との距離の取り方も違うんです。
男性は好きな子だからという理由で距離を縮めたがるけど、相手の女性にとってはただの友達か知り合いA。
そんな人から一気に来られたら怖くなりますよ💦

私はこんな感じで距離を置いていた男性がいたんですが、その間に出会った人は全然怖く感じなくて早い段階で打ち解けることができました。
それが今の彼氏です。
初彼ですが付き合って3年になります。
要は人によるってことですね(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧