不倫を許せる日はくるの??

レス13 HIT数 4838 あ+ あ-

2012/08/08 15:09(更新日時)

私の夫は、4年間不倫してました!その間、私は小さな子供の育児、2人目の妊娠、出産で子供中心になりすぎていたのかもしれませんが…一般的に一番多いといわれますが、妊娠中、育児中の不倫なんて、絶対に許せないと思います。離婚を決めましたが、その直後、妊娠していることがわかり、生活のため、離婚は諦めました。
このまま、結婚生活を続けるなら、冷めた夫婦関係では良くないし、嫌なので、初めは泣いて怒り、攻めましたが、反省してるように見えたので、それからは、この話をすることはしてません。
でも、これは私の毎日の我慢です!つらくて仕方がなく、隠れて涙を流す日が続いてます。   でも夫は、何にも無かったかのような普通の態度でいます。 

反省してるとは言っても、それを感じない。
腹が立つけど我慢の毎日です。
でも、フラッシュバックって言うのでしょうか…爆発してしまうことがあり、子供の前でも、突然大声で泣いてしまいます…

こんなの良くない…なにか解決方法があったら教えて下さい(;_;)

タグ

No.1831481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頼れるご実家はないんですか? 今妊娠の初期でしょうか? ストレスなど精神的情緒不安定が一番よくないし… こんな状況下の妊娠継続がよくないのは わかりますよね? 二人のお子様のためにもよくない… 別居とかは 考えられないんですか? ご主人とよく話をして 暫くご実家に帰るとか 無理なんですかね…

No.2

>> 1 私の実家も、夫の実家もちかくで、話は全部しました。私の両親は、もちろん、かなり怒り夫を呼び出し、叱りつけましたが、両親とも体調をくづしているので、迷惑かけたくないと思い、もう大丈夫だよと伝えています。

夫の親には、あの子はそんな事する子じゃない!そうなったのは、私が悪いんじゃないかと攻められました…

もう安定期には入っています。
でも、こんな精神状態では良くないですよね(:_;)

No.3

妊娠中だから余計ストレス感じますよね?大丈夫ですか?
浮気相手とも貴方ともエッチしていた時期があるんですよね?本当に気持ち悪いです。性病検査されました?
ふっきって考えない事が一番です。でも、そんな自分の非を相手の精にする根性悪なら、又繰り返しますよ。
私なら、相手の女からも旦那からも慰謝料もらって離婚します。旦那さんはバレちゃった位の感覚でも、女は一生忘れられないでしょう。

• << 6 おはようございます(^-^) 他の女を触った手で、私に触ってたのかと思うと、気持ち悪い!! と思いました。おっしゃる通り、私は一生忘れることはできないと思います……

No.4

浮気しない男なんて100%いないと言ってもいいくらいですよ…
そんなにイヤなら別れたらいかがですか?
旦那さんの浮気が原因なら慰謝料も取れるでしょうし

No.5

>> 4 おはようございます(^-^)離婚は考えました。でも産まれてくる赤ちゃんもいて、すぐには働けないし、弁護士さんから、慰謝料や養育費がどれだけもらえるのかも聞きましたが、3人の子供を養っていける自信はありません。

何より、一番上の子は、パパが大好きです。
みんなで一緒に暮らしたいと泣かれました…

離婚は、夫婦だけの問題でもなく、今は考えていません。 でも、将来はこの人との老後は考えられず、準備はしてます。

No.6

>> 3 妊娠中だから余計ストレス感じますよね?大丈夫ですか? 浮気相手とも貴方ともエッチしていた時期があるんですよね?本当に気持ち悪いです。性病検査… おはようございます(^-^) 他の女を触った手で、私に触ってたのかと思うと、気持ち悪い!!
と思いました。おっしゃる通り、私は一生忘れることはできないと思います……

No.7

みんな、子供が、生活が、って言うけど、離婚したら絶対に母親が親権や養育権をとらないといけないわけじゃない。

本気で離婚したいなら、子供を旦那に託して離婚するのも手だよ。

旦那だって子供の父親なんだから。

手離せない、1人で生活できないっていうなら我慢するしかない。

あと、主さんは旦那の不倫の事実より、その原因を義親に「うちの子は悪くない、お前が悪い」って言われたのがプライド傷付いてストレスになってるんじゃない?

悪いことを悪いと反省できない人間の言うことを、真に受けたらダメだよ。

自分を信じたら、次の道は自ずと切り開ける。

No.8

>> 7 mama様ありがとうこいます☆

子供を手放しての離婚は考えられません。
子供まで居なくなったら、私は今よりも、精神的に壊れてしまうと思います。

義母に攻められたこと…私にも、悪いことがあったんじゃないか…確かに夫のことはみていなかった。今思えばおかしな行動も多々あったのに四年も気づかなかったのは、私にも責任があると思います。

でもそれが、不倫を肯定する理由にはなりませんよね!
夫の態度をみても、親子だと実感し呆れてます。
私には、やっぱり我慢の生活なんだろなと思います

No.9

相手の女には慰謝料請求しないんですか?

No.10

>> 9 慰謝料は請求して、もらいました☆

No.11

一生、許せませんよ。
婚姻期間が長くなればなるほど…心の傷も深くなるます。
我が子たちが大きくなり巣立ち、御自身が年老いた時に激しく後悔しますよ。

子供が小さいうちに離婚するのは主さんも大変かもしれないが、子供の記憶に父親のことを残さないというメリットもあります。

そしてなにより‼
ここが重要ですが✋
浮気の事実を知ってから3年が時効ですからね‼
3年経ったら認めて許したことになり、離婚の原因として認められません。

もちろん、
3人目のお子様の胎教にも良くないですよ。

私は結婚当初から妻に20年浮気されてきました。発覚しそうになり、妻が夜中に子供らを置き去りにして逃亡したのは5年前です。
妻の実家もぐるになって不倫公認でアリバイ作り、見返りに妻から資金援助でした。3人の我が子達も知っていて、巻き込まれて辛く来るしんだといいます。

妻やその両親、不倫相手から虐待や暴行されても必死になって、私に妻の不倫がばれないように偽りの家族でもいいから少しでも一緒に暮らしたかった、今まで黙っていてごめんなさいと号泣しながら詫びる子供達の姿を思い出すたびに言葉にはできない感情がおこり、妻への憎しみにとらわれます。

不倫するような人間はろくなもんじゃないですよ。
逃げた妻と不倫相手からその後、訴えられましたから😄

No.12

>> 11 No.11様お辛い想いをされているのですね…
20年長すぎます!お子さんまで、巻き込んでしまうなんて、演技させてしまうなんて考えられません(-.-#)
不倫をしたのは、奥さんで、お子さんの暴力などもあり、なぜ、No.11さんが訴えられたのでしょう?

私の子供達は、まだ小さく、お父さんがお母さんを怒らせてケンカしたくらいにしか思ってないですが、それだけでもイヤでした(;_;)

子供達が大きくなって不倫とか理解できるようになって、お父さんが、そんな人なんて知ったら悲しすぎる…
知られたくありません。

でも私も一生、夫のしうちや不倫相手のこと忘れないし、許せないと思います。

私より、お辛い想いをされているのにありがとうございました(/_;)

No.13

逃げ出した妻からは、離婚訴訟で慰謝料と財産分与、親権と子供達3人が成人するまでの養育費などしめて5000万円の請求。

離婚の原因は、DVとモラハラ。DVの証拠は逃げ出した晩に自分でつけた引っ掻き傷やすねをぶつけて少し血が出ている写真。後に不倫相手や遠方に住む妻の実家からの偽証文書もあり。
モラハラは逃げ出す2ヶ月前から不倫を疑う私との絶えない口論を主張してきました。

元妻は、自分の不倫相手が特定されないとタカを括っていたようで、私が証拠をつかめない内に半年後に調停申立してきました。

不倫相手からの訴えは、逃亡から1年後、私がこいつを突き止め、会って話し合いをすると…自分たちの関係は不倫ではなく、金を払って性的サービスを楽しんだ売春主婦と顧客で、すなわちビジネスパートナーの関係であり、今後ゆすられたら迷惑なので裁判で決着をつけようとあたかも被害者ぶるので、望み通りに訴えたら反訴してきました。
私のせいで、会社に自分の不倫やこいつの妻も別に不倫している事がばれて、年収から100万円減給された損害賠償と上司から叱責されてしばらく不眠症になった精神的苦痛に対する慰謝料、合わせて1000万円の請求。

不倫相手(以下Y)の言い分は、H16年にチャットで知り合った妻にYの妻の不倫を相談しているうちに実際に会うようになり食事したりするようになって、性的欲求不満を相談したらOKされた。食事代やホテル代は自分が出してるし、妻から要求されて1時間1万円払ったこともある。自分は家族、特に母親の不倫が原因で辛い思いをしている小学生の娘を大切にしているので、私の妻には愛情などなく、ただの性欲処理係と割り切った売春婦とその常連客というビジネスの間柄。証拠として、私の妻が、バッグに性的玩具を入れてくる事もあったし、時間がなければ車(私の家族用車エルグラントや妻専用の外車)で済ませた事もあるから。夫の私は、妻を使ってYを脅す犯罪者とも主張してきました。

Yの会社にばれた経緯は、Yが会社支給の携帯電話から妻に送っていたメールが見つかったからです。ドメインから会社名と苗字が判明し、当時、Yの顔と下の名前までしかわからなかった私は、同一人物か確かめる為にYの会社を訪ね人事部にYからのメール文と着衣の顔写真数枚だけを見せて在籍を確認したところ、ビンゴでした。(写真とはデート先での二人を撮影した数枚、自宅に隠してあったラブホで部屋着を着た二人がベッドに寝て寄り添うアップ1枚だけ)

人事部の者がドメインとYの写真について、会社の情報や個人情報保護法に私が違犯しているのではないか、入手先はどこからかとしつこく尋ねるので、私は妻の携帯電話やパソコンからだと話して連絡先を伝えて名刺交換して、今後の会社側の対応を求めて去りました。これで十分だからです。

さすがに、見ず知らずの人に妻とYが行為中の全裸写真数十枚はね…😅
まだ愛していた妻の裸を他人に見せたくないのが本音でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧