至急!息子のクローゼット

レス33 HIT数 15913 あ+ あ-

2012/08/17 08:13(更新日時)

中2の息子のことで相談です。
私は普通の息子に育ったと思っていました。
ですが、先日、息子の部屋のクローゼットから赤ちゃん用の使用済みのおむつを見つけてしまいました。
地域のゴミ袋に入っていたのでゴミ置き場から拾ってきたんだと思います。
かなり気持ち悪いです…
確かに近所に1歳ちょっとの女の子がいるので、その家のものかもしれません。
息子が何を考えているかも解らないし、近所に知れたら大変なことになりますよね…
きっぱり怒って注意するべきですよね?
でもなぜおむつ?

No.1834875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人の性癖にあまりトヤカク言いたくないが、ちょっと異常じゃないかな?
話し合った方が良いかも

No.2

責める感じではなく
オムツをどこから入手したのか
なぜそうしたのかなど
息子さんとよく話合ったほうが
いいと思います。

No.3

そのおむつにはうんちがついてましたか?
あたしは産婦人科で看護師してますが(今は産休中)思春期の男の子が病院のトイレに置いてある使用済みの紙おむつ入れや使用済みの母乳パット入れを物色していて捕まえて警察に突き出しました。物色した理由は紙おむつに付いた母乳便や母乳パットを見て興奮するらしいです。クローゼットの他机の引き出し等に使用済みの生理用ナプキンやタンポンもあるかもしれないので調べた方がいいですよ。その子は産婦人科の調乳室でママ達の搾乳した母乳まで飲んでたそうです。主さん気を落とさずしっかりしてくださいね。

No.4

俺も男なので、大抵の性癖には理解はありますが
ちょっと息子さんのは
ワケわからないです

叱るというか、
話し合われた方が良いと思う。

高校生、大学生にでも
なって心が成熟していくにつれて

性的興味が、巨乳や
貧乳だとか、女子高生、パンツごしのマンスジ
だとか、彼の中でも分かりやすいものに向かっていくと思います

そことまだダイレクトに向き合えなくて、ちょっと病的になるのは、意外と普通だとは思います。
主さんの息子さんも
そういう時期なのでしょう

彼が成長すれば、きっと落ち着きますよ

ただ今回は、人の家のものを盗りに行ったとしたなら、後々放っておくと近所で問題になりかねないので、それも含めて話し合いの場を作った方が良いかと

No.5

いろんな事に興味がある年頃ですよね…

今後エスカレートする事もなきにしもあらずですから、性に対して話し合ってみては?

性癖は、多かれ少なかれ持ってたりしますがオムツや汚物などは衛生的にも良くないと思うし!目を背けてはいけない問題だと思います!

No.6

うちの息子は、高校生の時、クローゼットのバッグに普通の電動バイブとアナル用のものがあり(多分使用後の)ビビりました💧
…結果 ほっときました。
ちなみにうちは会話も多く、エッチな話題も普通に話をするような親子関係ですが、さすがにそれには突っ込めず(笑)💧

今は大学生で普通に彼女がいるようだし、知らないふりしててよかったなと思いますが。

でも主さんのは…。
ほっとくわけにもいかないですよね。

お母様からより同性であるお父様に話してもらったほうがよいのでは❓

たまたまお父様が見つけたように理由をつけて。
(息子さんのクローゼットの前から変な臭いがしたからなにか入ってるのかと、悪いかとは思ったが開けてみたとか)
『母さんには言ってない』っていうわけにはいきませんか❓

お母様は何も知らないふりをしたほうがいいんじゃないかなぁ…。

No.7

オムツフェチだけど中二だから、それしか手に入らなかったとか?

No.8

6さんに同意ですね。ちょっと
人には言えない性癖ですし、まして
それを母親に指摘されるのは…

旦那様に相談して、なるべく穏やかに
理由等聞いて貰った方がいいでしょう。

No.9

事後報告よろしく✋

No.10

息子さんに聞いても恥ずかしがって正直に話しないですよ!お母さんがカウンセラーか心療内科に相談することをおすすめします。

No.11

たとえば
なのですが、そのゴミ袋に他のものが入っていて、本来の目的はそちらなのに、漁ることができなく、ゴミ袋ごと持ち帰り、必要なものはとったが、残りの処理に困り隠している
という可能性はないのでしょうか?
複数ゴミ袋があり、すべてにオムツがあるならこの可能性は薄れるでしょうが…

No.12

>> 11 生理用品だと思って拾ったら紙オムツだったとか…?

もしかしたら、虐めってことも…(加害者?被害者?)

• << 14 いえいえ、性癖関係なく、ゴミ袋に欲しい本が入っていて(最近の分別からして考えがたいですが)それが欲しかったが、ゴミ袋漁りははばかられ、とりあえずゴミ袋ごと持ち帰り、必要なものを抜いて、残りのゴミ(今回はオムツ)の処理をどうしようと困って… な状況はないのだろうかと思いまして

No.13

性癖?なのでしょうか?なんか違和感がありますよね。

父親から聞いてもらうわけにはいきませんか?

No.14

>> 12 生理用品だと思って拾ったら紙オムツだったとか…? もしかしたら、虐めってことも…(加害者?被害者?) いえいえ、性癖関係なく、ゴミ袋に欲しい本が入っていて(最近の分別からして考えがたいですが)それが欲しかったが、ゴミ袋漁りははばかられ、とりあえずゴミ袋ごと持ち帰り、必要なものを抜いて、残りのゴミ(今回はオムツ)の処理をどうしようと困って…
な状況はないのだろうかと思いまして

No.15

やっぱり普通じゃないですよね。
父親からって意見も頂きまして、旦那と話をしてみました。
旦那もショックを受けてましたが、一時的な性癖だろうと言ってました。あまり突っ込みたくないような感じでした。

うんちや他の物が目的って話も頂きましたが、誰の物ともしれないオムツの入った袋なんて、気持ち悪くて触りたくもありません…

息子はまだ帰ってきてません。友達と祭りに行っているみたいです。

No.16

>> 15 でもなんにせよ、もしかしたらなんらかの理由があるのかもしれないし、お父様にきちんと聞いていただかないといけないのでは❓
目をつぶりたいのもわかりますが、自分の子供でしょ❓

何も聞かず自分勝手な憶測だけで悩んで変な目でお子さんを見るのだけはやめてくださいね。

特にお母様、いつもどおりに何事もなかったように接してください。

多感な時期にお母様にそんなふうにされたらお子さん行き場を失いますから。

No.17

こういうときって父親が息子にっていうけど父親がいなかったり、いても非協力的な旦那を持った家族はどうすればいんでしょうか?

• << 22 確かに気になる… 男の子としては母親にそういう話をされるの嫌なんでしょうか? うちなんか旦那に話したらすぐ「お前キモイんだよ💢」とか息子に言いそうだから、逆に言いたくない… 性癖は放っとくにしても、他人の家のゴミを持ち帰るのは良くない(犯罪?)だから、そこは叱るべきだと思う。 あと、汚物にはどんな菌が付いているかわからない、命に関わる事もあるから絶対に他人の汚物には触らないように!とか。 そういう人として基本的なものなら、母親が叱ってもいいような?

No.18

イジメの可能性も考慮して、直ぐに話し合った方が良いと思います。

No.19

ヤバいです。それは😅✋

きっちり締め上げて、諭してあげた方が、息子さんの為です❗

なあなあになっては、いかん問題ですよ✋

No.20

お母さんはおいくつですか❓
お父さんはおいくつですか❓

No.21

他家のゴミをあさる行為辞退通報されたら警察に捕まりますよ

だから、早急に話すべき
ご主人は直視したくないだろうと思います

No.22

>> 17 こういうときって父親が息子にっていうけど父親がいなかったり、いても非協力的な旦那を持った家族はどうすればいんでしょうか? 確かに気になる…
男の子としては母親にそういう話をされるの嫌なんでしょうか?

うちなんか旦那に話したらすぐ「お前キモイんだよ💢」とか息子に言いそうだから、逆に言いたくない…

性癖は放っとくにしても、他人の家のゴミを持ち帰るのは良くない(犯罪?)だから、そこは叱るべきだと思う。

あと、汚物にはどんな菌が付いているかわからない、命に関わる事もあるから絶対に他人の汚物には触らないように!とか。

そういう人として基本的なものなら、母親が叱ってもいいような?

No.23

売る…とか?

No.24

ペドフィリアとか…?
今のうちにキツく叱ったりして痛い目みとかないとそのうち快楽殺人とか起こしたらシャレにならないよ

• << 28 下手にキツく叱ったり 痛い目みせたりはダメ。 変に抑えつけると、後々爆発したり…かえって逆効果になったりします。 性癖は、「変な箸の持ち方」を叱るような「躾」の類ではどうにもなりません。 まずは、性癖云々よりも、 「よそ宅のゴミを漁ったのか?」 話の切り口はここから。 で、先にもありますが、主さんではなく、ご主人の口からの方が良いと思われます。

No.25

息子さん
実はすでにパパだったりしてないですよね??😨

No.26

みなさんの意見みると、ほんとどれもそうかも😱と思ってしまいますね…
性癖…と断定するにはまだ早いですよね💦
他に怪しいと思う本とかありましたか😓?
ゴミを拾ったのかどうかはわかりませんよね💧 自分で使用したかもしれないし…
それ一つだけでは一概には言えないですね😱

ほんと事後報告お願いします😣

No.27

そう言う異常な性癖って母親や父親との関係が原因ってときありますよね
息子さんにはずっと不満があって、でもそれをずっと我慢してきたら形をかえてそんな性癖になってしまったんじゃないかなって思います
例えば…親が子供に理想を押しつけすぎて、それを子供はうまく処理できなくておかしくなってしまう……みたいな?

とりあえず話し合いは必要かもしれないですね
でもなるべく遠回りしてオムツの事には触れない方がいいとは思います
たぶん本人が一番、自分がおかしいって自覚してると思うから
その上母親から気持ち悪いって言われたら…
一生息子さんは主さんに心開けなくなっちゃうんじゃないかなって思います

No.28

>> 24 ペドフィリアとか…? 今のうちにキツく叱ったりして痛い目みとかないとそのうち快楽殺人とか起こしたらシャレにならないよ 下手にキツく叱ったり
痛い目みせたりはダメ。

変に抑えつけると、後々爆発したり…かえって逆効果になったりします。

性癖は、「変な箸の持ち方」を叱るような「躾」の類ではどうにもなりません。

まずは、性癖云々よりも、
「よそ宅のゴミを漁ったのか?」
話の切り口はここから。

で、先にもありますが、主さんではなく、ご主人の口からの方が良いと思われます。

No.29

息子さんがもし性癖あったとしても言って意味あるかな?
怒られて治るものでもないだろうし、他の回答にもあったけど、信頼関係が崩れる可能性もあるよ。
きっと一番知られたくないことだし。

息子さんが安心して暮らせるよう、息子さんの話を聞くとか、夫婦で居心地のよい家庭を作ることを頑張るなど、息子さんの精神が健康でいれる努力をした方がいいのでは。

No.30

え。やばいですね。見つけたら早く息子に言うべきです💦

これなに?って😱😱😱😱

No.31

どうなりましたか?

No.32

気になるっ!

No.33

その近所に済む1才の女の子に強い関心(性癖)があるのでは!?

これは一刻も早くどうにかしないと、オムツだけでは済まずいずれ直接手なんか出して、メディアに取り上げられるような大きな事件になってしまう可能性もありますよね。
単なる思い違いや深読みなら本当に良いですが…

とにかく私は恥や遠慮は捨てて、早く息子さんと向かい合うべきだと思います!
私だったら夫に相談し、夫婦二人で息子と話す機会を設けます。
母親だから…とか、息子が萎縮してしまうとか、今後の息子との親子関係が…などとは言ってられません(私なら)
少しでも我が子に危険性や事件性の疑いがあるなら私なら一刻も早く息子と向き合います。

これが性癖であれば、息子さんの性癖は他人(小さな女の子や、その家族)に多大な迷惑と恐怖を与え、すでに事件を起こしてまでの危険な性癖と言えるのですから…
決して見過ごしてはなりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧