ちらっと読んでやってくださいヽ(´o`;

レス38 HIT数 4967 あ+ あ-

2013/05/07 22:06(更新日時)

みなさんに聞きます。
彼とは、10歳離れてます。同棲して五年です。

以前、彼が仕事を辞めてしまったりしていて、家賃、光熱費はわたしが払う事が一年ありました。
今の新居に引っ越すときに、家賃、光熱費は、折半。仕事を辞めるなら、次を決めてから辞めると約束しました。
新居の初期費用は、今まで迷惑掛けたということで
家具も全て彼が払ってくれました。
彼が仕事を頑張っていたので、
彼にクリスマスにお揃いでiPhoneかいました。
iPhoneのみわたしが、払ってます。携帯は、彼が自分で払ってます。
二ヶ月前に、彼は仕事を辞めてしまい、次を決めてなく、
わたしは、一人で家賃、光熱費すべてはらっています。
これを友達二ヶ月話したら、洗脳されてる、
ヒモ言われました。
ヒモですか?わたしは、洗脳されているのでしょうか?
わたしは、彼より稼ぎがいいので、もしわたしが、稼ぎが悪かったら、こうなってないとも言われました。
わたしは、凄く彼を信用しているんです。
だから、何かしてあげようと思うと、友達に言われた洗脳がよぎり、考えてしまいます。はっきり言ってください。
彼には、家賃のことも色々伝えました、運命共同体といわれました(笑)運命共同体?

タグ

No.1831742 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

…疑うべくもなく、彼氏さんはヒモではないでしょうか?

主さんがダメ男を育てている自覚をしないと、しっかりした男性でもダメ男になっちゃいますよ。

しっかりと「二か月分の家賃と光熱費、もらってないけど今月と来月の二か月分払ってね、私は払わないから」とでも言って払う気配が無ければ相手の親御さんにお話をすることも必要ではないかと思います。

彼氏が年上か主さんが年上かは文面からはわかりませんし、同棲して5年ならいい加減結婚と言う話にもなってもおかしくないと思います。
その話が出ないのは彼が定職につかないからでしょうか?
それとも何か別の理由があるのでしょうか?

運命共同体と言ってますが、結婚した状態でそれを言うならわかりますが、そうじゃないなら本当にダメ男ですよ。
目を覚ましてください。

No.2

辞める時に相談ないの?
今はまだ仕事する気(探す気)あるみたいだけど、これ繰り返すとだんだん働く気も失せてヒモ化するよ。

No.3

ありがとうございます。年齢は、わたしが、上です。
彼には、親はいません。やはり、わたしが、そうしているんですね。その通りだと思います。彼には、3日前に泣きながら、辛い、きちんと仕事してほしい、わたしにも、生活がある、お金は、返してほしい、約束を破ってるなど、伝えましたところ、わりぃ運命共同体だから。と言われました。何言ってるんだろうと思い、運命共同体?はぁ?と言ってしまいました。彼は26歳です。まだ若いけど、きちんと考えていくべき年齢ですよね。

No.4

こんな男のどこがいいのか
わかりません。

彼は、確実に主さんのお金を
当てにしてると思いますよ。

主さんが、良いなら
何の問題もありませんけど…

No.5

ありがとうございます。辞める二ヶ月前に辞めるかもといっていました。その時、わたしから次を探した方がいい、約束破らないでほしいなど、伝えてました。なのに、探さないでしかも、学校までいってます。学費は、分割しているそうです。わたしには、お金がないのに、学校へ行くことも理解できなくて、彼には理解できないと伝えてます。

No.6

わたしも、わかりません。どこがいいのかわかりせん。
彼は、わたしの事は何一つ考えてないとおもいます。
自分中心に回ってる人ですし、一人で今までやってきた人なので、ムカつく程、頭がもの凄くいいです。きっと生活しのぐ為の繋ぎかもしれないですね。

No.7

失礼なことを言わせていただきます。

それは彼氏ではなくてただのヒモです。
主さんの年齢的に結婚等あせる気持ちもわかります。
でもそのままズルズル居てもそのヒモとの結婚は無いように思います。
これを機にスッパリ別れたほうがいいのでは?

携帯も解約して、「何が運命共同体だ!このヒモが!!」って家から追い出してください。

No.8

運命共同体なんて自分に都合良く使って、自分の苦労を主さんに押し付けて自分は楽してるだけ
助けてもらって当たり前で自分はそれに甘えて躍起になって努力する事をしてないじゃないですか
全然運命共同体じゃないですよ

主さんは都合よく利用されているだけですよ

何のために同棲しているのですか?

その調子なら1人の方が楽に生活できるでしょう?

同棲せずにお付き合いできるし、そんな人の方が多くごまんといます

その同棲は彼を自堕落にしてダメにしています(元々そんな彼かもですが)

彼をダメにする同棲ならやめた方が良くないですか?

ここは彼の為と思って同棲解消した方がいいと思います

世間の荒波に放り出して男として成長させた方がいいと思います

そこで別れになっても惜しくないような男性だと思います(個人的には別れた方がいいと思います)

信用に値する男とは思えません

それでも一緒が良く離れられず言いなりになるのなら、友人のおっしゃる通り洗脳されているのでしょうね

そんな人に言いたいのは、

早く目を覚ませ!!

の一言だけです

No.9

沢山、ご意見いただきありがとうございます。
私の歳であれば、みんな結婚に焦っている方はいらっしゃると思いますが、私は焦ってもいません。今の彼は美容師の卵なので、まだ全く未来は考えられません。私は今まで自分の事情もあり、ただ、普通に毎日、幸せでいたいのです。みなさんに厳しいく言っていただいて、本当に、目を覚まさなきゃならないですね。情けないです。自分が本当に。私の思っていることが彼に伝わらない事が悲しいです。とても悲しいし、今までなんだったんだろーと考えます。。

No.10

美容師とかギタリストとか、そーゆー夢には金銭的な援助をする女性が付いてるもんです。

ヒモですよ。どー考えても。普通22で就職しますから。そうじゃなくても、きちんと将来は考えます。

主さん次第ですよ。彼の夢を応援したいなら、ジャブジャブ注ぎ込んじゃって下さい。その結果、一緒に不幸になる可能性ももちろん孕んでます。「運命共同体」ってそういうこと、成功も失敗も共有しようって話です。

常識的な考えでは別れます。ですがそもそも、常識的な考えではそのトシで「美容師の卵」普通はソコ考えます。

No.11

ありがとうございます。なるほど。。私の友達達は、みんな28くらいまで、アシスタントだった人が多かったので、
普通なのかと思ってました。私は、そんなにお金を注ぎ込む事なんてできません。はっきり、そう言った方がいいのでしょうか?彼に一番効く言葉って何でしょうか?

• << 21 彼に一番効くのは、まさに「正面からぶつかっていく態度」です。 今の主さんの悩み、そのままストレートにぶつけて下さい。それで全て白黒ハッキリします。 「運命共同体??意味わかんない。。」 「きちんとお金のこと考えよう。」 「あなた、あたしの友達にヒモって言われてんだよ」 暴れ出すか泣き出すか逆切れか、はたまたきちんと考えを述べるか、もしくは訳の分からない上っ面の言葉だけ立派なヘリクツが返ってくるか。 最悪、振られるか。。。 白黒ハッキリします。

No.12

26歳で美容師の学校に行っていて、バイトもしていない状態?

バイトして数万でも入れてもらえないのなら、運命共同体ではなく、ヒモとして利用していると考える、と伝えてみては?

うまい具合に美容師になってくれたら、問題なさそうだから(;^_^A

• << 15 美容師の専門は卒業し、サロンに就職を転々とし、二ヶ月前に辞めて、サロンに働いていない間は、教えてもらった技術を忘れてしまうためと、海外でも切れる免許を取得するために短期間の学校へ通ってます。その学校は10回しかないので、一ヶ月に一回程度通う感じみたいです。バイトはできると思いますが、四ヶ月前から、友達が寝たきりになってしまって彼と仲間で介護しているみたいで、帰ってきたり、帰ってこなかったりです。浮気はしてないとおもいます、シャワー浴びれないので、帰って来る時は、汚い感じです。仕事はしていないとおもいます。

No.13

みなさんヒモだという意見がほとんどですが・・彼が21歳であなたが31歳の時に同棲なのですから初めからそのような関係だったのではないのでしょうか?ヒモなら家賃、食費、光熱費なんて半分も払わないし、小遣いも貰うはず、ただ彼はあなたに甘えてるだけだと思われます。これからヒモになる可能性はありますが・・あなたの前から姿を消す可能性もありますね、

No.14

>> 13 ありがとうございます。そうですね。みなさんがヒモと判断されています。仕事している時は、家賃、光熱費は、半分でした。
わたしの前から何故姿を消すのですか?

• << 16 気を悪くされたらすみません。36歳なら結婚までの時間はにさん年しか残されていません、彼がお金目的でなければ見切りをつけて離れる可能性があると思ったからです。あなた達の関係がよくわからないので、あくまで想像の話しです。

No.15

>> 12 26歳で美容師の学校に行っていて、バイトもしていない状態? バイトして数万でも入れてもらえないのなら、運命共同体ではなく、ヒモとして利用し… 美容師の専門は卒業し、サロンに就職を転々とし、二ヶ月前に辞めて、サロンに働いていない間は、教えてもらった技術を忘れてしまうためと、海外でも切れる免許を取得するために短期間の学校へ通ってます。その学校は10回しかないので、一ヶ月に一回程度通う感じみたいです。バイトはできると思いますが、四ヶ月前から、友達が寝たきりになってしまって彼と仲間で介護しているみたいで、帰ってきたり、帰ってこなかったりです。浮気はしてないとおもいます、シャワー浴びれないので、帰って来る時は、汚い感じです。仕事はしていないとおもいます。

• << 20 彼には魅力がありそうですね。 洗脳、なるほどです。 ヒモとか主さんを利用してやるとかいう気持ちは、彼にはないような気がします。 ただ自分と仲間のことしか頭にない男と一緒にいるのは、振り向いてもらえなくても大丈夫で無償の愛を提供できる女性か、天然の女性だと思います。 友達の言うことは振り返ると、当たっていたりしますよ。

No.16

>> 14 ありがとうございます。そうですね。みなさんがヒモと判断されています。仕事している時は、家賃、光熱費は、半分でした。 わたしの前から何故姿を… 気を悪くされたらすみません。36歳なら結婚までの時間はにさん年しか残されていません、彼がお金目的でなければ見切りをつけて離れる可能性があると思ったからです。あなた達の関係がよくわからないので、あくまで想像の話しです。

No.17

>> 16 すみません。なぜ36歳で結婚まで数年なのでしょうか?
素直にわかりません(笑)そして、お金目的じゃない場合は、見切りつけるって、、お金目的以外、本気はないってことなのかなっ?素直にわかりません(笑)

No.18

>> 17 普通の若い男性の結婚感は結婚して、子供二人ぐらいで、 みたいが一般的だと思われますが四十代の女性では、難しいという意味です。もちろん子供がいなくても大丈夫という人もいますが、一般的ではありません、 お金目的の話しも彼は違うと思われます、21歳と、31歳が同棲を初めて折半なら充分だと思いますが

No.19

彼氏さんが一人前になったら、おばさんになった主さんが捨てられる(泣)パターンかと…
貴方が彼をダメ男君にしていると思ううちは華。
彼が貴方を利用しているだけ。
これだけ意見聞いても、目が覚めないみたいだけど…ヒモですよ。外泊も、女の子がいると思って普通です。病気の友人を見舞いました?常識ではありえない。

No.20

>> 15 美容師の専門は卒業し、サロンに就職を転々とし、二ヶ月前に辞めて、サロンに働いていない間は、教えてもらった技術を忘れてしまうためと、海外でも切… 彼には魅力がありそうですね。
洗脳、なるほどです。

ヒモとか主さんを利用してやるとかいう気持ちは、彼にはないような気がします。

ただ自分と仲間のことしか頭にない男と一緒にいるのは、振り向いてもらえなくても大丈夫で無償の愛を提供できる女性か、天然の女性だと思います。

友達の言うことは振り返ると、当たっていたりしますよ。

No.21

>> 11 ありがとうございます。なるほど。。私の友達達は、みんな28くらいまで、アシスタントだった人が多かったので、 普通なのかと思ってました。私は… 彼に一番効くのは、まさに「正面からぶつかっていく態度」です。

今の主さんの悩み、そのままストレートにぶつけて下さい。それで全て白黒ハッキリします。

「運命共同体??意味わかんない。。」
「きちんとお金のこと考えよう。」
「あなた、あたしの友達にヒモって言われてんだよ」

暴れ出すか泣き出すか逆切れか、はたまたきちんと考えを述べるか、もしくは訳の分からない上っ面の言葉だけ立派なヘリクツが返ってくるか。

最悪、振られるか。。。

白黒ハッキリします。

No.22

>> 21 ありがとうございます。なるほど。。多分、彼に言われることドンピシャです。その方法でトライしますヽ(´o`;
みなさんの意見きくと、わたしは、
振られるみたいなので、覚悟が必要のようです。今日は、帰ってこないみたいなので、会ったときに、きちんと話します。こんな情けないお話にお付き合いいただき、
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ

No.23

若い年下の彼氏と言うと、磯野きりこさんみたいに金目当て?って思われてる方も多いように感じますが…

でもやはり小柳ルミコさんの様に、利用価値があるうちには甘えて美味しい思いをして、利用できなくなったら捨てられる惨めな女性の姿が想像できます。

もちろんそうでない可能性もありますが…
現状、主さんは彼氏さんに利用されてるのではないでしょうか?

私は知人がヒモ男を飼っていましたが、それを指摘すると黙り込み「悪いと思ってる」とか「これからは仕事をして…」と出来もしないことを繰り返して3年目のある日、ケンカの際に彼女が「ヒモ!仕事もしない、家事もしないで家に居るなら今すぐに出て行け!!」と怒鳴って「お前までオレをそんな風に見てたならもうお前とはやっていけない」と彼女のせいにして出て行きました。

身近にこのような体験談があるので、主さんの貴重な時間を無駄にしないで欲しいと思います。

No.24

主さんは結婚願望ないんでしょ?

だったら 行くとこまで行ったらいいじゃん

たぶんその時までわかんないよ。

No.25

>> 24 ありがとうございます。家にずっとグタグタしている彼ではなく、電球が切れたら、そっと買ってきて替えといてくれる人なんです。でも人を騙すのが上手い人は、きっと本当の事も組み込んでるのかなぁとおもいます。なんだか、人に相談て中々しなくなってて、ここで沢山の方に話をきいて、自分が思っていた以上にショックを受けました。
親を心配させると思うと、頑張らなきゃと思っちゃうんですね。仕事もあるし、引っ越しを簡単に決められない。
どうしたらいいか、、悩みすぎて、涙出てきます。
年の差を気にしないようにしてきたけど、10差は、色んな事が後々起こるんですね。わたしが、40で彼30とかありえないですよね。本当、あり得ない。

No.26

今日かえってきたので、早速直球で強くいってみました。
仕事は?来月どうするの?ちゃんと払ってほしい。に対して、 彼 ー こっちには事情があるんだよ。うるさい。

きちんと考えなよ。運命共同体ってこの間いってたけど、
意味がわからない。運命共同体をつかうとこちがくない?

彼ー はっ?なにそれ?そのいいかた酷くない?!
んじゃー、出てけってこと?出てくよ!

逆ギレですか?!そんなもんだよ。どうせ!

彼ー お前だろそれは。

やっぱりみなさんの言った通り、私はいても居なくてもいい存在でした。本気ではなかった。もう、すべて捨てたいです。疲れました。

No.27

>> 26 お疲れ様でした。心中お察しします。

敢えて言うなら、あと3日から1週間、、もし主さんが待てるなら、そのくらい待っても良いかもしれないです。

今まで主さんは何も言わずにイエスマンだったのでしょう?相手はそれに甘えてた。
主さんはここのアドバイスや友達からの意見を聞いて、よく考えた上で今回の行動に出たと思います。
しかし、相手からしたら『突然の正論』です。正しいか間違ってるかは置いといて、ビックリしてしまう気持ちは理解できなくもない。

彼のそのセリフは本心なのでしょうか?それとも、とっさに出てしまった衝動的な言葉なのでしょうか。。それを確かめる、ほんのちょっとした期間はあっても良いかもしれません。

今頃、彼も友達に相談しているかもしれません。まともな友達から説教をくらっているかもしれません。
もちろん、いま振っちゃって悪いとは思いません。ただし、選択肢がそれだけで無いことは知っておいて頂きたいのです。

No.28

>> 27 いつもありがとうございます。彼は、自分の事を人に相談する人ではありません。まわりより自分が一番正しいとおもっています。わたしが、何をいっても、私の言葉で気持ちをわかってくれることはありません。話をするとき、彼は、相手の一言目ですべての話を誘導していきます。親もいなく、信頼できるのは、家族のように一緒に頑張ってきた数人の友達。わたしは、彼のすることや全てを黙ってみてきました。彼にどういう気持ちなのか確かめることは、多分無理かと。誘導されるだけです。でも少し様子をみます。きっと、続かないと思います。毎日、目が腫れる位涙が出ます。久々にこんなに、泣きました。

No.29

あれから変わらず、彼に何度もキツイ事も言いました。
だらしないとも、全部お金返してほしいとも、もういいかげんにしてほしいとも。でもわかってくれない。家にも帰らず、たまに帰ってきては、寝てばかり、訳がわかりません。。彼には、家賃の更新の事をつかって、これからきちんと家賃を払わなきゃ更新はできません。わたしは、半分しかはらえません。とメールしました。多分、彼は逃げると思います。もうわたしには、彼が望むものは、なにもありません。最初から居ても居なくてもいい存在。
私には姉が二人居て一番頼りになる姉は、五年前に亡くなったのですが、ずっと思ってます。なぜ私ではなかったのだろう、姉は子供が二人居て、家族幸せだったのに、
なぜわたしではなかったのでしょうか。。こんな親不孝者を残して、親孝行もできずにいるのに。

• << 31 今キツい状態かもしれないけど、どうか自分が居なくなっても良い存在と思わないでください。 主さんの場合、主さんに問題あるんじゃなくて、彼氏さんに悪い人を選んでしまったのも有ると思います。 お金のことですが、主さんにとって残酷かもしれないけど、返済してもらおうとする前に離れた方が良いと思う。 勉強代と思うには、払い過ぎたと思うかもしれないけど。 今後一緒に居ても、払ってくれる確証ないし、彼氏さんが変わってくれない時、今以上に辛くなると思う。 具体的には、同棲を解消して、主さんが引っ越す。彼氏さんが住みたければ更新して払えば良いし、無理なら家を出てと提案したらどうですか❓ 彼氏さんがお金払わないなら、主さんが問答無用に解約しても良いと思う。 彼氏さんにとって残酷に思うかもしれないけど、彼氏さんを自立させるため、変えさせるためにに大事だと思います。 それと今まで彼氏さんのために使ってた時間をどうか主さんを癒やすために当ててください。 主さんにとって穏やかに過ごせるようになることを祈ってます。

No.30

ボン・ジョビ、という洋楽で『Living on a prayer』という歌があって。

主さん達の事を歌っているような内容だ。

彼は港湾労働者で現在仕事がない。
彼女はファミレスで働いて必死に彼を支えている。

『今ある生活にしがみつくしかないじゃない。
うまくいこうが、ダメになろうが一緒よ。

互いが互いのためにいる。愛している意味なんてそれで十分!

もう半分以上来てしまっているの。
祈りながら生きているんだから。
手を握って誓おう!』

そんな歌だよ。

今まで支えてきて、ここで彼を追い出す。
それはちょっと待って!

今までつぎ込んだパチンコ台、出ないから退いた途端に、次に座った人が大当たり‼

例えは悪いが💦

彼がしっかりしてくれればいいんだろう?
約束を守る男になれば。

女性陣からは『甘いわよ💢』
なんて聞こえてきそうなんだけど💦

彼がやる気を出してくれる指導方法。

模索してみます。

No.31

>> 29 あれから変わらず、彼に何度もキツイ事も言いました。 だらしないとも、全部お金返してほしいとも、もういいかげんにしてほしいとも。でもわかって… 今キツい状態かもしれないけど、どうか自分が居なくなっても良い存在と思わないでください。
主さんの場合、主さんに問題あるんじゃなくて、彼氏さんに悪い人を選んでしまったのも有ると思います。
お金のことですが、主さんにとって残酷かもしれないけど、返済してもらおうとする前に離れた方が良いと思う。
勉強代と思うには、払い過ぎたと思うかもしれないけど。
今後一緒に居ても、払ってくれる確証ないし、彼氏さんが変わってくれない時、今以上に辛くなると思う。

具体的には、同棲を解消して、主さんが引っ越す。彼氏さんが住みたければ更新して払えば良いし、無理なら家を出てと提案したらどうですか❓
彼氏さんがお金払わないなら、主さんが問答無用に解約しても良いと思う。
彼氏さんにとって残酷に思うかもしれないけど、彼氏さんを自立させるため、変えさせるためにに大事だと思います。
それと今まで彼氏さんのために使ってた時間をどうか主さんを癒やすために当ててください。
主さんにとって穏やかに過ごせるようになることを祈ってます。

No.32

31さんのいうとおりだ。
主さん、自分を否定しはじめてるんじゃあ…

彼が、女性を守るナイトになるには?
なんて考えてるヒマねぇよ。
つーか無理よ!
愛以前にきちんとした教育が必要なんだもん。

主さん、10も下のガキに泣かされ続ける必要はねぇ!そこを出ていく必要もねぇ!

現金を置くな。通帳も実印も保険証も隠せ。
携帯も払うな。まず携帯から経済封鎖だ。

あと近所に交番ないか?
キレた彼があなたに犯罪まがいの事をしない、とも限らない。

ヤツラ今の時点では動けないが、話はきいてくれる。気にとめておく、ぐらいはしてもらわないとな。

話しあいなんかもはやいらん。
お見合いパーティーの案内でもプリントアウトして置いておけばいいよ。

飯はしっかり食うんだよ!

No.33

またレスゴメンなさい。
もし、主さんが今の場所に住んで彼氏さんに出てってもらうなら、家の鍵を変えた方が良いと思います。
大家さんに了承得る必要あるけど。鍵を勝手に借りられないように事情もある程度話した方が良いと思います。

そうしないと勝手に彼氏さん居座りそうなんで。

No.34

そうですね。。
なんだか、自分が誰が頼りなのか、考えてみました。
いなかった。
誰もいません。悲しい時に、一緒に居てくれる人、
辛い時に話を聞いてくれる人、考えてもいなかった。
だから、凄く孤独を感じて、自分の存在があるのかないのかも、宙に浮いた感じで、わからないのです。
こんな自分は、初めてです。
今までは、悲しい時、辛い時に、必ず聞いてくれる人がいたので、失恋しても乗り越えられたのです。
この付き合った五年で、凄く変わりました。
友達や生活。
友達いなくなりました。
五年間、自分独りで悩んでました。だってこんな事、友達に恥ずかしくて言えない。自分の事だからと思い、自分で解決してきたと思ったけど、違かった。
ただ、相手に合わせてただけだったんです。
とんだ勘違いだし、自分がなさすぎですよね。

直ぐ、話を読んでくれて、
ありがとうございます。 感謝しています。

No.35

頼りに出来る人が周囲に誰もいない・・・
落ち込んでるからね、そういう結論になるのはしかたがない。

でもそれは『考え』の話です。
確かに『考え』の中では一人かもしれないよ。

しっかり現実に向き合えば、信頼にたる人間はいますって‼

主さんぐらいの年齢ならば、以前と比べりゃ人間関係が変わるの当然です。

話はそれますが、俺は今小学校の時のクラス会の幹事をしてます。
まぁ~音信不通が多い💦

主さんもそういう具合いになってません?
関係ねぇか💦

まぁ『この男じゃダメだ』ってわかったんだから、貴重な一歩ですよ。
停滞してるように考えるかもしれんが。

着実に一歩進んだ‼
誉めてつかわす(笑)

No.36

自分を否定する必要は無いと思いますよ。
主さんが素敵な人だったから10歳も下の彼氏が居たんだし…
結果としてヒモだったかもしれませんが、それでも彼と付き合っていた期間にウソは無かったと思います。

もう一度感情的にならず話し合いをする必要があるのではないかと思います。
彼が今、あまり家に帰らず仕事を探しているのかもしれませんし…身寄りもないのに急に出て行けと言われても困るであろう状況も一応考慮すべきかと思います。

鍵を返してもらいまずは今月一杯とか期限を決めて同居し、その期間が終了すると同時に鍵を付け替える事など、具体的に動き始める時期ではないでしょうか…

お姉さんも心配できっとどこかで見守ってると思います。

No.37

孤独感を感じるのは分かりますがこのままでは彼に食い潰されてしまいます。
主さんも今までハッキリ
言わないからナメられてるのです。

別れたらジムに通って無心に身体を動かしたり、習い事をしたり婚活パーティーに行きまくったり動けば、うごくほど精神的にも状況的にも変わっていきます

とにかくはやく家から出しましょう。お金は大事です

No.38

要するにあなたの彼氏はダメ男ってことです。1日も早く別れてまともな男を見つけなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧