AKBファンに捧げる名言📖

レス80 HIT数 12142 あ+ あ-

2015/02/28 08:42(更新日時)

この『名言』をアンチに悩まされている全てのAKBファンの皆さんへ捧げます✋
AKB嫌いな方はスルー願います🙏(AKB好きな人だけ読んで下さい😉)

くだらない人たちは、誰かを批判したり、非難したりすることによって自らを慰めているのだ。
(デール・カーネギー)

どんな馬鹿でも、あらを探したり、難癖をつけたり、苦情を言ったりできる。そしてたいていの馬鹿がそれをやる。
(ベンジャミン・フランクリン)

人間が偉大になればなるほど、罵倒の矢に当たりやすくなる。小人には罵倒の矢さえなかなか当たらない。
(ハインリッヒ・ハイネ)

人の大望を鼻であしらう人間とはつき合わぬことだ。それが小人の常だから。
(マーク・トウェイン)

批評家とは文学や芸術において成功しなかった者にほかならぬ。
(ディズレーリ)

批評家のいうことに決して耳を傾けてはいけない。これまでに批評家の銅像が建てられたためしはないのだから。
(ジャン・シベリウス)

いかがでしょうか❓
名言の後に「だから気にするな。放っておけ」と先生方が言っているかはわかりませんが、これを読むと批判したり非難したりするアンチなんてただのくだらない人たちなのだから、そんな小人に何か言われても相手にするに値しないと書かれています。そしてそれで自分を慰めている可哀想な人だという事です。
偉い人に言われればそれは別です。偉い人、イコール、有名な人ではありません。偉い人とは、ただひたすら自分磨きをして人の為に生きている人です。
『このような人は誰かを批判したり非難したりはしません。』

…との事。✌

これはアンチを分析、対処法として調べたものなのですが、気をつけなければいけないのはアンチを攻撃してしまうとこっち(AKBファン)までアンチと同レベル、「誰かを批判するくだらない人たち」「あらを探すたいていの馬鹿」に成り下がってしまいますから😨ただ批判や非難する人はつまりこういう人なんだよという結果論、名言を伝えているだけです。
あくまで防衛する為の盾として存在し、アンチが何か言ってきても気にせずに「この人はくだらない人で可哀想な人なんだな😒」と心の中であざ笑っておけば良いと思います😊

以上‼

ちなみに皆さんはアンチに対してどういう対処をしてきましたか❓😃良ければ教えて下さい👂

タグ

No.1834327 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

AKB48へ

人の言うことは気にするな。
「こうすれば、ああ言われるだろう…」
こんなくだらない感情のせいで、どれだけの人はやりたいこともできずに死んでいくのだろう。

ジョン・レノン

No.52

AKB48へ

愚かな人に嫌われることを喜びなさい。
彼らに好かれることは侮辱でさえあるから。

フィリックス・レクエア

No.53

AKB48へ

あなたを批判する人たちに対して、優しい気持ちを持ってあげて下さい。
人を批判する人は、自分の中にある怖れから人に向かって批判しているのです。

バシャール

No.54

>> 53 勝ち馬に乗った者を非難するのは、勝ち馬に乗れなかった者だ。

ながれおとや

No.55

>> 54 悪口の中においては、常に言われている方が主役であり、言っている方が脇役であるという宿命がある。

寺山修司

No.56

>> 55 わざわざ人の嫌がるようなことを云ったり、したりするんです。
そうでもしなければ僕の存在を人に認めさせる事が出来ないんです。
僕は無能です。
仕方がないからせめて人に嫌われてでもみようと思うのです。

夏目漱石

No.57

>> 56 他人を批判する人間は攻撃欲求が強い、とよく言われる。だが本当は他人を批判することで自分の存在を誇示したいのだ。

ながれおとや

No.58

世の中、いろいろな人がいますが、常に自分の優位を確認するために、他人を批判する人もいるようです。

性格分析でも、立場の上下や序列でしか物事を測れないタイプ、というのが出てくるのですが、この場合も批判する目的は、自分が優位であると示したい(思いたい)ことであって、必ずしも批判対象に悪感情を抱いているわけではないことが多いようです。

たいてい、このように他人を非難することで、自分の方が立派だ(上だ)とアピールしたがるのは、自分に自信のない人や精神的に弱い人が多いようです。自分が弱いと、他人を貶めることによってしか、「自分には価値があるのだ」と確認することができないわけです。そのため、やたらと他人への批判を繰り返して、かろうじて精神的なバランスを維持しているわけです。(自分に余裕がある人、自分に自信がある人はあまり他人を批判しないような気がします)。

このタイプは、自分を奮起するため、自分を維持するため、他人に自分を誇示するために批判を繰り返します。批判されるほうは鬱陶しいが、そこは広い心で受け止めてあげるのが良いかもしれません。

No.59

>> 58 殺人・強盗・虐待など、批判される側に明らかに責められる理由がある場合ももちろんあるけれど、実は意外と批判というものは、批判される側よりも非難している側の考え方や心のありようが関係していることが多い。

No.60

嫉妬深い人間は、自ら真実の徳をめざして努力するよりも、人を中傷するのが、相手を凌駕する道だと考える。

プラトン

No.61

悪口を言う人の心理1

ストレスがある人です。心に不満があり、それを解消するために他人の悪口を言います。可哀想な人ですね。
誰にだってストレス、不満はありますが、自分で解消できる手段を持っています。他人の悪口を誹謗中傷することでストレスを発散させています。不健康な発散法です。

本人に気づかせるにはどうすれば良いでしょうか?

まず、その人が言う他人の悪口を黙って聞いてあげます。その後もっと聞きたいと要求してください。聞き終わったら悪口を言っても、言われた相手はあなたを嫌うだけです。結局みんなから嫌われるだけ。そんなことをしても時間の無駄です。大切な時間を使ってとっても損しています。と教えてあげてください。

No.62

悪口を言われている人、悪口を聞かされる人ももちろんであるが、いちばん傷つくのは非難をあびせている当人である。

トルストイ

No.63

他人に泥を投げる者は誰よりもおのれ自身を汚す。

フラー

No.64

悪口を言う人の心理2

ターゲットになる人より自分が劣っていることを自ら宣言している人です。

自分に自信があれば他人の悪口を言うことはありません。自分で認識している自信で自尊心を維持出来ますからね。しかし自分に自信がない人は自らの自尊心を維持するためにターゲットに対して悪口を言うことで相対的に相手の価値を下げようとします。
このように説明されると多くの人は心当たりがあると思います。
汚れた人の本能です。心理学で言うと認知的不協和理論と言います。しかし、多くの人は理性によって抑制しています。

No.65

うまくいっていない人ほど他人を批判する。

あいだみつお

他人を批判する人は、自分を上げず、相手を下げて精神性を保っているのだろう。
うまくいっている人は、人の悪い部分にいちいちフォーカスしないとも言える。

No.66

悪口を言う人の対処法

そのためには上記で説明した「認知的不協和理論」を解消するしかありません。悪口を言う人に自信を持たせるためにヨイショしましょう。
本人の良いところだけをいやみにならないように褒めてあげましょう。そうすれば認知的不協和は解消され、悪口は言わなくなるでしょう。

これを説明すれば恥ずかしくなって他人の悪口は言わなくなるはずです。

No.67

陰口、悪口を言う人(アンチ)の心理

誰かの陰口、悪口ばかり言う人(アンチ)は劣等感が強い傾向にあります。そういう方法でしか欲求を解消出来ないことが原因です。
こういうタイプの人は仕事もダメ、趣味も無い、スポーツも苦手で社会に認められていない、何のとりえもない、誰もかまってくれないというタイプが多く、陰口だけが唯一の欲求不満解消になっています。
自分の評価を下げる結果になる、自分の首を絞めていることに気付いてほしいものですね。
アンチは本当に可哀想な人です。

No.68

AKB48、そしてファンの皆さんへ。

文句ばかりいう相手(アンチ)や、世間のあら探しが好きな相手と一緒にいるよりも、幸福そうな顔をした人や、成長し人生を楽しむことに関心を抱いている人に囲まれているようにしなさい。

ウェイン・W・ダイアー

No.69

>> 68 不機嫌なままでいる人々(アンチ)を扱う方法で、最も単純かつ正しいのは、彼らから離れていることである。

ウエイン・W・ダイアー

No.70

>> 69 ヤギには前から近づかない。
馬には後から近づかない。
愚か者にはどの角度からも近づかない事だ。

ユダヤ人の格言

No.71

AKB48とファンの皆さんへ。

どんな場合にも口論なんぞする気になるな。賢い人でも無知な者と争うと、無知に陥ってしまう。

ゲーテ

No.72

>> 71 争うということは、アンチと同レベルになること。
自分をコントロールできない人は賢いとは言えない。

No.73

>> 72 AKB48とファンの皆さんへ。

自己の向上を心がけている者は、喧嘩などする暇がないはずだ。

エイブラハム・リンカーン

No.74

>> 73 本当に偉いということの証拠は、殴られても気にしないという態度である。たとえば、犬どもの吠え立てる方をゆっくりと見返す大きな野獣のごときである。打ち寄せた波が当たっては空しく砕ける巨大な岩礁のごときである。怒らない人は被害に動ずることなく、しっかりと立ち続ける。怒っている人(アンチ)は動かされているのだ。

セネカ

No.75

中傷を受けない賢人よりも、中傷を受けても動じない賢人のほうが格が上だということを知っておいてもらいたい。

セネカ

No.76

誉人千人悪口万人

世の中には、人を誉める者は少なく、悪口を言う者が多いということ。

No.77

大衆はモノを書かない批評家である。

ヴォルテール

No.78

君子は交わり絶ゆとも悪声を出さず

徳の高いりっぱな人物は人と絶交することはあっても相手の悪口など言わない。

No.79

人を謗るは鴨の味

他人をあれこれけなすと、軽薄な快楽を味わえる。
他人の悪口を言ったり、けなしたりするのは軽薄な人間がやること。

No.80

他人の悪口を言うことは、自分の値打ちを下げることにしかならぬ。

西洋の格言

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧