置いてきた白米

レス7 HIT数 1712 あ+ あ-

2012/08/09 11:39(更新日時)

はじめまして。専業主婦です。8月2日から旦那の実家に帰省してます。2日の夜家を出たんですが夕飯で残った白米を出てくるときスーパーの袋に白米を入れてしっかり結び、冷凍庫に入れてくるつもりが忘れて電子レンジの上に放置してきてしまいました。直射日光はあたりませんがレンジあるのは台所です。恐ろしくて旦那には言えません。これはドロドロになるだけでしょうか?ドロドロならまだいいですが密封して縛ってあってもウジわきますか?泣きたいです。誰か教えて下さい。帰るのは12日なんで10日放置となります。

No.1832838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分カビ生える位だと思いますよ。
ドロドロにまではならないと思いますが・・が!経験したことないので確実ではないですけど。

No.2

発酵→爆発→散乱→悪臭⁉😆。

No.3

いやいや ただカビがはえて食べれる状態じゃないので 帰ったら捨てましょう😂 ドロドロにも爆発も しませんよ(笑)

No.4

カビがはえます。そして腐敗するだけ。ドロドロにはなりません。

No.5

どちらかと言えば水分とんで固めになると予想。&カビグリーン♨

No.6

主さんのトマトバージョンをしてしまった事があるので参考にならないかもですが、びっくりするくらい真っ黒になりました(笑)

No.7

軽~くドロドロになって、嗅いだことのない様な悪臭を放ちます☝

マスクは必須です😉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する