価値観の違い
旦那の考えてることが全く理解できません。旦那は私に愛情が全くナイと言います。確かにそれは伝わります。私も旦那に愛情はほとんどありません。けど性生活はあります。この前喧嘩した時旦那に離婚したら?みたいな話をしました。じゃあ旦那は娘がおるからできん!っていいます。旦那は離婚しても娘を絶対手放す気ないようです。私も娘は離したくはないけど旦那には何を言っても無駄なのでそこは折れるしかないと考えてました。けど娘は私を必要としてるから娘には私が必要だから離婚はできない!と言うのです。皆さんはこの旦那の意見にどぉ 思いますか?おかしいですよね?嫁には愛情が全くないのに情だけでいるのにそんな夫婦をみて育つ娘が可哀想だと思いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんにちは😃
互いに、あったはずの愛が本当になくなったと言うのなら、何がその原因なのでしょうか。
確かに子供がいたら、簡単に離婚には踏み切れないのは当然ですが、理由如何によっては、別れることも子供の為、ということだってあると思いますが…。
初めまして。
「子は、かすがい」て言いますよね。
ご主人は、女の子の将来を考えて離婚したくないのかもしれないですね。
詳しい事が全然わからないので、何を基準に判断していいのか‥?
本当に嫌いなら、ご主人は、「自分は子供を引き取りたい離婚しよう」と言うと思います。
なぜなら、ご主人に経済力はあるから。
ご夫婦の今までの歴史等も全然わからないので、主さんだけの文章だけでは、判断のしようがありませんよね。
それに、人は、心で思った事を、全部正直に何でも話さないと思います。
だから、ご主人は本音を、まだまだ言っていないと思います。
主さんも、ご主人に言っていない本音があると思いますよ。
1、2さんレスありがとうございます。旦那が私に愛情ないのは確かです。旦那は娘への愛は強いので娘が私ばっかになついてるのでただそれだけの理由で離婚しないのも本心や思う。旦那は嫌いな人とでも愛する子の為なら一緒にいれる人なんだと思いました。まずお互いの愛がなくなった原因は私の妊娠中の暴言から始まりました。旦那に対し暴言や冷めた態度をとり続けいつしか旦那の身内の人まで傷つけてしまい、そんな私を旦那は酷く怒りました。暴言や暴力も時にはあり必死で私を変えようとしたんだと思います。その旦那の真剣さに気づいたのは最近でした。今でもまだ冷めた態度で接してますが旦那も性格が最低になってしまいました。旦那に何でそうなったの?って聞くと、おまえが俺を変えた。気付くの遅い。って言います。私も悪かったとは思うが旦那だって私に傷つけたんだからお互い様やと思いませんか?今の旦那みてて私だって愛情わく訳がないじゃないですか。時々憎くなるし何で一緒におるんやろって思います。私の考えは間違いですか?けどそれなりの努力はしてきました。けど旦那が私を憎しんでるのも伝わってきて優しくできないんです。
はじめまして。
早速ですが、あなたはご主人の子の乳母ではありません。当然のことですが…。私はご主人の意図することがわかりませんが、子供のために離婚したくないなら、最低あなたを傷つけることは言うべきではなかったと思います。愛してないとしても、それをわざわざあなたに言う必要があったのでしょうか?離婚したくないことだけを伝えればそれで事足りたのではないでしょうか?
娘の面倒を一人で見きれないから主さんと離婚したくないんでしたら、ご主人はもう少しあなたに配慮があってもいいはずです。少なくとも自分が何らかの形で主さんを必要としているんですし。私なら、離婚だ~!<
お互いに何かあってのことと思いますが、娘さんのためだけっていう結婚生活は娘さんにも重荷になるのではないでしょうか?
生意気な事を言ってしまったと思いますが、正直な気持ちです
こんにちは😃私の所も今がその状態です。何回も離婚話は出たのだけれど、離婚はしない、子供は引き取るの一点ばりで。子供は私になついており、パパだけだと、大泣きです。旦那は子供を自分の分身だと言っています。なのにどうして、普段から一緒に遊ばないんでしょう!私には全く理解出来ません。市にも相談をしに行き、また旦那も一緒にカウンセリングを受けました。けれど、旦那の言い分が私に対する言い分と全く違い、その場しのぎに良い事ばかり言うのです。私も頭にきたので、旦那の家族をみな呼び、ぶち明けました!それでも旦那は嘘をつくのです。もう毎日がストレスです(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 131HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 131HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 492HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る