病院に連れていきたい
私の親友について相談です。
親友とは、小学4年からの家族のような存在です。
前から親友は気になる事を言っていたので…
『一緒に病院に行こう。ガン検診1000円だから一緒に行こう。1年に一度やるのが義務だよ』と言っても…
『嫌だよ~。彼が女医さんじゃないとヤキモチ妬いて怒るし、おやじに足開くのは絶対にイヤ』と…。
女医さんがいる病院を探しましたが…地元に『ここは絶対に女医さん』だという産婦人科はありませんでした…。
その気になる事とは…。
まず親友は生理が初めて来たのが高校3年生でした。(私は小5~6だったので心配になり…)
親友が初めて生理が来てから今現在もよく、『今日、排卵日だからパンツに魚の卵みたいなのがポロポロ付いて気持ち悪い』と…
私は今まで排卵日に魚の卵みたいなのはパンツに付きません。ただ透明なおりものが多くなるだけです。
あと、生理が来てから
普通の生理とは別に、茶色い血が、ずっと続いてるらしいです。
つい最近遊んだ時も『今日も茶色い血が出てるんだよ~ナプキン何枚あったって足りない~(笑)』と…。
このような事を普通に言っているので…
とても心配で…
18才の頃からずっと『お願いだから病院に行こう』と言ってるのですが…ダメです。
親友と彼は7年も付き合っていて、今現在、同棲してるのに何で彼は気付いてあげないんだろうか。と不思議です。
彼から言えば病院に行くのに!何が女医さんじゃないならダメとか言ってんの!?と親友の彼にイライラします。
私は、異常な程心配性なので、何かあれば他人に言われなくても、直ぐに病院に行きます。
だからただのお節介かもしれませんが…
私は今、結婚してお腹に子供がいます。
私達が小学生の時、お互い子供が産まれて男・女だったら結婚させようね💑と約束をしました。
その約束を親友が覚えていて『私も早く結婚して、子供産まなきゃ、歳の差夫婦になっちゃう』と言っていたので…
覚えてくれていたのが嬉しくて…
親友は163cm・37キロなので痩せすぎだから、あのような症状が出るのかな~とか色々考えます。
何もないならいいけれどもし、重大な病気だったら早く病院に行かないと子供産めなくなっちゃいます。とても心配です……。
どう言ったら病院に行ってくれますか?
どう言うべきですか?
新しいレスの受付は終了しました
婦人科系統に何らかの異常がありますよね…
親御さんや彼氏に伝えて視て貰わないと…じゃないですかね?
放っといて癌とかだったらどうするつもり?
うちの叔母も症状出てるのに放っといて最近視て貰ったら子宮癌だったって話で
癌とは限らないけど行かなきゃダメだと思います
彼が医療関係の仕事でもしてないかぎり男は婦人科系の病気には疎い、感心が薄いです。
初経の年齢や体形はあまり関係ないです(拒食症とかは別)。
が、不正出血や異常なおりものがあるようなので、雑菌が繁殖してるかクラミジアなどの性病(汚い手で触ったり温泉などで感染することもあります。)、子宮癌、卵巣癌の可能性もあります。
子宮癌も卵巣癌も進行してなければ癌部分だけの切除で妊娠も可能です。
多分、そのコもおかしいよな…とはわかってるんです。ただ、癌とか診断されるのが怖いんだと思う。
私もそうだった。
不正出血がずっとあって、おりものも量が多いし、変だとわかってるのに病気だと診断されたら彼氏に振られるかも?妊娠できないって言われたら立ち直れないかも…って思い二の足をふむんです。
私の場合は彼からプロポーズされ、彼が子ども大好きなので、もし子ども産めない体だったら断ろうと思い一大決心して行きました。
結果がでるまで不安すぎてガタガタ震えてました。
私の場合は大きな病気はなくビラン(膣が傷ついて炎症を起こしてた)のが原因での出血でした。
その彼氏は結婚するつもりはあるのでしょうか?
将来的に妊娠を望んでるのでしょうか?
一度その彼を説得するか、幼なじみならご両親とも親しいと思うのでお母様に相談されてみては?
婦人病は母親にも自分からは相談しにくいですから…
初潮は早い方がリスク高いですよ。妊娠経験のない女性も。要は女性ホルモンにさらされる期間が長ければ長いほど、リスク高くなりますから。性病とか心配じゃないのかしら。茶色いオリモノは血液が混ざってるという事だし。自治体で乳ガンや子宮けいがんのクーポン券とか配布されてませんか?こればかりは地域によって違うのでなんとも言えませんが、さりげなく婦人病の載った本を置いとくとか。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち7レス 68HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 82HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 107HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ(気になるさん2)
7レス 68HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 82HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 107HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 107HIT 体験者さん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 82HIT 経験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち7レス 68HIT 気になるさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 326HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る