シングルマザーの方と

レス26 HIT数 9113 あ+ あ-

2012/08/21 18:56(更新日時)

シングルマザーの方に質問です。
再婚されるとしたらどういった男性を考えますか?

自分はまだ未婚です。結婚願望があって、出来ればシングルマザーの方と、と思っています。理由は、今から子供が授かったとしても、年老いたパパが授業参観とか運動会で周りに知れてからかわれたりイジメられたりするのではないかと思うからです。自分の子は諦めています。なので、父親として、旦那として必要としている方を探して婚活中です。

No.1836883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん‥
焦っちゃ駄目
あきらめちゃ駄目

No.2

いじめの理由が最低だと思う。

どんなお父さんでも、立派に仕事して、遊んでくれる家庭的なら、子供は父親の年齢気にしないだろうし、大好きでいてくれるのでは?

よその子供は、ずっと生意気だったり、反抗的だったりするかもしれませんが、それでも可愛がれますか?

年頃の女の子だと嫌われる、懐かないかも知れませんよ。

シングルマザー限定にしないで、本当に好きになって守りたい人と結婚した方がいいです。

No.3

自分の子を頑張って持ちなよ

シングルマザーと結婚て…
しょせん他人の子にすぎない。

まだ間に合うよ
全然大丈夫

まぁ好きになったのがたまたまシングルマザーならしょうがないのかもしれないけど最初っからそれ狙いってフツーあんまいないよね

No.4

離婚には相応の理由があるわけで、彼女の言い分は旦那が原因だと言われてしまえば調べる手立てがなくて 実際は離婚原因が彼女にある可能性あるよね。
わざわざ、シングル狙いなんて💧
何かしら彼女にも原因はあるもんだよ

• << 7 元シングルマザーですが 好きで、あえて シングルマザーに、 なりたいと、言う人は、 いないです。 もちろん中には、不倫して 夫に捨てられた人もいますが(- -;) そう言う人は、稀です。 私は、旦那の浪費癖と 姑と、元旦那に 嫁イビり家に監禁され 私が働いたお金まで 暴力振るわれて、取り上げられたり 生活費も家に入れない旦那で 姑には、お手伝いがわりに 産前、産後、妊娠中に 朝の4時~夜中の2時まで こき使われこのままでは、 殺されると思い旦那実家から 命からがら、産後1ヶ月の 息子を連れて着のみ気のままで 実家へ逃げました。 その後20年再婚しても 養育費も、払わず 戻って家族に、 ストーカーされてます。 これでもシングルマザーの 私が、非がありますか? 知ってるシングルマザーの 人は、旦那の不倫や借金 DV などで、離婚されてる方が 多いです。 シングルマザーに 非があるとすれば 男を見る目が無かった。 運が悪かった人が圧倒的に 多いです。それに養育費を 払わない父親が、殆どの現状で シングルマザーを 悪く言うのは、止めて下さい。 それから、私は、今の旦那とは、 付き合い2年をえて 15年近く今では、旦那より 旦那実家や旦那のお姉さんに 信頼されてます。お姉さんとは、 仲良しで、よいお嫁さんと 言われてます。 私は、子供が五歳の時に 再婚して、旦那との間には、 娘もいますが、旦那は、 分け隔てなく育ててくれたので 感謝してます。 主さんも、よい人が 見付かると良いですね。 因みに旦那は、44で、息子21 娘13で、娘は、他のお父さんが 30代前半~中場なので お父さん御祖父さんみたいと 友達に間違われるのを 恐れてます。(笑) お父さんとお母さんは、 年寄りと、言われます。 周りのママ、パパは、若いので(- -;)

No.5

父親が年取ってるからっていじめられますかね?👀
うちの兄弟は4人で、上と下が12歳違うので末っ子にとって両親(とくに父)は年いってると思いますが、それを理由にいじめられるなんてなかったですよ😳

ちなみに私はシングルマザーですが、再婚するなら、私と子供を幸せにしたいって思ってくれる思いやりのある人かな💦元旦那がひどかったから懲りてしまって、再婚を前向きには考えられませんが😩

No.6

そりゃ自分の子供を我が子のように可愛がってくれる。おまけに子供は作らない。つまり父親違いの家庭にはしない訳ですよね。
有り難いと言えば有り難い。自分の旦那というより子供の父親としてが大切ですからね。

ただ、最初からシングル狙いっていうのはなんだか…まぁ子供を持つには女性はリミットがありますから、年齢気にしながらの付き合いも微妙でしょうが

結婚生活は思い通りにいかないものなので、自然に好きになった人とするのが良いかと思いますよ。

No.7

>> 4 離婚には相応の理由があるわけで、彼女の言い分は旦那が原因だと言われてしまえば調べる手立てがなくて 実際は離婚原因が彼女にある可能性あるよね。… 元シングルマザーですが
好きで、あえて
シングルマザーに、
なりたいと、言う人は、
いないです。
もちろん中には、不倫して
夫に捨てられた人もいますが(- -;)

そう言う人は、稀です。
私は、旦那の浪費癖と
姑と、元旦那に
嫁イビり家に監禁され
私が働いたお金まで
暴力振るわれて、取り上げられたり
生活費も家に入れない旦那で
姑には、お手伝いがわりに
産前、産後、妊娠中に
朝の4時~夜中の2時まで
こき使われこのままでは、
殺されると思い旦那実家から
命からがら、産後1ヶ月の
息子を連れて着のみ気のままで
実家へ逃げました。
その後20年再婚しても
養育費も、払わず
戻って家族に、
ストーカーされてます。

これでもシングルマザーの
私が、非がありますか?

知ってるシングルマザーの
人は、旦那の不倫や借金
DV などで、離婚されてる方が
多いです。
シングルマザーに
非があるとすれば
男を見る目が無かった。
運が悪かった人が圧倒的に
多いです。それに養育費を
払わない父親が、殆どの現状で
シングルマザーを
悪く言うのは、止めて下さい。

それから、私は、今の旦那とは、
付き合い2年をえて
15年近く今では、旦那より
旦那実家や旦那のお姉さんに
信頼されてます。お姉さんとは、
仲良しで、よいお嫁さんと
言われてます。

私は、子供が五歳の時に
再婚して、旦那との間には、
娘もいますが、旦那は、
分け隔てなく育ててくれたので
感謝してます。

主さんも、よい人が
見付かると良いですね。

因みに旦那は、44で、息子21
娘13で、娘は、他のお父さんが
30代前半~中場なので
お父さん御祖父さんみたいと
友達に間違われるのを
恐れてます。(笑)

お父さんとお母さんは、
年寄りと、言われます。
周りのママ、パパは、若いので(- -;)

No.8

はあ

No.9

私は37歳39歳で子供生みましたけど…
(ちなみに旦那は46歳48歳でした)

今の時代、アラフォーのママ友たくさんいますし、親が年取ってる子供なんてたくさんいますよ💦

若くても年取ってるように見えるパパやママもいますし…

シングルマザーの方に対しても、失礼な感じがします…

No.10

性格の不一致で離婚した人や、若い歳に短期間の結婚生活で離婚したは、再婚を求める率が高いけど、浮気・莫大な借金・DVなどでかなり精神的に果てて離婚した人は、再婚する気力がないと思います。

私も後者であり、離婚後何人かにアプローチされましたが、過去を思い出すと再婚どころか付き合うことすらできない。

ましてや子供2人いて働いてばかりなので、デートする時間なんてないです。

母子家庭の子供の立場からすると、きっと優しくて賢く頼もしい父親ができるのは夢のようだと思います。
うちの子もよく「ママ、旦那さんとか彼氏とか作らないの?ぼく、新しいパパほしいな~」って言います。

ある程度大きくなった子供がいると、そんな期待に答えるにはかなりのプレッシャーもあると思います。

結婚というものは、要は惹かれ合う男女が共に「幸せの決断」するということ。

主さんも、子供の歳云々ではなく、相手がシングル云々ではなく、本当に好きになった相手と「幸せの決断」をしてください。

No.11

どうしてシングルマザーと結婚したいんですか☺
今から結婚出来たとして子供を授かったとしたら年寄りのパパ
と言われるのが可哀想だから?💧
なんかシングルマザーとの方との結婚って💑合ってる方同士でも
大変って聞きますよ?それなのに結婚した事もお子さんも育てた事が無い
主さんに出来るんでしょうかー💦
同じ年令位の初婚の👩と結婚する方法で考えた方が良くないですか?
たまたまアナタの好きになった👩がシングルマザーだったとしたら
話しは別ですがね😏
それでこのスレ放置?😥

No.12

私の母が、祖父が40後半の歳に産まれたそうですが、やっぱり虐められたそうです。優しいお父さんで大好きだったそうですが、一緒に歩いてれば、おじいちゃんと一緒で良いねと、知らない人にまで言われて辛かったと。祖父には明るく虐められてる事は隠していたそうですが、なので、私が結婚する時は、歳の離れた人は止めなさいと言われてました。主さん、わざわざシングルの方を限定しなくても、子供を作らない夫婦も居ますよ。友人は今年旦那さん47歳友人31歳で結婚しましたが、子供を作らないそうです

No.13

最近は、シングルマザーも再婚家庭も増えましたし、親の年齢なんて、へぇーで終わりです。
シングルマザーがみんなではないけど、再婚を考えるのは、経済的な理由と慰めが欲しい場合が多いですよ。
いざとなったら、結婚の煩わしさが頭を過りますから、逃げたくなることもあります。
私も、シングルマザーですけど、わざわざ再婚しなくても…と思いますから。

限定せずに、探してみられてはいかがですか。

No.15

そんな理由でシングルマザーと結婚とか、やめてください。

好きな人がシンママだったならわかりますが、最初から目的がそれって、人の人生を何だと思ってるんですか。

子供にしたら自分では選択できないのにも関わらず、人生が大きく左右される事なんですよ。

No.16

主さんが39歳。
子供の成長。高校までと学費を考えたら。
42歳までは、自分の子を持てますが。

シングルマザーに絞るって、ちょい早いんじゃ無いですか?

私、バツありでもあり、シングルマザーと数人お付き合い経験あります。

やはり子供は可愛いですよ。でも、自分の血をひく子供とは、何処か違います。
一時期、主さんと同じ考えを持ってまして、再婚相手を探し、シンママと数人付き合ったりしてましたが、付き合ったシンママの、私と子供の関わり方の考えなどギャップありますよ。
口では綺麗事言ってても、子供への教育方針だけは口出しさせないです。
良いとこ取りだけ。
再婚しても、子供は、我が子と同等に関わらせて貰えない。
連れ子は嫁とは血を分けた子供であって、私とは義理の親子。
自分の考えは変わりました。

失礼な言い方しますが、女性は、子供が出来やすい年齢にリミットあります。
出産適齢期過ぎた、独身女性も多いですよ。

自分の子供を諦めてるなら、自分が40過ぎ50歳になっても、養育費の心配せずに、結婚は出来るので、焦らない方が良いと思いますよ。

無理にシングルマザー探さなくても、
自分と供に歩める。結婚後は自分と奥様が、幸せになれる。幸せに感じる方を、探して行った方が、良いと思います

No.17

主からのコメント無いけど

他人の子供を育てるのは
数倍の覚悟いるよ
付き合っている間は距離があるから良いけど
結婚となると距離どころか
境界が無くなり
子供が原因で喧嘩になる事もある

子供の性格全部を受け止めて
父親としてやって行ける?

No.18

39で子供産むママだって今はたくさんいるとゆうのに💦 ♂が諦めてどーすんの😱 ひどいネガティブ思考!いくらシングルマザーさんだって悲しくなるよ、愛した旦那が子供いらないとかいわれたら…

No.19

最終手段でシングルマザーとって思ってるの?バカにしてるなら生涯独身で居て下さい!

No.20

シングルでも小さい子供は駄目って事?運動会や参観日など我が子以外だと行かなくていいと思うの?
ただ単に、我が子じゃなかったら逃げたくなったら逃げれるしね。責任が嫌なだけでしょ。ひ弱な男?ですね。

No.21

シンママです
全てを受け止めてくれる人
何があっても子供と私を守り抜いて愛してくれる人
あとある程度の経済力も必要です
借金持ちは論外
こんな感じです

No.22

シングルです。やはり安定した収入もあり子供と私を全力で守ってくれて楽しく生活が出来たら理想かなと(苦笑)(^-^;

No.23

そこまで考えますか!?考えすぎじゃない!?

No.24

子供の行事は、殆ど母親が行くパターンが多いし、父親が歳とってるかなんて
実際、子供達は何も思わないかと…

子供はわりと 母親を見てるパターンが
多いですよ

それに、
歳とってるパパママは沢山いますし
歳とって 子供作る人もいっぱいいますよ

No.25

子供ができずに離婚した過去があるなら別だけど、そこまで覚悟があるなら、聞かずに実行すればいいかと。

私のいとこは23~24才で43才と結婚し、今3人子供がいます。

歳の差婚でも実子でも、若々しくいることが大事だし、いじめる側が悪いだけ。

もしシンママと結婚しても、子供がいじめられる原因が『再婚』とかも有り得るし。

彼女は自分より子供を優先にし、自分は彼女より子供を優先にする。

それが当たり前のように感じますが、乗り切れますか?

付き合う期間が短ければ、父親としての向き合い方の期間も短い。

結婚して気付いた時が、子供そっちのけで付き合うような人だったらどうしますか?

普通に結婚するより難しいはず。

シンママは子供との生活が第一です。

恋愛にうつつをぬかしてる暇なんて無いはず。

その支えになれたとして、最低でも2年は付き合わないと、結婚しても恋愛ごっこになって、彼女に×を増やすだけ。

子供の父親との面会はどうしますか?

子供の父親からの養育費はどうしますか?

2人の付き合いはうまくいっていても、子供が結婚は嫌だと言ったらどうしますか?

No.26

私39、主人40代で子供を持ちました。
年老いた親だと、いじめの対象になるんですか?
ショック…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧