真剣に悩んでます💦どうしたらいいのかなぁ💧

レス12 HIT数 3359 あ+ あ-

2007/12/19 00:18(更新日時)

初めて投稿します。私には、4歳の娘と2歳になる息子がいます。最初は妻の携帯の📧から浮気疑惑が始まり、頭にきて離婚だっの一言から、はや2ヶ月。今は家庭内別居に至ります。この別居中も妻の帰りは仕事上遅いのではありますが、夜中の2、3時となってます。遂にはとうとう朝帰りがありました。妻に問い詰めても『別居中なんだから干渉しないで』と平行線のままです💧正直私も、もう別れるしか無いのかなと思う反面、私自身妻の事はまだ好きな気持ちもあり、子供の事を考えてもやはり母親は必要ではないかといまいち踏み切れません。どうかアドバイスを下さい。宜しくお願いします。長文しつれいしました。

No.183595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の事考えると悩みますよね💦主さんはまだ奥さんに気持ちがあるようですし、少し遊ばせといて様子見て決断すればいいと思います💫
奥さんは子供達とどう関わってますか❓母親がいればいいってもんじゃないですよ😿子供達は何でも分かってます😔
迷ってる内は離婚しないにしろ、子供達はすでに傷付いてますよ😢

• << 3 返答有難うございます🙇 妻は帰りが遅いので夜はもう1ヶ月位会っていません💧でも保育園に朝送っていく事はしてくれています。その間実際には見ていませんが、子供等とは仲良くやっているみたいです。 自由にさせようと思うのですが、性格上妻の言動についカッ💢となってしまいます💧

No.2

私は逆で旦那の浮気です😩やはり携帯を見てしまい発覚しました。1度きりではないです。やはり私も旦那が好きで別れてたくないし子供も3人います。
私なりに考えて、今は携帯もみないし、問い詰めません、問い詰めると余計離れていく気がして…。家に居て快適な気持ちになってもらうために努力してます。旦那も少しずつ変わってきてる気がする😊離婚を考えてるなら後の事を考えて証拠集めたほうが良いですね😃
あとは、過ちをひきずらないようにしてます😃人間なんだから感情が少しどっかに行っちゃう事あるでしょ?
私は直接旦那に私の悪いとこ言ってもらい冷静に話会ったよ。旦那も悪いとこ直すと言ってくれた😃すぐに立ち直るのは難しいけどゆっくりと広い心で頑張って下さい🙇長くなってスイマセン🙇

• << 5 ママさん有難うございます。 証拠も集めようと心がけましたが、自力でやるには限界が💧 お互いにやり直そうと前向きなら問題も無いのですが… 今の妻にどれだけ言い寄っても反応はイマイチなんです。このまま言い寄っても逆効果になりそうな気がして💦 今の自分は行き詰まってます😨

No.3

>> 1 子供の事考えると悩みますよね💦主さんはまだ奥さんに気持ちがあるようですし、少し遊ばせといて様子見て決断すればいいと思います💫 奥さんは子供達… 返答有難うございます🙇
妻は帰りが遅いので夜はもう1ヶ月位会っていません💧でも保育園に朝送っていく事はしてくれています。その間実際には見ていませんが、子供等とは仲良くやっているみたいです。
自由にさせようと思うのですが、性格上妻の言動についカッ💢となってしまいます💧

No.4

>> 3 わかりますよ😃私もカッ💢なるタイプでしたが、本当にやり直したいなら😊おさえておさえて✌自分も変わらなきゃ💪

No.5

>> 2 私は逆で旦那の浮気です😩やはり携帯を見てしまい発覚しました。1度きりではないです。やはり私も旦那が好きで別れてたくないし子供も3人います。 … ママさん有難うございます。
証拠も集めようと心がけましたが、自力でやるには限界が💧
お互いにやり直そうと前向きなら問題も無いのですが…
今の妻にどれだけ言い寄っても反応はイマイチなんです。このまま言い寄っても逆効果になりそうな気がして💦
今の自分は行き詰まってます😨

No.6

家庭内別居なんて間近で見て育ったら子供達が💦 奥さんのしてる事は❌ですから主さんは怒って当然です❗

親としてどう考えてるのか奥さんと話して、ラチあかないなら別れる方向で考えてみてはどうですか❓

うちに同年代のチビが二人いるので、どうしても子供達が心配になっちゃいます😿
私の両親は私が5歳の時に離婚しました(主さんとは逆で父親がダメ男)幼いながらも清々しい気分でした🙌喧嘩見なくていいし🎵

子供達が病気の時はどうしてるんですか❓

No.7

>> 6 1さん有難うございます。
妻は自分でもダメな親の意識はあるみたいなんですが、話せば話すほど拉致があかないんです。
幸い今子供等は病気にはなっておらず、もしなったとしても妻が迎えに行き、病院にも連れてく事になってます。

No.8

こんばんは😊
主さん。今日はどうですか❓落ち着いてますか🐰

夫婦って難しいですね😔紙切れ一枚で…って本当ですよね💫

保育園のお迎えは主さんですか❓

No.9

>> 8 こんばんは😸レス有難うございます。
本当に紙切れ一枚ですよね💧
保育園のお迎えは実家の親に頼んでます。
質問何ですが、妻も子供の事は愛おしいのに、子供を母親から離すというのは、酷な事何でしょうか❓

No.10

奥さんは子供と女の自分、どっちを選ぶでしょう❓
男の人の浮気とは違う気がします。子供が愛しいなら女になるより母親業を選ぶと思います😣
奥さんの方から「浮気はキッパリ辞めます」って思わない限り信じられません💦

もし、離婚して奥さんが子供を引き取ったら夜は置き去りにされちゃいそうで心配です😥

No.11

>> 10 1さん有難うございます。
自分で産んだ子ですから、さすがに母親になると思います。
それに浮気もあくまで疑惑なので、なんとも言えないのです💧
いろいろとコメ下さって有難うございます🙇

No.12

主サンこんばんは😃
確かに、子供から母親を離すというのは可哀想かなと思いますが、
でも、親が不仲な中で育つ子はもっと酷だと私は思います。
私は、女を捨て😂母親のみになってしまいましたので、主サンの奥様のする事は考えられませんね💧

友人の話なんですが、離婚調停で親権の話が出た時、調停員サンが
仮に、奥さんが浮気をして妊娠したとしても、育児放棄、精神病等がない限り親権は奥さんに80%の確率で渡るので大丈夫と言ったそうですよ😥 よく3才位までは…と聞きますが、実際には10才位までは考慮される。
もし、離婚も考えるのであればこういう確率もあると頭に入れた上で考えた方がイイですね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧