至急助けてください!声がれについて

レス9 HIT数 3023 あ+ あ-

2012/08/08 21:59(更新日時)

一週間前に多少の声がれで、早めに耳鼻科かかり、内服と吸入してました。

極力声出さず、常にマスク。水分摂取多め、ポケット吸入器、加湿、龍角散…で、二日目から回復に向かい、おとついまでにかなり回復しました。

日曜ライブ見に行くも、声出さず我慢(>_<)

なのになのに、昨日夕方からいきなり声がれ+出にくくなってしまいました。

明日は大事な発声の発表が控えてるのに…

落ち込みます。

早く効く有力な対処法教えてください。

本当に本当に困ってます。

No.1832133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔、声が出なくなった時友達の家でミキプルーンを大きいスプーンに一杯すくって飲み込んだら次の日、声が出ました。

以後、声がれするとミキプルーンを店頭で探し求めてるんですが売ってる所もなく、ミキプルーンって胡散臭いイメージがあるのでネットでも買えず…

一応、体験談ということでたまたまだったかもしれないし、絶対出る!とは言えないですけど…

No.2

私が以前喉を傷めて声が出なくなった時に、合唱をしてる友人に教えてもらいました。

お風呂であっついお湯を胸のあたりにシャワーし、湯気を吸う+喉にタオル巻いて寝る

当時、薬や通院もしてたので、それ自体の効き目の大小は分かりません、すみません。

よくなるといいですね。お大事に…

No.3

ありがとうございます。

ミキプルーンてのどに効くんですね。でも他紙かに店頭では見ないです。

タオル巻いて寝る、今夜実行します。

お二人とも親切に本当にありがとうございました。

No.4

牛蒡をすりおろした汁に🍯を絞ってまぜた物を飲む😃声がれの時これでオーディションに出ましたよ😃声もバッチリ出ました✨試してください

No.5

ありがとうございます。

ゴボウをすりおろした汁ですか?おろし金でおろせばいいんですよね?

すりおろした汁ってことは。量としては多くないですよね?

やってみます!

No.6

>> 5 30ミリリットルくらいの汁ですよ。早く治るよう祈ってます😃

No.7

ありがとうございます。

昼に飲めば、夜には出ますか?

それとも、飲んですぐ一時的に出るのですか?

No.8

>> 7 私には即効性がありました💕🍯の代わりに水アメでも👌です

No.9

ありがとうございます。

いつもの声…とまではいきませんでしたが、がらがら声ながら、なんとか声出ました。

親切に何度もお返事いただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する