皆さんの手抜き料理教えて🐱

レス117 HIT数 15657 あ+ あ-

2017/07/13 02:37(更新日時)

かなりグータラな専業主婦しています🐱
料理もそんなに得意じゃないしレパートリーも少ないです🐱

でも、頑張って作ってます🐱

旦那も文句言わず残さず食べてくれます🐱

たまに手抜き料理にしちゃいます🐱
私の作るの面倒な時の手抜き料理は、カレーと親子丼です🐱

たまーにはおかず沢山作る時ありますよ🐱

そこで皆さんの、料理作るの面倒な時の手抜き料理教えて頂けたら嬉しいです🐱

No.1834783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何と言いましても、『手抜き豚丼』では無いですか?作り方と致しましては、
豚バラ肉を炊飯器にセット致しまして、醤油や胡椒を入れて炊飯器のスイッチを入れます。
概略と致しましてはこれだけですよ。
あ、『手抜き』自体のネーミングが良くないなら『時短』とされては如何でしょうか?

• << 7 ありがとうです🐱 豚丼🐷も良いですね🐱 豚肉🐷も大好きなんで、今度作ってみます🐱 この暑い夏はあまり火使いたくないすもんね🐱

No.2

・豚肉に大葉を巻き爪楊枝でとめて焼く→ポン酢で食べます。

・みょうがを縦半分に切って鰹節をのせる→醤油で食べる

・ちくわとかいわれ大根を適当に切っる→味噌とマヨネーズで合えて食べる

• << 8 ありがとうです🐱 みんな私も旦那も大好きな食材ばかりです🐱 ポン酢はサッパリで良いし、旦那マヨネーズ好きだし今度作ってみます🐱 暑い夏はサッパリが良いかも🐱

No.3

蒸し器に薄切り豚肉、もやしやキャベツなど適当に入れポン酢やドレッシングで食べる。
シュウマイなんかも一緒に蒸しちゃえば結構ボリューミー♪

• << 9 ありがとうです🐱 豚肉🐷にもやし大好きです🐱 ポン酢でサッパリ良いですね🐱 今度作ってみます🐱 しかし今日も暑いぃ🐱

No.5

酢飯をつくり、マグロの刺身やネギトロ、サーモンなどを買ってきてのせる⤴

簡単海鮮丼✌

• << 11 ありがとうです🐱 海鮮丼🐬良いですね🐱 大好きぃ🐱 サッパリと食べれて良い感じ🐱 海鮮丼は外食であるけど、作ってみたことないし作ってみます🐱

No.6

カレーもやりようでは、意外に手間がかかる。なので、時間がない時のカレーは、具は挽き肉、コーン、ツナ缶だけ。煮込む時間も必要ないし、包丁も不用。たったの10分でできますし。

ジャガイモを薄切りにして、グラタン皿に敷き詰める。レンジてチンし、取り出す。その上に残り物野菜を乗せる。そのうえから、マヨネーズやケチャップをかけ、チーズを盛ってトースターなどで焼く。

餃子の皮でチーズを包む。油であげる。時間があるときは、チーズを海苔で巻いてから、餃子の皮を包むと更に美味しい

豚こま肉を耐熱皿に盛る。酒、塩、醤油をかけて、レンジでチン!!簡単、豚の酒蒸し。時間があるときは、豚の下にモヤシをしくと、更に美味しい。ボリュームもでます。

アサリのバター酒蒸し。耐熱皿にアサリとネギのみじん切りを盛る。バターと酒と条件付きをたらし、レンジでチン!!

フライパンにアルミホイルを敷く。その上に鮭を並べる。残り物野菜を上に敷く。酒、醤油、バター、にんにく、生姜、みそを入れてアルミホイルを包み、蓋して焼く。

鶏胸に塩をたっぷりぬり、その上から砂糖をたっぷり塗る。一晩、冷蔵庫で放置。翌日、軽く鶏を水洗いし、鍋にいれ沸騰直前まで火を入れる。火を止めたら蓋をして、冷めるまで放置。簡単で美味しい鶏をハム出来上がり♪

• << 12 ありがとうです🐱 沢山ありがとうです🐱 今度作ってみます🐱 因みに私がカレーにする時は、あとサラダ作るだけだし🐱 何か、色々バランス考えて色々おかず作るの苦手なんですよ🐱 カレーだとあとサラダ出せば良いし、後片付けも楽ちん🐱

No.7

>> 1 何と言いましても、『手抜き豚丼』では無いですか?作り方と致しましては、 豚バラ肉を炊飯器にセット致しまして、醤油や胡椒を入れて炊飯器のスイ… ありがとうです🐱

豚丼🐷も良いですね🐱
豚肉🐷も大好きなんで、今度作ってみます🐱

この暑い夏はあまり火使いたくないすもんね🐱

No.8

>> 2 ・豚肉に大葉を巻き爪楊枝でとめて焼く→ポン酢で食べます。 ・みょうがを縦半分に切って鰹節をのせる→醤油で食べる ・ちくわとか… ありがとうです🐱
みんな私も旦那も大好きな食材ばかりです🐱

ポン酢はサッパリで良いし、旦那マヨネーズ好きだし今度作ってみます🐱

暑い夏はサッパリが良いかも🐱

No.9

>> 3 蒸し器に薄切り豚肉、もやしやキャベツなど適当に入れポン酢やドレッシングで食べる。 シュウマイなんかも一緒に蒸しちゃえば結構ボリューミー♪ ありがとうです🐱

豚肉🐷にもやし大好きです🐱

ポン酢でサッパリ良いですね🐱

今度作ってみます🐱

しかし今日も暑いぃ🐱

No.10

暇な時に餃子やかき揚げや竹輪の天ぷらを大量に作って冷凍保存、天丼風にして出したりしてます。

他にも大根下ろしを大量に作り、製氷器で凍らせたものをジッパー袋に入れて保存、ほしい分だけ自然解凍して使ってます。

焼きそばやたこ焼きなんかも作って冷凍保存、食べる時にチンして出します。

• << 13 ありがとうです🐱 天ぷらや餃子冷凍出来るですね🐱 また1つ勉強になりました🐱 大根おろしも冷凍したことないです🐱 大根って1本買っても使いきれなく悩んでました🐱 今度冷凍にして保存してみます🐱

No.11

>> 5 酢飯をつくり、マグロの刺身やネギトロ、サーモンなどを買ってきてのせる⤴ 簡単海鮮丼✌ ありがとうです🐱

海鮮丼🐬良いですね🐱
大好きぃ🐱

サッパリと食べれて良い感じ🐱

海鮮丼は外食であるけど、作ってみたことないし作ってみます🐱

No.12

>> 6 カレーもやりようでは、意外に手間がかかる。なので、時間がない時のカレーは、具は挽き肉、コーン、ツナ缶だけ。煮込む時間も必要ないし、包丁も不用… ありがとうです🐱
沢山ありがとうです🐱

今度作ってみます🐱

因みに私がカレーにする時は、あとサラダ作るだけだし🐱

何か、色々バランス考えて色々おかず作るの苦手なんですよ🐱

カレーだとあとサラダ出せば良いし、後片付けも楽ちん🐱

No.13

>> 10 暇な時に餃子やかき揚げや竹輪の天ぷらを大量に作って冷凍保存、天丼風にして出したりしてます。 他にも大根下ろしを大量に作り、製氷器で凍ら… ありがとうです🐱

天ぷらや餃子冷凍出来るですね🐱

また1つ勉強になりました🐱

大根おろしも冷凍したことないです🐱

大根って1本買っても使いきれなく悩んでました🐱

今度冷凍にして保存してみます🐱

No.14

豚肉をカリッと炒めて最後にとんかつソースで味付けるだけ。美味しいよ~😃

• << 17 ありがとうです🐱 美味しそうですね🐱豚肉🐷好きだし今度作ってみます🐱

No.15

・ベーコンと切ってないオクラをバターと醤油で炒めただけ。

・水から適当に切った大根を茹でて、煮えたら鶏の挽き肉を入れて適当にほぐして、めん汁と下ろしショウガを入れただけ。

・親子丼の要領で厚揚げの薄切りや、高野豆腐も美味いすよ😁

• << 18 ありがとうです🐱 厚揚げ大好き🐱 他にも沢山ありがとうです🐱 今度作ってみます🐱

No.16

釜玉うどん
冷凍讃岐うどんを茹でる。その間に丼に玉子(黄身だけ)細かく切ったネギ、天かすを入れておく。
茹で上がったウドンを丼ぶりに入れて麺つゆ、白だしつゆをいれ、最後に擦ったしょうがを入れて混ぜまぜして終了。3分で出来上がりますよ!

炒り豆腐丼ぶり
もし夕飯で食べるなら、木綿豆腐は朝の内に水切りしとく。あと干ししいけも水につけて柔らかくしておく。油をひいたフライパンに水切りしておいた豆腐をぐちゃぐちゃにしながら入れ、薄切りにした干し椎茸も同時に炒める。本だしと醤油を適当に入れ(味見して美味しければ量は適当で良し!)細かく切ったネギを入れ混ぜ最後に溶き卵でといて出来上がり!ご飯に乗せ、七味唐辛子ふりかければ終了!5〜6分で出来上がり♪

なんちゃって天むす
天かすと細かく切ったネギに麺つゆを混ぜ、それを炊き上がったご飯に混ぜておむすびにし、海苔でまけばなんちゃって天むす出来上がり!1分でできあがり(笑)

なんちゃって海老天丼
海老は殻向き、筋とりしておき、塩コショウをふって片栗粉をまぶしておく。鍋に麺つゆ、砂糖、酒でつゆを作って沸騰したらさっきの下処理した海老を入れ、海老に火が通ったら天かすと細かく切ったネギを投入、最後に溶き卵で閉じてご飯にのっけて終了!10分以内で出来上がり♪
これかなり美味し!!

暑い夏は台所に長居したくないから短時間で出来て、尚且つ美味しいメニューを日々研究しとりますわ( ̄▽ ̄)

• << 19 ありがとうです🐱 沢山沢山ありがとうです🐱 いっぺんに覚えられないので、携帯片手に見ながら作ってみます🐱
  • << 20 横すみません🙇 天むすめっちゃおいしそうです‼‼ 早速明日やりたいです😻

No.17

>> 14 豚肉をカリッと炒めて最後にとんかつソースで味付けるだけ。美味しいよ~😃 ありがとうです🐱

美味しそうですね🐱豚肉🐷好きだし今度作ってみます🐱

No.18

>> 15 ・ベーコンと切ってないオクラをバターと醤油で炒めただけ。 ・水から適当に切った大根を茹でて、煮えたら鶏の挽き肉を入れて適当にほぐして、めん… ありがとうです🐱
厚揚げ大好き🐱 他にも沢山ありがとうです🐱
今度作ってみます🐱

No.19

>> 16 釜玉うどん 冷凍讃岐うどんを茹でる。その間に丼に玉子(黄身だけ)細かく切ったネギ、天かすを入れておく。 茹で上がったウドンを丼ぶりに入れ… ありがとうです🐱
沢山沢山ありがとうです🐱 いっぺんに覚えられないので、携帯片手に見ながら作ってみます🐱

• << 22 本当どれも簡単だし、金もかからないんで(笑)私は給料日前によくやるメニューです。 簡単で大した金掛かってもない割には結構美味いですよ! また何か簡単メニュー思い出したらメニューレスしますね〜( ´ ▽ ` )ノ

No.20

>> 16 釜玉うどん 冷凍讃岐うどんを茹でる。その間に丼に玉子(黄身だけ)細かく切ったネギ、天かすを入れておく。 茹で上がったウドンを丼ぶりに入れ… 横すみません🙇

天むすめっちゃおいしそうです‼‼
早速明日やりたいです😻

No.21

>> 20 ありがとーございます(^_^o)
たまたま余ってた天かすを何かに使えないかな〜って考えついたのがこのメニューです!
もともと名古屋の人間なんで!

超簡単で、めちゃウマなんで是非お試しあれ(^_^)♪

にしても、私がレスしたメニュー、やたら天かす率高いですよね( ̄▽ ̄;)

No.22

>> 19 ありがとうです🐱 沢山沢山ありがとうです🐱 いっぺんに覚えられないので、携帯片手に見ながら作ってみます🐱 本当どれも簡単だし、金もかからないんで(笑)私は給料日前によくやるメニューです。
簡単で大した金掛かってもない割には結構美味いですよ!

また何か簡単メニュー思い出したらメニューレスしますね〜( ´ ▽ ` )ノ

No.24

>> 23 スレに関係ないレスしてるそちらの方がよっぽど暇人だと思うが…(苦笑)
主様横レスごめんなさい!

No.25

私も親子丼と釜玉うどんは手抜き定番。

他は挽き肉で肉味噌を作っておいて、冷凍しておく。
チンしてレタスと目玉焼きを乗せて丼に。レタス、トマト、チーズでタコライスにも。

鶏モモにクレイジーソルトを揉み込んでグリルで焼いて、下にレタスを敷いてもさっぱり美味しいですよ。

今の季節は冷やし中華率も高いです。

No.26

ミートローフかなぁ。
材料(挽き肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウなど)をビニール袋で混ぜ混ぜして、耐熱性の容器に入れて中央にインゲンやニンジンも入れて『チーーーン♪』レタス敷いたお皿に切り分けて並べる。

付け合わせのジャガイモも、適当に切って『チーーーン♪』

今時期なら、トウモロコシもラップにくるんで『チーーーン♪』

あとは、有頭エビに串刺してハーブソルトをふってグリルで焼く。

キュウリでもスティックにして 味噌マヨネーズで食べる💕

No.27

野菜サラダを沢山作っておく。

1日目は普通にサラダ

2日目はサラダうどんやサラダパスタ

3日目残りサラダに冷蔵庫の残り物をプラスして、チャーハンやオムライスにしています。

No.28

☆めんつゆ

☆とろけるチーズ

☆パン屋で貰える食パンの耳

↑↑
必殺手抜きわざ&
給料前の👛空っぽ対策としてこれだけは
冷蔵庫(冷凍庫)に
常時ストックしておくと
助かります。

手抜きの一例をご紹介しますと……
余ったご飯をごへいもちみたいにペッタンコにしてピザの生地みたいに潰し
とろけるチーズと適当に余った肉やハム…それか…
魚類を乗せて仕上げにケチャップ少々😜

オーブンでチン💡

特製⁉ライスOnピザ
がアッと言う間に出来上がり😁

ちなみに
めんつゆは
煮物や焼き物…
何にでも応用力が有ります😅

パンの耳を冷凍して置くと
子どものおやつに早変わり💡

油で揚げて砂糖まぶしてもよし‼
スティック状のまま
オリーブ油とニンニクバターで焼けば
ガーリックの味も
楽しめるしね…😜

No.29

一括のまとめてのお礼でスミマセン🙏
レスしてくださった皆様🐱本当に本当に沢山ありがとうです🐱
いっぺんに作れないですが、皆様に教えて頂けた手抜き料理作ってみますね🐱

またこれからも手抜き料理教えて頂き、ちゃんと見てるので、もしお礼できなかったらスミマセン🙏

本当に色々沢山教えて頂きありがとうございます🐱

No.30

主婦1年目です~

私はよく
トマトとモッツァレラチーズのサラダ作ります!作りますてか、並べるだけですが(笑)

トマトが家族みんな好きなのでトマト料理が多いです
ミネストローネにうどんを入れたのとか
子供大好きです!
野菜もたっぷりだし
簡単なので
スープをリゾットにしたりうどんにを入れたりします!

No.31

主婦1年目です~

私はよく
トマトとモッツァレラチーズのサラダ作ります!作りますてか、並べるだけですが(笑)

トマトが家族みんな好きなのでトマト料理が多いです
ミネストローネにうどんを入れたのとか
子供大好きです!
野菜もたっぷりだし
簡単なので
スープをリゾットにしたりうどんを入れたりします!

No.32

再です。

タジン鍋、書き忘れてました。

もやしとか白菜とか、何でも余った野菜をたくさん入れて、上に豚や鶏、魚を乗せる。

お酒と塩胡椒で火にかければ美味しい蒸し料理ができます。

ポン酢やごまだれで。

冬には本当にお勧めです!

No.33

キャベツざく切り

めんつゆ+酒少々で煮炒める

キャベツしんなりしたら
ツナ投入(油切りせずそのまま)

溶き卵投入

卵綴じにして出来上がり✨

めちゃウマー

No.34

鶏肉を塩コショウで焼く。

バター&ポン酢でソースを作ってかけるとめちゃウマ❗

もしくは、醤油&お酢を1:1と砂糖入れて煮込む。

大した手間かけてないのに、美味しいと褒めて貰えて嬉しかったメニューです💕

No.35

主です🐱
本当に一括のお礼でスミマセン🙏

皆さん、レスしてくださった皆さん🐱 簡単で私にも作れそうな、手抜き料理教えて頂きありがとう🐱

嬉しいです🐱

多分、作る時は携帯片手にこのサイト見ながらだけど頑張ります🐱

No.36

皆さんの手抜き料理、とても勉強になります!

うちも今日は手抜きメニュー!

スーパーで割引になってたマグロを
濃い口醤油+わさびのたれに漬け込み、
大葉、のり、ゴマ、とろろをご飯にのっけて鉄火丼

火は使いません(●´∀`●)

No.37

私にも作れる料理がいっぱい⤴✨
役に立ちます⤴

私の手抜き料理💡

茄子、厚揚げを適当な大きさに切り、めんつゆをひたひたに入れてレンチン

大根を上からすりおろす

しょうが、ねぎをトッピング
⬆しそ、みょうがなど好みでどうぞ

あっという間に出来上がり🙌

No.38

なすを蒸し焼きに
めんつゆにおろししょうが(チューブの)溶いたのをぶっかける
終了✋
ネギとかのせたらお洒落に見える…

アボカドを
切るだけ…わさび醤油で美味しい

うどんスープ溶いたのに激安のきのこ(えのきやしめじなど)を入れ煮る。仕上げに溶き卵…

終了✋

No.39

横レスすみません。
料理の段取りが悪く、時間がかかってしまうのでみなさんのアイデア参考にさせてください!

主さまこのようなスレを立てていただきありがとうございますm(_ _)m

No.40

>> 39 主です🐱
横レス大丈夫です🐱

OK🐱

レスしてくださった皆様の手抜き料理は、本当に参考になります🐱

本当に皆様ありがとうです🐱

No.41

ダッチオーブンに放り込んで焼く

これだけでプロの味😲

最初は今までの苦労は何だったんだと愕然としましたが、

以後、
鶏、豚、牛、骨つきでも、魚のあらでもかぶとでも、塩コショウのみで、あら!不思議!

です😁

野菜も適当に切って一緒に入れるだけで、すんごい美味しいです😲

No.42

うどんのどんぶり。

うどんぶりです。

主に卵黄や、醤油や、チーズ、バター、花鰹。紅しょうが。
気まぐれでツナマヨですね🎵

• << 54 他には カニカマで ピンク色の蟹クリームシチュー。 コーンやチーズも時に入れます、それをグラタン焼きにもしたいかな。

No.43

🍴ツナとカイワレ大根の冷パスタ🍴

パスタを茹でる

お皿にパスタを盛り付け冷ます

めんつゆを入れる
パスタが固まっている場合はめんつゆでほぐす(笑)

※パスタを冷ます時にめんつゆをいれておくと
ほぐす手間が省ける(笑)

ツナ、カイワレ大根をトッピングして
出来上がり🙌
冷凍した大根おろしも添えるとサッパリより冷たく食べられます

No.44

お~なんかいっぱい増えてますなぁ😁

んじゃ僕も再レスで。

・縦二つに切ったピーマンに、みじん切り玉ねぎを合えたコンビーフに卵と塩コショウして混ぜたタネを詰めたらハンバーグの要領で焼くだけ。ハンバーグよりも楽に作れます。

No.45

主です🐱
マタマタ沢山沢山沢山ありがとうございます🐱

皆さんがお互いに手抜き料理の情報交換も良いですね🐱

個々にお礼できなくスミマセンm(_ _)m

No.46

鍋売りの友達から習った料理ですが、パスタに大根おろしとなめたけと刻みのりをふりかけ、お好みの油と醤油をかけて出来上がり。簡単でおいしかったですよ。

No.47

思い出しました。
丼に生タイプのうどん(茹でた乾麺でも可)を入れて、沢山の鯖節か鰹節を乗せてからポットのお湯と醤油を適宜垂らしましょう。
更なる『風味』が欲しいなら『とろろ昆布』は如何でしょうか?
勿論、生卵を落として月見風もイケましょう。

No.48

キャベツとツナ缶とコーン缶でシチュー🍜

キャベツか白菜と豚肉と適当な野菜で皿うどん
(皿うどん麺は市販のを使います😄)

あと、魚の切り身に塩ふってグリルで焼くだけとか
鶏肉に塩こしょうしてグリルで焼くだけとか

付け合わせはちぎったレタスとプチトマトとか

冷たいコーンスープとか

皆さんのレシピ参考になりますね😄

何個かメモしましたφ(._.)メモメモ

ありがとうございます😄

No.49

簡単ポトフ

白菜かキャベツを半分にカット、キノコ類、玉葱芯抜いたやつ丸ごと、ブロッコリー、ソーセージを鍋に並べ入れ水とコンソメ塩胡椒で煮込む

夏でもアッサリ旨い👍

No.50

今、テレビコマーシャルで新なの思い付きました。
パスタを好みの堅さに茹でて、お茶漬けの素を振り掛けるのは如何でしょうか?

No.51

私がよくするのはなめたけパスタとツナパスタ。節約になるし。
フライパンで2人分のパスタ茹でてフライパンにスプーン4杯位ゆで汁を残しあとはゆで汁を捨てなめたけ瓶を一つまるごと入れめんつゆを好みで適量入れ混ぜ20秒くらい混ぜたら皿に盛り付け刻みのりをのせたら出来上がり。
ツナパスタはフライパンにゆで汁残さずツナをまるごと油切らず入れ味付けにポン酢を適量入れ混ぜあわせるとおいしいですよ。

No.52

パスタ茹でて、明太子マヨネーズをあえて、明太子スパ

No.53

主です🐱
明日は1日忙しいので来れないかもです🐱
でもまたミクル見にきます🐱
レスしてくださった皆様🐱本当にこんなに沢山沢山の手抜き料理教えて頂きありがとうです🐱
本当に感謝してます🐱
お互いの手抜き料理の情報交換もどうぞ🐱

• << 56 1つ提案が御座います。 私の感覚かも知れませんが、手抜き…と言う表現を直して『時短料理』とか表現を変えませんか? 確かに、私だけの感覚かも知れませんが、大切な方に召し上がって頂く気持ちも手抜きに見えます。

No.54

>> 42 うどんのどんぶり。 うどんぶりです。 主に卵黄や、醤油や、チーズ、バター、花鰹。紅しょうが。 気まぐれでツナマヨですね🎵 他には カニカマで
ピンク色の蟹クリームシチュー。

コーンやチーズも時に入れます、それをグラタン焼きにもしたいかな。

No.55

チャーハン

No.56

>> 53 主です🐱 明日は1日忙しいので来れないかもです🐱 でもまたミクル見にきます🐱 レスしてくださった皆様🐱本当にこんなに沢山沢山の手抜き料理… 1つ提案が御座います。
私の感覚かも知れませんが、手抜き…と言う表現を直して『時短料理』とか表現を変えませんか?
確かに、私だけの感覚かも知れませんが、大切な方に召し上がって頂く気持ちも手抜きに見えます。

No.57

ちくわを縦に切って穴を開く。開いた上に大葉、カニカマを乗せてクルクル巻く。🌀
適当な間隔でつまようじでとめる。(約4本)つまようじの間を輪切りして🆗

No.58

わぁ~い😄
このスレ好き~😄
時短でどれも美味しそう!😆
マイスレに残したくて、横すれ失礼しました😄

来月兼業主婦になるので、皆さんのアイディア参考にさせていただきます🍴😄✌

No.59

もう一丁😉
お椀にとろろ昆布適当に、梅干しほぐし、醤油味あられ入れて醤油と塩少々かけてお湯注ぐ。即席すまし汁どうだ‼🍜

No.60

夏なのに豆腐チゲ作りました(笑)

エアコンの効いた部屋での鍋も中々いいですよ。

鍋に豚バラとにんにくの薄切りを入れて炒めたら、作っておいたスープを入れて、煮たってきたら好きな野菜・魚介類・春雨・豆腐なんかを突っ込んで、蓋をしてしばらくしたら出来上がりです♪

最初の日はご飯で食べて、翌日はラーメン。
一回で2日楽しめますし…手を抜いてます(笑)

No.61

今日なんちゃってエビ天丼作りました
家族もうまい❤うまい❤と大好評💕

簡単に作れて美味しくて
褒められて❤
教えて下さりありがとうございました❤

• << 66 ハンドルネーム違いますが、なんちゃって天丼のメニュー書いた者です! 喜んで貰えて私も嬉しいです(^_^) メニュー載せて良かったぁ!! ね?簡単な割に美味しかったでしょ?! 何かオススメメニューあったら教えてくださーい♪ 横レス失礼しました。

No.62

豚バラ ブロックを ゆでて

冷蔵庫に いれる

キュウリを かわむき で スライス
水にいれておく

豚バラをスライス お皿に 並べて

レンジで 軽くチン かけすぎ注意

キュウリを のせて

ラー油 を かけて 醤油 で 出来上がり

No.63

肉じゃがを大量に作って
肉じゃが➡カレー➡カレーうどんと3日間もちますよ

• << 72 63さん ウチもです😅 パン粉を付けて 肉じゃがコロッケも マジイケちゃいますよ😍⤴
  • << 75 残った具材をみじん切りにして、煮汁と一緒にタッパーに入れといて、後日“炊き込みご飯”にすると美味しいですよ♪ 肉じゃがを食べてすぐだと飽きるので、冷凍しておくと良いです。
  • << 78 肉じゃが → コロッケ 肉じゃが → グラタン もいいですよ

No.64

>> 63 ↑煮汁でどんぶり出来ます。
わざと牛肉を少し残して牛とじ丼で4品🉐

No.65

手抜きの一品。
お浸し。ほうれん草でもニラでも水菜でも春菊でも三つ葉でも。レンジでチンして炒り胡麻かかつお節かけてめんつゆかポン酢かけるだけ~

エノキとオクラをお好みの大きさに切ったものをレンジでチンして、こちらもかつお節や炒り胡麻とめんつゆかポン酢をかけるだけ
簡単うまい手抜き前菜の出来上がり~

柚子胡椒を軽く入れても美味

レンジ様様~

No.66

>> 61 今日なんちゃってエビ天丼作りました 家族もうまい❤うまい❤と大好評💕 簡単に作れて美味しくて 褒められて❤ 教えて下さりありがとうござい… ハンドルネーム違いますが、なんちゃって天丼のメニュー書いた者です!

喜んで貰えて私も嬉しいです(^_^)
メニュー載せて良かったぁ!!
ね?簡単な割に美味しかったでしょ?!

何かオススメメニューあったら教えてくださーい♪

横レス失礼しました。

No.67

白いはんぺん、イカ刺身をフードプロセッサでつぶして、丸くまるめて、袋の中で細かく砕いた そうめんをまぶす。
蒸し器で蒸すと焼売出来上がり。

いろいろ器具だすなら
焼き肉が一番はやいけどね…。

No.68

再レスでーす☆

簡単メニュー

しらす丼
丼ぶりにごはんを入れ、韓国海苔をぱらぱらにちぎって乗せて、その上に釜揚げしらすを乗せワサビを少々、玉子を乗っけて醤油をかけてまぜまぜして終了!1分で出来上がり♪
塩気とごま油の風味がある観光海苔の方が普通の海苔より美味しいです!

なんちゃって松茸ご飯
米をといで普通に米を炊くのと同じ容量で。ただその時に切ったエリンギと永谷園な松茸のお吸い物の粉とほんだしを入れて普通に炊いて終了!
なかなかイイお味に仕上がります!

ラクチンカレーうどん
レトルトのカレールー、もしくは残ったカレールーをナベで温め、ほんだしと白だしつゆ、麺つゆを入れて、細かく切ったネギを入れ、茹でたうどんにかけて終了!3分で出来上がり♪

No.69

テナ子さん

好感 持てます、私も エビけっこう好きです…。

変わり種天丼 つくろっと 💪。

因みに 本日 会社面接帰りです、久々に面接試験 プラントの中で ありました 環境…。

しばらくは都心のビル街 なんかが 結構ですた。

なかなか 受かりませんが がんばりま…。

• << 76 慎三さん、レスありがとうございます(^_^) 海老美味いですよね!私も大好きです! なんちゃってエビ天丼めちゃ簡単に出来るんで是非作ってみてくださいねd(^_^o) 簡単に出来て美味しい丼ぶりメニューあったら教えて欲しいでーす! 私も来週面接があります。 お互い採用されるといいですね(^_^)ノ 頑張りましょう!!

No.70

◎ ごはんに、ふりかけだけ。

◎ キャットフードに醤油をかけてごはんのおかずに!
ふざけていると思われるかもしれませんが、結構美味しいです。
要は煮魚ですから。
生魚を買ってきて、煮たり焼いたりするより、ずっと簡単です。
ただ、あくまでも猫用です。
猫は腎臓が弱く、塩分の過多は大敵です。
その為、極めて薄味です。
人間にとっては醤油をかけないと、美味くありません。
あ、因みに缶詰めのヤツです。
あの袋入りのドライフード!
あれはさすがに人間にとっては不味くて、食べられません!

No.71

まだ行きまふ*

業務スーパー カッティングポテトにホテルマームか ハチ食品会社のカレー粉で スパイシー。

とろとろの南瓜煮付けに塩ふりをするだけか 蜂蜜をばーっ…
🍯 ハニー ソー スウィート💜

何でもフィラデルフィアのフィリーを まぜまぜ…。

慎三、基本的に、マヨネーズばっかしなんだけど…。

ねこまんまもやりますよ。

No.72

>> 63 肉じゃがを大量に作って 肉じゃが➡カレー➡カレーうどんと3日間もちますよ 63さん

ウチもです😅

パン粉を付けて
肉じゃがコロッケも
マジイケちゃいますよ😍⤴

No.73

豚バラ+5ミリ幅くらいに縦切りにしたパプリカ+焼肉のタレ+豆板醤

炒めて終了~

パプリカは、赤黄緑を用意すると彩りが綺麗~✨

豆板醤は、辛いのが好きな方はどうぞ。
入れても入れなくてもOK☆

ってコレ最近観月ありさがCMでやってたやつよね(^^)我が家の手抜き定番です☆

No.74

手抜き定番その②

豚バラ+キャベツざく切り+エリンギ+細切りピーマン+短冊切りニンジン

これらを

大1味噌+大1豆板醤を
大2酒で溶いたものを投入して炒める

仕上げに水溶き片栗粉投入~

出来上がり☆

切るのが更に面倒な時は
↑ピーマンとニンジンを
抜いてしまうこともあります(笑)

No.75

>> 63 肉じゃがを大量に作って 肉じゃが➡カレー➡カレーうどんと3日間もちますよ 残った具材をみじん切りにして、煮汁と一緒にタッパーに入れといて、後日“炊き込みご飯”にすると美味しいですよ♪

肉じゃがを食べてすぐだと飽きるので、冷凍しておくと良いです。

No.76

>> 69 テナ子さん 好感 持てます、私も エビけっこう好きです…。 変わり種天丼 つくろっと 💪。 因みに 本日 会社面接帰りです、久々に面… 慎三さん、レスありがとうございます(^_^)

海老美味いですよね!私も大好きです!
なんちゃってエビ天丼めちゃ簡単に出来るんで是非作ってみてくださいねd(^_^o)
簡単に出来て美味しい丼ぶりメニューあったら教えて欲しいでーす!

私も来週面接があります。
お互い採用されるといいですね(^_^)ノ
頑張りましょう!!

• << 79 テナ子さん。 私はいまは、結果待ちです。 面接してもらって、手応えだけは有りました。 学校中退 正社員歴なし、やめぐせ こわがりな性格は 責められなくて はっきりゆってホッとしたし、SPIテスト… 算数 苦手なのに 成績は悪くはないと これもまた 言われました。 だから、落ちたら、悲しくなりそう 相当…。 三十代の壁を感じています。今は。大学ぐらいは出たかったな、専門中退なんか、イメージが…。 私は、テナ子さんより 年上かもしれないね。 たぶん…。 まだ、ん~と、27~8なら良かったかな、とか、大して変わらないが、自分は必然的に考えてたり… 致しました。 面接官は、男性で35~45辺りな私より年上な雰囲気な落ち着いた社員さん。 感じが良かった。
  • << 80 それだったら、うどんぶり! うどんのどんぶりなんです。 卵黄 チーズ 固形バターに 花鰹に紅しょうが。 菊やゆずを飾る。 薫りづけです。 カルボナーラうどんや、鱈子マヨネーズパスタなんかを、丼に盛り、バターを置き、何か、好きな具材を散らす…。 見た目良く盛り付ける、やら、麺類のどんぶりは、面白いです。

No.77

主さんさぁ、もしかしたらこのスレで集まった料理で店開けるんじゃない😱

どれも手間やコストは低めですし、案外流行るかもよ👍😁
でまた一品。

・くし切りにした玉ねぎを胡麻油でじっくり炒め、卵をいれてめん汁で煮ます。
仕上げに天カスをパラリで、丼飯に乗せたら出来上がり。

No.78

>> 63 肉じゃがを大量に作って 肉じゃが➡カレー➡カレーうどんと3日間もちますよ 肉じゃが → コロッケ

肉じゃが → グラタン

もいいですよ

No.79

>> 76 慎三さん、レスありがとうございます(^_^) 海老美味いですよね!私も大好きです! なんちゃってエビ天丼めちゃ簡単に出来るんで是非作… テナ子さん。

私はいまは、結果待ちです。

面接してもらって、手応えだけは有りました。

学校中退 正社員歴なし、やめぐせ こわがりな性格は 責められなくて はっきりゆってホッとしたし、SPIテスト…

算数 苦手なのに 成績は悪くはないと これもまた 言われました。

だから、落ちたら、悲しくなりそう 相当…。

三十代の壁を感じています。今は。大学ぐらいは出たかったな、専門中退なんか、イメージが…。

私は、テナ子さんより 年上かもしれないね。

たぶん…。

まだ、ん~と、27~8なら良かったかな、とか、大して変わらないが、自分は必然的に考えてたり…

致しました。

面接官は、男性で35~45辺りな私より年上な雰囲気な落ち着いた社員さん。

感じが良かった。

No.80

>> 76 慎三さん、レスありがとうございます(^_^) 海老美味いですよね!私も大好きです! なんちゃってエビ天丼めちゃ簡単に出来るんで是非作… それだったら、うどんぶり!

うどんのどんぶりなんです。

卵黄 チーズ 固形バターに 花鰹に紅しょうが。

菊やゆずを飾る。

薫りづけです。

カルボナーラうどんや、鱈子マヨネーズパスタなんかを、丼に盛り、バターを置き、何か、好きな具材を散らす…。

見た目良く盛り付ける、やら、麺類のどんぶりは、面白いです。

No.81

スプラウトとあつあげの柚子胡椒あえ

適量のだし汁に柚子胡椒(何でもよい) をといて厚揚げとスプラウトにあえる
好みでひじきやわかめなどの海藻類 大豆や枝豆などの豆系をあえたら美味しくできた

No.82

私が、時々している『時短』は、インスタントカレーを鍋に移します。
軽く加熱しまして、出来上がり前に、鶉の玉子やトマトケチャップに醤油を全て適量混ぜます。
ただ、醤油の量に注意は必要ですよ。

No.83

お金は掛かりますが、究極の時短料理は生タイプの素麺につけ汁がインスタントカレーは如何でしょうか?

No.84

うむ!
皆さん素晴らしいです。
是非参考にしたいので私もレスを残そうっと🎵

息子の緊急事態オヤツです。

●ちくわの磯辺揚げ。
簡単天ぷら粉に青海苔入れる。
水で溶く。
竹輪を横に半分、それを縦に半分。
水溶き天ぷら粉に混ぜる。
あえる。
油で揚げる。
揚げたてに塩を振って食べる。

以上、調理時間5分です。

レスできるほどのメニューじゃなくてお恥ずかしいけど💦
しかも皆さんやってると思うけど💦
私の中では1番早いメニューです☺

息子の友達達がきたときに出すと一瞬で無くなります😊

No.85

磯辺あげ。

うまそう… てか、うっまい‼。

No.86

旦那と喧嘩した時に作った、玉ねぎ料理😠
皮むいてまるごとチーン‼皿に乗せて玉ねぎ1個まるごと出しました😜それが最大の手抜き料理です😁

• << 94 ヨコすみません🙇 >>86さんのレス思いっきり笑えました😂😂😂 旦那と喧嘩した時は 料理にもちょっと意地悪な気持ち出ちゃいますよね😉 ついでに私も時短メニュー残して行きます🙋 ①きゅうりの千切りに瓶詰めナメタケをあえたもの←超簡単おつまみ♪ ②鶏ガラスープの元(粉末)を水でといておく 玉ねぎのスライスとニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、スープ投入←パスタや、うどんと和えてね😉絶品♪ ③新鮮な鶏のささみの筋をとり、沸騰させたお湯にさっとくぐらせる 冷水にとった後、水気を拭いて斜めにスライス ワサビ醤油をまわしかけて食べてね♪ このスレッド大好き💕

No.87

玉葱っ!

最初、けんかで態度が悪かった場合で、作成はしたのだが、ちゃんとそれだって、時短の美味しそうな料理のレシピにありそうだってかんじかな…。

私なんて、そんな玉葱に、上に、鰹節をさらさらと乗っけたりなんかやりそうだ。

• << 99 この玉葱に、チーズ乗せ、おかかにして、ケチャップしぼるやり方だって 手抜きなんだけども、うまかったよん🌼💚。

No.88

主です🐱
皆さん楽しんで手抜き料理情報交換良いですね🐱
私もこんなに沢山のレスがあると嬉しいです🐱

本当にありがとうです🐱

勉強になります🐱

No.89

☆鮭のちゃんちゃん焼き

鮭に塩、胡椒をまぶしておく。
ぶつ切りした鮭をフライパンでバターで焼く。もやし、キャベツ、ピーマン、キノコなどお好みの野菜を入れて炒める。
酒、味噌、みりん、醤油、にんにく(私はチューブを使用)、豆板醤を入れてさっと炒める。

調味料はちょっと多いけど余り野菜で出来るので使いきれなかった野菜などでよくやります(^^)v
シリコンスチーマーでもOK🎵

あとは鍋料理も素を買ってきて具材を切って入れたら蓋をして煮るだけなので楽チン🎵

余り野菜は切って冷凍しておくとちょっとした時に使えて便利ですよ〜。

例…

☆長ネギを薄く斜めに切って冷凍

そのまま味噌汁に投入。包丁&解凍いらず(笑)ついでに乾燥ワカメも入れると美味しいです。

☆ニンジンを食べやすい大きさに切って冷凍

肉じゃがやカレーにそのまま投入

☆ほうれん草など葉物を茹でて食べやすい大きさに切って冷凍

解凍してお浸しや胡麻和え。またはフライパンでちょっと炒めてソテーなど。

No.90

私の定番は竜田揚げ擬きですかね。
鶏肉をブロックで購入したら、最初一口大に切り分けます。
一度に食べきれませんからビニール袋に片栗粉や醤油(適量)に胡椒を適量混ぜます。
混じったら急速冷凍をして、半月位保存が効きますから、食べ頃に解凍して油で揚げます。
勿論、最初から切り分けて居る物を使えば手間は減ります。
上手に揚がりましたら、ビールのツマミ等に最適です。
また、粉が余る場合は椎茸等も揚げましょう。

No.91

私的には効き目アリだけど便秘解消にチョコクリームサンド。
サンドイッチ用の薄いパンにチョコクリームを的に適宜ぬる。
以前は薬の副作用で、一週間以上でしたが食べ始めてから2~3日に一回は必ず出ます。

No.92

>> 91 誤字です。
チョコクリームを的に…
では無くて
チョコクリームを適宜ぬるですよ。

No.93

椎茸の素揚げ。
茄子の素揚げ。

No.94

>> 86 旦那と喧嘩した時に作った、玉ねぎ料理😠 皮むいてまるごとチーン‼皿に乗せて玉ねぎ1個まるごと出しました😜それが最大の手抜き料理です😁 ヨコすみません🙇

>>86さんのレス思いっきり笑えました😂😂😂

旦那と喧嘩した時は
料理にもちょっと意地悪な気持ち出ちゃいますよね😉

ついでに私も時短メニュー残して行きます🙋

①きゅうりの千切りに瓶詰めナメタケをあえたもの←超簡単おつまみ♪

②鶏ガラスープの元(粉末)を水でといておく
玉ねぎのスライスとニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、スープ投入←パスタや、うどんと和えてね😉絶品♪

③新鮮な鶏のささみの筋をとり、沸騰させたお湯にさっとくぐらせる
冷水にとった後、水気を拭いて斜めにスライス
ワサビ醤油をまわしかけて食べてね♪

このスレッド大好き💕

No.95

めんつゆで大根を煮る。
人参や厚揚げを入れても。
鍋かけてほっとくから楽♪

うちは幼児がいるので、柔らかい野菜と時間短縮が目標でーす。

煮物にすると旦那が、おっ今日は煮物か♪と手抜きとも知らずありがたがるので嬉しい。

No.96

レス全部読んでないので重複してたらゴメンなさい。

●鮭のホイル焼き●

アルミホイルに塩or胡椒をした鮭の切り身に

マヨネーズをかけ

きのこ(お好きな)&バター&チーズをのせ

包んだまま フライパンで焼くだけ♪

うちの旦那&子供は大好きです♪

No.97

旦那さまがいらっしゃるのなら…。

つまみに肉豆腐。

フライパンにめんつゆを入れて水で好みの濃さにして火を着けます。沸騰したら、木綿豆腐一丁を六等分に切ったもの、長ねぎ一本を斜め切りにしたものを投入。豆腐をひっくり返して火が通ったら、お好みの豚肉を一枚ずつ広げながら煮て完成。お好みできのこ、白滝、ゆで卵など。

飲んだあとにミネストローネ風スープパスタ。

フライパンにトマトジュースと水を入れて好みの濃さにして火を着けます。ツナ缶や余り野菜、ミックスベジタブル、しいたけなどを入れて火が通ったら、スパゲッティを半分に折ってそのまま投入。そのまま茹でるのでかなり水分なくなります。トマトジュースとお水で適宜調整してください。柔らかくなったら塩コショウし、生卵を落としたりとろけるチーズを入れて完成。粉チーズをふってどうぞ。

お試しください。

No.98

主です🐱
マタマタ一括お礼ですみません🐱

こんなに沢山のレス嬉しいです🐱

皆様の参考に頑張って料理作ります🐱

• << 105 私はジャガイモきるのが大嫌いで😥😥😥今日の夕飯は、 普通にカレー🍛作るように煮込んで、冷凍ポテトを器によそる前に投入😁 ☝もう出来上がり‼ 大めに入れる事がポイントかな👍
  • << 106 はじめまして。 仲間にいれさせて、ださい。 私は、病気なので、カレー作るのも、親子ドン作るのも。、 面倒なんですけど、、、 どうしたら、いいですか? たまに、つくれる時 もありますが、、、。 チャーハンもダメです。

No.99

>> 87 玉葱っ! 最初、けんかで態度が悪かった場合で、作成はしたのだが、ちゃんとそれだって、時短の美味しそうな料理のレシピにありそうだってかんじか… この玉葱に、チーズ乗せ、おかかにして、ケチャップしぼるやり方だって

手抜きなんだけども、うまかったよん🌼💚。

No.100

再度スイマセン😌

『手抜き』と言うより
『こうして置くと便利💓』なことをご紹介しますね😅

★製氷皿を用意します。

★ブイヨン(洋風)

★おだし(和風)

通常の約×3倍濃で
予め作っておき
種別に用意した
製氷皿に流し込み
冷凍庫に保存😋

子育てに/仕事に

超忙しい兼業主婦にとっては 時間の合間に作っておくと色んなピンチに対応出来て便利😅

🌀ちなみに升目の大きい
製氷皿だと
味噌汁や離乳食等々…
解凍→チーン🎵🎵

色々と使えちゃうから😅😋
是非ご参考にしてみて下さい✌

No.101

>> 100 えっ😁⁉
我が家も製氷皿
大活躍してますよ
(笑)

幼稚園児の年子と
7ヵ月の3姉妹の
ママやってます‼

離乳食の作り置きや
子ども用の甘口カレーETC
製氷皿って凄いですよね~👍

No.102

豆腐をめんつゆで煮て、卵でとじたりもします。

他には、めんつゆでちくわを炒めてごまをふりかけて終わり、とか。

No.103

主です🐱

マタマタ一括お礼でスミマセン🐱
レスしてくださった皆様にはホント感謝デス🐱

今グータラな私は暑くて大の字になって読んでマス🐱

だるくて何にもしたくない🐱
けど🐱

頑張って料理作りマス🐱

今日は何作ろうって皆様のレス見ながら検討中🐱

色々アリガトウ🐱

No.104

ご無沙汰しております。

まだまだ続いていますね👍

今日のお昼に作りました。

早い話『釜玉うどん』の応用。

卵かけご飯の要領で醤油を入れた溶き卵を用意。

それを冷たい『素麺or冷や麦』にかけて、刻みネギを降って出来上がり。

釜玉とは違って、卵は固まりませんが、醤油の辛さと卵の甘さで美味しく食べました。

No.105

>> 98 主です🐱 マタマタ一括お礼ですみません🐱 こんなに沢山のレス嬉しいです🐱 皆様の参考に頑張って料理作ります🐱 私はジャガイモきるのが大嫌いで😥😥😥今日の夕飯は、
普通にカレー🍛作るように煮込んで、冷凍ポテトを器によそる前に投入😁
☝もう出来上がり‼
大めに入れる事がポイントかな👍

No.106

>> 98 主です🐱 マタマタ一括お礼ですみません🐱 こんなに沢山のレス嬉しいです🐱 皆様の参考に頑張って料理作ります🐱 はじめまして。
仲間にいれさせて、ださい。
私は、病気なので、カレー作るのも、親子ドン作るのも。、
面倒なんですけど、、、
どうしたら、いいですか?
たまに、つくれる時
もありますが、、、。
チャーハンもダメです。

No.107

1 湯豆腐と明太子とマヨネーズをミルサーで混ぜます。

2 パスタを茹でます。

3 皿に1と2を載せて海苔を散らします。

豆腐明太子のパスタの完成です。

明太子マヨネーズをワサビめんつゆとかにするなど工夫すればかなりの麺類とサラダや丼に応用できますよ。

No.108

白菜切ってバターのせてベーコンのせて、梅干しを散らして、電子レンジでチン。

No.109

キャベツと豚バラを炒めて、めんつゆで味付け。

つけ汁うどんorそば
豚バラとネギ細切り、あとは好みでしいたけや油揚げなんかをほそぎりを、つけつゆにいれて軽く茹でる。具材を切って冷凍しとくと楽チン。

ネギトロ納豆
ネギトロに納豆まぜまぜ、醤油もしっかり加えてね。
邪道っぽいけど、美味しいよ。

No.110

ミートソースとご飯を混ぜてチキンライス作り、薄焼き玉子をのせてオムライス

ケチャップとお好みソースを混ぜ混ぜしてかける

ブロッコリーにアスパラゆでてトマトであっさりサラダ。

No.111

肉と玉ねぎ炒めて、焼き肉のたれで味つけ。
終了(笑)
簡単だしおいしい( ´∀`)

• << 114 家は今夜それ キャベツと人参、ピーマンと肉も入ってたけど 他にマーボ豆腐とカワハギの刺身 あさりのみそ汁と酒蒸し

No.112

手抜きうどん
讃岐うどんじゃないからね

手抜きそば
タヌキソバじゃないから

手抜きカレー
あっ!
言葉が思いつかない…
老化現象かな…

No.113

究極の手抜き

カップ麺にお湯入れるだけ

ネギも入れるけど

No.114

>> 111 肉と玉ねぎ炒めて、焼き肉のたれで味つけ。 終了(笑) 簡単だしおいしい( ´∀`) 家は今夜それ
キャベツと人参、ピーマンと肉も入ってたけど

他にマーボ豆腐とカワハギの刺身

あさりのみそ汁と酒蒸し

No.115

試してみたいの多い‼︎
為になるなぁ〜‼︎

No.116

なすのおひたし
①ピーラーで皮むく
②サランラップでつつみ、レンジでチン(500wで6分くらい)
③冷蔵庫で冷やす
④適当な大きさに切る
⑤かつお節、のせてめんつゆかける

厚揚げ炒め
①厚揚げ一口大に切る
②ごま油でカリカリに炒める
③生姜、ネギをたっぷりのせる
④ポン酢をかける

トマトとアボカドのサラダ
①トマト、アボカドを2㎝の角切りにする
②オリーブ油大2、ポン酢大2、わさび2㎝をまぜてドレッシングをつくる
①に②をかける

No.117

すっっっごく為になります
主さんスレたてありがとうm(._.)m
簡単料理レシピを書いてくださるレス者の方々もありがとうございます〜m(._.)m
参考にしよう♪♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧