ぐちゃぐちゃで読みづらいと思います

レス52 HIT数 9783 あ+ あ-

2012/08/20 05:36(更新日時)

旦那の愚痴ではありません。
年齢も20歳で、子供1人、旦那います。

その旦那はバツ1です。4年前に離婚しました。子供も1人いました。

そのことなんですが、さきほど前嫁と子供の写真を見つけてしまいました。もちろん旦那も写ってましたが。

はっきり言ってショックでした。今でも混乱してます…
バツ1だと知って結婚したし、ショックなら結婚するなよって思うかもしれませんが好きになってしまい結婚しました。

前の嫁との時は指輪してたのに、私には買ってくれません。買ってと言ってもお金が無いからと言って買ってくれません。
なんで前嫁には買って私にはないのと言うと「比べるとかお前はガキか」と…。

プリクラも前嫁とはとってましたが私とはとってくれません。
私のことなんか好きじゃないのかな?と思うんですが、なんでなんでしょう…

今更ですがバツ1となんか結婚しなきゃよかったし出会わなければ良かったなと思いたくなくても思ってしまいます。
胸がすごく痛いです。

いい忘れましたが旦那は31歳です。

喧嘩したらすぐに出ていけと言われるし、そのたびに私は必要ないんじゃないかって思うし、どうでもいいのかなと思います

お金があれば出ていってます。でも子供がまだ小さくて仕事ができないので我慢してます

喧嘩しなければ優しいのですが。

こんな夫婦終わってますよね

楽になりたい。死にたい

バツ1の方と結婚して幸せな方いますか?辛いことなどありますか?前嫁が憎くて仕方ありません

タグ

No.1836069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供育てながら、死にたいだなんて!
その無責任さが、前妻を美化させてると気づきましょうね。

No.2

お金がないなら指輪買ってもらえないのは
仕方が無いかと・・・・
>「比べるとかお前はガキか」と…。
まったくその通りだと思います。

正直、バツ1の人と結婚って我慢しなきゃいけない部分
多いと思いますよ。
アレして欲しい、コレして欲しいと思う人は
そう言う人と結婚したほうがいいと思う。

No.3

私は幸せです☺

指輪も、元嫁との時は既製品でしたが旦那がずっと残る思い出にしたいからと互いの指輪のデザインを考え完全オーダーメイドで手作りしました。

結婚式も元嫁とはしなかったようですが、私とは絶対にしたい、ウェディングドレスを見たいしきちんとしたいと言われしました。

毎日こんなに幸せだと思う日常はないよ、結婚してくれてありがとうと言ってくれます。

家も元嫁達といた家にいるのは嫌だろうといって新しく建ててくれました。

旦那は専業主婦でいいよといってくれますが、そんな旦那の為に私も協力したいので働いています。 私のお給料を貯めて毎年家族で海外旅行にいってます。

子供も二人います。

結婚して15年になりますが本当に幸せです☺ 旦那と出会えてよかったです。
×1だろうと関係ないです。
その人その人で違うと思いますよ。

• << 5 そういうのは他でレスすれば? 無頓着な方💧

No.4

まるで駄々っ子ですね

御主人には前に結婚していた事実があるのは仕方ないこと
過去の御主人の結婚と比べてどうするの?

変えられない過去や事実を呪っても何も得られるものはありませんよ

御主人からみれば今のあなたは再婚相手ではなくて、子供が1人増えた感じではないでしょうか

しっかりしなさい
子供もいて何やってるの?

No.5

>> 3 私は幸せです☺ 指輪も、元嫁との時は既製品でしたが旦那がずっと残る思い出にしたいからと互いの指輪のデザインを考え完全オーダーメイドで手作… そういうのは他でレスすれば?

無頓着な方💧

No.6

>> 5 幸せな方いますか?というスレだから書いたんです。×1男性と再婚して幸せな人がいるかどうか主さんは聞かれていたので答えたまでですよ☺

No.7

出た出た死にたい

何でもかんでも死にたいで片付けるなって

生きてたら嫌な事はたくさんあるけど、それが生きてる証だと思うし

良い事ばっかりの人生なんて成長が無いから全然駄目だよ

嫌な事がたくさんだから良い事が少しでもあると凄く幸せに感じれる

ましてや自分がお腹痛めて産んだ子供が目の前にいるじゃないか

なんて幸せな

No.8

主さんは若いから前のことが気になるんでしょうね。

誰にでも過去はあるので仕方ありませんよ。子供もいるんだしあまり思い悩みすぎないようにね。

No.9

旦那さんは結局、前の結婚は始めてだし、若かったから、それなりに常識にのっとって指輪買ったりしたんでしょ?

プリクラだって、撮った時はご主人若かっただろうし、今はそんな子供だましみたいなのはチャンチャラおかしいんだよ。

お金無いのに指輪買って明日、食べるお米なくなってもいいの?

子供のオムツ買えなくてもいいの?

指輪でお腹は膨れません。

買っても生活費に困り質屋に安く買い取られて終わる。

そんな事考えるより貴女はお母さんなんだからもっとしっかりしなさい。

私にも同じ年頃の子供います。

結婚はしてないけど先の事考えて仕事して貯金してる。

もう一つバイト増やそうかなって言ってる。

今も大事だけど、もっと先の事考えてくださいね。

そんな事で死にたいなんておかしいよ…

そしたら私なんてとっくにこの世に居ないわ(笑)

No.10

前嫁が憎いって どんだけ筋違いなんだか💧

指輪なんてなくても幸せになれるでしょ
写真だって子供が写ってるなら仕方がないし 過去があっての旦那さんですよね?

自分自身で前の家庭と比べてしまってどうするの?

No.11

気にはなるでしょうが、旦那さんは、多分、前のお子さんの養育費払って、貴女達の生活費稼いで、それじゃあお金も無いから指輪も買えないでしょう。プレッシャーや、ストレスの中の仕事って大変ですよ。旦那さんイッパイイッパイだと思います。でも頑張ってるんですよ…💧それで、疲れてる中、わがままばかり言われたら、どんどん嫌にもなって来ますよ…考え方改め無いと!

No.12

×2(離婚、死別)の旦那と結婚しましたが、特に目立った喧嘩もなく毎日穏やかに仲良く過ごしております。

旦那の歴史を大切にしたいので玄関には旦那の元奥様のお嬢さん達と旦那の各々のツーショット写真、病死の奥様と旦那と看護師さんの写真を私が選んで飾りました。

最初の奥様、2番目の奥様は指輪を買ってもらったかもしれませんが、私にはそんな事はど~でもいいこと、

私は旦那の過去の歴史も全て理解、
受け入れて結婚したので全然気になりません(*^^*)

ちなみに私は我が儘で自己中、特に心が広いワケでも寛大なタイプでもありません。

主さんはいつまで、先妻さんにこだわって、しなくてもいい無駄な嫉妬、無駄な喧嘩で、ご自分から結婚生活を残念にするおつもりですか?(^_^;)

No.13

皆さんありがとうございます。
いい忘れましたが、旦那は元嫁との子供とは会ってないし養育費も払ってません。元嫁が再婚したので

私のわがままで無駄な喧嘩ばっかりしてると思います
ほんと自分が哀れです

• << 19 家の娘と同じ歳だから、親の気持ちになって書いてしまいました。まだ、若いから、わがまま言ってしまうのも解りますよ。でも、自分から壊して欲しくないんです。幸せになって欲しいので、キツイ言葉を敢えて書きました。貴女は、素直な方だから、上手くやって行けると思いますよ😃私の気持ちを少しでも解ってくれたら、嬉しいです😃

No.14

バツイチで12歳上の旦那と結婚しました。

前の奥さんとの結婚式の写真が我が家にありますよ(笑)
前妻とは親戚や友達呼んで200万ほどかけた盛大な結婚式で新築マンション購入して家具も全部新品揃えて……

でも2年もしないで離婚したそうです。

私と出会った頃はお金もないし、2回目の結婚なのでご祝儀 もらうのも悪い気がして家族のみの小さい挙式。新居も1人暮らし時代の家具をそのまま使用。

こうかくと差があるかなぁと思うけど、旦那が前妻といたころを私は知らない(まだ出会ってない)ので興味ないです。離婚したってことは幸せではなかったということで、今私と結婚して離婚してないってことは前よりは幸せなんじゃないかなと思うことにしてます。

指輪があっても喧嘩はしますよ。

過去を責められたり文句言われても変えようがありません。

No.15

私も×1旦那です。
指輪そう言えば付き合ってた頃ひとつ買ってもらったっけ…
結婚指輪買ってくれるって言ってたけどお金ないからキャンセルになった(笑)
主さんは自分の家の経済状況分かっているのですか?生活費がどうなっているのか貯金できているのか?
把握してないから言いたくなるのだと思いますよ。
それに男が31才にもなってプリクラなんてやりませんよ。
主さんの頭は子供がいるだけで中学生が彼氏にわがまま言ってるスレかと思った。

No.16

私は指輪はいらない
縛られた感じがするから欲しくない。

結婚式はお金がないなら写真だけで充分。

私は主さんと逆で、前の奥さんってどんな人だろう、とすごく興味あります。
写真ないのかと旦那に迫りましたが、残念ながらありませんでした。

前の奥さんが憎いなんて思ったことない

そもそも別れてくれたから旦那と知り合い、付き合えたわけでしょ

主さんは妬みが強いね

No.17

主さんは 旦那さんが大好きなんだね

だから やきもち焼いてるんだね

でも昔の女と比べても意味はないよ

旦那さんだって 主さんが好きだから結婚したんでしょうに。

旦那さんを信用して お子さんと三人で仲良くしなよ~

うちは 旦那が前妻を病気で亡くしました

旦那は六年半もの間 一人で生きてきました

でも私と出会い 恋愛し結婚しました

旦那を愛しているから前妻の事気になるし 比べたりしたけど 意味ないんですよ

今 旦那の側にいるのは私だから…

自分が旦那に一番近い場所にいる…それが答えです

旦那が選んだのは私❗
って思って 自信もっていきましょ❗

主さん頑張って❗

• << 22 31歳のおやじが 子供おくさんの三人で 相手に 養育費はらってないで なぜお金ない(笑) あと喧嘩ででてけって 大人気ないおじさん(笑) でもそれでもよくて1 でもよくて結婚したんでしょ? 結婚式でもあげたなら お金ないのわかるけど 指輪買うくらいのお金ためてないとか 終わってる31歳 まだ若いならお金ないとか わかるけど よくそれで子供産めたな思います。 私は21歳だけど同感かな? でも結婚も自分できめたんだから しかたないだろって 思います(>_<) あと元奥さんと別れた理由聞きましたか? ってか男はみれんたらしだから しかたないよ 写真とかだって あっておかしくないし

No.18

×1の8歳年上の33歳の人と結婚しました。

うちの旦那は前妻のことがあるからこそ、結婚に関することはなるべく望みを叶えてあげたいと言ってくれ
結婚式も婚約・結婚指輪、旅行もしました。
旦那にとっては二回目ですが私は最初で最後だから思い出になるようにと 色々考えてくれました。
プリクラも撮りますよ。
他のかたも書いてますが×がなくても式挙げない、プリクラ撮らない人もいるんだから、人それぞれだろうね。

主さんは×1だからとかではなく、前妻にしたのに自分にしてくれないことが嫌なんじゃないのかな?

旦那に素直に言ってみたら?
プリクラなんてささやかなことで妻が笑ってくれるなら何枚でも撮ってくれるんじゃない?

No.19

>> 13 皆さんありがとうございます。 いい忘れましたが、旦那は元嫁との子供とは会ってないし養育費も払ってません。元嫁が再婚したので 私のわが… 家の娘と同じ歳だから、親の気持ちになって書いてしまいました。まだ、若いから、わがまま言ってしまうのも解りますよ。でも、自分から壊して欲しくないんです。幸せになって欲しいので、キツイ言葉を敢えて書きました。貴女は、素直な方だから、上手くやって行けると思いますよ😃私の気持ちを少しでも解ってくれたら、嬉しいです😃

No.20

皆さんありがとうございます。
旦那のことがすごく好きです。だから嫉妬してしまいます😢

過去があるから今の旦那があるのはわかってますが、どうも素直になれません。

指輪もプリクラのことも、もう口に出さないようにしたいと思います。絶対にないと思うけど、いつか旦那からプレゼントされることを願うしかないですね

今の旦那の隣は私なんですよね。少し元気が出ました

厳しい意見、温かい意見などありがとうございました。
またなにかあっても我慢して子供のために頑張りたいと思います
強くなりたいです

No.21

>> 20 旦那×1 子供ふたり養育費なし
私 初婚で今結婚11年目です

私も付き合ってから前の奥さんに嫉妬していました
アルバムはたくさんあるし
子供のおもちゃもとってあるし
食器も家具も電化製品も前使ってたものだし
私は何なんだろ
と悲しくなる時もありました
結婚も私から言い出し
結婚してもいつも避妊して子作りもなく、引っ越しのたびにアルバムやおもちゃも
もれなくついてくる状態

でもある日思いきって聞いてみたら
旦那は何も思わずにそうしていたみたいなんです
家具や電化製品、食器も買い替えるの勿体ないと思ってただけで私が嫌がってるの気づいてなかったし
子供も私がほしいと言わなかったから避妊してたんですって
ちゃんと伝えないと相手はわからないものなんですよね

何も言わなかったら相手に伝わらないし
主さんは愛されている自信がもてないのかもしれませんが
お子様がふたりの愛の証ですよ
お子様と触れ合うたびに
愛されていると自信もってくださいね

No.22

>> 17 主さんは 旦那さんが大好きなんだね だから やきもち焼いてるんだね でも昔の女と比べても意味はないよ 旦那さんだって 主さんが好きだか… 31歳のおやじが
子供おくさんの三人で
相手に
養育費はらってないで
なぜお金ない(笑)

あと喧嘩ででてけって
大人気ないおじさん(笑)

でもそれでもよくて1
でもよくて結婚したんでしょ?

結婚式でもあげたなら
お金ないのわかるけど
指輪買うくらいのお金ためてないとか
終わってる31歳

まだ若いならお金ないとか
わかるけど
よくそれで子供産めたな思います。

私は21歳だけど同感かな?
でも結婚も自分できめたんだから
しかたないだろって
思います(>_<)

あと元奥さんと別れた理由聞きましたか?

ってか男はみれんたらしだから
しかたないよ
写真とかだって
あっておかしくないし

No.23

大丈夫。

我慢ばかりしていたらいつか爆発しちゃいますよ。

キツイ事書いている事が多いですが、好きな人は気になるし、ヤキモチ焼くのも分かりますよ。

まして、まだまだお若いんだし、気持ちのコントロールだって難しいですよね。

気持ちをコントロールするのは年を重ねても難しい事が多々ありますが…😥

弱音や愚痴を吐く事はいいんです。
吐き出す事で気持ちがスッキリしたり、落ち着く事ができるなら。

でも、『死にたい』はナシでね😃

感情的にならずに旦那サンと話し合うのも必要ですよ。

変えられない過去と比べても旦那サンも嫌になっちゃうから、『前は○○だったから私にも○○して』ではなく、『私が○○したい』って言い方で。

一気に考え方や気持ちを変えていくのは難しいけど、時間をかけて少しずつ。

主サンが近くにいるんだから、時間はまだまだあります。

主サン色に染めていくのも主サン次第です。

頑張りすぎず、ゆっくりね😊

No.24

そんなに若いのに😢
かわいそうに😢😢
指輪欲しいですよね😒
夫婦なんだもん😒
もっとわがまま言っていいのでは?
そんなに若いんだからもっと甘えちゃえ😁

No.25

プリクラとか恥ずかしいんじゃない?

No.26

前の奥様と比較して意味あるの?
初めての嫁さんだから初めての結婚だったから思い入れもひとしおだったでしょう、まさか離婚するとは当時は予想しないわけだし。
比較して悲観して死にたいって馬鹿みたい。
あなたこんな調子で子供育てたら子供もあなたと同じような感覚で育つわよ?

今までも誰かと比較しながら生きて来たわけ?
馬鹿馬鹿しい。
望んで結婚し家庭を手に入れた以上、前向きに建設出来ないの?

こんなんじゃ旦那さんはまた結婚に失敗したと思うかもね。
自分たちの家庭でしょ?
誰かと比較するための家庭じゃないでしょうが。

妻という立場、務まらないんじゃないの?
離婚して指輪も何でも与えてくれるような男でも探せばいいよ。

No.27

バツ1旦那と結婚しました。

旦那の独り暮らし部屋の片付けや、引っ越しの荷物をまとめたりした時、出て来た写真は一枚だけだったなぁ。

その一枚の写真は
前妻との間のお子さんの写真。
生後5日の時の…。

他の写真は
いつの間にか無くなっていたらしい。
前妻が捨てたのかも。

男って、「過去の勲章」みたいなのを取って置きたがる性分らしいよ。

どんな彼女と付き合ってきたか、何人の彼女と付き合ってきたか。その「証」を残しておきたいんだと。

だから、別れた女との写真や、思い出の品は、なかなか捨てられないんだって。

勿論、全部の男がそうじゃないだろうけどね。

プリクラは、歳が歳だから、単に恥ずかしいだけじゃない??プリクラ機って、周り若い女の子ばっかりだしねぇ。

でも、指輪は欲しいよね…。
甲斐性の無い31歳だなぁ💧

No.28

主さん、若いから好きだけで結婚しちゃったんだね?

バツイチ子持ちと付き合ってたよ。

指輪の事で喧嘩になった事あるから分かる!!彼にいくら位の指輪を元嫁にあげたか聴いたら給料の3ヶ月分て言われた。その後に、養育費払ってるし、お金ないから、そんなに高いのはダメだぞだって😓気の利かない男。ウソついてくれたら良かったのに。

バツイチと付き合う意味をズッシリ感じた瞬間だった。

私は、年齢がアラサーだったから、好きだけど彼との結婚生活が考えられなくなった。

でも、主さんは彼をまだ愛してるんだよね⁉

割り切れた人達のレスあるけど、旦那の気遣いや甲斐性もバツイチの場合、大きいから、努力して別れしか考えられなくても違和感あっても自分を責めないで欲しい。

私は元彼と別れを選んだけど好きで別れたから、その時は辛かった。苦しかった。でも一緒に居ても苦しいだけと思って何とか。

出ていけって元嫁の時からの口ぐせじゃないかな?だから離婚したんじゃないかな?

お母さんに相談してみたら?

No.29

こんばんわ!

私は1歳未満の子供がいます。
主人は×2で子供2人いました。
それを知ったのは
子供が5ヶ月の時です。

お金がないので式もなし
指輪は付き合っていた時に買った
1万円くらいのものです。

うちも喧嘩したら
出ていけと言われます。
ひどいことも言われます。

元嫁と比べられているな
と思うこともあります。

車の中で
子供の描いた絵を発見して
うっ…と思ったり、

子供の成長が嬉しくても
主人は初めてじゃないんだ…
と落ち込んだり、

私は後から知ったので
主さんとはまた少し
違った感情もありますが

前の奥さまたちを
憎いと思ったことは
一回もありません。

辛いこともありますが
子供がいて幸せだなと思います。

旦那様のことが好きなら
知って結婚したのなら
自分の気持ちも受け入れて
乗り越えていけるのでは(^O^)

No.30

初コメントです。

ウチの旦那わ18の時に子供が居て離婚したみたいです。
バツイチと分かるのは、結婚してからでした。

ウチも最初聞いた時すごくショックで死にたいと思いました。
何のやる気も出ず、過去ばかり気になり、
毎日辛くて、喧嘩になった時にひどい事を言われてまた傷つき。  

そんな感じでした。

旦那に不安を全部伝えたら、
過去なんて関係ないし、過去があるから今があると思ってると
言われ少し楽になりました。

私も大事なのわ、今だと思います。
過去があるから今があるんですよ!

だから主さんもマイナスに考えないで下さい

No.31

みなさん色々と本当にありがとうございます。

旦那が前はもう完璧に関係ないし、何そんなに気にしてんだ?的なことを言われました

写真のことを言ったら
そんな写真どこにあんの?
捨てといて

と、言われましたが捨てれません!

言い忘れましたが旦那の実家に同居してます。
実家の居間の棚の中にホコリまみれで写真がありました。
旦那はそこに写真があるのを忘れているのかな😞

プリクラは恥ずかしいんですかね?私も旦那ととるのは少し恥ずかしいですが、まだ旦那ととったことないので撮ってみたかったです😢

No.32

それから旦那のことをおじさんと言っていた方いましたが、止めてもらえますか。すみません。
旦那を貶されてるみたいで嫌です

No.33

>> 32 あなたのスレや、レスの書き方では、
そう言った書き込みも当然あるよ。

「旦那の愚痴ではありません」

と書いていながら、
旦那の愚痴ばかりです。

指輪のくだりなんて
前妻云々、関係無いでしょ。

前妻が、指輪購入を阻止しているわけじゃあるまいし。

指輪を買わないのは、前妻ではなく、あくまで旦那なのですよ。

前妻を恨むのは、筋違いです。

仮に、前妻に恨み辛みブツケて「やっつけてやった」としても、指輪を買ってくれない旦那は、指輪を買ってくれない旦那のままです。変わらない。

そんな旦那を選んで
結婚したのもアナタ。

ちょっと、水でもかぶって、目を覚ましてきてはいかがですか??

写真だって、旦那はアッサリ「捨てて」と言ってるんですから、捨てたらいいじゃないですか。

なんで捨てれないの?
なんでそこで「捨てれなよ!」と敢えて悩む方に向かうの??

…なんか、
主さんって、自分で勝手にどんどん辛い道を行っているような💧

面倒臭い人だね。

旦那も旦那だけど
主さんも主さんのような気がする💧

No.34

捨てたくても捨てれませんでした😢
捨てたのが義親にバレたら何て思われるかアレですし…。

旦那も捨てといてって言ってるくらいだし、そんな気にしなくて良いかなぁ。と勝手にプラスの方向に持っていきました

私って、本当に面倒臭い女なんですよ😢
それなのにこんな糞みたいな私を貰ってくれた旦那に感謝しなければですね…

たしかに愚痴書いてましたね(>_<)スミマセン

No.35

プリクラ撮ればいいやん。
卑下しすぎやし、いじけすぎ・・・

😢←もういいからさ。旦那と向き合いなよね。

あと、ミクルには必ず「そんな人を選んで結婚したのはあなた」とか「めんどくさい女」は良く見掛けるのであんまり気にしなくていいと思う。

写真は捨てれないなら旦那に渡しゃいい。良きに計らってくれるよ。

• << 38 旦那とは仲直りしました😌 もう元嫁のことは気にしないで、みなさんから頂いたレスを思い出しながらプラスに生きていきます❤ ありがとうございました😌

No.36

31歳なんて一般的におじさんだから、「おじさんは…」 と、意見を書いたまでの事でいちいち腹立ててたら町、歩けないでしょ?
そんなの聞き流すの位出来ないと…
それに「ら」抜き言葉は気を付けた方がいいのでは?聞きづらいし、みっともないですよ。
写真も当事者の旦那が捨てていいって言ってるのに
義理親の顔色伺うのは筋違い、元嫁の所にいる孫の写真ならわかるのですけど。

No.37

>> 36 31歳ってだけ聞けばおじさんかもしんないけど、顔は若いから町歩いても全然恥ずかしくないですよ

見たこともないのに、町歩けないとか言うのやめましょうね

あなたの周りの31歳はみんな老けてるだけなのでは?

ありがとうございました

No.38

>> 35 プリクラ撮ればいいやん。 卑下しすぎやし、いじけすぎ・・・ 😢←もういいからさ。旦那と向き合いなよね。 あと、ミクルには必ず「そんな… 旦那とは仲直りしました😌

もう元嫁のことは気にしないで、みなさんから頂いたレスを思い出しながらプラスに生きていきます❤

ありがとうございました😌

No.41

そういう人間だから
バツイチなんですよ

結婚前からバツイチだとわかってたなら
なにも言いようがありません

• << 44 そうですよね😓 結婚してからバツ1だったとわかるよりはマシですよね😓 ありがとうございました😌

No.42

どーした主!?キャラ変わりすぎだよw

バツイチと結婚したやきもちやきの友人がいるんだけどね、主と同じく指輪も式も何もしてもらえなかったんだって。
でもすっごくプラス思考なんだわ。
前妻は結婚指輪買ってもらったから別れたんだわ!結婚式したから別れたんだわ!ってね。
最初聞いたときはなんじゃそりゃって思ったけど、彼女なりのおまじないみたいなものなのかな?
旦那さんのことすごく好きだから凹んでる姿は見せたくないんだって。
たまに私に愚痴ってきて泣いてるけど次の日には嘘みたいに元気だよ!

主も自分の中での解消法みたいなのを見つけられるといいね!

• << 45 なるほど! とても明るい友達さんですね! その友達さんを見習いたいと思います❤ ありがとうございます😌

No.43

本当は主さん指輪が欲しい訳でもプリクラ撮りたい訳でも無いのかなって思いました

指輪やる価値無い
お前とはプリクラ撮らない
気に入らないなら出ていけ

もしそう聞こえてしまったら
やっぱり悲しいですよね💦

お子さんを第一にして
旦那さんは2番.3番で考えよ
夫婦っていうより恋人の嫉妬に見えます

これから3人で沢山思い出作って写真撮れば良いよ☺

• << 46 ただ単に指輪ほしいしプリクラとりたいです😞 だからガキなんですよ😞 前嫁とは3年で別れたみたいなので、その3年を越えれば もう何とも思わないかもしれません😓 これからいっぱい写真撮って思い出たくさん作ります😌 ありがとうございました!

No.44

>> 41 そういう人間だから バツイチなんですよ 結婚前からバツイチだとわかってたなら なにも言いようがありません そうですよね😓

結婚してからバツ1だったとわかるよりはマシですよね😓

ありがとうございました😌

No.45

>> 42 どーした主!?キャラ変わりすぎだよw バツイチと結婚したやきもちやきの友人がいるんだけどね、主と同じく指輪も式も何もしてもらえなかった… なるほど!
とても明るい友達さんですね!
その友達さんを見習いたいと思います❤

ありがとうございます😌

No.46

>> 43 本当は主さん指輪が欲しい訳でもプリクラ撮りたい訳でも無いのかなって思いました 指輪やる価値無い お前とはプリクラ撮らない 気に入らないな… ただ単に指輪ほしいしプリクラとりたいです😞
だからガキなんですよ😞

前嫁とは3年で別れたみたいなので、その3年を越えれば
もう何とも思わないかもしれません😓

これからいっぱい写真撮って思い出たくさん作ります😌

ありがとうございました!

No.47

仲直りできてよかったですね☺

プリクラも撮れたのかな❓
お子様と3人でお出かけした時に記念に~❤と撮ってもいいですね

醜いレスは気にせずに
家族仲良くお過ごしください❤

• << 50 プリクラはとれてません💦 もういいやぁ😢と、諦めました⤵ 恥ずかしいのかもしれないし💦 旦那抜きで子供と2人でとりたいと思います✨(笑 ありがとうございます❤

No.48

私も旦那がバツイチで前妻との間に子供一人いました。(離婚時子供は生後3ヶ月)

私達の結婚が決まった時、離婚してから一切連絡の取れてなかった前妻から旦那に電話がきました。

内容は「私は再婚もせずに子供を育てているのに、先に再婚するなんてムカつく。子供に会ってよ!」って感じでキレてたみたいです。

一方的に連絡も子供にも会わせてなかったのは、前妻なのに…。

バツイチの彼と結婚するには、何かしらの覚悟が必要だと思ってましたが、前妻からの電話には、彼を取られてしまうんじゃないかと凄く怖かったです。

結局は会わなかったのですが、やはり、バツイチだと前に色々事情があって離婚してるわけなので、時々、傷つく事があったり、どうしても前妻よりも…前妻の子供より私の子供を…って考えちゃったりすると思います。

だけど、一度離婚という辛い経験をした旦那は、二度と結婚はしないと決めてたらしいのですが、私となら結婚したいと思ったと話してくれました。

きっと主さんの旦那さんも同じ気持ちで結婚されたと思いますよ!

私もプリクラは断られました(-_-;)

元カノとかとは撮ってるのに(笑)

だけど、それは年齢的なのもあると思います。

指輪は確かに欲しいですよね!家計のやりくりで貯金して、買えばいいですよ♪

私は出来婚だったのですが、もうすぐ二人目が産まれます☆

どんどん旦那との思い出や楽しみな事、家族が増えて、お金なくても幸せですよ(*^^*)

主さんも、頑張って下さいね!

• << 51 ありがとうございます✨ 少しだけ似てますね😌 また励まされました! そーいう前妻もいるんですね💦 離婚は色々と面倒臭いと言いますからね😢 それに子供も二度と手放したくはないと思いますし😌 私の旦那も同じように思ってくれてたらありがたいです❤ プリクラはやはり、恥ずかしいのかもですね😱 ありがとうございました😌

No.49

うちのお姉ちゃんも
そうゆう事情じゃないけど
旦那さんのことで
お金があれば今すぐ出ていきたい
ってゆってます‥

主さんも色々きついはず
まだ20だもんね(>_<)
わかってほしいとこだって
あるよね‥(>_<)

アドバイスとかできないけど
がんばりすぎないようにね、

そんな男のために
大事な命捨てちゃだめだよ!

• << 52 ありがとうございます😌 軽はずみに死にたいと言ってしまいすみませんでした😢 本当は大好きだし、旦那も前妻の話題を出せば機嫌が悪くなり、つい出てけと言っちゃうみたいです😞 頭に血がのぼれば、思ってもないことが出ちゃうみたいで… それは私もなんですか💔 もう前妻の話は出さないと約束しました!相当思い出したくないんだなと💦 ありがとうございました😌

No.50

>> 47 仲直りできてよかったですね☺ プリクラも撮れたのかな❓ お子様と3人でお出かけした時に記念に~❤と撮ってもいいですね 醜いレスは気にせず… プリクラはとれてません💦
もういいやぁ😢と、諦めました⤵
恥ずかしいのかもしれないし💦
旦那抜きで子供と2人でとりたいと思います✨(笑

ありがとうございます❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧