うまくいきません。

レス11 HIT数 3048 あ+ あ-

2012/08/15 02:03(更新日時)

自分が情けないです。

6ヶ月の子供がいます。
旦那は婿養子で私の両親と妹、私と旦那と子供の6人で暮らしています。
両親は共働きで朝8時から夜7時まで仕事でいません。
なので家事は私がやっています。
最近子供が夜全く寝なくて寝不足とストレスで少しイライラしていました。
旦那は盆休みですがパチンコに行ってます。
実の両親と住んでいるので気持ち的には楽ですし甘えている部分ももちろんあると思います。
ただ家事は私の仕事なので育児しながら5人分の洗濯や料理は大変です。
最初に書きましたが最近夜泣きで二時間おきに起こされ子供は私が近くにいないと泣くので一時も離れれません。
息抜きが全くできなく、旦那は仕事はしてくれますがあまり協力的ではなく今日の夜子供が泣き止まないので私がいつものようにあやして旦那はベッドで寝ていて私がもうやだと発狂してしまいました。
そこから旦那と悪い雰囲気になり話し合いもできなく一言も言っていないし旦那はあやすことも出来ないのに子供は俺が育てる!と怒鳴られ私が手を出してしまいました(私がほんとに悪いです)それにダンナがキレて顔と腕を殴られ首を絞められました。
お恥ずかしい話ですが冷静に話せなく母にでて来てもらい離婚という話もでましたが母に簡単に離婚とか子供の為に言うなと叱られ今別々に寝ています。

相談と言うか旦那とはよく喧嘩をします。ただ今回みたいに殴りあいまでいったのは初めてですがいい母親になりたいのにストレスでたまに子育てから脱け出したいと思ったりイライラしたり人間的にも未熟です。子供を第一に考えなきゃいけないのに自分の言い分ばかり優先してしまいます。
相談になってなくてすみません。
母にも心配をかけ旦那ともうまくいきません。子供も私が母親で可哀想…

タグ

No.1835139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

一括ですみません。
みなさんたくさんの回答ありがとうございました。
両親は自営で朝から夜まで働いて今までさんざんお世話になったので家に帰ってきたらゆっくり休んでほしいと思うのですがやはり子供がいると思うように家事が出来くなくてまたそれがストレスです。
妹もパティシエで朝から夜まで働いていません。
旦那は家で我満していることもたくさんあると思います。ストレスもたまっていると思います。
頭では分かっているのに私ばっかりと当たってしまいます…。

私は実の両親と住んでるし家族はみんな無理に家事やらなくてもいいよと言ってくれています。ただ私が一人であたふたしているだけで育児も家事もちゃんとやらなきゃと焦っているだけかもしれません。
旦那は育児に協力的とは言えませんが子供と一緒に成長していきたいです。
昨日は私が先に手を出してしまったので旦那が100%悪いと言えないと母に言われました。
いい母親になれるように頑張ります。
変な文章でごめんなさい。
昨日は少し参っていて皆さんの返事を読んで落ち着きました。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧