価値観の違い

レス8 HIT数 2250 あ+ あ-

2007/12/18 13:45(更新日時)

旦那の考えてることが全く理解できません。旦那は私に愛情が全くナイと言います。確かにそれは伝わります。私も旦那に愛情はほとんどありません。けど性生活はあります。この前喧嘩した時旦那に離婚したら?みたいな話をしました。じゃあ旦那は娘がおるからできん!っていいます。旦那は離婚しても娘を絶対手放す気ないようです。私も娘は離したくはないけど旦那には何を言っても無駄なのでそこは折れるしかないと考えてました。けど娘は私を必要としてるから娘には私が必要だから離婚はできない!と言うのです。皆さんはこの旦那の意見にどぉ 思いますか?おかしいですよね?嫁には愛情が全くないのに情だけでいるのにそんな夫婦をみて育つ娘が可哀想だと思いませんか?

No.183572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちは😃
互いに、あったはずの愛が本当になくなったと言うのなら、何がその原因なのでしょうか。
確かに子供がいたら、簡単に離婚には踏み切れないのは当然ですが、理由如何によっては、別れることも子供の為、ということだってあると思いますが…。

No.2

初めまして。
「子は、かすがい」て言いますよね。
ご主人は、女の子の将来を考えて離婚したくないのかもしれないですね。
詳しい事が全然わからないので、何を基準に判断していいのか‥?
本当に嫌いなら、ご主人は、「自分は子供を引き取りたい離婚しよう」と言うと思います。
なぜなら、ご主人に経済力はあるから。

ご夫婦の今までの歴史等も全然わからないので、主さんだけの文章だけでは、判断のしようがありませんよね。
それに、人は、心で思った事を、全部正直に何でも話さないと思います。

だから、ご主人は本音を、まだまだ言っていないと思います。

主さんも、ご主人に言っていない本音があると思いますよ。

No.3

1、2さんレスありがとうございます。旦那が私に愛情ないのは確かです。旦那は娘への愛は強いので娘が私ばっかになついてるのでただそれだけの理由で離婚しないのも本心や思う。旦那は嫌いな人とでも愛する子の為なら一緒にいれる人なんだと思いました。まずお互いの愛がなくなった原因は私の妊娠中の暴言から始まりました。旦那に対し暴言や冷めた態度をとり続けいつしか旦那の身内の人まで傷つけてしまい、そんな私を旦那は酷く怒りました。暴言や暴力も時にはあり必死で私を変えようとしたんだと思います。その旦那の真剣さに気づいたのは最近でした。今でもまだ冷めた態度で接してますが旦那も性格が最低になってしまいました。旦那に何でそうなったの?って聞くと、おまえが俺を変えた。気付くの遅い。って言います。私も悪かったとは思うが旦那だって私に傷つけたんだからお互い様やと思いませんか?今の旦那みてて私だって愛情わく訳がないじゃないですか。時々憎くなるし何で一緒におるんやろって思います。私の考えは間違いですか?けどそれなりの努力はしてきました。けど旦那が私を憎しんでるのも伝わってきて優しくできないんです。

No.4

>> 3 主さんの心に傷が付いてしまった事は、それは他人には理解できない「何か」があったのだとは思います。

それと同時に、ご主人の心にも、傷が付き、他人には理解できない「何か」があったのでしょう。

主さんが、「お互い様」と、おっしゃる事は、ごもっともです。

「お互いに傷付け合った」
「お互いに傷付いた」
それが現実であり、また真実なのでしょう。

夫婦には、他人にはわからない、夫婦にしかわからない「何か」があるのではないでしょうか。

No.5

はじめまして。
早速ですが、あなたはご主人の子の乳母ではありません。当然のことですが…。私はご主人の意図することがわかりませんが、子供のために離婚したくないなら、最低あなたを傷つけることは言うべきではなかったと思います。愛してないとしても、それをわざわざあなたに言う必要があったのでしょうか?離婚したくないことだけを伝えればそれで事足りたのではないでしょうか?
娘の面倒を一人で見きれないから主さんと離婚したくないんでしたら、ご主人はもう少しあなたに配慮があってもいいはずです。少なくとも自分が何らかの形で主さんを必要としているんですし。私なら、離婚だ~!<_<)o>>
お互いに何かあってのことと思いますが、娘さんのためだけっていう結婚生活は娘さんにも重荷になるのではないでしょうか?
生意気な事を言ってしまったと思いますが、正直な気持ちです

No.6

>> 5 子供がいるから、子供のために、だから離婚しない夫婦など、世の中には、たくさんいますよ。
今更、ああ言わなければ良かった、こうしなければ良かった、と言った所で仕方がありません。
時間は元には戻らないのです。

No.7

こんにちは😃私の所も今がその状態です。何回も離婚話は出たのだけれど、離婚はしない、子供は引き取るの一点ばりで。子供は私になついており、パパだけだと、大泣きです。旦那は子供を自分の分身だと言っています。なのにどうして、普段から一緒に遊ばないんでしょう!私には全く理解出来ません。市にも相談をしに行き、また旦那も一緒にカウンセリングを受けました。けれど、旦那の言い分が私に対する言い分と全く違い、その場しのぎに良い事ばかり言うのです。私も頭にきたので、旦那の家族をみな呼び、ぶち明けました!それでも旦那は嘘をつくのです。もう毎日がストレスです(>_<)

No.8

>> 7 全く同感ですね。両方の言い分が合致しないと、結局、周囲を説き伏せた者勝ちっていうのはありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧