死にたくなる 助けて

レス30 HIT数 2711 あ+ あ-

2012/09/18 21:37(更新日時)

精神科に通っています。医者に苦しいのを相談して安定剤や睡眠薬の数を増やしてもらいました。でも起きてる間はずっと落ち着きません。心臓がバクバク言ってて常に緊張状態です。横になってても落ち着かずもう死にたくなります。落ち着かせるためにタバコの本数が増えました。こんな苦しいなら死んでしまいたい。

タグ

No.1831780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か、原因があるはず…。
そこを掘り下げて、解決していってみては?

• << 4 レスありがとうございます。 考えてみます。

No.2

薬が合ってないか、多剤でなってるのでは?

• << 5 レスありがとうございます。 mgを減らした薬もあるんですけどね。医者に言ってみます。

No.3

精神というより、肉体の方に異常ありませんか?
例えば、糖尿とか…。

• << 6 レスありがとうございます。 身体の方は特に問題ありません。

No.4

>> 1 何か、原因があるはず…。 そこを掘り下げて、解決していってみては? レスありがとうございます。

考えてみます。

No.5

>> 2 薬が合ってないか、多剤でなってるのでは? レスありがとうございます。

mgを減らした薬もあるんですけどね。医者に言ってみます。

No.6

>> 3 精神というより、肉体の方に異常ありませんか? 例えば、糖尿とか…。 レスありがとうございます。

身体の方は特に問題ありません。

No.7

タバコは合法だしさ。

まぁ~気になさんな!

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

ふざけんな!真剣に悩んでんだ。夜だって1~2時間しか眠れないくらいだ。

No.9

二度目のレスです。もし、見当違いだったらレスは要りません。
卵、トマト、バナナを摂取してはどうでしょう?
どれも精神的ストレスを抑えるのに効果があります。

• << 11 レスありがとうございます。 トマトサラダは毎晩食べてるんですけど効果ないみたいですね。卵とバナナ試してみます。

No.10

いぜんニュースで副作用により自殺した方がいらっしゃるとやってました。薬によっては動悸がしたり手足がふるえたり(アカシジア?)、頭痛、吐き気、倦怠感などあったはずです。もう一度薬の副作用のところを読んでみて下さい。
薬かえてもらうのがよいと思います。
お大事になさって下さい。

• << 12 レスありがとうございます。 副作用で手の震えがあります。他にもあるかもしれませんね。薬のこと医者と話し合ってみたいと思います。

No.11

>> 9 二度目のレスです。もし、見当違いだったらレスは要りません。 卵、トマト、バナナを摂取してはどうでしょう? どれも精神的ストレスを抑えるの… レスありがとうございます。

トマトサラダは毎晩食べてるんですけど効果ないみたいですね。卵とバナナ試してみます。

No.12

>> 10 いぜんニュースで副作用により自殺した方がいらっしゃるとやってました。薬によっては動悸がしたり手足がふるえたり(アカシジア?)、頭痛、吐き気、… レスありがとうございます。

副作用で手の震えがあります。他にもあるかもしれませんね。薬のこと医者と話し合ってみたいと思います。

No.13

私も同じ様な症状で、睡眠薬飲まなければいつまでも目が覚めています。
躁鬱病とパニック障害なんですが、躁状態が強いのかな?と思います。
お医者さんにもう一度症状を細かく説明してみて、それでも薬が変わらなかったら病院変えてみてもいいと思います。
ほんと苦しいですよね...

• << 18 レスありがとうございます。 もう一度医者に相談してみます。病院変えることも視野に入れておきます。薬を変えてもらえるように言ってみます。

No.14

私はふざけてないよ。

だってタバコで落ち着く事が出来るんでしょ?

私の場合、酒だったからね。相当なダメージだった。
入院したよ。

親族に言って入院しなよ。

助けてくれんのはここじゃない。

No.15

参考になるかは分かりませんが・・・

精神科だけではなく、民間の心理カウンセラーのカウンセリングを受けた事ありますか?私は心療内科にかかりましたがイマイチ合いませんでした。不安を軽減する薬、眠れるようにする薬。その場その場の困った事を解決するのみで根本的な解決には至らないのではないかと感じました。

そこで藁をもすがる気持ちでネットで色々調べて見たんです。そうしてサイトに書いてある事に大変共感でき一度話を聞いてもらいたいと思えるカウンセラーを見つける事が出来てカウンセリングを受けました。

心療内科とは全く違いました。2時間じっくり自分の話を聞いてもらいセラピーを行い随分と元気になれました。数回通いました。今すぐ不安にならなくする・眠れるようにするというよりも、何故そんなに不安を感じてしまうのかから考え、自分の過去を振り返り傷を癒す、そんな感じでした。

カウンセラーは医師ではないので薬も出ませんし認可もされていません。けれど、私は心療内科の医師より心理カウンセラーに救われました。

ただ、難点が一つ。一回のカウンセリングが2~3万程かかります。私も月に一回が限界でした。けれど、たった月に一回を数ヶ月続けただけで思春期の頃から何時も頭の片隅にあった「死」が溶けてなくなりました。

参考になればと思いレスしました。

• << 19 レスありがとうございます。 心理カウンセリングですか。でも2~3万は痛いですね。色々調べて考えてみます。

No.16

>> 15 横レスすみません。スピリチュアル的なカウンセリングですか?

No.17

>> 16 横レスの横レスすいません。

すいません、私スピリチュアルっていうのがよく分かってなくて。

私的には心理学的アプローチだと思ってます。まず目を閉じてカウンセラーの方が「小さい女の子が居ます。その子は今○○のような状態です。それを見て貴方はどう感じますか。では、その子に何と声を掛けてあげますか?」みたいな感じで始まり、段々とその女の子が大きくなっていき大人の女性になっていきます。大きくなるまでの間に同じように「どう感じますか?何と声を掛けてあげますか?」等聞かれ答えました。

その間、何の涙なのか分かりませんが目を閉じたまま涙がポロポロ流れて止まりませんでした。そして最後に「その大人になった女の子と貴方は眼が合いました。驚く事に、その子は貴方だったんです」と言われました。ビックリしました。「そうだ、あの女の子は自分だ。まるで自分だ」って思いました。それまでは全く気付かずに居たのに。

そして「あー私は小さい頃から、こんな風に言われたかったんだ、助けて欲しかったんだ」と分かりました。

始るまでは、私に出来るのかな?催眠術みたいなもんなのか?宗教チックなのか?冷静に行かなきゃとか思って疑ってかかってました。なのに終わった時には自分が押さえ込んでいた感情に気付いて驚きと心が少しですが開放されたように思えました。

抵抗がある人も居ると思います。けれど、私は確かに救われたので主さんの参考になればと思いレスしたんです。そのカウンセリングでは住所等は何も伝えなくて良くて偽名OKでした。勧誘等も警戒しましたが今となっては失礼極まりない考えだったと思っています。

• << 20 なんだか心が開放されて気持ちよさそうですね。
  • << 21 ありがとうございました。サイコセラピーみたいな感じですかね。調べてみます。私も高額はちょっとキツいですね💧

No.18

>> 13 私も同じ様な症状で、睡眠薬飲まなければいつまでも目が覚めています。 躁鬱病とパニック障害なんですが、躁状態が強いのかな?と思います。 お… レスありがとうございます。

もう一度医者に相談してみます。病院変えることも視野に入れておきます。薬を変えてもらえるように言ってみます。

No.19

>> 15 参考になるかは分かりませんが・・・ 精神科だけではなく、民間の心理カウンセラーのカウンセリングを受けた事ありますか?私は心療内科にかか… レスありがとうございます。

心理カウンセリングですか。でも2~3万は痛いですね。色々調べて考えてみます。

No.20

>> 17 横レスの横レスすいません。 すいません、私スピリチュアルっていうのがよく分かってなくて。 私的には心理学的アプローチだと思ってま… なんだか心が開放されて気持ちよさそうですね。

No.21

>> 17 横レスの横レスすいません。 すいません、私スピリチュアルっていうのがよく分かってなくて。 私的には心理学的アプローチだと思ってま… ありがとうございました。サイコセラピーみたいな感じですかね。調べてみます。私も高額はちょっとキツいですね💧

No.22

また長い夜がやってきた。緊張状態で眠れない。秒殺で寝れるおかんが羨ましい。

No.23

>> 22 私も昔の元気な頃はバタンキューでしたよ。主さんも生まれた時から不眠じゃないでしょう?お母さんだって、起きてる時間は色々、考えてるんじゃないですか?夜は長いけど、一番つらいのは明け方の白々と明るくなってきた頃ですね、私は。また、ダメだった…ものすごい脱力感と疲労感でした。

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

またダメだった…。
分かります。また夜が明けちゃったって思います。母親も色々私のことも含め考えてると思います。

No.25

ソラナックスという薬は試されましたか?緊張状態を緩和させてくれます。後は、ヒルナミン。これはよく効きますよ
睡眠薬は、少し強い薬で、ベゲタミン-A
これは効きます。
早く辛い日が終わります様に

No.26

>> 25 レスありがとうございます。

それらの薬は処方されてません。医者に言って変えてもらえるように頼んでみます。ダメもとでも言った方がいいですものね。

No.27

今朝病院に行って来ました。ソラナックスの話をしたら、もっと強い薬を出してるから効かないと言われました。変わりにメデタックス1錠25mgが処方されました。

No.28

ヒルナミンは、かなり速効性があり、頭の中が落ち着きます。眠れない時は、やっぱりベゲタミンがいいですよ(^-^)頓服でもらえると安心しますし(^^)

No.29

>> 28 レスありがとうございます。

ヒルナミン、ベゲタミンよりも強い薬が出されてるみたいです。頓服はホリゾンをもらってます。

No.30

はじめまして。
私も同じような症状で毎日つらいです。
心療内科にも通っています。
スレ主様は喫煙されているのですね。
実は…私もなんです。
でも近頃、喫煙の後は余計に動悸がしてつらいんです。
もうどうしたらいいのか…「禁煙」をしたほうがいいのかなって考えてばかり。。
でも正直精神的に無理みたいで…本数だけ減らしてます。
支離滅裂な文章になってしまってごめんなさい。
スレ主様と同じ状況なんで思わずレスしてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する