真剣に悩んでます💦どうしたらいいのかなぁ💧
初めて投稿します。私には、4歳の娘と2歳になる息子がいます。最初は妻の携帯の📧から浮気疑惑が始まり、頭にきて離婚だっの一言から、はや2ヶ月。今は家庭内別居に至ります。この別居中も妻の帰りは仕事上遅いのではありますが、夜中の2、3時となってます。遂にはとうとう朝帰りがありました。妻に問い詰めても『別居中なんだから干渉しないで』と平行線のままです💧正直私も、もう別れるしか無いのかなと思う反面、私自身妻の事はまだ好きな気持ちもあり、子供の事を考えてもやはり母親は必要ではないかといまいち踏み切れません。どうかアドバイスを下さい。宜しくお願いします。長文しつれいしました。
新しいレスの受付は終了しました
私は逆で旦那の浮気です😩やはり携帯を見てしまい発覚しました。1度きりではないです。やはり私も旦那が好きで別れてたくないし子供も3人います。
私なりに考えて、今は携帯もみないし、問い詰めません、問い詰めると余計離れていく気がして…。家に居て快適な気持ちになってもらうために努力してます。旦那も少しずつ変わってきてる気がする😊離婚を考えてるなら後の事を考えて証拠集めたほうが良いですね😃
あとは、過ちをひきずらないようにしてます😃人間なんだから感情が少しどっかに行っちゃう事あるでしょ?
私は直接旦那に私の悪いとこ言ってもらい冷静に話会ったよ。旦那も悪いとこ直すと言ってくれた😃すぐに立ち直るのは難しいけどゆっくりと広い心で頑張って下さい🙇長くなってスイマセン🙇
- << 5 ママさん有難うございます。 証拠も集めようと心がけましたが、自力でやるには限界が💧 お互いにやり直そうと前向きなら問題も無いのですが… 今の妻にどれだけ言い寄っても反応はイマイチなんです。このまま言い寄っても逆効果になりそうな気がして💦 今の自分は行き詰まってます😨
家庭内別居なんて間近で見て育ったら子供達が💦 奥さんのしてる事は❌ですから主さんは怒って当然です❗
親としてどう考えてるのか奥さんと話して、ラチあかないなら別れる方向で考えてみてはどうですか❓
うちに同年代のチビが二人いるので、どうしても子供達が心配になっちゃいます😿
私の両親は私が5歳の時に離婚しました(主さんとは逆で父親がダメ男)幼いながらも清々しい気分でした🙌喧嘩見なくていいし🎵
子供達が病気の時はどうしてるんですか❓
奥さんは子供と女の自分、どっちを選ぶでしょう❓
男の人の浮気とは違う気がします。子供が愛しいなら女になるより母親業を選ぶと思います😣
奥さんの方から「浮気はキッパリ辞めます」って思わない限り信じられません💦
もし、離婚して奥さんが子供を引き取ったら夜は置き去りにされちゃいそうで心配です😥
主サンこんばんは😃
確かに、子供から母親を離すというのは可哀想かなと思いますが、
でも、親が不仲な中で育つ子はもっと酷だと私は思います。
私は、女を捨て😂母親のみになってしまいましたので、主サンの奥様のする事は考えられませんね💧
友人の話なんですが、離婚調停で親権の話が出た時、調停員サンが
仮に、奥さんが浮気をして妊娠したとしても、育児放棄、精神病等がない限り親権は奥さんに80%の確率で渡るので大丈夫と言ったそうですよ😥 よく3才位までは…と聞きますが、実際には10才位までは考慮される。
もし、離婚も考えるのであればこういう確率もあると頭に入れた上で考えた方がイイですね💧
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 300HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る