H24.2出産予定のプレママさん♪

レス112 HIT数 5867 あ+ あ-

2012/10/25 08:12(更新日時)

H24.2予定日の方いらっしゃいますか?

初マタでわからないことだらけですが、つわりもほとんどなくて実感薄いまま過ごしています。

せっかくなら妊娠生活を楽しみたい!
仲間募集です♪

タグ

No.1831996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

H25、2の間違いですよね⁉あたしもH25、2月が予定日なのでよかったら仲良くしてください😉
現在妊娠4ヶ月です💖

No.2

>> 1 H25の間違いでした💦
すみません💦💦
ぜひ仲良くしてください❗

私も4ヶ月入ったところです😄
つわりはありますか?

私はこないだ母子手帳を作ったばかりで、明日が妊婦検診1回目です✨
2週間前はドラえもんみたいな手足ができてました😉
明日はどんなふうになってるか楽しみ♪
1ヶ月ごとの検診になるのが残念です💦

• << 5 ✨えみさん✨ こんばんは🎵 あたしも恵美です💖 13wに入ったばかりだけど悪阻は全く無いですよ✌ えみさんは悪阻酷いの⁉ あたしもドラえもんみたいな手足出来てたよ(笑) 1ヶ月置きの検診はなが過ぎるよね😠 あたし内診が苦手だけどえみさんは大丈夫❓

No.3

同じく25年2月が予定日です(^^)
現在14wです♪
よろしくおねがいしまーす(*^^*)

No.4

>> 3 よろしくお願いします♪
いろいろ情報交換しましょうね!

私は今12wなので、先輩ですね。
14wだと身体がだいぶはっきりしてきてるんでしょうかo(^-^)o

お子さんは一人目ですか?

• << 8 おはようございます(^-^)/ こないだの検診では指までハッキリ 見えていましたよ~♪ 8歳・4歳の子がいるので 3人目になります(^^; 子どもは2人!と思っていたので ベビー用品等何も置いておらず また一からスタートです(^o^;)

No.5

>> 2 H25の間違いでした💦 すみません💦💦 ぜひ仲良くしてください❗ 私も4ヶ月入ったところです😄 つわりはありますか? 私は… ✨えみさん✨

こんばんは🎵
あたしも恵美です💖
13wに入ったばかりだけど悪阻は全く無いですよ✌
えみさんは悪阻酷いの⁉

あたしもドラえもんみたいな手足出来てたよ(笑)

1ヶ月置きの検診はなが過ぎるよね😠

あたし内診が苦手だけどえみさんは大丈夫❓

No.6

>> 5 恵美さんなんだ〜❗
偶然❗びっくり😄

13wかぁ。
二人とも私より先輩ですね✨

私は悪阻さっぱりなくて、だんなから「もうちょっと何かあるんじゃないの!?」って言われてます😢
悪阻のひどい人は大変だよね↘
生理痛がひどい人は悪阻が軽いって聞いて、生理痛きつかったからちょっと納得です。

私はもともと子宮筋腫があって時々内診受けてたから、慣れなのか結構平気😄
ていうか深く考えずに受けるようにしてます。
色んな方向を見るためか、内診の機械をぐりんぐりん回されるのは気持ち悪いけど💦

でも明日は検診なので楽しみです😍
仕事で休み取れるのも嬉しいです(笑)

• << 19 ✨えみさん✨ おはよう🎵 久し振り元気だった😥 あたしは元気いっぱいだよ(笑) 第1回妊婦検診お疲れ様でした🎵 待ち時間長いと疲れるよね⤵ 旦那様が一緒で羨ましい💕 あたしも第1回妊婦検診は2時間待ちでクタクタだったよ😩 その後悪阻はどんな感じかな⁉食事はしっかり食べてる😥 大事な時期だから無理は禁物だからね😉 お互い初マタニティーライフを過ごしているけど元気な赤ちゃん産まれる様に頑張ろうね💪

No.7

横入りでしたらすみません😱
まだ募集してますかね?💦

私は今9w1dで3月予定日なんですが帝王切開の為2月中に出産します😊
1歳1ヶ月の息子が居ます✨

明日母子手帳取りに行きます😊

皆さん仲良くしてください😊

• << 9 ぜひぜひどうぞ❤ 仲良くしてください✨ 帝王切開なんですか❗ 一人目が帝王切開だと二人目も…と聞いたことがあります。 同じ2月生まれになるんですね♪ 一人目が1歳だと、妊娠中たいへんじゃないですか?

No.8

>> 4 よろしくお願いします♪ いろいろ情報交換しましょうね! 私は今12wなので、先輩ですね。 14wだと身体がだいぶはっきりしてきてる… おはようございます(^-^)/

こないだの検診では指までハッキリ
見えていましたよ~♪

8歳・4歳の子がいるので
3人目になります(^^;

子どもは2人!と思っていたので
ベビー用品等何も置いておらず
また一からスタートです(^o^;)

• << 10 指まで見えたんですか✋ すごいっ😄 もうそんなに育ってるんですね✨ 3人目だと、もう妊娠出産ばっちりそうですよね😉 私は一人目なので、超音波写真も雑誌と見比べたりしながら必死に見てますよ💦

No.9

>> 7 横入りでしたらすみません😱 まだ募集してますかね?💦 私は今9w1dで3月予定日なんですが帝王切開の為2月中に出産します😊 1歳1ヶ… ぜひぜひどうぞ❤
仲良くしてください✨

帝王切開なんですか❗
一人目が帝王切開だと二人目も…と聞いたことがあります。
同じ2月生まれになるんですね♪

一人目が1歳だと、妊娠中たいへんじゃないですか?

No.10

>> 8 おはようございます(^-^)/ こないだの検診では指までハッキリ 見えていましたよ~♪ 8歳・4歳の子がいるので 3人目にな… 指まで見えたんですか✋
すごいっ😄
もうそんなに育ってるんですね✨
3人目だと、もう妊娠出産ばっちりそうですよね😉

私は一人目なので、超音波写真も雑誌と見比べたりしながら必死に見てますよ💦

• << 16 4年空いての出産なので、やはり不安が大きいです(^^;一番上とは8歳空いてるので、その分私も年とったわけで・・体力的にも心配です(^^; 初めての妊娠、不安も大きいけど、新鮮でワクワクしますよね~(*^^*) つわりは大丈夫ですか??

No.11

今、第1回妊婦検診で診察待ち中です🐧

先生がお産入ってしまって、夫と二人で2時間待ちを超えました〜😱
待ってる人が私の前に3人います。
まだ先は長い…

お腹すいてきたなぁ…

No.12

こんにちは😃
25年2月18日に二人目出産予定です。
一人目は女の子で1歳半になります。

帝王切開だったので、今回もたぶん帝王切開かな。予定日より二週間程早くなると思います💨

私も今日一回目の妊婦健診中です✨
まだまだかかるみたい…

主さんは、お医者さんきました⁉
待ち時間って暇ですよねぇ💦
旦那様がいるからうらやましい☺

よろしくお願いします⤴

No.13

>> 12 いらっしゃいませ✨
仲良くしてください😄

予定日が私も同じ2月18日なんです❗
びっくり❗

私はその後12時すぎに呼ばれて、お腹の上からエコー、内診でエコー、体重・腹囲測定、血液検査で、お会計まですべて終了したのが午後1時。
丸3時間でした…

夫も飽き飽き(苦笑)

赤ちゃんは順調で、なんかバタバタ動いてましたよ(^-^)
ママ12さんはどうでしたか?

待ち時間は雑誌とか見ててもダラダラできないし💦暇ですよね〜

No.14

>> 13 まだ大丈夫ですか?
2月末出産予定です😄もしかしたら3月になっちゃうかも(笑)今11wです!この間エコーで赤ちゃんが腕をフリフリしててかわいかったあ❤

No.15

>> 14 いつでも大丈夫ですよ✨
よろしくお願いします😄

私は12週です。1週違いですね😉
今日の検診で、うちの子は足をバタバタして泳いでました❗
動いてるの見ると可愛いし面白いですよね😉

No.16

>> 10 指まで見えたんですか✋ すごいっ😄 もうそんなに育ってるんですね✨ 3人目だと、もう妊娠出産ばっちりそうですよね😉 私は一人目な… 4年空いての出産なので、やはり不安が大きいです(^^;一番上とは8歳空いてるので、その分私も年とったわけで・・体力的にも心配です(^^;

初めての妊娠、不安も大きいけど、新鮮でワクワクしますよね~(*^^*)
つわりは大丈夫ですか??

No.17

>> 16 一番上の子と8つ違いだと、生まれてくる子の面倒見てくれたりしそうですね😄
子供が子供の世話をするって、何だかほほえましい😳

私は初めてなので、このあとどうなるんだろう?って感じの毎日です。
でも、つわりも無くて今のところ他の方に比べるとすごく楽な妊婦生活を送ってると思います😳

皆さん、おいくつでしょう?
私はもうすぐ32歳で初産なので、体力面はやっぱり不安です😣

No.18

おはようございます✨

先日の健診はお互い大変でしたね💦待ち時間が…

腹部エコーもやったんですね💨うらやましい⤴

こちらは、尿検査、体重、血圧、経膣超音波検査、採血、問診。
あとは栄養士さんのお話と、事務の方から出産費用についての説明がありました。

私の通っている病院は国立ですが、腹部エコーが数回しかなくて、赤ちゃんの姿をあまりみることができないから寂しいです😭
経膣超音波でも見えるけど、はっきりとはうつらないから…⤵

• << 20 腹部エコー、少ないんですね😣 せっかく検診受けるのに残念ですよね〜😢 私は個人病院で、エコーは毎回あるようです。 腹部エコーは希望したらDVDに録ってくれるので、この前も録ってもらいました(^-^) 大きい病院だと何かのトラブルの時対応ができるとこは安心ですよね。 私は子宮筋腫があるので、病院選びは少し悩みました💦 筋腫が出産には影響ない場所なので今の病院にしましたが… エコーで見るときに活発だと、おぉ〜!動いてる!と嬉しかったです(笑)

No.19

>> 6 恵美さんなんだ〜❗ 偶然❗びっくり😄 13wかぁ。 二人とも私より先輩ですね✨ 私は悪阻さっぱりなくて、だんなから「もうちょ… ✨えみさん✨

おはよう🎵
久し振り元気だった😥
あたしは元気いっぱいだよ(笑)

第1回妊婦検診お疲れ様でした🎵
待ち時間長いと疲れるよね⤵
旦那様が一緒で羨ましい💕

あたしも第1回妊婦検診は2時間待ちでクタクタだったよ😩

その後悪阻はどんな感じかな⁉食事はしっかり食べてる😥
大事な時期だから無理は禁物だからね😉

お互い初マタニティーライフを過ごしているけど元気な赤ちゃん産まれる様に頑張ろうね💪

• << 21 恵美さん、ごぶさたです✨ 私は相変わらず悪阻もないまま元気ですよ〜❗ 暑いのでバテてますが😣 やっぱり検診の時は待つこと多いんですね↘ 私はだんなが一緒に来てくれるけど、この前は待ち時間が特に長くて機嫌悪くなってめんどうでした…💢 恵美さんも初マタなんですね😄 一緒に頑張りましょうね✨ 今はベンピ解消のために努力中です✊

No.20

>> 18 おはようございます✨ 先日の健診はお互い大変でしたね💦待ち時間が… 腹部エコーもやったんですね💨うらやましい⤴ こちらは、尿検査、体重… 腹部エコー、少ないんですね😣
せっかく検診受けるのに残念ですよね〜😢
私は個人病院で、エコーは毎回あるようです。
腹部エコーは希望したらDVDに録ってくれるので、この前も録ってもらいました(^-^)

大きい病院だと何かのトラブルの時対応ができるとこは安心ですよね。
私は子宮筋腫があるので、病院選びは少し悩みました💦
筋腫が出産には影響ない場所なので今の病院にしましたが…

エコーで見るときに活発だと、おぉ〜!動いてる!と嬉しかったです(笑)

No.21

>> 19 ✨えみさん✨ おはよう🎵 久し振り元気だった😥 あたしは元気いっぱいだよ(笑) 第1回妊婦検診お疲れ様でした🎵 待ち時間長いと疲れるよね… 恵美さん、ごぶさたです✨
私は相変わらず悪阻もないまま元気ですよ〜❗
暑いのでバテてますが😣

やっぱり検診の時は待つこと多いんですね↘
私はだんなが一緒に来てくれるけど、この前は待ち時間が特に長くて機嫌悪くなってめんどうでした…💢

恵美さんも初マタなんですね😄
一緒に頑張りましょうね✨
今はベンピ解消のために努力中です✊

No.22

>> 21 ✨えみさん✨

便秘には食物繊維たっぷりの根菜類を多く取るといいよ👍

あたしも妊婦検診の時午後から生後1ヶ月の乳児検診と重なって最悪💢

隣では乳房丸出しで授乳するママや反対側ではクーファンに入れてギャン泣きしたまま小学生の男の子に子守りさせるママやらで賑やかすぎて凄くつかれた⤵

えみさんもエコーDVDに録画して貰ってるんだ😍
うちの産婦人科3Dエコーだから凄いリアルに写ってビックリ💦

あたしも夏バテしてて今日のお昼は🍑だけだよ😣
しっかり食べないとお腹の赤ちゃん育たないよね(笑)

お互いレス出来る時に励ましあって素敵なマタニティーライフ過ごそうね💖

No.23

>> 22 お昼モモだけでだいじょぶでしたか??
暑いと食欲なくなるよね😩

私はパン・麺大好きで、野菜も好きでよく食べるんですが、そういえば根菜類は少ないかも…。
ゴボウとか…?

生後1ヶ月検診とかぶると、にぎやかそうだなぁ(^-^;
今モンスター妊婦が増えてるみたいだけど、産まれた後も大変だろうけどマナーは守りたいね↘

No.24

>> 23 ✨えみさん✨

おはよう🎵

昨日は旦那が夕飯に冷やし中華作ってくれたので頑張って完食したよ⤴

あたしもパンや麺類大好き💕
野菜はちょっと苦手だけど妊娠してから母親に緑黄色野菜しっかり取らないといけないと言われ毎日少しずつ頑張って食べてるよ✌

えみさん便秘なの😥
あたしは毎日水分1㍑とドライフルーツ食べてるから便秘とは無縁だよ(笑)
もしかして水分足りないのかな⁉
朝から汚い話でごめんね😠
排便したら固いウ○チでたら水分足りないの確実😱
ドラッグストアで薬剤師さんに食物繊維の栄養補助食品あるから相談してみたらどぉかな👍
女性の便秘はほんと辛いよね⤵

今日は夕方義実家に行って妊娠報告しに行く予定☺
旦那は5ヶ月に入ってからでもいいって言うけどえみさんは義実家にはいつ報告したのかな❓報告のタイミングって難しいよね😥

No.25

>> 24 おはよう✨

義実家への報告、もう出かけたかな?
うちは夫が「まだいいんじゃない?」って適当に言ってたけど、お中元やりとりしたときに実家の親同士が電話で話したりするから、早めに連絡してもらったよ。
母子手帳もらう前だったかな…
メールだけどね💦

ベンピには水分も大事かぁ☔
妊娠してからノドかわくようになってよく飲むけど、まだ足りないかも。
ドライフルーツも効きそうだね❗
前にプルーン食べて結構よかったのを思い出したよ😄
妊娠でベンピがひどくなるっていうし、今のうちに改善したいな😣

No.26

>> 25 ✨えみさん✨

おはよう🎵

義両親に妊娠報告してきたよ💕

妊娠した御祝いにお寿司の出前取ってくれてビックリ😱
あたしがお寿司大大大好きなの覚えてくれてて超感激⤴⤴⤴

頑張って8貫も食べたら旦那に本当に悪阻なの?って言われちゃった⤵⤵⤵
失礼だよね💢💢💢

腹立つから帰って来てから一言も口聞いてないんだ😜

帰りにお義母さんからお土産に🍑頂いたよ💖

旦那のお義母さんちょっと天然であたし達の事詮索しないから仲良くしてるけどえみさんは義両親とは仲良いのかな😥

No.27

>> 26 お祝いしてもらったんだね😄
よかったねぇ〜✨
そして、またモモ(笑)

うちはもともと夫が実家とある程度距離を保ってるタイプで、そんなに干渉もされないし、ちょうどいい感じで義実家と付き合ってるよ👍

うちはどちらの家でも初孫なんだけど、私の親のほうが色々とかまってきそうだから、有り難いけどちょっと面倒かなって思ってるところ💦

• << 42 ✨えみさん✨ こんばんは🎵 ご無沙汰してます(笑) 風邪気味の様だけど大丈夫😥 妊娠中はむやみに風邪薬飲めないからツライよね⤵ ニンニク入りのラーメン美味しそう⤴ それに野菜入れたりチューブの生姜入れたらもっと美味しくなるはずだよ👍 お大事にしてね😉 新規さん続々参入で楽しくなってきたけど皆でワイワイガヤガヤ盛り上げようね💖 うちも旦那が夜勤で留守なんだ😜 ご飯食べてゴロゴロ、テレビ観てゴロゴロ、お風呂入ってアイス食べながらゴロゴロだよ(笑)出産したらゴロゴロ出来ないから今のうちに沢山ゴロゴロしないとね😂

No.28

皆さん、はじめまして✨

参加させて頂いても大丈夫ですか?
もうすぐ4ヶ月に入ります👶
2月末が予定日です💡

• << 34 あかねさん、こんばんは🌛 主のえみといいます。 よろしくね❗ 私は2月18日が予定日です。 1週間〜10日違いくらいですね✨ 私も眠気ひどいですよ❗ 仕事中も眠くてアクビ我慢できないし、帰ってきて10分だけ休憩…と思っても気づいたら30分くらい寝てたし💦 きっと赤ちゃんが眠って!って言ってるんだろうと言い訳にしてます😉 入籍がまだなんだね😩 焦るし不安になるよねぇ… 男の人は妊娠て言われてもぜんぜん実感ないだろうし、え・どうしよう!?って感じかも😱 妊婦生活も彼との話も、順調に行きますように😉 グチも聞きますよ👍 溜めるよりは言ったほうがスッキリするかもだし❗ 私もだんなにイラつくことがあるので、今後いろいろ聞いてね😄

No.29

>> 28 ✨プレママ28さん✨

大丈夫ですょ~👌

あたしは恵美です☺
色々お話出来たら嬉しいな💕
よろしくお願いします🙇

No.30

>> 29 恵美さん、ありがとうございます☺

私はいまだに眠気がおさまりません😥
皆さんはどうですか⁉

まだ未婚で結婚の話が進んでなく、不安だらけですがよろしくお願いします✨

No.31

>> 30 ✨プレママ28さん✨

眠気は酷いので旦那が出勤したら寝てますよ💕

母子手帳は貰いましたか⁉

今は余計な事考えるよりお腹の赤ちゃんを一番に考えてお身体大切にしてね😉

主のえみさんやあたしも2月が予定日だからそれまで色々皆で情報交換したりして楽しく過ごせたらいいよね💖

プレママ28さんこれから何て呼んだらいいかな⁉

No.32

>> 31 ありがとうございます☺
私は、あかねでお願いします✨

母子手帳、もらいに行きました🎵ドキドキでした💕
でも旦那さんの欄を何も書けないのが悲しかったです😭

眠気、凄いですよね😥
ヒマがあれば寝てます💧こんな事でいいのかな😥

No.33

>> 32 ✨あかねさん✨

母子手帳貰ったんだね⤴
おめでとう💓💓💓

眠気に逆らったら駄目だよ(笑)眠い時は素直に寝るのが一番❗

第1回妊婦検診はどぉだった😚

あたしは腹部のエコー、内診のエコー、血圧測定、体重測定、腹囲測定、血液検査に助産師のアドバイス等クタクタだったよ⤵

あかねさんはマタニティー雑誌読んだりしてる❓
あたしはたまごクラブ読んでるけど妊婦生活大変だなぁと感じたよ😥

お互い慣れないマタニティー生活だけどえみさんやあたし達と一緒に頑張ろうね💪

• << 37 恵美さん🎵 ありがとうございます☺ 明日検診に行ってきます✨ いろいろするんですね💦体重管理も始まるんですね😣 エコー見るのが楽しみです☺ 雑誌は読んでないです😣 いろいろ読んでみますね💕 皆さんがいてくれて心強いです✨

No.34

>> 28 皆さん、はじめまして✨ 参加させて頂いても大丈夫ですか? もうすぐ4ヶ月に入ります👶 2月末が予定日です💡 あかねさん、こんばんは🌛
主のえみといいます。
よろしくね❗

私は2月18日が予定日です。
1週間〜10日違いくらいですね✨

私も眠気ひどいですよ❗
仕事中も眠くてアクビ我慢できないし、帰ってきて10分だけ休憩…と思っても気づいたら30分くらい寝てたし💦
きっと赤ちゃんが眠って!って言ってるんだろうと言い訳にしてます😉

入籍がまだなんだね😩
焦るし不安になるよねぇ…
男の人は妊娠て言われてもぜんぜん実感ないだろうし、え・どうしよう!?って感じかも😱

妊婦生活も彼との話も、順調に行きますように😉
グチも聞きますよ👍
溜めるよりは言ったほうがスッキリするかもだし❗
私もだんなにイラつくことがあるので、今後いろいろ聞いてね😄

• << 38 えみさん、おはようございます✨ ありがとうございます☺ 何かあったら聞いて下さい✨ 私も皆さんの話聞きますね🎵 彼氏さんはバツイチで、離婚して1年たたない間に妊娠しました😔 だから考える事がいろいろあるのだろうというのは分かるけど…妊娠が分かってから、どれぐらい日にちが経つんだよ💢って言いたくなります😔 私は、まだ母にしか話せてない状態ですが、4ヶ月に入るので母は焦ってます😢 彼は『少しずつ進めたい』と言ってました…気が遠くなりそうです⤵ たくさんグチってしまいゴメンなさい💦

No.35

こんにちは!15Wの初マタ40代です!私もお仲間に入れていただいてよいですか?

今は、眠気、痔、時々胃腸不良(酷いつわりだったため、まだ胃腸に若干の違和感あり)、つわり後の著しい体力低下、頻尿、免疫力低下による風邪ひき、などなど、次から次へと体にいろんなトラブル起こり戸惑いつつ、最近はむしろそんな変化が楽しいとさえ思えるようになりました!

こんな私ですが、よければ仲良くしていただければと思います。「やっちゃん」と呼んでください。

• << 39 やっちゃんさん、おはようございます✨ つわりが酷かったんですね😔 私も、胃が気持ち悪いですが、この不快感はいつまで続くんだろうって思います😥 眠気も困りますよね、私は寝てばかりいます💦 やっちゃんさんみたいに、いろんな変化を楽しめるようになりたいな☺ これからよろしくお願いします✨
  • << 40 やっちゃん、はじめまして❗ えみといいます。 よろしくお願いします😄 ひどいつわりの上に色んな症状が出てて大変そうなのに、楽しんでおられるみたいで尊敬です✨ 私はつわりがほとんどなくて、眠気とダルさと時々胃の膨満感があるくらいなのにしんどいなーと思って、弱っちいなぁ💦 やっちゃんを見習って不快症状も楽しんで過ごしたいです🎶 昨日から風邪っぽくて、ニンニク入りラーメンを作って食べる予定ですら🍜 今日はだんなさんもいないのでゴロゴロします❤

No.36

>> 35 ✨やっちゃん✨

初めまして✋

あたしは恵美です☺
14Wになったばかりで1W違いですね💕

体調大丈夫ですか😥
あまり無理なさらないでくださいね😉
主のえみさんやあかねさん達と情報交換して楽しくお話しましょう⤴

No.37

>> 33 ✨あかねさん✨ 母子手帳貰ったんだね⤴ おめでとう💓💓💓 眠気に逆らったら駄目だよ(笑)眠い時は素直に寝るのが一番❗ 第1回妊婦検診は… 恵美さん🎵
ありがとうございます☺
明日検診に行ってきます✨
いろいろするんですね💦体重管理も始まるんですね😣
エコー見るのが楽しみです☺

雑誌は読んでないです😣
いろいろ読んでみますね💕

皆さんがいてくれて心強いです✨

No.38

>> 34 あかねさん、こんばんは🌛 主のえみといいます。 よろしくね❗ 私は2月18日が予定日です。 1週間〜10日違いくらいですね✨ … えみさん、おはようございます✨

ありがとうございます☺
何かあったら聞いて下さい✨
私も皆さんの話聞きますね🎵

彼氏さんはバツイチで、離婚して1年たたない間に妊娠しました😔
だから考える事がいろいろあるのだろうというのは分かるけど…妊娠が分かってから、どれぐらい日にちが経つんだよ💢って言いたくなります😔
私は、まだ母にしか話せてない状態ですが、4ヶ月に入るので母は焦ってます😢
彼は『少しずつ進めたい』と言ってました…気が遠くなりそうです⤵

たくさんグチってしまいゴメンなさい💦

• << 41 あかねさん🍀 彼は離婚後間もなかったんだね😣 いろいろ思うところがあるんだろうけど…でも少しずつ進めてるうちに産まれちゃうよ❗って思うよね💦 でも無理やり進められる話でもないし😩 私だったら、友達とか周りに言えない状況なのも辛いかも😢 もうすぐ安定期だし、るんるんで報告したいよねぇ。 5ヶ月入ったら戌の日のあるから、彼と二人だけでお祝いに誘ってみるとか❗ そしたら彼も実感湧いてくれたりしないかな… とにかく、ゆっくりでも話がうまく進むといいね😄

No.39

>> 35 こんにちは!15Wの初マタ40代です!私もお仲間に入れていただいてよいですか? 今は、眠気、痔、時々胃腸不良(酷いつわりだったため、ま… やっちゃんさん、おはようございます✨

つわりが酷かったんですね😔
私も、胃が気持ち悪いですが、この不快感はいつまで続くんだろうって思います😥

眠気も困りますよね、私は寝てばかりいます💦
やっちゃんさんみたいに、いろんな変化を楽しめるようになりたいな☺

これからよろしくお願いします✨

No.40

>> 35 こんにちは!15Wの初マタ40代です!私もお仲間に入れていただいてよいですか? 今は、眠気、痔、時々胃腸不良(酷いつわりだったため、ま… やっちゃん、はじめまして❗
えみといいます。
よろしくお願いします😄

ひどいつわりの上に色んな症状が出てて大変そうなのに、楽しんでおられるみたいで尊敬です✨

私はつわりがほとんどなくて、眠気とダルさと時々胃の膨満感があるくらいなのにしんどいなーと思って、弱っちいなぁ💦
やっちゃんを見習って不快症状も楽しんで過ごしたいです🎶

昨日から風邪っぽくて、ニンニク入りラーメンを作って食べる予定ですら🍜
今日はだんなさんもいないのでゴロゴロします❤

No.41

>> 38 えみさん、おはようございます✨ ありがとうございます☺ 何かあったら聞いて下さい✨ 私も皆さんの話聞きますね🎵 彼氏さんはバツイチで、離… あかねさん🍀

彼は離婚後間もなかったんだね😣
いろいろ思うところがあるんだろうけど…でも少しずつ進めてるうちに産まれちゃうよ❗って思うよね💦
でも無理やり進められる話でもないし😩

私だったら、友達とか周りに言えない状況なのも辛いかも😢
もうすぐ安定期だし、るんるんで報告したいよねぇ。

5ヶ月入ったら戌の日のあるから、彼と二人だけでお祝いに誘ってみるとか❗
そしたら彼も実感湧いてくれたりしないかな…

とにかく、ゆっくりでも話がうまく進むといいね😄

No.42

>> 27 お祝いしてもらったんだね😄 よかったねぇ〜✨ そして、またモモ(笑) うちはもともと夫が実家とある程度距離を保ってるタイプで、そん… ✨えみさん✨

こんばんは🎵
ご無沙汰してます(笑)

風邪気味の様だけど大丈夫😥
妊娠中はむやみに風邪薬飲めないからツライよね⤵
ニンニク入りのラーメン美味しそう⤴
それに野菜入れたりチューブの生姜入れたらもっと美味しくなるはずだよ👍
お大事にしてね😉

新規さん続々参入で楽しくなってきたけど皆でワイワイガヤガヤ盛り上げようね💖

うちも旦那が夜勤で留守なんだ😜
ご飯食べてゴロゴロ、テレビ観てゴロゴロ、お風呂入ってアイス食べながらゴロゴロだよ(笑)出産したらゴロゴロ出来ないから今のうちに沢山ゴロゴロしないとね😂

No.43

皆さんこんばんは✨
プレママ28です😃

ハンネを載せてみました💡

皆さんのお腹の出具合はどうですか⁉
私は少し膨らんできましたが、ズボンを履いてたらウエストの部分が凹んで跡みたいになっているような…😥❓

No.44

やっちゃん→皆様へ

今晩は!皆様の暖かいお返事感激しました!これからもよろしくお願いします!

ところで今日、マタニティショップで以下のものを購入したので、参考までにご報告します。
●マタニティ用のレギンス
●ショーツ
●黒のパンツ
●妊娠線予防オイル(ベレダ)

結論からいうと、やっぱり妊婦さん用グッズは楽チンです!ショーツもまだ買わなくて大丈夫だと思ってたけど、妊婦さん用をはくと超気持ちがいいです!腹巻きみたいにお腹を包み、冷えも解消され、圧迫が全くないのです(感動の涙)。

あと、某ボディクリームで妊娠線ケアをしているんですが、今日ベレダの妊娠線予防専用オイルを購入しました。香りがよく保湿もたっぷりで満足です。オイルなので肩首のマッサージにもつかっています。

以上、ご報告でした!

No.45

皆さんこんにちは✨

検診に行ってきました💡
ちゃんと人の形になってて、よく動いてました☺
感動です✨✨

次は4週間後なんですね👀
次の検診には、まだまだ大きくなってるんですね~☺💕

やっちゃんさん、やっぱりマタニティは楽なんですね🎵
ちょっとずつ、お店を覗いてみたりしようかなぁ😃

No.46

みなさん🍀

相変わらず風邪ぎみのえみです😣
みんなは夏カゼ大丈夫?

昨日は冷蔵庫の野菜を適当に入れてラーメン食べました🍜
恵美さんの教えてくれた生姜も入れたらよかったなぁ。
食欲があまり落ちないのが救いです。

マタニティグッズ、私はショーツを少し前から使ってるよ🎶
お腹は少し膨らんできたような気もするけど、まだ大きくないし、マタニティショーツだとちょっとたぶつくけどすっごく楽だよね❗
今は仕事が休みの日だけ使ってます。
でもそろそろ仕事の日もマタニティブラとショーツにしたいなぁって思ってきました。

妊娠線ケアに、私はとりあえず手持ちのホホバオイルを使ってます。
オイルだけどさらっとしてて、ネットで調べたらホホバオイルも悪くなさそうなので無くなるまでは使おうかな🍀

あかねさん、わかるよ〜❗
私は人の形になって急に実感わいてきたよ(笑)
4週間待ち遠しいよね😣
きっと次はぐるぐる泳いでるよ🌀

私は今日血液検査で引っ掛かって再検査してきました😱
風疹の抗体が高いから、風疹にかかってないかを調べるみたい。
結果は1週間後に出るのでドキドキです😢
小さい頃に風疹やってるか親に確認しないと💦

No.47

こんにちは🎵

✨えみさん✨
野菜たっぷりのラーメンあたしも食べたくなりあれから直ぐ作って食べました🍜
体調少しは良くなりましたか😥夏風邪は長引くと厄介なので早く良くなるといいですね✊

✨あかねさん✨
妊婦検診お疲れ様でした😊
あたしも腹部エコーで人の形がモニター画面に映った時は感動しました😍
次回4週間後だけどその時は赤ちゃんもっと成長してるはずだから楽しみだね💕

✨やっちゃん✨
あたしは既にワコールのマタニティブラとショーツ使ってます☺
ワコールは可愛いデザインと妊婦の事を考えた機能を備えてなかなかいいですよ👍
値段も低価格でブラとショーツ3枚ずつ購入しました(笑)

午前中にお散歩がてらベビーザらス行ってきました🚶
店内で粉ミルクと紙オムツと母乳パットの試供品貰いました✌マネキンさんに粉ミルクと紙オムツは色々な試供品あげるから時々お散歩がてら来るといいよと言われました⤴

No.48

>> 47 皆さんこんばんは✨

野菜たっぷりラーメン私も食べたいです☺
明日ラーメンを買おうかな🎵

恵美さんは、いろいろお店に行かれてるんですね☺
まだ早いかなぁなんて思いながら、連休もダラダラ過ごしてしまいました😥
明日からの仕事が心配です😱

No.49

>> 48 ✨あかねさん✨

こんばんは🌠
野菜たっぷりのラーメンは生麺を茹でて作ったほうが美味しいよ👍
インスタントラーメンは簡単だけど麺の食感が全然違うからやめた方がいいと思うよ😁

今日は旦那と一緒にお散歩がてらベビーザらス行ってきました🚶
この前知り合ったマネキンさんからメリーズの新生児とSサイズ3枚ずつと違うマネキンさんから明治のほほえみらくらくキューブ3本貰っちゃいました✌

行ったついでにベビールームも見てきました☺
たまたま生後1ヶ月の赤ちゃんがオムツを替えていたのでお願いして抱っこさせて貰いました😍 首が据わってないので怖かったけどめちゃめちゃ可愛かったよ⤴ あたしも早くママになって我が子を抱っこしたいです☺

No.50

>> 49 恵美さん✨
旦那さんとお散歩、いいなぁ☺
いろいろもらえたみたいで、さらにいいですね💓

早く抱っこしたいですよね🎵
きっと、かわいいんだろうなぁ☺

ちなみに、何かサプリメント飲んでますか⁉
私は葉酸を飲んでますが、もうすぐなくなるので次を考え中なんですが😥
カルシウムや鉄が含まれてる方がいいのかなぁ💦
スピルリナも良さそうな気もしますが、皆さん何か飲まれてますか⁉

No.51

私もラーメン作ったときは生麺にしました😉
野菜はインスタントでもあとからたくさん入れれるけど、麺が全然違うよね❗

サプリは、私は小林製薬の葉酸+鉄+カルシウムを飲んでます。
たまたまドラッグストアで買ったもので、私もそろそろなくなりそうなので次のを探してます。
たくさん出てて、どれがいいのかよく分からない💦

今日はアカチャンホンポで会員登録してきました🍀
登録するとメリーズのおむつとかポケットティッシュ(お尻ふき?)とか色々もらいました😉
粉ミルク2缶とキューブのミルクの引換券ももらったよ✨
恵美さんがもらったのと一緒かな。

あとは腹帯+ささえ帯セットも買ってきました🐶

No.52

誰か見てるかな?

今日は仕事帰りに美容室行ってきました✨
ノド渇いてた上にシャンプーで蒸し暑くて、ちょっとピンチ💦
でも久々の美容室だったので、いい気分転換になりました😄

みなさん順調ですか?

私は少しだけお腹が出てきたような気がして、明日は天気が良ければズボンのアジャスターを買いに行こうかなと思ってます😳

• << 54 ✨えみさん✨ こんばんは、久し振りです☺ 美容室行ってきたんですね✨ あたしも昨日の午後から美容室行ってばっさりカットしてきました✂ 15wに入りお腹が少しふっくらしてマタニティ兼授乳用ワンピース着てます👗✨ 凄く楽ですよ✌ ✨あかねさん✨ こんばんは、久し振りです☺ 腹帯は赤ちゃんが逆子にならない為や腹帯をする事でバランスを取って衝撃を和らいだり冷えの予防にもなるらしいです😁 あたしもちょこちょこマタニティ&ベビー用品揃えてますよ✌

No.53

>> 52 えみさん、こんばんは✨

美容院に行かれたんですね💇気分転換になりよかったですね💕

私が行ってる産院では、今は腹帯はする人が少ない、と言われました😥
腹帯って、お腹を支えるためですか⁉あまりよく知らないので戸惑ってます💦

私もお腹が膨らんできました☺
ピッタリした服を着ない限り、多分まわりからは分かりませんが👀💦
ウエストがゴム+紐のズボンを紐を結ばずユルユルで履いていますが、お腹にズボンの跡が着くようになりました😥赤ちゃん、窮屈してないかな👶

今まで全くマタニティ用品も見に行く事もなかったので、ちょこちょこ見に行ってみようかと思います🎵

No.54

>> 52 誰か見てるかな? 今日は仕事帰りに美容室行ってきました✨ ノド渇いてた上にシャンプーで蒸し暑くて、ちょっとピンチ💦 でも久々の美容… ✨えみさん✨

こんばんは、久し振りです☺
美容室行ってきたんですね✨
あたしも昨日の午後から美容室行ってばっさりカットしてきました✂

15wに入りお腹が少しふっくらしてマタニティ兼授乳用ワンピース着てます👗✨
凄く楽ですよ✌

✨あかねさん✨

こんばんは、久し振りです☺
腹帯は赤ちゃんが逆子にならない為や腹帯をする事でバランスを取って衝撃を和らいだり冷えの予防にもなるらしいです😁
あたしもちょこちょこマタニティ&ベビー用品揃えてますよ✌

No.55

あかねさん、お久しぶりです✨
私も家ではゆるゆるのズボンとかワンピです。
腹帯は、恵美さんの言ってたように冷え防止とか、もっとお腹が大きくなったときにお腹が揺れる?のを安定させたりするみたいです。
医学的には根拠や効果はそんなにないっぽいけど…💦
冷え防止には役立つし、あとはゲン担ぎみたいなものかな?

恵美さん、お久しぶりです✨
恵美さんも髪切ったんですね〜🎶
私は整えるくらいでバッサリはがまんしました😉
暑いから短くするとすっきりしそう🌞
ワンピ、楽だよね😄
私はマタニティ用じゃないけど、母のお下がりのAラインワンピを愛用中です。
戌の日に義母も来てくれそうだから、もちょっとちゃんとしたの用意しようかな💦

みんな少しずつお腹大きくなってきてるんだね😍
次の検診まで、待ち遠しいなぁ…

No.56

はじめまして
仲間に入れてもらってもいいですか?

2月4日予定日で4人目を妊娠中です😄

悪阻中は暑かったし、産む時はすごく寒そうだけど頑張りましょうね

No.57

>> 56 ハノンさん、はじめまして✨
ぜひぜひ仲良くしましょう😄

私はえみと言います。
2月18日が予定日で、初マタです🍀

4人目❗大先輩ですね✨
もうつわりは平気ですか?

最近マタニティ用品や育児用品を見に行ったりするんですが、全部揃えたらすごい数&金額になるし、ほんとに必要なのかな?って分からなくなってるところです💦
いろいろ教えてくださいっ😄

• << 59 えみさん ありがとう😄 私は悪阻終わりました✨ありがたい事に4人とも悪阻が軽くて助かったよ🎵 育児用品などは やはり一人目の時はキチンとしてたけど、だんだんズボラになってきました💦 どうしても必要な物 必要最低限の数しか用意しません←私がケチなだけかも(笑)

No.58

>> 57 えみさん ありがとう😄
私は悪阻終わりました✨ありがたい事に4人とも悪阻が軽くて助かったよ🎵

育児用品などは やはり一人目の時はキチンとしてたけど、だんだんズボラになってきました💦
どうしても必要な物 必要最低限の数しか用意しません←私がケチなだけかも(笑)

No.59

>> 57 ハノンさん、はじめまして✨ ぜひぜひ仲良くしましょう😄 私はえみと言います。 2月18日が予定日で、初マタです🍀 4人目❗大… えみさん ありがとう😄
私は悪阻終わりました✨ありがたい事に4人とも悪阻が軽くて助かったよ🎵

育児用品などは やはり一人目の時はキチンとしてたけど、だんだんズボラになってきました💦
どうしても必要な物 必要最低限の数しか用意しません←私がケチなだけかも(笑)

No.60

ごめんなさい💦

二重投稿になってしまいましたm(_ _)m

No.61

こんにちは✨

えみさん、恵美さん、腹帯について教えて頂きありがとうございます☺
分からない事だらけで、皆さんに質問する事が多いと思うけどよろしくお願いします💦

ハノンさん、あかねと申します😃
よろしくお願いします✨
揃えないといけない物など、私もケチって最低限の物にしたいので、いろんな教えて下さい🎵

皆さん夜は眠れてますか⁉
私は、あまり寝れない日々が続いてます😔
昨日はお腹が痛くて寝苦しくて眠れませんでした😢
すごい痛みではなかったんですが😥

No.62

>> 61 ✨あかねさん✨

こんにちは🎵久し振りだね☺
今日は先輩ママと生後26日になったばかりの赤ちゃんと3人で西松屋行ってきたよ⤴

マタニティ&育児用品見てきたけどあれもこれも欲しくなっちゃった😱
赤ちゃんがミルクの時間でベビールームに行って先輩ママから調乳&授乳、更に授乳後のオムツ替えを指導して貰いました😁調乳なかなかミルクが溶けなくて一苦労⤵
授乳したら哺乳瓶の角度が悪く空気まで飲み込んでダメ出しくらいました😭
でもねゲップ出しに初挑戦したら一発で出てくれてめちゃ嬉しかったな💖
しかしオムツ替えはウンチしてて、もたもたしてたらいきなりオシッコされてあたしの顔に直撃されたよ😲
先輩ママビックリしてたけどなによりあたしが一番ビックリしたよ(笑)
育児ってほんと難しいよ😠

えみさん、あかねさん赤ちゃん本舗や西松屋、トイザらスやベビザらスに出産準備品リストがあるので参考にしてみるといいですよ👍

あかねさん、あたしも時々腹痛で寝れない時があるよ😔
今日はお昼寝したから睡眠不足解消でスッキリ✌

✨ハノンさん✨

初めまして💖
2月12日予定日初マタの恵美です☺
あたしと予定日が8日違いですね☺
4人目すっ凄いです💦💦
先輩ママ頼りにしてます(笑)
是非仲良くしてくださいね😉

No.63

あかねさん 恵美さん よろしくです✨

お腹痛くなったりすると不安になったりするよね。
大丈夫ですか?
無理せず休める時にゆっくりして下さいね😄

私は逆に寝ても寝ても眠たくて、夕方が一番眠たくなって子供達に夕飯の催促されます💨
横にならせて~💦

No.64

ハノンさん🍀
ベビーバスとか意外といらないって聞いて、必要なものがよく分からなくなってきました💦
肌着も何種類もあるし💦
ハノンさんは今までどの程度揃えてきましたか?
上の子のお世話もあるから、妊娠中で眠たくても家事しないといけなくて大変ですね…😣

あかねさん🍀
お腹は大丈夫?
私は子宮筋腫があるから、時々キリッと痛みます⚡
次の検診まではしばらくあるのかな…
あまり我慢せずに、気になったら病院に電話したり受診してもいいと思うよ😳
まだ胎動もなくて、赤ちゃんが元気なのかよくわからないもんね😩

恵美さん🍀
オムツ替えと調乳したんだね〜🐤
サンプルで貰ったオムツがすごく小さくてびっくり。
やってみたら手間取りそうだなぁ…💦
でも身近に産まれたばかりの赤ちゃんがいるなんて、それだけで癒されそう😍

夕方に居眠りするせいで、夜寝るのがつい遅くなってます🌛
早寝早起きしないとね💦
おやすみなさい🌟

No.65

みなさん おはよ~😄

小学生組が学校に行って ちょっとホッとしている時間です🎵
これからは下の子の保育園と 私のパート支度💨

みんなは、もう色々育児用品見たり 買ったりしてるの?
私はいつも8ヵ月位に慌てて買ったりして計画性なしな女です⤵😆

ベビーバスは レンタルしたり、ファンシーケース使ったりしたよ✌
1ヶ月たったら一緒にお風呂入れたし、なにせ収納する場所がなくて💧

でも使い易さは ケースよりベビーバスのが使い易かったかな🎵
意外と大きいのが難点だよね😞

No.66

お久しぶりです(*^^*)
体調はいかがですか~??

私は17Wに突入して、少しつわりも治まりました★
明後日検診なのですが、性別わかるかもしれないのでソワソワしています(^^;

• << 68 わーい✨ごぶさたしてます😄 お元気でしたか? つわりも終わったみたいで良かったです🎶 もう性別が分かるかも?っていうとこまで来てるんですね😍 楽しみですね〜。 私は15W入ったとこで、次の検診が2週間後です。 同じ時期の検診だから、私も次あたり運が良ければ性別わかるのかな🎶 あ、もし良ければ、ハンドルネームでいいので何てお呼びしたらいいか教えてください✨

No.67

>> 66 はじめまして😄
ハノン と言います

性別ドキドキしますよね~
検診が楽しみですね🎵
私は次回の検診は9月半ばなので 待ち遠しいです✨

• << 69 ハノンさん、こんにちは~(^^) まだ1ヵ月1回の検診ですもんね~!まだ胎動らしきものが感じないので、毎回不安です(;_;) ハノンさんは今何週なのですか??

No.68

>> 66 お久しぶりです(*^^*) 体調はいかがですか~?? 私は17Wに突入して、少しつわりも治まりました★ 明後日検診なのですが、性別… わーい✨ごぶさたしてます😄
お元気でしたか?
つわりも終わったみたいで良かったです🎶

もう性別が分かるかも?っていうとこまで来てるんですね😍
楽しみですね〜。

私は15W入ったとこで、次の検診が2週間後です。
同じ時期の検診だから、私も次あたり運が良ければ性別わかるのかな🎶

あ、もし良ければ、ハンドルネームでいいので何てお呼びしたらいいか教えてください✨

• << 70 えみさん、名前つけておきました(^^)v つわりは治まったと思ったら今度は風邪で吐き気がしたりで散々でした(-_-;) 今はもう復活しております♪ 一人目も二人目も17wの検診で性別判明したので、明日に期待大です!!えみさんも次の検診には判明しちゃうかもですね(*^^*)男の子だと分かりやすいんだけどな~(^^;

No.69

>> 67 はじめまして😄 ハノン と言います 性別ドキドキしますよね~ 検診が楽しみですね🎵 私は次回の検診は9月半ばなので 待ち遠し… ハノンさん、こんにちは~(^^)

まだ1ヵ月1回の検診ですもんね~!まだ胎動らしきものが感じないので、毎回不安です(;_;)
ハノンさんは今何週なのですか??

No.70

>> 68 わーい✨ごぶさたしてます😄 お元気でしたか? つわりも終わったみたいで良かったです🎶 もう性別が分かるかも?っていうとこまで来てる… えみさん、名前つけておきました(^^)v

つわりは治まったと思ったら今度は風邪で吐き気がしたりで散々でした(-_-;)
今はもう復活しております♪

一人目も二人目も17wの検診で性別判明したので、明日に期待大です!!えみさんも次の検診には判明しちゃうかもですね(*^^*)男の子だと分かりやすいんだけどな~(^^;

No.71

私もキコさんと同じく 17Wです✨
次回の検診予定が 19W 20Wあたりで考えているので 見えてくれたら良いなぁ~👀

そして まさに今日胎動らしきものを感じました🎵
でも旦那に伝えたら「まだ早くない?」 と言われ…
確実に感じるようになるまで あと少し。
これまた楽しみ😄

No.72

キコさん、改めましてよろしくお願いします😄

胎動うらやましいなぁ✨
動いてるのが分かったら、ずっとお腹さわっていそうです😉
一人目だと感じるのが少し遅いみたいだし、仕事してると気づかないかも…
でも楽しみです。

そういえば性別で、女の子なのに男の子に間違えられた人が知り合いに2人います❗
たまたまへその緒がマタの間にあって、男の子に見えるとかで。
そんなこともあるんですね😱

ではでは、仕事行ってきます✨

No.73

皆さんおはようございます✨

キコさん初めまして🍀
よろしくお願いします☺

皆さんのお話を聞いてると、私もこれからが楽しみです💕

検診が4週間に一度っていうのは、次の検診までちょっと不安ですよね😥
私だけじゃなくてよかったです✨

私の方は、結婚の話がやっと親への挨拶が決まった所です😥
まだまだ不安もありますがストレスで赤ちゃんに負担にならないように気を付けないとと思ってます✨

No.74

こんにちは♪ 

あかねさんよろしくお願いします(^^)

ハノンさん同じく17wでしたか(^o^)なんか早い人は14w位で胎動に気づく方もいるみたいですよね(^^;私はまだ全然・・

えみさんお仕事してるんですね(>_<)暑いので体調崩さないように気をつけて下さいね(;o;) じっとしてる時間がないと確かに胎動感じにくいかもですね!私も一人目の今頃はもう感じてたはずなのになぁ~(^^;バタバタしてるとなかなか・・

さて、今日の検診の結果・・
性別は・・・
女の子の可能性が高いと言われました♪100%ではないですが(;o;) とにかく元気にしてくれていて、なによりでした(*^^*)

No.75

こんにちは🎵
まだまだ暑いですね⤵

キコさん✨
女の子だったのですね🎵
ちなみに上のお子さま達の性別はどちらなんですか?

えみさん✨
仕事の時間早いんですね💦
いつまで働く予定でいますか?
私はパートだけど、9月末に辞める予定でいます。

あかねさん✨
結婚の話も進んでいるのですね
結婚と妊娠のダブルハッピーですごせたら良いですよね🎵
私の結婚は14年前…
まあ幸せだと思っておこう(笑)

No.76

>> 75 うちは、上が男の子、下が女の子です☆だからどちらでもいいかなぁ~という感じです(^o^)強いて言うならば、旦那が男の子、私が女の子希望かな~(*^^*)

No.77

あかねさん🍀
結婚の話が進んでるようで良かった❤
これでお母さんも少し安心されますね😄
結婚式はされるんですか?

ハノンさん🍀
私は産休まで働く予定です!
事務仕事だし、産休・育休取る女性が多い職場なので、数年後に就職先探すよりも頑張って働こうかなと思ってます。
育休から復帰するときが、子供と離れて寂しいかなぁ💦

キコさん🍀
キコさんの希望を汲んで、女の子ですね😄
女の子二人でじゃれあって遊んでるのとか、可愛いですよね〜😍
私も性別分かるのが楽しみになってきました❗
どうも最初から男の子のイメージばかり浮かぶんです。
母の勘は当たるかな?(笑)

No.78

こんばんは✨

ハノンさん✨えみさん✨
結婚式はしない予定ですが写真は残したいなぁと思ってます🍀
今はいろんなドレスもあるみたいだし、もう少しお腹が大きくなってから、妊娠してるのが分かるように写真を残すのもありかも💡なんて考えてます👀

私は明日で14週突入です✨
マタニティ用の下着を見に行ってみようかと思ってます😃
たまごクラブを買ってみたんですが、読んで一気に妊婦の自覚が湧きました(笑)
いろいろ準備していかないといけないですね💦

No.79

>> 78 あかねさん🍀
ぜひドレス着てくださいね❗
私は結婚式やドレスにそれほど憧れもなかったけど、やっぱり着ると特別な感じがしましたよ✨
もう一回着たいな〜と思ってるくらいです。
最近はマタニティフォトも流行ってるし、ドレス着てマタニティで写真残すのもいいですね🎶

私はもうすぐ5ヶ月に入ります。
そろそろ性別が分かるかもって話してたところ、夫は女の子の予感、私は直感で男の子…
カンなんて当てになりませんね(笑)
妹が根拠ないけど絶対女の子だと言いはじめて、ちょっと自信が無くなってきました😉
次からの検診が楽しみです🐤

No.80

こんにちは✨

えみさん、ありがとうございます☺
ドレス着たいですね✨
写真だけなら、そんな大がかりな事にはならないですしね🍀

今日は西松屋に行ってきました☺
初めて行くもので、いろいろ見て長居しました(笑)

ショーツとレギンスを買ってみました😃
服などは、腹帯を巻くような頃に考えたら大丈夫ですかね😥⁉💦

No.81

今日は友達が2歳半の娘ちゃんを連れて遊びにきてくれました🐤
女の子やっぱり可愛いですね〜😍
動くおもちゃに興味津々で、賑やかで楽しかった🎶
買ったけど使わなかったものとか、色々教えてもらいました😄

あかねさん🍀

写真は残しておきたいですよね。
子供にも見せられるし、やっぱり記念になるしね。

マタニティ服は、ちょっときついような?ってなってからでも大丈夫だと思いますよ👍
私は休みの日は普通のワンピとかで今は何とかなってます。
少しお腹が大きくなってきたので、仕事用のだけはお腹がリブ編みになって伸びるパンツを新しく買いましたよ。
赤ちゃん用品のお店に行くとつい色々見ちゃって、私もよく長居してしまいます😉

No.82

>> 81 えみさん、ありがとうございます✨
友達の子供さん見たら、早く産みたいって思いましたか😍⁉

よく見たら👀えみさん、誕生日でした⁉
同い年だったんですね💓
おめでとうございます✨

私は明日、母と買い物する事になりました😃
母が腹帯を買ってくれるみたいで☺
一緒に見に行ってみます✨
今日買ったレギンスを履いてみたんですが、かなり楽チンですね🎵
私も仕事の服に困ってます💦今まで使ってたスカートとパンツが6着ありましたが、今履けるのは2着です😢
ウエストが後ろファスナーやゴムや紐のものばかりなので、アジャスターも利用できなさそうです💧

No.83

友人の子と遊んで、産むの楽しみになりましたよ✨
産んでからここまで成長するのに2年半かかるんだなぁっていうのも思いましたけどね😉💦
やっぱり可愛かったです😍
成長してママべったりじゃなくても大丈夫になって、友達も少し楽になったみたい。

産後の母乳の出とか、他の友人の話とも違ったので、ほんとに人それぞれみたいですね。

私は今日で5ヶ月で、安定期に入りました👍
来週検診で、その日に帯祝いをしようと思ってます。
胎動なくてまだちょっと不安ですが、もう妊婦生活中盤だと思うと早いなぁって感じです🐤

あかねさん、誕生日迎えたのを気づいてくださってありがとう〜✨
こないだ32歳になりました❗

No.84

おはようございます😄

みなさん元気にすごせてますか?

そして えみさん✨遅いですけど誕生日おめでとう💕

私も少しズボンがキツくなってきました💦
そしてトイレが近くなって何度もトイレ行くようになりました💨

胎動も前よりは感じるようになり、元気かな~と思ってます🎵

No.85

ハノンさん、ありがとうございます✨
妊娠中の誕生日ってなんだか感慨深いです😳

母子ともに順調そうですね😄
胎動があるのがうらやましい〜😍
私は今16wですが、初産だと胎動感じるのも遅いようだし、寝る前にしばらくお腹に集中してみたけど、全然分かりませんでした😉💦
来週の月曜が検診なので、それで無事を確認ですね😉

私もトイレ近いですよ〜🚾
量は出ないけど回数が増えました。
そして便秘も改善せず…
今のところ、私の場合バナナがいちばん効くようです🐒

やっと少〜し涼しくなってきましたね🍃
皆さんのところはどうでしょう?
夏の疲れが出ますが、お肌と体調に気をつけてくださいね✨

No.86

>> 85 胎動は私も17Wすぎてわかるようになったので、きっとこれからですよ🎵
私の住んでいる所は北国なので、夜はだいぶ過ごしやすくなってきたかな?
まだ昼は暑いけど⤵
ただ日が短くなってきた…冬はビックリするくらい早く暗くなるから😞

運転も気を付けないと…ですね😄

No.87

ハノンさんは北国住まいなんですね⛄

私は四国です。が、実家は北海道です。
夏だけは北海道にUターン移住したくなりますね💦

こちらも夜はちょっと涼しく(というか暑くなく)なってきて、鈴虫が鳴くようになってきました。
でも昼間は相変わらず暑い〜😣

昨日は普通の下着で仕事してたら苦しくなって我慢できず、お昼休みにマタニティ用ブラを買いに走りました🏃
大きめを買ったつもりがピッタリで、もう自分のサイズがよく分かりません💦

No.88

>> 87 胸サイズ すごい⤴
私は上の子達のおかげで、垂れに垂れており あまりサイズが変わっておりません😓

でもショーツはもう買わなきゃと思っています💦

話しはかわって…四国にはもう長いんですか?
私はほとんど北海道から離れた事はないので、自分だったら…と色々想像しちゃいます(笑)

No.89

えみさん、ハノンさん、こんばんは✨

マタニティ用の下着、私はショーツだけです💦まだ少し大きいけど、楽ですね☺
ブラは、もともと胸も小さいし大丈夫そうなんで今までのブラを使ってますが、入線が発達しにくいと聞きますが、やはりマタニティ用がいいんでしょうか😥⁉
今までのブラは少し窮屈かなってぐらいです💡

ハノンさんは北海道なんですね✨
えみさんは四国かぁ🎵

私は中国地方です✨

No.90

🍀ハノンさん🍀
同郷ですね❗
私の実家は札幌です。年に1〜2回帰省したらいい方ですが…
もう北海道を離れて10年です😱
最初の5年は仕事で京都にいて、四国に来て今年で5年目。
早いもんです…(汗)

🍀あかねさん🍀
マタニティ用ブラは付けはじめたら楽で、ハマッてしまいました😉
ショーツも、あまりきつい自覚なくても変えてみると楽ですよね。

昨日は戌の日だったので、近場の神社で安産祈願してもらいました✨

No.91

こんばんは✨
夜更かし妊婦です…
皆さん、順調ですか?

近頃お腹がコロコロする感覚があるたびに「胎動!?」と騒いでます💦
そのあとオナラが出たりするので、たぶん腸が動いてる音ですが…(涙)
もうすぐかなぁ
楽しみです😊

昨夜、布団に入ってからくしゃみをしたらお腹のあたりがすごく痛くなって、不安になって夜寝られませんでした😭
(昼間にかなり寝ました😉)
調べたら、くしゃみで股関節の近くにある靭帯が引っ張られて痛いことがあるみたいで、確かにそんな痛みだったので大丈夫だと思いますが、急に痛みが来るとびっくりするし、心配になりますね😢
その後は痛みも特に変わったこともなくて安心です🐤

10月にはハノンさんのいる北海道へ行きますよ〜❗
地元で友人の結婚式です🔔
帰省の前後に検診の予約入れて万全です。
どちらか片方は自費になっちゃうけど、安心料と思えば安いもんですよね🐤

胎動かなーとか、性別わかるかなーとか、やっと妊婦さんらしくなって楽しくなってきました😍

No.92

お久しぶりです😄

みなさん体調はいかがですか?
私は鼻と咳の風邪をひいてしまい、ダルいけど仕事もあるし~咳のしすぎで尿漏れするし~😆……でしたが、最近は良くなってきました😄
が、尿漏れは本当勘弁でした⤵
私のお股が悪いのか 妊娠のせいなのか と少し悩みましたよ(笑)

みなさんの住まいを聞いて、長女の社会の教科書を引っ張り出し 中国地方は~四国は~と長女と一緒にお勉強してみました😄
久々地図をゆっくり見るのも旅行気分で楽しかったです✨

No.93

私も1ヶ月ほど前に風邪をひいたとき、最後まで咳が残って尿漏れも少ししました😭
気になってお腹(とお股?)に100%の力を入れられなかったせい…?

おりもの対策でパンティーライナーを付けてるから大事には至らないものの、やっぱりちょっとショックでしたよ〜↘

前回書き込んだ「胎動!?」は、やはり胎動だったみたいです!
オナラ準備もありますが…💦
身体の中で動く…というか当たってる感覚があります❗
なんだか不思議な感覚です✨

私もみなさんのお住まい聞いて、ネットで日本地図見てましたよ〜
地元ながら北海道って遠いなぁ。
それに比べると中国地方はお隣りさん。
日本は広いですねぇ😳
中国地方はけっこう遊びに行って、あとは鳥取県に行けば全県踏破です😄

No.94

おはようございます✨
朝晩が涼しくなってきましたね💡
ハノンさん、えみさん体調は大丈夫ですか⁉

えみさんは、あと鳥取県だけなんですね😃
私は、その鳥取住みです⤴
いつか遊びに来て下さいね✨

私は17週に入りました😃
22日の戌の日で腹帯をして来週からは仕事服も妊婦服デビューしようかと思ってます☺
私服でもいいんですが職場から貸し出ししてもらえるので、そちらを使おうかなぁと👍

• << 96 あかねさん、入籍おめでとう❗ よかったですねぇ😍 制服で妊婦用があるんですね。 すごい❗ 私も着るものがだいぶ妊婦仕様になってきました。 レギンスもちょっときつくなってきたし、最近はゆるゆるのばかり履いてます。 チュニックやワンピにはレギンスがやっぱり便利なので、マタニティレギンス買おうか悩み中… 鳥取は、島根を西から横断してそのまま行こうとしたけど、時間切れで岡山に南下して行けずじまいです😭 鳥取砂丘でラクダを見たかった❗ (ラクダに乗る料金て高いんですよね…?) 日本地図レベルで見ると近いのに、なかなか遠いですよね😢

No.95

追記です💡

今月15日に、無事入籍しました☺✨

No.96

>> 94 おはようございます✨ 朝晩が涼しくなってきましたね💡 ハノンさん、えみさん体調は大丈夫ですか⁉ えみさんは、あと鳥取県だけなんですね😃 私… あかねさん、入籍おめでとう❗
よかったですねぇ😍

制服で妊婦用があるんですね。
すごい❗
私も着るものがだいぶ妊婦仕様になってきました。
レギンスもちょっときつくなってきたし、最近はゆるゆるのばかり履いてます。
チュニックやワンピにはレギンスがやっぱり便利なので、マタニティレギンス買おうか悩み中…

鳥取は、島根を西から横断してそのまま行こうとしたけど、時間切れで岡山に南下して行けずじまいです😭
鳥取砂丘でラクダを見たかった❗
(ラクダに乗る料金て高いんですよね…?)
日本地図レベルで見ると近いのに、なかなか遠いですよね😢

No.97

おはようございます😄

北海道めっちゃ寒い~💨先週まで残暑が厳しかったのに、一気に秋🍁です。
そして一気に冬☔きちゃうんだろうなぁ~😞

あかねさん✨
入籍おめでとうございます💕💕
制服も変われるなら良いですね⤴

私はもう後数回の出勤で終わってしまうので、ズボン パツパツで頑張ってます💦
辞めるとなると、やっぱり寂しいかな~。
でも前回妊娠よりは早く 辞めるので、少しゆっくりしたいと思います。給料なくなるのは切実に辛いけど💦(笑)

No.98

今週のあたまは寒かったですね〜!
四国でも肌寒かったです😱
昨日今日はぽかぽかしてて、張り切って秋用のコートを出したけどまだ早かったです💦

急に冷えて風邪引いたりしてませんか?
私は涼しくて気持ちよく寝てたつもりが、寝冷えしたみたいで風邪気味です😣
生姜と睡眠で何とか治します❗

昨日出産した職場の人の赤ちゃんの写メを見たら、ちっちゃくて可愛くてめろめろになってしまいました😍
もう妊娠生活も半分にさしかかってると思うと早いですねぇ😳

No.99

えみさん✨ 体調どう?簡単に薬も飲めないし、悪くならないようにしないとですね😞

私は中旬に行くはずだった検診を、やーっと今日行けました😄
性別は微妙で判断つかず、また4週間後です💨

今の所 体調もお腹も順調なので、お気楽かな🎵妊娠判明から苦しんでる妊婦さんの話しとか聞くと、本当頭が下がると言うか…自分がどれだけ恵まれているか…改めて感じたりするかな。

No.100

おはようございます✨
えみさん✨ハノンさん✨
ありがとうございます☺

ハノンさんの言われてるみたいに、つわりも軽く順調な私は恵まれてるなぁって思います😣

職場の制服ですが、9号サイズで私には大きいです💧
それもあってかお腹も目立たないので、何人か『その服はまだ早い』といわれました😢
まぁ細身の体系もあるために、そこまで出てないかもしれませんが…それでも腹帯したら特に自分のズボンはきつきつだし⤵

落ち込む毎日です⤵

No.101

ご無沙汰してます(^^)
皆様お元気でしょうか??

先日、21w検診で、間違いなく女の子と言って頂けました!!! ニヤニヤしながら帰ってきました(笑) 
嬉しさ余って報告に来てしまいました(*^^*)

No.102

おはようございます🌞

ハノンさん、ご心配ありがとうございます😣
今週は風邪の1週間でした😲
熱も微熱くらいで悪化は食い止めたけど、せき・鼻水が残ってます😷
でも食欲あるし、風邪のわりに元気です✨
今日はだんなが飲み会だし、天気も悪いし一日静養します🍀
みなさん、風邪には気をつけてくださいね〜❗

あかねさん🍀
9号で大きいんですか😱
スリムですねぇ😍
他の人にはよくわからなくても、自分のお腹って気になりますよね。
最近私はアゴ周りにお肉が増えたような気がしてショックを受けてます😢
アゴはともかく…お腹が大きくなって嬉しい半面、産後は戻せるかなぁってちょっと不安です💦

キコさん🍀
ご無沙汰してます✨
順調そうですね😍
そして待望の女の子❗おめでとうございます✨✨
私もそろそろ性別わかるかなぁ…🚼
性別わかったらご報告しますね❗

No.103

キコさん✨ お久しぶりです😄 性別の断定嬉しいですね🎵 私も早く知りたいです😄

あかねさん✨ もともと細いんですね!普段の服がキツメに なってきてるんだから、何言われてもスルーで もうキツイんですーで流してれば良いと思います。私も奥っ腹で後期まで目立たないタイプなので、大丈夫的な事言われたりしたけど、分かってくれる人は分かってくれるし何も気にする事ないですよ⤴

それと、9月で辞める予定だった仕事をまだ続ける事になりました💦
人手不足だし 今より日数を減らしてもらえそうなので、もう少しだけ頑張ってみます✋

No.104

えみさん
えみさんももうすぐ性別わかる頃ですね~(*^^*)名前も本格的に考えられるし、ベビー服見るのが楽しみになりました♪
えみさんのご報告楽しみにしています☆

ハノンさん
やりました~♪女の子でした(*^^*)まぁどちらでも同じように喜んだと思いますが(笑)ハノンさんももうすぐですかね~(^^)楽しみですねっ★

No.105

皆さんこんばんは🎵

えみさん、ハノンさん、ありがとうございます☺
そうですよね🌀お腹を締め付けながら仕事するよりいいですよね✨
スルーしときます✨

キコさん、私の赤ちゃんも女の子っぽいと言われてます☺

No.106

あかねさん🍀
お腹の中で成長してて大きくなるんだし、堂々とマタニティ制服着ちゃいましょう❗
私ももうマタニティパンツが楽で楽で。
パンツのファスナー全開にしてOKなアジャスターを使っても、ちょっと苦しく感じるくらいです😲
あかねさんの赤ちゃんも女の子っぽいんですね😍
私は今週末検診なので、先生に聞いてみようと思います❗

キコさん🍀
私も、男の子でも女の子でも嬉しいと思います😍
でもうちでは、だんなが女の子な気がする…と言い、私が男の子な気がしていて(笑)
親のカンはあてになりませんね😉
名前もベビー服も、考えるのが楽しみです。

ハノンさん🍀
お仕事続くことになったんですね❗
日数減るなら少し楽になりますね😳
出産前後はお金がかかるから、お給料は大事だなぁって最近痛感してます。
今までみたいに適当にお金使えないです💦
無理はせずに、快適にお仕事続けてくださいね😄

No.107

こんにちは✨
昨日健診だったけど、うちの子体育座りしてて性別わかりませんでした(笑)

今日から札幌の実家に3日間滞在です✈
寒いかな…

No.108

>> 107 おはようございます✨

えみさん、札幌はどうですか⁉
寒そうですね😣
赤ちゃん、体育座りをしていたんですね☺
かわいい💕

私も今週末には6ヶ月検診です🍀
もぅ6ヶ月目とは💡早いですね💨

朝晩寒いので、皆さん体調には気をつけて下さいね✨

マタニティグッズやベビー用品など、こんなもの買ったよって物があれば教えて下さい😍

No.109

>> 108 札幌から四国へ帰る途中です✈
滞在中、札幌はお天気でした🌞
会った友達にお腹をなでてもらって、安産祈願してもらいました😄

ほんと、早くも6ヶ月ですよね❗
私はマタニティ用のズボンやレギンス、ストッキングをいくつかずつ買いました。
以前のはもうきつくて、替えるとすごく楽😳
そのついでに産後の産褥ショーツも2枚買ってます。

先輩から、新生児用の肌着を数枚いただいたのでラッキー♪
哺乳瓶も貰いました👍

ベビーベッドはレンタルしようかって夫と話してます。

子供のバスタオルは、新しいものを買うべきなのか迷ってます…

No.110

こんばんは✨
みなさん順調ですか?

前回の健診で「男の子かな〜?」って言われました😉
かかとで隠れ気味でうまく見れないんですが💦
明日また健診なので、はっきり見えるといいなーと思ってます。
性別わかると、なんだか一気にわくわくしてきますね❤

最近は夕方以降にお腹がよく張ります😢
しばらく休むと落ち着きますが、お腹が大きくなってきた分キツイです💦
みなさんはお腹張ったりしますか?

No.111

>> 110 おはようございます✨

ハンネ変わりましたが『あかね』です✨
改めてよろしくお願いします🍀

お腹張ります😢やっぱり夕方から夜にかけて張りますね😣仕事してても張る時ありますし、少し心配です😢

性別が分かると嬉しいですよね💕
お腹の中に命があるって神秘だなぁって感じます。

皆さんはお腹はだいぶ大きくなりましたか⁉
私も大きくなったつもりですが、周りからは相変わらず小さいと言われます😥
2000グラムぐらいで産まれるんじゃないか⁉と言われたりしています…😥

No.112

>> 111 おはようございます✨

あかねさんもお腹張りますか😣
けっこうしんどいですよね…😢
昨日の健診で相談したら、経管長も問題ないみたいで、頓服用に張り止め薬出してもらえました。
まだ飲んでないけど、あるとちょっと安心します😳

性別は男の子でほぼ確定しました❗

昨日は市の両親教室にも行ってきて、沐浴実習してきました。
実習はパパがしてくださいって指定されて夫がしましたが、緊張してて微笑ましかったです(笑)

私もお腹小さいって言われます😣
人に言われると気になりますよね↘
でもきっと、ラスト1〜2ヶ月でどーんと大きくなりますよ❗
仕事中はやっぱり家にいるときより気が張ってるのか、帰ってからお腹が出る気がしますし💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧