夫の心が知りたい

レス39 HIT数 6963 あ+ あ-

2012/08/10 01:49(更新日時)

夫の心がどこを向いているのかにつ いて。

入籍してまだ4ヶ月、新居に引っ越 して3ヶ月です。夫は25才、私は 27才です。 結婚式の数ヵ月前から、夫は職場の 女の子の話を私に度度するよう にな りました。

私との事より楽しそうに話します。

結婚式を控えた人間がいま、うかれ てる場合ではないと、私や私の母は イライラしていました。

ケンカになりながらも、なんとか挙 式を迎えることができ、新婚生活が スタートしたのですが、休みの日に 家にいることはなく、毎晩の帰宅は 深夜で、完全なすれ違い生活が続い ていました。

毎日、掃除洗濯、料理などもくもく とこなし、ありがとうや、おいしい よの言葉すら聞くこともないのに…ス トレスでとうとう体を壊してしまい ました。それでも、彼は体調不良で 家から出られない私をほったらかし にして、遊びに行ってしまいます。

体だけでなく、心のバランスさえ崩 れてしまい、このままではだめだと 、その日も夫が遊びにいこうとして いた時につかまえ、何時間も泣いて 訴えました。

以来、少しは家にいるようにはなり ましたが、帰宅は深夜で、変わって いません。18:15に仕事が終わってる のにどーやったら深夜1時00分に帰宅 できるのでしょうか。

以前、勇気を出してその子のことが 好きなの?って聞いたら、好きやけ ど?って開き直って言われました。

ショックでした。

別の部屋から電話の声が聞こえたの で、女の声がしていたと分かってい たけど、誰から?と聞いてみたら、 男の子の名前を言いました。

女の声やったよね?と言うと、○○ ちゃんやて言ったらお前が朝からギ ャーギャー怒るからやろ!って、開 き直られました。

結婚後、セックスも夫からは求めて 来ません。私から無理矢理そんな雰 囲気にしてなんとかって感じです。 そんなのでも、私にとってはしない よりしてるほうが安心できるのです 。

こんな夫でも、私は好きです。一緒 にいたいです。

でも、最近、彼とどう向き合ってい いのか理解できなくなります。

一緒にいても、その女の子の存在が チラチラ見えるので、そのたびに気 分が沈んだりと情緒不安定です。

ほんとにその女の事を好きだったらもっと隠すよ ーって私の友達はフォローしてくれ るんですが、そればかりではないと 思うのです。私だったらどんな男性 の名前も夫の前では必要以上には出 さないからです。

皆さん、どう思われますか?

No.1832713 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あきらめて家政婦達人になり、家庭だけは守る。浮気は治らない病気だと認識する。あなたは旦那が好きだから離れられないはず。

• << 7 ついつい最近までは私思いの優しい人だったから、別れる勇気がまだ持てません。 ずーっと、こんな不安な生活が続くのなら、いずれ、考えなければとは思っているのですが…。 家政婦は、つらいですね。

No.2

あらら…結婚を急がない方が良かったかもしれませんね
正直、今の彼は貴女の方に向いていないと思います
更に、貴女が感情的になって彼に当たれば当たる程、嘘や隠し事が増えきたりと悪循環になっているようなので
きちんと話し合うか、主が落ち着くまで実家に戻って彼に頭を冷やすよう仕向ける手もあります

No.3

とりあえず子供は作らないように

どう考えても無理矢理挙式するような相手ではなかった気がしますね

旦那が好きならそれはそれで仕方ないですが
旦那の気持ちは旦那次第です

先が見えるまで子供は作らない方がいいですよ
バツイチ母子家庭になる可能性だってありますから

No.4

残念ですね。
好きでも彼の気持ちはあなたに戻ることは無いと思います。

子供が出来ればなどと期待せず、ただの同居人と割りきって生活するしかないでしょうね。
好きだと言うなら…。

No.5

旦那様がお若い事もあると思いますが、結婚前からそれだけ開き直れるのになぜ結婚したのでしょう。
そんな旦那様を好きになった主さんにも非があります。
そこを妥協して、彼から愛されなくても側にいたいと思うなら、このまま我慢するしかないでしょう。

しかし、今後お子様が産まれた時の事を考えてみてください。
自分の子供が可愛くて、家にいる時間が増えたり家族サービスが増えたりすればいいですが、今のように、家事育児に追われる主さんをほったらかしにして、引き続き家を空けたり他の女性の事を考えたりするかもしれません。

今は、子供がいなくて家事だけの状態ですよね?
それだけでも、泣いたり調子が不安定になるなら、お子様が産まれたらもっとダメージを食らうと思われます。

好きな相手の全てを手に入れる事は、どんな人間にも不可能な事です。

今の自分の気持ちと先の事を見据え、もう一度考えてみてはいかがでしょう。

No.6

相手の女性は主サンの知ってる人なのかな?

だとしたら女性の方に注意してみては?
あくまでも冷静に。

女性からご主人に話が行ってご主人がゴタゴタ言うようなら離婚しかないかもだけど…

その時は証拠押さえるまで大人しくして油断させ慰謝料もらいましょ💡

主サン、辛いだろうけど貴方は『妻』ですよ。

気持ちを強く持ってください。

• << 13 心強い意見をありがとうございます! そうですよね。妻なので、なにするにもその女より権利あると思います。 私の知ってる人ではないと言いますか、夫から社内の飲み会の写真を見せられたときに初めて知りました。

No.7

>> 1 あきらめて家政婦達人になり、家庭だけは守る。浮気は治らない病気だと認識する。あなたは旦那が好きだから離れられないはず。 ついつい最近までは私思いの優しい人だったから、別れる勇気がまだ持てません。

ずーっと、こんな不安な生活が続くのなら、いずれ、考えなければとは思っているのですが…。

家政婦は、つらいですね。

No.8

最近は怒らないようにして、我慢してましたが、今朝、少し怒ってしまいました…。

冷静にならないといけませんね。

No.9

とりあえず、旦那の毎日、退社後の行動を探偵を使って調べてみたら?それで、はっきりした証拠が出たら慰謝料もらって別れる。

• << 17 そうですね。 金銭的なこともありますので、あまりにこの状況が長く続くのなら、自ら職場付近をうろついてみます。 仕事だと言ってるのに、お店がしまっていたら、ウソもウソじゃなくなりますからね。

No.10

はい、そうします。
夫も、全く子供をつくるきはないようですので、大丈夫かと思われます。

No.11

夫と別れる決心がつくまでは、そのような気持ちで耐えていきます。
昔の思い出がいっぱいで、嫌いになれないのです。

No.12

仮に子供ができたら…そのときの事を、母親からもすごく心配されています。私も不安です。

先行きが見えるまでは子供はやめとくべきですと言う意見もあったように、私ももう少し様子を見ながら、考えてゆきます。

No.13

>> 6 相手の女性は主サンの知ってる人なのかな? だとしたら女性の方に注意してみては? あくまでも冷静に。 女性からご主人に話が行… 心強い意見をありがとうございます!
そうですよね。妻なので、なにするにもその女より権利あると思います。

私の知ってる人ではないと言いますか、夫から社内の飲み会の写真を見せられたときに初めて知りました。

• << 15 主サンがご主人を簡単に嫌いになれない気持ちわかります。 離婚はいつでもできます。 どうしても辛くて気持ちが壊れそうになったら行動を起こせば良いと思います。 自分の気持ちを大事にしてください。

No.14

最悪だね・・

家事なんてやらなくていいよ。

実家帰りなよ。

プライド持ちなよ。

• << 18 夜の11時30分を越えても帰宅しない日は、夕飯を用意しないことにしました。 よそで食べてるんだとは思いますが、帰宅してからも、軽くつまんでたので…。

No.15

>> 13 心強い意見をありがとうございます! そうですよね。妻なので、なにするにもその女より権利あると思います。 私の知ってる人ではないと言い… 主サンがご主人を簡単に嫌いになれない気持ちわかります。

離婚はいつでもできます。

どうしても辛くて気持ちが壊れそうになったら行動を起こせば良いと思います。

自分の気持ちを大事にしてください。

No.16

>> 15 出会って20年、付き合って5年、これまでの幸せだった、優しかった彼を思うと、期待しちゃってまだ別れる決心がつきません。

一時はまったく口も聞かない日が続きましたが、泣きながら訴えた末、そのようなことはなくなっているのです。

なので、なんとか抑えれる程度の情緒不安なので、もうしばらく頑張りたいと思います。

ただ、ここで相談することで、やはり夫の心は今現在ここにあらずと言うことを再認識できたので、改めて冷静に対処できると思います。

ありがとうございます。

No.17

>> 9 とりあえず、旦那の毎日、退社後の行動を探偵を使って調べてみたら?それで、はっきりした証拠が出たら慰謝料もらって別れる。 そうですね。
金銭的なこともありますので、あまりにこの状況が長く続くのなら、自ら職場付近をうろついてみます。

仕事だと言ってるのに、お店がしまっていたら、ウソもウソじゃなくなりますからね。

No.18

>> 14 最悪だね・・ 家事なんてやらなくていいよ。 実家帰りなよ。 プライド持ちなよ。 夜の11時30分を越えても帰宅しない日は、夕飯を用意しないことにしました。

よそで食べてるんだとは思いますが、帰宅してからも、軽くつまんでたので…。

No.19

さっさと実家に帰ったら?

ご主人は、貴女を甘く見過ぎてる。長い交際が招いた裏の面が、一緒に暮らしたら表に出たんだね。

知りたくもない女の話に神経使いたくないよね?新婚なのに、悩みが熟年みたいだし。一番綺麗な時にそんな男に尽くすのは勿体ない!

資産家の息子なら、しがみつく価値あるけど。

運を吸いとられるよ?

• << 27 そうですよね…。 甘く見られてるのは分かっていました…。なめられてるって。いつからこーなってしまったんだろう…。 優しいだけが取り柄の彼だったのに、だからこそ好きになっていったのに…。

No.20

今のままでは、アナタの心と体が壊れてしまいます。

別れるべきです!

• << 28 離婚も考えて話し合いしましたが、別れるつもりはないと…。どう向き合っていこうか悩むばかりです。

No.21

ごめんなさい
今の主さんに受け止められるか分からないけど…

相手の女性が好きなら隠すじゃなくて、主さんとの
結婚生活が旦那さんにとっては(ま、壊れてもいいかな)というぐらい軽いものなんだと思います
旦那さんが大好きで別れないのは、別に悪いことではないし、いいと思うけど
彼氏だったときのようには戻れないと理解しないと
このさきずっと辛いですよ

旦那さんとまだ夫婦としてやっていきたい‼と望むのなら、まず主さんと旦那さんの関係がこんなにももろくなっていると知らなくては…
昔の優しく誠実で主さんだけを愛してくれてた旦那さんのこと思って、昔に浸っても今は何一つ良くなりません

きついレスだと思うし
時間かかると思うけど
いつか主さんが理解出来て幸せになれるといいです🎵応援しています✨

ただ、体だけは大切にしてください
長文失礼しました

• << 29 厳しくもお優しいご指摘をありがとうございました。 そうなんですよね。 最近、いつ、完全に二人の関係が終わってしまうんだろう…と考えて無感情になっちゃうこともありました…。 ほんと、結婚しているという事実だけが私たちをギリギリの状態で維持させているようなもの。 よーく分かっています。 もう少し様子を見て、行動に出なきゃなと思っています。頑張ります。

No.22

ちなみにこの場合…一般人では、女性の考えているような慰謝料は取れませんよ。
取れて百万いくかいかないか程度です。
それに弁護士をつけるとなると、かなりお金が飛んでしまうので、ほとんど意味がありません。

• << 30 はい、慰謝料は、彼からのせめてものつぐないとして払ってくれた場合のみ、ちょうだいしようと思っています。

No.23

主さんとの家庭を守りたかったら(大切なら)女の事は隠すでしょう。。。 普通は。。。

それを 堂々とやってるって事だから 主さんにバレてその事で主さんが傷付こうが傷付くまいが 別に構わない って思ってるんでしょうね😠

その位だから もしかして相手の女に 本気かもね💧

酷い旦那だね

• << 31 何もないから、堂々と言うんやんか!って、言われたけど、信じれません私…。

No.24

結婚しても旦那は主さんに上の空では
先行き辛いですね
会社の時間帯から考えて終わっても帰りが遅いのは寄り道しか有りませんから普通は新婚当初は真っ直ぐ🏠帰りますが💦失礼かもですが旦那さんはまだまだ結婚はしたくはなかったのかと💦
早い内に釘を打って早目に本心を聞いたらどうですか❓
何でも自分から歩み寄るのは良く無いです夫婦生活もそうですょ好きなのは分かりますが何でも相手の目論見にはまったら駄目です🏠に帰ってもつまならいから早く帰って来ないのが正直な答えかと俺は思います。
それは何か御互いに話し合う事です。

• << 32 はい、私も少しは気になり、自分の行動を見直してみて、少しはかえてみています。 でも、根本的に、結婚しても俺の時間はこれまで通りちょうだいする!みたいな考えをいま現在持っているようなので、私との時間を大切には考えてくれないようなのです。

No.25

>> 24 主様はまだまだ若いし、幸せな出会いもあると思います。
旦那様には愛情というより執着してるんじゃないでしょうか❓
離婚する準備期間のつもりで自立する準備(資格取るかパートでも良いので働き始める)、離婚成立までは実際に付き合ったりはダメだけどいい女になって素敵な人と出会うつもりで心身共に綺麗になる努力をする…離婚してもいいや⤴って思うと楽になりますよ。私はそうでした。

職場の近辺をうろつくのは絶対止めた方がいいです。旦那様にうんざりされるし、旦那様の職場の人に笑われますよ💦

No.26

>> 25 信じなきゃとは思いつつも、やはり、信じれなくて(私か警戒するような言葉を平気で言うから)、でも、職場偵察はやめときます。
家庭をささえるために、既にパートにはいっております。

No.27

>> 19 さっさと実家に帰ったら? ご主人は、貴女を甘く見過ぎてる。長い交際が招いた裏の面が、一緒に暮らしたら表に出たんだね。 知りたくもない女の… そうですよね…。
甘く見られてるのは分かっていました…。なめられてるって。いつからこーなってしまったんだろう…。

優しいだけが取り柄の彼だったのに、だからこそ好きになっていったのに…。

No.28

>> 20 今のままでは、アナタの心と体が壊れてしまいます。 別れるべきです! 離婚も考えて話し合いしましたが、別れるつもりはないと…。どう向き合っていこうか悩むばかりです。

• << 33 27才で、子供いないんでしょ? 別れなよ。 多分、ずっとそんなだと思うよ。 隠しもしないなら、罪悪感なしの浮気男だよ(ごめん) 27才なら、バツイチでも、普通にまだまだ行けるよ。 ホントに。 子供できたら、離婚はかなりキツいよ。覚悟がいるよ。 シングルマザー、母子家庭で、相手もなかなか見つからないから。 今なら間に合う。もうHしない方が良いよ。 そんなタイプなら、赤ちゃん出来たら、セ○クスレスの上に、ずっと夜中まで遊びまくって、家族サービス無しだと思うよ。 旦那さんに、「もし離婚したくないなら、二度と女の子とメールや電話はしない、夜9時には帰る」って約束させなさい。 でも、私なら別れるな。 だって、27才なら、よりどりみどりだもん。

No.29

>> 21 ごめんなさい 今の主さんに受け止められるか分からないけど… 相手の女性が好きなら隠すじゃなくて、主さんとの 結婚生活が旦那さん… 厳しくもお優しいご指摘をありがとうございました。

そうなんですよね。
最近、いつ、完全に二人の関係が終わってしまうんだろう…と考えて無感情になっちゃうこともありました…。

ほんと、結婚しているという事実だけが私たちをギリギリの状態で維持させているようなもの。

よーく分かっています。

もう少し様子を見て、行動に出なきゃなと思っています。頑張ります。

• << 39 主さんの気持ちを考えたらとても苦しいです。何年か前の私と同じです。 ご主人と別れるまでは、なかなか踏ん切りがつかないと思いますが、別れたら素敵な出逢いが必ずあるはずです。私は別れて1年もたたずに(出逢いがある場所には沢山出向きましたよ~)今の旦那さまと出逢いました。『とっても人情深くて愛情たっぷりの人』です。もうすぐ結婚して1年ですがとても幸せです。 幸せは自分で掴めますよ。一歩踏み出してみて下さい。応援しています。

No.30

>> 22 ちなみにこの場合…一般人では、女性の考えているような慰謝料は取れませんよ。 取れて百万いくかいかないか程度です。 それに弁護士をつけるとなる… はい、慰謝料は、彼からのせめてものつぐないとして払ってくれた場合のみ、ちょうだいしようと思っています。

No.31

>> 23 主さんとの家庭を守りたかったら(大切なら)女の事は隠すでしょう。。。 普通は。。。 それを 堂々とやってるって事だから … 何もないから、堂々と言うんやんか!って、言われたけど、信じれません私…。

No.32

>> 24 結婚しても旦那は主さんに上の空では 先行き辛いですね 会社の時間帯から考えて終わっても帰りが遅いのは寄り道しか有りませんから普通は新婚当初は… はい、私も少しは気になり、自分の行動を見直してみて、少しはかえてみています。

でも、根本的に、結婚しても俺の時間はこれまで通りちょうだいする!みたいな考えをいま現在持っているようなので、私との時間を大切には考えてくれないようなのです。

• << 34 優しいだけの男なんていらないよ。 男の本当の優しさって、覚悟だと思うよ。 主人さんも半分はわかってるはず。 結納は?結婚式はきちんとあげたの? ハネムーンは? 結婚を早まったとしか思えません。 主さんも、自由になったらどうですか?

No.33

>> 28 離婚も考えて話し合いしましたが、別れるつもりはないと…。どう向き合っていこうか悩むばかりです。 27才で、子供いないんでしょ?
別れなよ。

多分、ずっとそんなだと思うよ。
隠しもしないなら、罪悪感なしの浮気男だよ(ごめん)

27才なら、バツイチでも、普通にまだまだ行けるよ。
ホントに。

子供できたら、離婚はかなりキツいよ。覚悟がいるよ。
シングルマザー、母子家庭で、相手もなかなか見つからないから。
今なら間に合う。もうHしない方が良いよ。

そんなタイプなら、赤ちゃん出来たら、セ○クスレスの上に、ずっと夜中まで遊びまくって、家族サービス無しだと思うよ。

旦那さんに、「もし離婚したくないなら、二度と女の子とメールや電話はしない、夜9時には帰る」って約束させなさい。

でも、私なら別れるな。
だって、27才なら、よりどりみどりだもん。

• << 36 27、まだまだ間に合いますかねぇ…。 普通に、裕福でなくてもいいので、ほんとに子供と夫婦で暖かい家庭を築きたかったのです。 私自身が母子家庭で育ったのでよけい、思いが強いのです。 思い通りにならなくて、つらいです。

No.34

>> 32 はい、私も少しは気になり、自分の行動を見直してみて、少しはかえてみています。 でも、根本的に、結婚しても俺の時間はこれまで通りちょうだ… 優しいだけの男なんていらないよ。

男の本当の優しさって、覚悟だと思うよ。
主人さんも半分はわかってるはず。

結納は?結婚式はきちんとあげたの?

ハネムーンは?

結婚を早まったとしか思えません。

主さんも、自由になったらどうですか?

• << 37 婚約指輪も、結婚指輪も、私が好きなのを買ってくれました。嬉しかったです。 その頃までは、女の話も出てこなかったし、知らぬが仏だったかもしれないけど、喧嘩もなかったし、良かったのです。 挙式もホテルウエディングしました。

No.35

優しいだけの男ではダメでしたね
1日だけ探偵入れてみたら、きっとスンナリと別れたくなると思いますよ。
探偵雇う日に実家に用事があるから一泊して来ると言えば、引っ掛かると思います
頑張って下さい

• << 38 怖いですねぇ…。 でも、実家に帰っていいよ~とか言われるときは、逆に意地でも実家には帰りません。

No.36

>> 33 27才で、子供いないんでしょ? 別れなよ。 多分、ずっとそんなだと思うよ。 隠しもしないなら、罪悪感なしの浮気男だよ(ごめん) … 27、まだまだ間に合いますかねぇ…。

普通に、裕福でなくてもいいので、ほんとに子供と夫婦で暖かい家庭を築きたかったのです。

私自身が母子家庭で育ったのでよけい、思いが強いのです。

思い通りにならなくて、つらいです。

No.37

>> 34 優しいだけの男なんていらないよ。 男の本当の優しさって、覚悟だと思うよ。 主人さんも半分はわかってるはず。 結納は?結婚式はきちんとあ… 婚約指輪も、結婚指輪も、私が好きなのを買ってくれました。嬉しかったです。

その頃までは、女の話も出てこなかったし、知らぬが仏だったかもしれないけど、喧嘩もなかったし、良かったのです。

挙式もホテルウエディングしました。

No.38

>> 35 優しいだけの男ではダメでしたね 1日だけ探偵入れてみたら、きっとスンナリと別れたくなると思いますよ。 探偵雇う日に実家に用事があるから一泊し… 怖いですねぇ…。
でも、実家に帰っていいよ~とか言われるときは、逆に意地でも実家には帰りません。

No.39

>> 29 厳しくもお優しいご指摘をありがとうございました。 そうなんですよね。 最近、いつ、完全に二人の関係が終わってしまうんだろう…と考えて… 主さんの気持ちを考えたらとても苦しいです。何年か前の私と同じです。
ご主人と別れるまでは、なかなか踏ん切りがつかないと思いますが、別れたら素敵な出逢いが必ずあるはずです。私は別れて1年もたたずに(出逢いがある場所には沢山出向きましたよ~)今の旦那さまと出逢いました。『とっても人情深くて愛情たっぷりの人』です。もうすぐ結婚して1年ですがとても幸せです。
幸せは自分で掴めますよ。一歩踏み出してみて下さい。応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧