至急!息子のクローゼット
中2の息子のことで相談です。
私は普通の息子に育ったと思っていました。
ですが、先日、息子の部屋のクローゼットから赤ちゃん用の使用済みのおむつを見つけてしまいました。
地域のゴミ袋に入っていたのでゴミ置き場から拾ってきたんだと思います。
かなり気持ち悪いです…
確かに近所に1歳ちょっとの女の子がいるので、その家のものかもしれません。
息子が何を考えているかも解らないし、近所に知れたら大変なことになりますよね…
きっぱり怒って注意するべきですよね?
でもなぜおむつ?
新しいレスの受付は終了しました
そのおむつにはうんちがついてましたか?
あたしは産婦人科で看護師してますが(今は産休中)思春期の男の子が病院のトイレに置いてある使用済みの紙おむつ入れや使用済みの母乳パット入れを物色していて捕まえて警察に突き出しました。物色した理由は紙おむつに付いた母乳便や母乳パットを見て興奮するらしいです。クローゼットの他机の引き出し等に使用済みの生理用ナプキンやタンポンもあるかもしれないので調べた方がいいですよ。その子は産婦人科の調乳室でママ達の搾乳した母乳まで飲んでたそうです。主さん気を落とさずしっかりしてくださいね。
俺も男なので、大抵の性癖には理解はありますが
ちょっと息子さんのは
ワケわからないです
叱るというか、
話し合われた方が良いと思う。
高校生、大学生にでも
なって心が成熟していくにつれて
性的興味が、巨乳や
貧乳だとか、女子高生、パンツごしのマンスジ
だとか、彼の中でも分かりやすいものに向かっていくと思います
そことまだダイレクトに向き合えなくて、ちょっと病的になるのは、意外と普通だとは思います。
主さんの息子さんも
そういう時期なのでしょう
彼が成長すれば、きっと落ち着きますよ
ただ今回は、人の家のものを盗りに行ったとしたなら、後々放っておくと近所で問題になりかねないので、それも含めて話し合いの場を作った方が良いかと
いろんな事に興味がある年頃ですよね…
今後エスカレートする事もなきにしもあらずですから、性に対して話し合ってみては?
性癖は、多かれ少なかれ持ってたりしますがオムツや汚物などは衛生的にも良くないと思うし!目を背けてはいけない問題だと思います!
うちの息子は、高校生の時、クローゼットのバッグに普通の電動バイブとアナル用のものがあり(多分使用後の)ビビりました💧
…結果 ほっときました。
ちなみにうちは会話も多く、エッチな話題も普通に話をするような親子関係ですが、さすがにそれには突っ込めず(笑)💧
今は大学生で普通に彼女がいるようだし、知らないふりしててよかったなと思いますが。
でも主さんのは…。
ほっとくわけにもいかないですよね。
お母様からより同性であるお父様に話してもらったほうがよいのでは❓
たまたまお父様が見つけたように理由をつけて。
(息子さんのクローゼットの前から変な臭いがしたからなにか入ってるのかと、悪いかとは思ったが開けてみたとか)
『母さんには言ってない』っていうわけにはいきませんか❓
お母様は何も知らないふりをしたほうがいいんじゃないかなぁ…。
たとえば
なのですが、そのゴミ袋に他のものが入っていて、本来の目的はそちらなのに、漁ることができなく、ゴミ袋ごと持ち帰り、必要なものはとったが、残りの処理に困り隠している
という可能性はないのでしょうか?
複数ゴミ袋があり、すべてにオムツがあるならこの可能性は薄れるでしょうが…
やっぱり普通じゃないですよね。
父親からって意見も頂きまして、旦那と話をしてみました。
旦那もショックを受けてましたが、一時的な性癖だろうと言ってました。あまり突っ込みたくないような感じでした。
うんちや他の物が目的って話も頂きましたが、誰の物ともしれないオムツの入った袋なんて、気持ち悪くて触りたくもありません…
息子はまだ帰ってきてません。友達と祭りに行っているみたいです。
みなさんの意見みると、ほんとどれもそうかも😱と思ってしまいますね…
性癖…と断定するにはまだ早いですよね💦
他に怪しいと思う本とかありましたか😓?
ゴミを拾ったのかどうかはわかりませんよね💧 自分で使用したかもしれないし…
それ一つだけでは一概には言えないですね😱
ほんと事後報告お願いします😣
そう言う異常な性癖って母親や父親との関係が原因ってときありますよね
息子さんにはずっと不満があって、でもそれをずっと我慢してきたら形をかえてそんな性癖になってしまったんじゃないかなって思います
例えば…親が子供に理想を押しつけすぎて、それを子供はうまく処理できなくておかしくなってしまう……みたいな?
とりあえず話し合いは必要かもしれないですね
でもなるべく遠回りしてオムツの事には触れない方がいいとは思います
たぶん本人が一番、自分がおかしいって自覚してると思うから
その上母親から気持ち悪いって言われたら…
一生息子さんは主さんに心開けなくなっちゃうんじゃないかなって思います
息子さんがもし性癖あったとしても言って意味あるかな?
怒られて治るものでもないだろうし、他の回答にもあったけど、信頼関係が崩れる可能性もあるよ。
きっと一番知られたくないことだし。
息子さんが安心して暮らせるよう、息子さんの話を聞くとか、夫婦で居心地のよい家庭を作ることを頑張るなど、息子さんの精神が健康でいれる努力をした方がいいのでは。
その近所に済む1才の女の子に強い関心(性癖)があるのでは!?
これは一刻も早くどうにかしないと、オムツだけでは済まずいずれ直接手なんか出して、メディアに取り上げられるような大きな事件になってしまう可能性もありますよね。
単なる思い違いや深読みなら本当に良いですが…
とにかく私は恥や遠慮は捨てて、早く息子さんと向かい合うべきだと思います!
私だったら夫に相談し、夫婦二人で息子と話す機会を設けます。
母親だから…とか、息子が萎縮してしまうとか、今後の息子との親子関係が…などとは言ってられません(私なら)
少しでも我が子に危険性や事件性の疑いがあるなら私なら一刻も早く息子と向き合います。
これが性癖であれば、息子さんの性癖は他人(小さな女の子や、その家族)に多大な迷惑と恐怖を与え、すでに事件を起こしてまでの危険な性癖と言えるのですから…
決して見過ごしてはなりません。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘や自分が楽するために離婚するのはあり?なし?5レス 143HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
年収300万の旦那20レス 546HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
パパの海外赴任2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
困ったり生活が苦しくなったら、疎遠な子どもにも連絡する?3レス 131HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
産んではいけなかった33レス 558HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
年収300万の旦那
旦那さんが年収300万(地方でも少ないのに都市部ならなおさら。仕事でき…(匿名さん20)
20レス 546HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
娘がピアス
うーん…最低限言うとすればいつになったら開けても良いよ〜とか、決めたり…(匿名さん19)
19レス 425HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
産んではいけなかった
31さーんっ! ありがとうございます。 まさにそうです。子供は苦手…(育児の話題好きさん0)
33レス 558HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
娘や自分が楽するために離婚するのはあり?なし?
したいならすればいいよ。 20代だしどうせ「もっと遊びたかった」って…(匿名さん5)
5レス 143HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
流産を他人に伝えることについて14レス 2459HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 71HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 194HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 990HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 297HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 71HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 194HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 990HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 297HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 183HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 194HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
7レス 140HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1524HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 546HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴) 両親の会話を聞…
20レス 511HIT 通りすがりさん ( 男性 ) - もっと見る