家の片付け方法に ついて 妻のストレス

レス5 HIT数 3019 あ+ あ-

2012/08/07 01:14(更新日時)

前に 女性の方に 質問した者です。お陰様で、妻を 病院に 連れて行き今は 料理や掃除や洗濯など低学年の子どもの宿題など妻だけで出来る様になりました。
後、妻や子どものストレスは 出したままの衣類や玩具などが 散乱し物置と化した部屋で寝ている事です。妻はADHD と現代うつと診断されています。他人を 呼ぶとパニックに なるから業者は 呼べないので、家族でしないといけないのですが 片付けるのに 問題点が あります。続く

No.1831585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主の続きです。1ペナかな?と思いながら続きを 載せてます。問題点は 処分しながら片付けていて、捨てるのは家から出るから良いが 他は 妻が 売れそうな品物が あるけど、すぐに リサイクル屋へ 持っていけないとかママ友達に あげるけど夏休み中だから、すぐに 渡せない品物など家に
置くので中々、模様替えが 出来ない事です。そこで、何か良い方法は ないでしょうか?トランクルームは お金が かかるから、そこまでして片付けたくないとの事です。部屋は 2LDK に 引っ越したばかりですが もう汚くなってしまいました。仕事から、帰るのは5時半です。宜しくお願いいたします。

No.2

ホームセンターにて業務用のゴミ袋とかブルーシート買ってきて、取りあえずベランダとか庭に出しておけば如何?

一番はもったいないとか思わず一旦捨ててしまう事ですね。

• << 4 2>主です。 有難うございました。ベランダに出しながらするとはかどりました。

No.3

「断捨離」関係の本を読ませたらどうでしょうか。
不要な物を捨てることで得る、精神的なメリットが、たくさん書いてあります。

• << 5 3>断捨離の本を 知人から借りてきました。 段ボールを 用意して分けてました。 本当に 有難うございました。

No.4

>> 2 ホームセンターにて業務用のゴミ袋とかブルーシート買ってきて、取りあえずベランダとか庭に出しておけば如何? 一番はもったいないとか思わず… 2>主です。
有難うございました。ベランダに出しながらするとはかどりました。

No.5

>> 3 「断捨離」関係の本を読ませたらどうでしょうか。 不要な物を捨てることで得る、精神的なメリットが、たくさん書いてあります。 3>断捨離の本を 知人から借りてきました。
段ボールを 用意して分けてました。
本当に 有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧