ひとつ空の下で。.:*:・'°☆

レス500 HIT数 20914 あ+ あ-

2017/08/19 16:27(更新日時)

どんな時にも 明日は来ます。
風は吹きます。.:*:・'°☆
雨は降ります。.:*:・'°☆
嵐は来ます。.:*:・'°☆
季節は巡ります。.:*:・'°☆
奇跡は起こります。.:*:・'°☆
貴方を守ります。.:*:・'°☆
貴方を愛してます。.:*:・'°☆
待ってて下さい。
愛された幸せを感じてます。
息詰まった時ではなく、笑顔になれた時会 えれば と願ってます。
オーラよっと♪ヾ(o・ω・)ノ。.:*:・'°☆

タグ

No.1830986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 えーっと、これで全員レス返せてますかね。返せてなかったらごめんなさい。 はっぴーさん。 金持ちになる方法ですか? 色々あります、けど金が連れ… 野次さま☆
おこんばんは~(^o^)ノ

お疲れさまでした~( ・∇・)

一人一人に メッセージ下さるの
めっちゃ嬉しいです(*^^*)

なんか
小学生が 先生に呼ばれて
通信簿渡されるみたいな
不安と期待と 順番くるのが楽しみで
もらったら みんなで 通信簿の 先生からの
メッセージみせあってる気分(///ω///)♪

いつまでたっても 幼稚な 私(  ̄▽ ̄)

しかも
野次さま☆帰ってくるたび
お金持ちのくだりの話してるようなしてないような(  ̄▽ ̄)

進歩なしな(  ̄▽ ̄)

青龍は 商売繁盛にいいんですよね?
鉄の龍の 置物を 南西に置くんですね?
華ってのは 生花?
一年中、夏の華を置くんですか!?
って
結構 マジで 聞いてますけど(*≧∀≦*)

やりたいこといっぱいありすぎて
お金かかることばかりで
余裕が欲しい感じで( ・∇・)

野次さま☆は
宝くじとか 買わないの?
野次さま☆は
欲はないの?

私も 実際 たくさんのお金持っちゃいけないタイプだと思うけど やっぱり お金欲しい~(/▽\)♪

野次さま☆
応援しててくださいね(^人^)

• << 163 はっぴーさん お花は造花でも良いです。 宝くじですか、買いません。昔、渋谷で車をぶつけられ、その先に宝くじ売場があったので買ったくらいです。その時は当たったから当たるかも?って冗談で買ったんですけどね。バラだったんですが30枚中随分な枚数当たった記憶があります。一枚は銀行でないと換えられないって言われ銀行まで行かされた記憶はあります。子供の学費に当てました。 煩悩がない訳ではないですよ。むしろ煩悩だらけだから罪滅ぼしで、いろんな人の相談にのれるのかも知れませんね。 人間に生まれてた以上人間臭く生きるべきだと思います。 何者でもなく人間なんですよね。人以上にはなれません。

No.152

>> 141 葵さん。 そうですか、分厚い本でも最初の1ページを読まなきゃ始まりません。 風は気まぐれですから、合わせる必要はないと思います。 出口の光り… 野次馬ん様、お忙しい中、私にまでお返事を下さり、ありがとうございます。

実は、私は少し前に子宮外妊娠をしました。これで二回目なので、私は両方の卵管を失いました。その流れから、そのまま体外受精に進んでおります。私自身、本当に望んでいるのかさえ分からないままでしたが…

今、周りが皆とても協力的で、どんどん事が進んでおります。私がやめたいと言えば誰も無理強いはしません。

正直、まだ迷いはあります。でも、今やらなかったら、五年後は絶対に後悔している私がハッキリ見えます。

それ程の意気込みもなく、流れるようみ身を任せております。きっと、長く続ける事もしないと思います。

今の自分にあまり意識がない分、何だかよく分からない気分です(^-^;

ただ、両親がいない私には兄弟がおります。その存在は互いを救っています。出来たら子供に兄弟を…と望む気持ちを優先しています。

しかし、無理はしません。今は期待より不安の方が大きいです。これが私の近況です(^-^)

野次馬ん様には、かないません(>_<)
見透かされますね。

光の出口に向かって、フワフワと歩んで行きたいと思います(^-^)

愛チャン☆にアドバイスを貰う意味…何となくわかります(^-^)ちゃんと、相談していきます。

愛チャン☆ハピチャン☆これからも宜しくお願いします(*^^*)

• << 155 葵ちゃん⌒*。.:*:・° eyeちゃん☆⌒(^∇゜*)は、 的確でストレートな言葉をくれるし、 現実的で、うちらの理想主義的な曖昧な意見じゃないから もうひとつの考えが浮かぶよね( ・∇・) ありがたいね(^人^) 野次さま☆ なんだか 恋たん♪(/ω\*)と私 浮かれリンクしてます(*´∀`) 明日、ワールドカップだから 寝まーす♪ おやすみなさい(*´∀`)
  • << 164 葵さん。 自分の気持ちを優先してください。 精神的にもね、人にはそれぞれ淵があり底があります。 運動会でビリになっても最後まで諦めずにゴールテープに向かう姿に、何故、人は拍手を送るんでしょうね。 当の本人は恥ずかしいです。でも周りからはその姿は勇姿に他ならないでしょう。

No.153

>> 135 恋ちゃん。 久しぶりです。あまり傷心しないで下さいね。ピンクからオレンジに変化したみたいだね。人間的にはかなり成長出来たみたいです。 元々の… 野次さま☆ありがとうございます。
恋ちゃんです。いつも大好きです♡
どーしても言いたくて(笑)

動転しましたが、大切な友や心家族の温かい支えに包まれ、もう大丈夫です。
霧が晴れた瞬間がありました。ありがと…言葉では足りないですね。
その人、の行く先…彼ですよね?お互いの成長の為の運命と宿命だと理解するとスッキリしました。
道は大変でしょう選んだのではなく歩まされるのでしょうか?彼の娘のあの笑顔の為に行く先が穏やかである事を祈るばかりです。

あの時、誰が引き止めたんですか(笑)なぜですか?

渡された朱雀は?彼にも式神さまがついていましたょね?
今夜窓辺に置いておきますね
パワーが伝われば…てか、野次さまから?蘭ちゃんから??なのですかね?

空は繋がっていますね.+*:゚+。.☆
なんとなく、らしい1日でした。
気持ちも行動も…(*´-`)
これから歩む道、ではなく今から!もう動いているのですね?
うまく言えないこの感じ、この感覚…コレなんですか( ´艸`)
また式神さまに遊ばれてる気がして(笑)
思わず笑ってしまいました(´>∀<`)ゝ
違うのかな?

大好きな蘭ちゃんはどうしていますか?
アタシ蘭ちゃんみたくなれるんでしょうか??
また、どーしても逢いたくて♡

• << 166 恋ちゃん。 歩き出せそうですね。鳥はね蘭丸の護り神です。鳳凰が彼女の守護神だと言ってます。元気ですよ。相変わらず、会える機会もかなり減りましたけどね。最近は突然現れます。 毎回、私が驚くのが楽しいらしい。 若い頃から変わりません。 恋ちゃんもまた気合いを入れ直さないとね。流される恋は卒業しましょう。 自分で見極める女に成長出来たんですから、これからの方が私は楽しみです。

No.154

>> 142 eyeさん この日の月は綺麗でしたね。 子供は大丈夫で安心してます。小さい頃はね、色々突然でびっくりします。新幹線で痙攣した時は近くにお医者… 野次馬ん様👀💕
みんなにレスありがとうございます😢
心がほんわか満たされます☺

野次馬ん様の子育て話も、大変な話なのになんだか温かくなります☺
うちの子も、みんなから頼りにされるような優しく強い男の子に、
人を支えられるような優しい可愛い女の子に育って欲しいです☺

七夕ではないけど、前世からの仲間が来月再会します👀✨
野次馬ん様もぜひ木陰から覗きに来てくださいね😁💖

葵ちゃんへのレスに私の名前があったのでちょっとビビっていますが…👀💦
私もみんなを木陰から応援しています☺💖

• << 167 eyeさん 勝手ながら、お願いしました。 子育ては大変だけど、eyeさんの場合、困った時には意外とちゃんとピンチを抜けられるので大丈夫でしょう。人にはいろんな感覚があります。eyeさんはそういう感覚を生まれつき持ってるので、感で良し悪しを判断できるんだと思います。 本来ならその感覚と好奇心をこういう世界に向ければ蘭丸クラスになったかも知れませんね。 ですが同時にやさし過ぎますので、今のままでいましょう。 という訳でeyeさんにお願いした訳です。

No.155

>> 152 野次馬ん様、お忙しい中、私にまでお返事を下さり、ありがとうございます。 実は、私は少し前に子宮外妊娠をしました。これで二回目なので、私… 葵ちゃん⌒*。.:*:・°
eyeちゃん☆⌒(^∇゜*)は、
的確でストレートな言葉をくれるし、
現実的で、うちらの理想主義的な曖昧な意見じゃないから
もうひとつの考えが浮かぶよね( ・∇・)

ありがたいね(^人^)

野次さま☆

なんだか
恋たん♪(/ω\*)と私
浮かれリンクしてます(*´∀`)

明日、ワールドカップだから
寝まーす♪

おやすみなさい(*´∀`)

No.156

>> 144 サトさん。 頑張ってますね。女の人は強いと感じさせてくれる、お手本のような生き方は励みになります。 富士山のように雄大に育ててあげて下さい。… 野次さま(^_^)
私にまで返信ありがとうございます!
まさか野次さまにおほめいただける時が来るなんて…💧
本当に嬉しいです。
私は今は何も悩みがなく…というか悩む暇がないのですが(/_;)/~~
ここの皆に支えてもらいながら、夢を目指し歩いています。

人生で死ぬ気の本気を出したのが、この年ですが笑っ
人間、望めば叶わない事はないと感じています。
私は本当に恵まれています。
幸せです。
この道を歩くために全てがあったんだと思っています。

でも1つ不安が…
私はこのまま誰とも出会わずに年を重ねていくのでしょうか…
それも悪くないとは思っていますが。
いずれ人生のパートナーと思える人と出会えますか?(⌒‐⌒)

それと無事に看護師になれますか?
なる気持ちは満々ですが!

また手の空いた時でかまいませんので教えて下さい(^_^)

野次さま☆
ゆっくり休んで下さい(^_^)
おやすみなさい♪

• << 168 サトさん まぁ今は先の事なんてこれっぽっちも考えてるね。 目の前が大変だし、後で良いよね。 大丈夫、意外とサトさんは自分に自信持って生きてる人だから、そのまま勢いつけてゴールしたいね。諦めて初めて挫折。諦めなきゃ仕事も恋愛も振り向きます。自信しかないサトさんだから大丈夫。

No.157

>> 133 ぷぅままさんも書いてましたね。 お互い思う事も、気持ちもちぐはぐだと感じるでしょうね。 言い方は悪いかも知れませんが、最初は穏やかでいい人で… 野次様ありがとうございます。
だんだんと疲れていました。結婚してから気づいたことが本当にありえなくて、びっくりでした。➖同士ですか❓友達にもそうなんじゃないかと以前言われてました。
結婚してから彼は働かなくなりヒモ状態で穏やかではありません。義父も気持ち悪いし。

難しく考えず生きて見ます。

仕事は印刷会社の作業に就きましたが、シンナーやら薬品がきつくて体調がよくないです。
この仕事合ってますか❓教えてください。

• << 169 ぷぅままさん 前にも言った通り、目まぐるしく変わるよね。その度に私ってツイてるの?ツイてないの?って自問自答。ぷぅままさんはね、運が強すぎるって言ったでしょ。 エネルギーがある分、普通には考えられない目に遭ったり、窮地に何度も立たされるよね。 ただ、振り返って見てほしいのは、ぷぅままさんだからこそ渡れる人生だったんだと思います。貴方だからこそ、やって来れたんだよね。 人との出会い別れ、しがらみなんて、本当にパワーを使うんだけど、前を向くしかないんだと思う。 自分が嫌になったら我慢しないで破壊してもぷぅままさんは再生出来るくらいの運は持ってるんだけどね。

No.158

>> 144 サトさん。 頑張ってますね。女の人は強いと感じさせてくれる、お手本のような生き方は励みになります。 富士山のように雄大に育ててあげて下さい。… 野次さま☆
おはようございます(^_^)
とても私事で恐縮なんですが…💧
助言をいただきたいのです。

ここ数日、新たな目標が目の前に降ってわいたかのように現れました。
年齢的には遅すぎるくらいで、どんなに努力をしても成し遂げられないかもしれません…
でも卒業後、看護師をしながら、目指す道に進みたいのです。
馬鹿げてると笑われてしまう目標ですが…
少なく見積もっても最短で10年はかかるでしょう。
もう50才を過ぎてしまいます。
進路や就職活動の事もあり…悩んでいます。
今の学科をこのまま進学するきにはならず、新たな道を進みたいと思ってます。
そのために看護師をしながら生活費を稼ぎ、まだまだ勉強の道となるので、就職活動も夜勤の多い病院などは避けたほうが良いかなと…💧

また気持ちばかりで何も進んでませんが(^-^;
2~3年でその道に進めなかった場合は諦めるつもりです。
限られた人生しか残ってないので…笑っ

来年は看護師として働きながら、進学に備えて学習塾に通い、子育てと両立させていきたいと思ってます。
本来であれば、自分の学業より子どもの学業の応援の立場てすよね…
悩みます。私のわがままを通していいのか…💧

チビが本格的に勉強を始める時期にも一緒に勉強できるかなとか…プラス思考にもなるのですが…
チビの高校受験の前に形にできればと考えてます。
この年齢から、その道を志す人はいないでしょう。
どうか悩める私にお話をお聞かせください。
子どもに影響の無いように期限を決めてチャレンジしてみたいです。

どうか宜しくお願いします。

No.159

>> 146 野次馬ん様☆ 暖かいお言葉をありがとうございます。 そうですよね、妊娠があと何年か早ければ旦那さんも離婚してなくて大変な事になってました… 四つ葉さん
解釈は間違ってませんが、それ以上の事もあったでしょうね。私の見た未来は私にしか解りませんが、あれだけ辛辣に言葉を並べる事は普段滅多にしません。
それから思えば、今現在心ない言葉や環境はまだ数倍幸せだと思います。
怖い夢はまだ見ますか?夜に散りばめられ貴方を見守る光りは側に寄り添って、朝日と共に身体に宿ります。
緑色の光りは守護になる前の色です。いっぱい四つ葉さんが迷惑かけたみたいね。ツンデレな感じに見受けられます。
しょうがない奴だな護ってやるよって感じかな。

• << 172 野次馬ん様☆ いつもありがとうございます。 ツンデレなんですね。というか私がたくさん迷惑かけたのですね(T_T)申し訳ない気持ちになります(;_;) 野次馬ん様が見た未来、私には分からないので想像しかできませんが…この前の、今だから自信を持って下さいという野次馬ん様の言葉に励まされます。 ワンマンで、頑固な旦那さんです、周りから見たら私が苦労してるように見えるみたいです。 でも、思うほど私には苦になっていません。 旦那さんに合わせた毎日を送っていますが、居心地は悪くないです。自分で選んだ道だからでしょうか。 心ない言葉や環境を含め彼なので。 私は、彼と別れなくて良かったし笑われるかもしれませんが彼と歩んだ12年に誇りを持っています。たくさん泣いたし、結婚妊娠しても基本的な彼の性格は変わってません。 それでも、優しい旦那さんですよ(*^^*) 極端ですよね、洗い物や寝かしつけなど本当に助かります。 心ない言葉も昔に比べればかわいいもんです、次の日には普通に接してくれるので…。 こんな今があるのも野次馬ん様のおかげだと感じてます。 ちなみに怖い夢は見ないです。寝苦しい夜はありますが、たぶん体調次第かと思います。

No.160

>> 147 野次馬ん様😫✨✨✨ お忙しい中、ひとりひとりにお言葉ありがとうございます😫✨✨✨ 男前ですか😆 きらきらな女前😆と言われる日ま… きらきらさん
相変わらず忙しそうですね。ネガティブな急降下な感じは人に見せない普段の強気な姿勢のギャップですから、明日になれば忘れてるきらきらさんらしくて良いと思いますよ。
私は元気ですよ。時々多くの感情に移入しそうになりますけど、最近はあまり左右されませんね。
何も考えずに前を向いて下さい。

• << 181 野次馬ん様✨✨✨ お元気で良かった😄✨ 感情移入すると野次様が苦しむんですよね💦 癒される時はありますか⁉いつもそれを願うばかりです😢✨ 野次様が帰って来られてハンネ見るだけで涙、涙で読むのに時間がかかります😆💦 野次様が言ってくれた言葉をいつもいつも繰り返しながら、転んだりうずくまったりしながら今があります✊✊ 夢で野次様のオーラを感じた時もあります✨ 相変わらず時間もないお金もない、仕事の悩みに親の介護、私を大事に思ってくれる人は現れたけど訳有りだし、変わってないようだけど、だけど決して不幸ではない…あの時野次様が言ってくれたその通りの今です😄 まだまだ野次様を心の支えに、頼りにしていいですか⁉ 甘えてもいいですか⁉

No.161

>> 149 野次さま お忙しい中 私にまで メッセージありがとうございます(^^) 無事 結婚出来 幸せに辿り着けたこと 感謝の気持ちでいっぱい… きょろさん
そうですね、前世の課題はクリア出来たみたいなので、新しい歴史を刻むつもりで新章に突入して下さい。
人はねなんで同じ過ちを繰り返すのに、また同じような人生を生まれ変わっても繰り返すのかって考えると、きっとその壁を越えない限り、その先の覚醒が出来ないんだと思います。間違ってもそうじゃなくても、その先に進む事に意味があるんでしょうね。
何か坊さんみたいな事言ってしまいましたね。オカルトっぽい事はあまり言いたくないんですが、その人がなし得なかった領域ってわくわくして羨ましいです。

• << 170 野次さま ありがとうございます(^^) 前世の課題がクリア出来たなんて 嬉しい \(>_<)/ 野次さまに おめでとうと言われて 合格通知を頂いた気分です(*^^*) 新しい歴史かぁ… なんだか 私もわくわくします♪ 不思議となんだか キラキラしてる イメージがします(*^^*) 結婚したばかりだからかもしれないけど(笑) 今日は奥さん業 しくじってしまいました(>_<) 早出だって言われてたのに すっかり忘れて いつもの時間に起こしてしまいました(>_<) ちょっと 機嫌悪かったけど 怒鳴ったり 怒ったりは せずにいてくれたのが とても助かりました 基本的に 私にこうしろ あーしろとは 言わないけど 主人は私といて ストレス溜まってないかな?って ちょっと心配(^^; 中々 思うように主婦業が出来なくても何一つ文句を言わないでいてくれます その優しさに 甘えすぎないように 彼の為に 頑張らなきゃですね(^^) 結婚式など 一段落したら ちゃんと主婦業頑張りまーす(^^)/ 野次さま 結婚式 蘭ちと二人で出席していただけませんか? なんて…お願いは叶いませんか? 無理は承知のお願いですm(__)m 小さな小さな結婚式なのですが 私の恩返しパーティに 是非とも お願いします m(__)m

No.162

>> 150 野次馬ん様 お忙しい中観ていただきありがとうございました。 彼の音楽をしたいという意思は一生支えていこうと思っています。 彼は… 白い雲さん
貴方から見て、彼が結婚に向いてるかどうか解ると思いますが、私から見ると彼が家族やら責任やらを押し付けられる相手ではないように見えます。
私はね、別れる別れないなんて言う事を言う気は更々ありません。
人が人と出会うには意味があります。そしてその出会いが全て良いなんて神様みたいな良いことも言いません。
が、付き合い方を知るか知らぬかでは大きな違いがあります。貴方が幸せだと感じるならその環境を大切にすればいいだけの事だと思います。
白い雲さんの質問は結婚、安定、家族というなら、彼には不向きだと思います。
離れて付き合うなら良いんじゃないでしょうか?。
というのが答えになります。

• << 182 野次馬ん様 私は精神科の薬を飲んでいます。 彼も心療内科の薬を飲んでいるので、私の病気を受け入れてくれるからと彼とつきあっています。 愛情もあってのことですが。 しかし、彼はいつも音楽のこと、仕事のことが頭を離れることがなく、ドライブなど遊びに連れていってくれたことがありません。 行くのはライブハウスかスタジオです。 その事が、今は我慢できても、これからもずっとなら我慢できるか自信がありません。 病気を抱えながらの生活になりますが、新たな出逢いなどあるのでしょうか? それを考えると彼から離れることができません。 私は家族になれる人を欲しているのが本心です。 彼が家族になれないなら、私はまた途方にくれてしまいます。 彼が私のことを考えて会社の社会保険に入ってくれたので 、安心していました。 今は、両親がいてくれるから一人ではありませんが、両親亡き後、1人で耐えられるほど私は強くありません。 まるで幼子のようです。 どうしたら、強くなれますか? その方法を教えて下さい。

No.163

>> 151 野次さま☆ おこんばんは~(^o^)ノ お疲れさまでした~( ・∇・) 一人一人に メッセージ下さるの めっちゃ嬉しいです(… はっぴーさん
お花は造花でも良いです。
宝くじですか、買いません。昔、渋谷で車をぶつけられ、その先に宝くじ売場があったので買ったくらいです。その時は当たったから当たるかも?って冗談で買ったんですけどね。バラだったんですが30枚中随分な枚数当たった記憶があります。一枚は銀行でないと換えられないって言われ銀行まで行かされた記憶はあります。子供の学費に当てました。
煩悩がない訳ではないですよ。むしろ煩悩だらけだから罪滅ぼしで、いろんな人の相談にのれるのかも知れませんね。
人間に生まれてた以上人間臭く生きるべきだと思います。
何者でもなく人間なんですよね。人以上にはなれません。

• << 165 野次さま☆ こんにちは(*´∀`) やっぱり野次さま☆は 宝くじ当たっちゃうんだ~( 〃▽〃) すごいな~(*≧∀≦*) 私なんか 車当たって ハワインアンズの 割引券が当たったくらいですわ~(  ̄▽ ̄) 連番宝くじ買うあたり 欲深くて 当たらないんだと言われちゃう(  ̄▽ ̄) って このくだりも 話したような(*≧∀≦*) 最近 ほんとに忘れっぽくて ボケ入ってるって感じですわ( 〃▽〃) 鉄製の龍の置物も ネットで探し中ですけど なかなか ピンとくるものがないけど お手頃なのにしようかな~? 造花で 良いんですね(*´∀`) 良かった(*^^*) 造花なら ずっと飾ってられますね("⌒∇⌒") 野次さま☆も 欲があるんですね(*´∀`) 欲があって 運があったら 金儲けに走ってしまいそうだけど そうなったら 失うものも多くなるんでしょうね 最近、体力も落ちて 仕事も いつまで続けられるのかしらと不安になりますけど ほどほどに ごまかしごまかしいくしかないですよね(*´∀`) あ~ 野次さま☆に そろそろリアルで会ってみたいな~(*´∀`)

No.164

>> 152 野次馬ん様、お忙しい中、私にまでお返事を下さり、ありがとうございます。 実は、私は少し前に子宮外妊娠をしました。これで二回目なので、私… 葵さん。
自分の気持ちを優先してください。
精神的にもね、人にはそれぞれ淵があり底があります。
運動会でビリになっても最後まで諦めずにゴールテープに向かう姿に、何故、人は拍手を送るんでしょうね。
当の本人は恥ずかしいです。でも周りからはその姿は勇姿に他ならないでしょう。

• << 176 野次馬ん様、ありがとうございます(*^^*) 正直、精神バランスは良くありませんね(^-^; 自分のリズムではないホルモンバランスに体はついて行けませんね(--;) でも、今はやってみなくちゃわからないという感じです。一番の原因は、病院側との兼ね合いかもしれません(--;) 今は、堪えるしかないかな。。 時間が経てば落ち着くかな。。と、あまり無理は出来ない私ですが(^-^; それでも、呼吸を整えながら無理はせず、頑張ってみます(^-^) 優しいお言葉に、少し泣けました。 いつも、ありがとうございます。

No.165

>> 163 はっぴーさん お花は造花でも良いです。 宝くじですか、買いません。昔、渋谷で車をぶつけられ、その先に宝くじ売場があったので買ったくらいです。… 野次さま☆

こんにちは(*´∀`)

やっぱり野次さま☆は
宝くじ当たっちゃうんだ~( 〃▽〃)
すごいな~(*≧∀≦*)

私なんか
車当たって
ハワインアンズの
割引券が当たったくらいですわ~(  ̄▽ ̄)

連番宝くじ買うあたり 欲深くて
当たらないんだと言われちゃう(  ̄▽ ̄)

って このくだりも 話したような(*≧∀≦*)

最近 ほんとに忘れっぽくて
ボケ入ってるって感じですわ( 〃▽〃)

鉄製の龍の置物も
ネットで探し中ですけど
なかなか ピンとくるものがないけど
お手頃なのにしようかな~?

造花で 良いんですね(*´∀`)

良かった(*^^*)

造花なら ずっと飾ってられますね("⌒∇⌒")

野次さま☆も
欲があるんですね(*´∀`)

欲があって
運があったら
金儲けに走ってしまいそうだけど
そうなったら
失うものも多くなるんでしょうね

最近、体力も落ちて
仕事も いつまで続けられるのかしらと不安になりますけど
ほどほどに ごまかしごまかしいくしかないですよね(*´∀`)

あ~
野次さま☆に そろそろリアルで会ってみたいな~(*´∀`)

• << 173 はっぴーさんあまりこだわらなくても良いですよ。例えば私なんかは黄色が合わなかったりしますから、赤龍のパズル画を飾ったりしてます。風水で言う気というのはね。大気ではなく個人の気の持ちようです。例えば財布なんかも黄色の財布とか言いますが、全ての人に価値があるわけでもなく、まして表面が黄色なら出てくだけ内側だけでも、元々自分にその色が合ってなければ意味がないですね。はっぴーさんの場合、緑を是非入れてほしいので、華となった訳で、深い意味はありません。

No.166

>> 153 野次さま☆ありがとうございます。 恋ちゃんです。いつも大好きです♡ どーしても言いたくて(笑) 動転しましたが、大切な友や心家族の… 恋ちゃん。
歩き出せそうですね。鳥はね蘭丸の護り神です。鳳凰が彼女の守護神だと言ってます。元気ですよ。相変わらず、会える機会もかなり減りましたけどね。最近は突然現れます。
毎回、私が驚くのが楽しいらしい。
若い頃から変わりません。
恋ちゃんもまた気合いを入れ直さないとね。流される恋は卒業しましょう。
自分で見極める女に成長出来たんですから、これからの方が私は楽しみです。

• << 171 恋ちゃんです。 野次さまや蘭ちゃんに護られているのが、今更ながらわかる様に、感じるようになれました。 これからの自分、会社で異動もありましたが、不思議と焦っていないとゆぅか、なるように…と思っています。 そぅですか(*´▽`*)蘭ちゃんの話を少しでも聞けて嬉しいです。 守護神が同じ鳥だとゆう事も嬉しいです。 これからのアタシ、まだまだ試練はあるんですね。 そりゃそうですよね(笑) 登り切ったつもりに一瞬なりました(^_^;) でも、泣いてももがいてもまた越えてみせます!!て気持ちが強い今だから、言っておきます(´▽`) 一番に幸せになれる人を見つけます! 欲張ってもいいのかな?わがままでもいいのか? もう少し。。。 でも、まだ自分が開放できてないですよね? アタシも自信を持とう!! もってもいいのかな? だってサトちゃんすごいかっこいい.カラ。゚+.(・∀・)゚+.゚ て、人を羨ましと思う気持ちが、強すぎて、この気持ちとどう向き合っていったらいいでしょうか… 羨ましい事が多すぎて( ̄▽ ̄;)

No.167

>> 154 野次馬ん様👀💕 みんなにレスありがとうございます😢 心がほんわか満たされます☺ 野次馬ん様の子育て話も、大変な話なのになんだか温かくなりま… eyeさん
勝手ながら、お願いしました。
子育ては大変だけど、eyeさんの場合、困った時には意外とちゃんとピンチを抜けられるので大丈夫でしょう。人にはいろんな感覚があります。eyeさんはそういう感覚を生まれつき持ってるので、感で良し悪しを判断できるんだと思います。
本来ならその感覚と好奇心をこういう世界に向ければ蘭丸クラスになったかも知れませんね。
ですが同時にやさし過ぎますので、今のままでいましょう。
という訳でeyeさんにお願いした訳です。

• << 184 えー👀💦 そうなんですかぁ😱😱😱 蘭ちゃんクラスになりたかったです😁💖 前ある方に…👀 私の周りにいる霊?たちが、これから私に人の手助けみたいなことをさせるかどうか相談しているようだって言われたことがあって、少しドキドキしていたのですが… 野次馬ん様の 今のままでいましょうっていうのは結論が出たみたいに感じました👀 って言うか、信じていい話かどうかも分からないでいたのですけど💦 いずれにせよ、途中で逃げだしそうな性格なので無理ですね👀 というか…👀💧 感があるのかどうかも自分では分かっていないので… そんな風に言っていただいただけで、ちょっと嬉しくなっちゃうくらいの ただの凡人でした… でも、野次馬ん様も含めみんなのことを ずっとずっと応援させていただきたいと思ってます☺💕 お忙しい中、私にまでレスをどうもありがとうございました🙇

No.168

>> 156 野次さま(^_^) 私にまで返信ありがとうございます! まさか野次さまにおほめいただける時が来るなんて…💧 本当に嬉しいです。 私は… サトさん
まぁ今は先の事なんてこれっぽっちも考えてるね。
目の前が大変だし、後で良いよね。
大丈夫、意外とサトさんは自分に自信持って生きてる人だから、そのまま勢いつけてゴールしたいね。諦めて初めて挫折。諦めなきゃ仕事も恋愛も振り向きます。自信しかないサトさんだから大丈夫。

• << 180 野次さま☆ 私の抽象的な話に返信をいただいて恐縮です。 諦めて初めて挫折… 心に響きました。 自信を持って、その時に目指す道に進めばいいということですね。 諦めなければ成し遂げらる可能性があると思っても良いのでしょうか? 根拠のない自信はいつでもあります。 看護学校も凄い倍率でしたが、合格発表当日が楽しみでなりませんでした。 絶対受かってるって思っていたのです。笑っ 本当に根拠はないですが… でも今回の目標は現役の学生でも怯むもの…(^-^; 看護師になってから、悩むことにしますね。 まだまだ目の前の課題が盛りだくさんでした。 来年には必ず看護師になるので報告を待っててくださいね。 いつもありがとうございます。 根拠のない自信だけでどれだけ頑張れるのか試してみたくもなりました(⌒‐⌒) 野次さま☆ いつかリアルでお会いしたいです。 またお話聞かせてください。

No.169

>> 157 野次様ありがとうございます。 だんだんと疲れていました。結婚してから気づいたことが本当にありえなくて、びっくりでした。➖同士ですか❓友達に… ぷぅままさん
前にも言った通り、目まぐるしく変わるよね。その度に私ってツイてるの?ツイてないの?って自問自答。ぷぅままさんはね、運が強すぎるって言ったでしょ。
エネルギーがある分、普通には考えられない目に遭ったり、窮地に何度も立たされるよね。
ただ、振り返って見てほしいのは、ぷぅままさんだからこそ渡れる人生だったんだと思います。貴方だからこそ、やって来れたんだよね。
人との出会い別れ、しがらみなんて、本当にパワーを使うんだけど、前を向くしかないんだと思う。
自分が嫌になったら我慢しないで破壊してもぷぅままさんは再生出来るくらいの運は持ってるんだけどね。

• << 191 野次様ありがとうございます。 穏やかに暮らしたいと願う日々です。 新しい職場なんですが入社してからずっと体調悪く、今日職場の人に聞いた話、無数の幽霊が出るとのこと。 いまシンドイです。 思い切ってやめてしまおうかと考えてました。 いつもありがとうございます。野次様がいると心強くてホッとします。 だんなのことは、観察して考えて見ます。

No.170

>> 161 きょろさん そうですね、前世の課題はクリア出来たみたいなので、新しい歴史を刻むつもりで新章に突入して下さい。 人はねなんで同じ過ちを繰り返す… 野次さま ありがとうございます(^^)

前世の課題がクリア出来たなんて 嬉しい
\(>_<)/

野次さまに おめでとうと言われて 合格通知を頂いた気分です(*^^*)

新しい歴史かぁ…
なんだか 私もわくわくします♪

不思議となんだか キラキラしてる イメージがします(*^^*)

結婚したばかりだからかもしれないけど(笑)

今日は奥さん業 しくじってしまいました(>_<)

早出だって言われてたのに すっかり忘れて いつもの時間に起こしてしまいました(>_<)

ちょっと 機嫌悪かったけど 怒鳴ったり 怒ったりは せずにいてくれたのが とても助かりました

基本的に 私にこうしろ あーしろとは 言わないけど 主人は私といて ストレス溜まってないかな?って ちょっと心配(^^;

中々 思うように主婦業が出来なくても何一つ文句を言わないでいてくれます

その優しさに 甘えすぎないように 彼の為に 頑張らなきゃですね(^^)

結婚式など 一段落したら ちゃんと主婦業頑張りまーす(^^)/

野次さま
結婚式 蘭ちと二人で出席していただけませんか?

なんて…お願いは叶いませんか?

無理は承知のお願いですm(__)m

小さな小さな結婚式なのですが 私の恩返しパーティに 是非とも お願いします
m(__)m

• << 174 きょろさん。 色々、細かい幸不幸はあるでしょうね。 最後に幸せが少しでも勝っていてくれれば良いですね。 私も蘭丸も表の世界には何年も出てません。私たちを知っている人ですら何者かを知らない人がほとんどです。 そうやって繋いで紡いできて今があります。だからこそ超越出来る世界も選ばれる使命もあります。 何を護り、何を導くのかは宿命だと捉えてます。 ですから皆様と会う事はないと思います。ただ何時か気づく日は来るかも知れません。

No.171

>> 166 恋ちゃん。 歩き出せそうですね。鳥はね蘭丸の護り神です。鳳凰が彼女の守護神だと言ってます。元気ですよ。相変わらず、会える機会もかなり減りまし… 恋ちゃんです。
野次さまや蘭ちゃんに護られているのが、今更ながらわかる様に、感じるようになれました。
これからの自分、会社で異動もありましたが、不思議と焦っていないとゆぅか、なるように…と思っています。
そぅですか(*´▽`*)蘭ちゃんの話を少しでも聞けて嬉しいです。
守護神が同じ鳥だとゆう事も嬉しいです。
これからのアタシ、まだまだ試練はあるんですね。
そりゃそうですよね(笑)
登り切ったつもりに一瞬なりました(^_^;)
でも、泣いてももがいてもまた越えてみせます!!て気持ちが強い今だから、言っておきます(´▽`)
一番に幸せになれる人を見つけます!
欲張ってもいいのかな?わがままでもいいのか?
もう少し。。。
でも、まだ自分が開放できてないですよね?
アタシも自信を持とう!!
もってもいいのかな?
だってサトちゃんすごいかっこいい.カラ。゚+.(・∀・)゚+.゚
て、人を羨ましと思う気持ちが、強すぎて、この気持ちとどう向き合っていったらいいでしょうか…
羨ましい事が多すぎて( ̄▽ ̄;)

• << 175 恋ちゃん。 ファイト、やっと実力が試される時が来てるのかな。 後押しすることしか出来ませんが、恋ちゃんには恋ちゃんの良さがあります。 頑張ってね。

No.172

>> 159 四つ葉さん 解釈は間違ってませんが、それ以上の事もあったでしょうね。私の見た未来は私にしか解りませんが、あれだけ辛辣に言葉を並べる事は普段滅… 野次馬ん様☆
いつもありがとうございます。

ツンデレなんですね。というか私がたくさん迷惑かけたのですね(T_T)申し訳ない気持ちになります(;_;)

野次馬ん様が見た未来、私には分からないので想像しかできませんが…この前の、今だから自信を持って下さいという野次馬ん様の言葉に励まされます。
ワンマンで、頑固な旦那さんです、周りから見たら私が苦労してるように見えるみたいです。
でも、思うほど私には苦になっていません。
旦那さんに合わせた毎日を送っていますが、居心地は悪くないです。自分で選んだ道だからでしょうか。
心ない言葉や環境を含め彼なので。

私は、彼と別れなくて良かったし笑われるかもしれませんが彼と歩んだ12年に誇りを持っています。たくさん泣いたし、結婚妊娠しても基本的な彼の性格は変わってません。
それでも、優しい旦那さんですよ(*^^*)
極端ですよね、洗い物や寝かしつけなど本当に助かります。
心ない言葉も昔に比べればかわいいもんです、次の日には普通に接してくれるので…。

こんな今があるのも野次馬ん様のおかげだと感じてます。

ちなみに怖い夢は見ないです。寝苦しい夜はありますが、たぶん体調次第かと思います。

• << 178 四つ葉さん 夢を食べるのは式神の中でも光坊だけだったりするんで、きっと彼が見せたんですね。 現実自分の幸せは自分にしか解りませんから、四つ葉さんが幸せなら越したことはありません。 無事でいられる事は祈ってますよ。 私の力等、微々たるものです。 頑張ってね。

No.173

>> 165 野次さま☆ こんにちは(*´∀`) やっぱり野次さま☆は 宝くじ当たっちゃうんだ~( 〃▽〃) すごいな~(*≧∀≦*) … はっぴーさんあまりこだわらなくても良いですよ。例えば私なんかは黄色が合わなかったりしますから、赤龍のパズル画を飾ったりしてます。風水で言う気というのはね。大気ではなく個人の気の持ちようです。例えば財布なんかも黄色の財布とか言いますが、全ての人に価値があるわけでもなく、まして表面が黄色なら出てくだけ内側だけでも、元々自分にその色が合ってなければ意味がないですね。はっぴーさんの場合、緑を是非入れてほしいので、華となった訳で、深い意味はありません。

• << 185 野次さま☆ 私は 緑なんですね? 緑は カラーセラピーの本には 成長、努力、調和、休憩、安心感 自分らしく羽ばたける自己成長の兆し バランスよく調和して生きていくって書いてありますけど そんな意味合いとは 違う感じでしょうか? 私の 自宅のサロンは 茶色を多く使っていて 緑は少しある感じで もう少し ジャングルくらいに緑使いたいな~って 最近思ってたんですけど そんな感じの使い方で良いんでしょうか? そんなに拘らなくてって言われても 野次さま☆の言葉には 影響受けちゃいますよ~(*´∀`)♪ なんかほんとに 私は 石橋叩いて叩いて渡るタイプで まったく冒険出来ないので こんな じみ~に 軌道に乗せられたら良いかな~って感じです(*´∀`) 前に eyeちゃん☆⌒(^∇゜*)に サロン経営することを 心配してもらった事があるんですが eyeちゃん☆⌒(^∇゜*)の 蘭ちゃん♪なみのその素質で言うなら うまくいかないのかしらと ちと不安になりますが やりはじめたからには がんばるしかないかなと がんばります(*≧∀≦*) ほかに 私が 気を付けることがあったら 教えてくださいね~(*≧∀≦*) 求めることばかりで ごめんなさい~( ;∀;)

No.174

>> 170 野次さま ありがとうございます(^^) 前世の課題がクリア出来たなんて 嬉しい \(>_<)/ 野次さまに おめで… きょろさん。
色々、細かい幸不幸はあるでしょうね。
最後に幸せが少しでも勝っていてくれれば良いですね。
私も蘭丸も表の世界には何年も出てません。私たちを知っている人ですら何者かを知らない人がほとんどです。
そうやって繋いで紡いできて今があります。だからこそ超越出来る世界も選ばれる使命もあります。
何を護り、何を導くのかは宿命だと捉えてます。
ですから皆様と会う事はないと思います。ただ何時か気づく日は来るかも知れません。

• << 177 野次さま お返事ありがとうございます(^^) そうですか… そうですよね… この距離でも お話出来るだけも奇跡ですし幸せです (*^^*) 何か 恩返し出来る方法が見つからないのが 寂しいですが(^^; そうですね 結婚生活もきっと山あり谷あり(^^) 恋愛期間中がちょっと大変だったけど乗り越えたのが ちょっと自信になってます (^-^)v みんなに お知恵を借りて 結婚生活も頑張りまーす(^^)/ あ~ はぴち いいなぁ~ みんなにも それぞれの色 教えてもらえたら嬉しいなぁ~(*^^*) なんて またまた 無茶ぶりm(__)m

No.175

>> 171 恋ちゃんです。 野次さまや蘭ちゃんに護られているのが、今更ながらわかる様に、感じるようになれました。 これからの自分、会社で異動もありま… 恋ちゃん。
ファイト、やっと実力が試される時が来てるのかな。
後押しすることしか出来ませんが、恋ちゃんには恋ちゃんの良さがあります。
頑張ってね。

No.176

>> 164 葵さん。 自分の気持ちを優先してください。 精神的にもね、人にはそれぞれ淵があり底があります。 運動会でビリになっても最後まで諦めずにゴール… 野次馬ん様、ありがとうございます(*^^*)

正直、精神バランスは良くありませんね(^-^;
自分のリズムではないホルモンバランスに体はついて行けませんね(--;)

でも、今はやってみなくちゃわからないという感じです。一番の原因は、病院側との兼ね合いかもしれません(--;)

今は、堪えるしかないかな。。
時間が経てば落ち着くかな。。と、あまり無理は出来ない私ですが(^-^;

それでも、呼吸を整えながら無理はせず、頑張ってみます(^-^)

優しいお言葉に、少し泣けました。
いつも、ありがとうございます。

No.177

>> 174 きょろさん。 色々、細かい幸不幸はあるでしょうね。 最後に幸せが少しでも勝っていてくれれば良いですね。 私も蘭丸も表の世界には何年も出てませ… 野次さま
お返事ありがとうございます(^^)

そうですか…

そうですよね…

この距離でも お話出来るだけも奇跡ですし幸せです
(*^^*)

何か 恩返し出来る方法が見つからないのが 寂しいですが(^^;

そうですね
結婚生活もきっと山あり谷あり(^^)

恋愛期間中がちょっと大変だったけど乗り越えたのが ちょっと自信になってます
(^-^)v

みんなに お知恵を借りて 結婚生活も頑張りまーす(^^)/

あ~ はぴち いいなぁ~

みんなにも それぞれの色 教えてもらえたら嬉しいなぁ~(*^^*)

なんて またまた 無茶ぶりm(__)m

No.178

>> 172 野次馬ん様☆ いつもありがとうございます。 ツンデレなんですね。というか私がたくさん迷惑かけたのですね(T_T)申し訳ない気持ちにな… 四つ葉さん
夢を食べるのは式神の中でも光坊だけだったりするんで、きっと彼が見せたんですね。
現実自分の幸せは自分にしか解りませんから、四つ葉さんが幸せなら越したことはありません。
無事でいられる事は祈ってますよ。
私の力等、微々たるものです。
頑張ってね。

• << 186 野次馬ん様☆ 光坊は、夢を食べるんですね。 朝日とともに身体に宿ると聞けば朝が楽しみです。毎日が光坊と一心同体なんですね。 もっと光坊に感謝しないとダメですね。 今のペースで行けば今のような穏やかな毎日が続くでしょうか? って、未来は分からないですよね、自分次第でしょうか(^-^;)

No.179

>> 143 ももさん 元気だったでしょうか?返事がだいぶ遅くなってすいません。変わらないと嘆きつつも変わってくるもんです。環境の変化や自然の災害。特に身… 野次様~✨
こんにちは😆
私にもお返事してくれてありがとうございます✨

野次様とお話出来なかった間、私自身彼に対する気持ちが変化し、好きという気が全くなくなり、今は会う事もなく、普通に毎日を過ごしてます😄

今は時々この先どうなるか不安になる事があり、私にも将来誰か現れるのかな?と考える事があります😅前から思っていた事ですが、私は誰とも長続きしないのかもしれませんね😅それも常に移動を繰り返す星回りだからなのかもしれませんね💦

不安になったら山の方に向かってみると良いとの事、やってみますね😄
やっぱり野次様のレスを読むと心が落ち着きます✨

No.180

>> 168 サトさん まぁ今は先の事なんてこれっぽっちも考えてるね。 目の前が大変だし、後で良いよね。 大丈夫、意外とサトさんは自分に自信持って生きてる… 野次さま☆
私の抽象的な話に返信をいただいて恐縮です。
諦めて初めて挫折…
心に響きました。

自信を持って、その時に目指す道に進めばいいということですね。
諦めなければ成し遂げらる可能性があると思っても良いのでしょうか?

根拠のない自信はいつでもあります。
看護学校も凄い倍率でしたが、合格発表当日が楽しみでなりませんでした。
絶対受かってるって思っていたのです。笑っ
本当に根拠はないですが…

でも今回の目標は現役の学生でも怯むもの…(^-^;
看護師になってから、悩むことにしますね。
まだまだ目の前の課題が盛りだくさんでした。

来年には必ず看護師になるので報告を待っててくださいね。
いつもありがとうございます。
根拠のない自信だけでどれだけ頑張れるのか試してみたくもなりました(⌒‐⌒)

野次さま☆
いつかリアルでお会いしたいです。
またお話聞かせてください。

No.181

>> 160 きらきらさん 相変わらず忙しそうですね。ネガティブな急降下な感じは人に見せない普段の強気な姿勢のギャップですから、明日になれば忘れてるきらき… 野次馬ん様✨✨✨

お元気で良かった😄✨
感情移入すると野次様が苦しむんですよね💦
癒される時はありますか⁉いつもそれを願うばかりです😢✨

野次様が帰って来られてハンネ見るだけで涙、涙で読むのに時間がかかります😆💦

野次様が言ってくれた言葉をいつもいつも繰り返しながら、転んだりうずくまったりしながら今があります✊✊
夢で野次様のオーラを感じた時もあります✨

相変わらず時間もないお金もない、仕事の悩みに親の介護、私を大事に思ってくれる人は現れたけど訳有りだし、変わってないようだけど、だけど決して不幸ではない…あの時野次様が言ってくれたその通りの今です😄

まだまだ野次様を心の支えに、頼りにしていいですか⁉
甘えてもいいですか⁉

No.182

>> 162 白い雲さん 貴方から見て、彼が結婚に向いてるかどうか解ると思いますが、私から見ると彼が家族やら責任やらを押し付けられる相手ではないように見え… 野次馬ん様
私は精神科の薬を飲んでいます。
彼も心療内科の薬を飲んでいるので、私の病気を受け入れてくれるからと彼とつきあっています。
愛情もあってのことですが。

しかし、彼はいつも音楽のこと、仕事のことが頭を離れることがなく、ドライブなど遊びに連れていってくれたことがありません。
行くのはライブハウスかスタジオです。
その事が、今は我慢できても、これからもずっとなら我慢できるか自信がありません。

病気を抱えながらの生活になりますが、新たな出逢いなどあるのでしょうか?
それを考えると彼から離れることができません。
私は家族になれる人を欲しているのが本心です。
彼が家族になれないなら、私はまた途方にくれてしまいます。
彼が私のことを考えて会社の社会保険に入ってくれたので
、安心していました。

今は、両親がいてくれるから一人ではありませんが、両親亡き後、1人で耐えられるほど私は強くありません。
まるで幼子のようです。

どうしたら、強くなれますか?
その方法を教えて下さい。

No.183

>> 182 野次馬ん様
お返事ありがとうございました。
お礼が遅くなり、申し訳ございません。
思いついたことを書いていたら、ご挨拶が抜けていました。
いつも、こういうところが私の良くないところなんです。
思いついたことを言ってしまわないと焦って、礼儀を欠いてしまうのです。

No.184

>> 167 eyeさん 勝手ながら、お願いしました。 子育ては大変だけど、eyeさんの場合、困った時には意外とちゃんとピンチを抜けられるので大丈夫でしょ… えー👀💦
そうなんですかぁ😱😱😱
蘭ちゃんクラスになりたかったです😁💖

前ある方に…👀
私の周りにいる霊?たちが、これから私に人の手助けみたいなことをさせるかどうか相談しているようだって言われたことがあって、少しドキドキしていたのですが…

野次馬ん様の
今のままでいましょうっていうのは結論が出たみたいに感じました👀

って言うか、信じていい話かどうかも分からないでいたのですけど💦

いずれにせよ、途中で逃げだしそうな性格なので無理ですね👀

というか…👀💧
感があるのかどうかも自分では分かっていないので…

そんな風に言っていただいただけで、ちょっと嬉しくなっちゃうくらいの
ただの凡人でした…

でも、野次馬ん様も含めみんなのことを ずっとずっと応援させていただきたいと思ってます☺💕

お忙しい中、私にまでレスをどうもありがとうございました🙇

No.185

>> 173 はっぴーさんあまりこだわらなくても良いですよ。例えば私なんかは黄色が合わなかったりしますから、赤龍のパズル画を飾ったりしてます。風水で言う気… 野次さま☆

私は 緑なんですね?
緑は カラーセラピーの本には
成長、努力、調和、休憩、安心感
自分らしく羽ばたける自己成長の兆し
バランスよく調和して生きていくって書いてありますけど
そんな意味合いとは
違う感じでしょうか?

私の 自宅のサロンは 茶色を多く使っていて
緑は少しある感じで
もう少し ジャングルくらいに緑使いたいな~って
最近思ってたんですけど
そんな感じの使い方で良いんでしょうか?

そんなに拘らなくてって言われても
野次さま☆の言葉には
影響受けちゃいますよ~(*´∀`)♪

なんかほんとに
私は 石橋叩いて叩いて渡るタイプで
まったく冒険出来ないので
こんな じみ~に 軌道に乗せられたら良いかな~って感じです(*´∀`)

前に
eyeちゃん☆⌒(^∇゜*)に
サロン経営することを 心配してもらった事があるんですが
eyeちゃん☆⌒(^∇゜*)の 蘭ちゃん♪なみのその素質で言うなら
うまくいかないのかしらと ちと不安になりますが
やりはじめたからには
がんばるしかないかなと
がんばります(*≧∀≦*)

ほかに
私が 気を付けることがあったら
教えてくださいね~(*≧∀≦*)

求めることばかりで
ごめんなさい~( ;∀;)

• << 187 いやん👀💦 はぴたん✌💦 前に心配したのは、こちらの親戚で… 旦那さんにはあまり相談せずに、お金も結構かけて自宅で初めた人がいたので、同時期だったから、そんなふうにはならないように☺って思っただけだよ👀💦 はぴたんとは性格も全然違うし…😃 親戚はやっぱり、人が来ないみたいだけど👀💧 どんなお店も経営者や場所によっても全然違うもんね😃

No.186

>> 178 四つ葉さん 夢を食べるのは式神の中でも光坊だけだったりするんで、きっと彼が見せたんですね。 現実自分の幸せは自分にしか解りませんから、四つ葉… 野次馬ん様☆
光坊は、夢を食べるんですね。
朝日とともに身体に宿ると聞けば朝が楽しみです。毎日が光坊と一心同体なんですね。
もっと光坊に感謝しないとダメですね。

今のペースで行けば今のような穏やかな毎日が続くでしょうか?
って、未来は分からないですよね、自分次第でしょうか(^-^;)

No.187

>> 185 野次さま☆ 私は 緑なんですね? 緑は カラーセラピーの本には 成長、努力、調和、休憩、安心感 自分らしく羽ばたける自己成長の兆… いやん👀💦
はぴたん✌💦

前に心配したのは、こちらの親戚で…
旦那さんにはあまり相談せずに、お金も結構かけて自宅で初めた人がいたので、同時期だったから、そんなふうにはならないように☺って思っただけだよ👀💦

はぴたんとは性格も全然違うし…😃
親戚はやっぱり、人が来ないみたいだけど👀💧

どんなお店も経営者や場所によっても全然違うもんね😃

• << 203 愛ちゃんo(^▽^)o ハピちゃん(*^◯^*) 皆さんおはです(≧∇≦) アイアイ〜私にも助言くれるかなぁ〜(^^;; これから目指したい目標は、この年でゎ本当に死ぬきでトライしても難しいと思うんだ…( ̄▽ ̄) でも最近、TVに目を向けても、その話題がたまたま流れてたりしてさ(^^;; 三年間、看護師しながら予備校に通って医大を受けてみようと思ってる! ダメで元々だもんね。 勉強することは無駄にならないし、予備校通ってる途中で違う大学に行きたくなったら道を修正することも可能だし。 大学に通い直そうと思ってるんだ。 どうだろ…現実離れしてるし、母子家庭でそこまでやらなくてもいいって思うこともあるんだけど。 捨てきれないんだ。 何か直感で感じるものがあったら教えてね。 よろちくぴです。

No.188

>> 187 eyeちゃん☆⌒(^∇゜*)
おはよう♪

いや~
でも、ちょいと
蘭ちゃん♪なみの 感性なら
気をつけていかなきゃなと思ったさ~(*≧∀≦*)

会った時に
もう少し
ご親戚の方の
お話聞かせてね~♪

No.189

野次馬ん様
皆さん
聞いて下さい。
腹がたっておさまりません。

彼がピックアップというギターに取り付けて使う物なのですが、私に2万円を貸して欲しい、返すからというので、お金を貸して買いました。
すると、買って使った途端、「俺に2万円なんて返せるわけないやろ。それくらいわかってるだろ」と、散々ケンカの末、結局、買わされてしまいました。

すると、彼が作曲を手伝ってもらっている人が、貸して欲しいとしつこいくらい言ってくるんだそうです。
彼は私から買ってもらったものだから、貸したくないと何度も言っているそうです。

すると、今は仕事が忙しい時期だから、2万円くらい容易に手に入るから、その人に同じものを買ってあげようかなんて言っているんです。

2万円は返せないから、私が買うはめになったのだから、お金は私に返すべきではないんでしょうか?
そうすると、彼がピックアップを誰に貸そうが彼の勝手です。

しかし、彼の性格上私には返さず、黙ってその人に2万円もするものをプレゼントすると思います。

やっぱり、10歳も上だから、バカにされているんでしょうか?

今晩、またケンカになると思います。
別れ時、なんですかね。

No.190

>> 189 白い雲ちゃん♪こんにちは(^^)v

腹立つね…まず白い雲ちゃんに二万円返すのが筋だよね。
白い雲ちゃんには返さないのに友達にはプレゼントするって!?おかしすぎるよ。
甘えすぎ、だらしなさすぎ、人からお金を借りて返さないのが当たり前みたいな顔するなんて人としてどうかと思うなぁ…

白い雲ちゃん、ずっとずっとお金に苦労するよ(;_;)
ずっとずっと白い雲ちゃんのお金をあてにされるよ(T_T)
私なら付き合いきれない、一人でいる方がいいよ。と、これは私ならっていう考えだから白い雲ちゃんには白い雲ちゃんの考えがあると思うけど。
好きな相手に普通はそんな態度は取れないよ(;_;)
いい加減にしろって言いたい。

好き放題言ってゴメンね。

• << 192 四ツ葉さん、こんにちは(^-^) お腹の赤ちゃん、大事に大事にしてくださいね。 私には子供がいないから、心ファミリーの子供さんの成長をおばあちゃんみたいな気持ちで読んでいます。 彼に腹がたって、メールを3通送っていたら、昼休みに連絡がありました。 その人にプレゼントはしないと言ってました。物凄く私が怒っていたから。 ピックアップは私が買ったものだからこそ、大事に使うと、やはりお金を返す気はないみたいです。 私の機嫌をとろうと思ってか、「貯金3万貯まった」とか言ってました。 私が「貯金して、貯金して」と、もう何度言ったかわからないくらい言っていたのを、実行してくれて、そんな子供の貯金みたいな話で、単純に喜んでしまう私です。 何か考えがあって始めたみたいです。理由は言いませんが。 彼が「俺のすることに文句をつけるな」なんて言おうものなら、「もう別れる」と言おうと、息巻いていただけに拍子抜けです。 彼は、私がこの2年の間に2回の手術をしたのですが、おまけに精神科にかかっている私を差別することなくつきあってくれるので、離れられないのです。 もう後はないかもと思うと。 まだまだ精神科にかかっている人に対する偏見はありますから。 介護の仕事をしていても、認知症が進んで手のつけられない人は、「精神病院に送ればいいのに」、と職員が言うのを聞くと、私がその病院にかかっていることは隠し通さないとと、思います。 私は、このまま時の流れに身をまかせるしかないのかな。 それに、両親の介護が本格的になれば、離れていくと思います。

No.191

>> 169 ぷぅままさん 前にも言った通り、目まぐるしく変わるよね。その度に私ってツイてるの?ツイてないの?って自問自答。ぷぅままさんはね、運が強すぎる… 野次様ありがとうございます。
穏やかに暮らしたいと願う日々です。

新しい職場なんですが入社してからずっと体調悪く、今日職場の人に聞いた話、無数の幽霊が出るとのこと。
いまシンドイです。
思い切ってやめてしまおうかと考えてました。
いつもありがとうございます。野次様がいると心強くてホッとします。
だんなのことは、観察して考えて見ます。

No.192

>> 190 白い雲ちゃん♪こんにちは(^^)v 腹立つね…まず白い雲ちゃんに二万円返すのが筋だよね。 白い雲ちゃんには返さないのに友達にはプレゼ… 四ツ葉さん、こんにちは(^-^)
お腹の赤ちゃん、大事に大事にしてくださいね。
私には子供がいないから、心ファミリーの子供さんの成長をおばあちゃんみたいな気持ちで読んでいます。

彼に腹がたって、メールを3通送っていたら、昼休みに連絡がありました。
その人にプレゼントはしないと言ってました。物凄く私が怒っていたから。

ピックアップは私が買ったものだからこそ、大事に使うと、やはりお金を返す気はないみたいです。

私の機嫌をとろうと思ってか、「貯金3万貯まった」とか言ってました。
私が「貯金して、貯金して」と、もう何度言ったかわからないくらい言っていたのを、実行してくれて、そんな子供の貯金みたいな話で、単純に喜んでしまう私です。
何か考えがあって始めたみたいです。理由は言いませんが。

彼が「俺のすることに文句をつけるな」なんて言おうものなら、「もう別れる」と言おうと、息巻いていただけに拍子抜けです。

彼は、私がこの2年の間に2回の手術をしたのですが、おまけに精神科にかかっている私を差別することなくつきあってくれるので、離れられないのです。
もう後はないかもと思うと。
まだまだ精神科にかかっている人に対する偏見はありますから。
介護の仕事をしていても、認知症が進んで手のつけられない人は、「精神病院に送ればいいのに」、と職員が言うのを聞くと、私がその病院にかかっていることは隠し通さないとと、思います。

私は、このまま時の流れに身をまかせるしかないのかな。
それに、両親の介護が本格的になれば、離れていくと思います。

• << 196 白い雲さんこんばんゎ(^O^) 困った彼だね😅 白い雲さんは彼に愛がある❓ さみしいから❓ 彼は白い雲さんに甘えてる❓ どれも当てはまる❓ でもきっといいところがあって一緒にいるんだよね、それが安らぐ日もあったり辛い日もあったり、、、 あたしもそんなかんじ。 どうしたいのかどうしたらいいのか、、、 でも自分が飽きるまで納得するまで悩んでもいいと思います。 白い雲さんの心が穏やかでありますように。

No.193

>> 192 白い雲ちゃん((o(^∇^)o))

そうなんだね、いろんな人がいるからなぁ…(T_T)
お金の事てはケンカが耐えないけど、偏見なく付き合ってくれるっていうのは白い雲ちゃんには心強い事だよね☆
うちの旦那さんも、周りから見たら『え!?』って事があるだろうし(^-^;)みんな、いい面、そうでない面あるよね。

白い雲ちゃんも、お医者さんによく診てもらいながら元気取り戻してねp(^^)q
グチいつでも聞くから、ここでもメールでもいつでも♪

白い雲ちゃんの歩く道に明るい光がたくさん降り注ぎますように☆

• << 195 四つ葉さん ありがとうございます。 いつも私のことを心配してくれて、ありがたいです。 旦那さんと子供さんふたり、4人での生活楽しみですね。 旦那さんマイペースな方みたいですが、四つ葉さんを大事にしてくれている様子で羨ましいです。 私も早く長い長いトンネルを抜けて、光に照らされた道を歩きたいです。

No.194

野次様こんばんゎ。
今日、前職の給料日でした。明細は郵送でまだ先なんですが計算合わず、
残業代もついてません。いま愕然としてます。悲しいです。
たった今、新しい仕事辞めたところでした。

報告ばかりですいません。

No.195

>> 193 白い雲ちゃん((o(^∇^)o)) そうなんだね、いろんな人がいるからなぁ…(T_T) お金の事てはケンカが耐えないけど、偏見なく付… 四つ葉さん
ありがとうございます。
いつも私のことを心配してくれて、ありがたいです。
旦那さんと子供さんふたり、4人での生活楽しみですね。
旦那さんマイペースな方みたいですが、四つ葉さんを大事にしてくれている様子で羨ましいです。

私も早く長い長いトンネルを抜けて、光に照らされた道を歩きたいです。

No.196

>> 192 四ツ葉さん、こんにちは(^-^) お腹の赤ちゃん、大事に大事にしてくださいね。 私には子供がいないから、心ファミリーの子供さんの成長をお… 白い雲さんこんばんゎ(^O^)
困った彼だね😅
白い雲さんは彼に愛がある❓
さみしいから❓
彼は白い雲さんに甘えてる❓
どれも当てはまる❓
でもきっといいところがあって一緒にいるんだよね、それが安らぐ日もあったり辛い日もあったり、、、
あたしもそんなかんじ。
どうしたいのかどうしたらいいのか、、、
でも自分が飽きるまで納得するまで悩んでもいいと思います。
白い雲さんの心が穏やかでありますように。

No.197

>> 196 ぷぅママさんこんばんは(^ー^)

何故かしら愛情があったりするんですよね。
ダメな男とわかっていても。
淋しいのもあるのかもしれません。
彼は、私に甘え頼ってくる感じです。

ぷぅママさんは、子供さんがいるから大変ですよね、自分1人の問題ではないし。
子供さんの為にも頑張ってくださいね。
私は、子供がいないからそのぶんお気楽でいられるのかもしれません。

会って楽しい日もあれば、会えない日が続いて、メールや電話で大喧嘩する時もあります。
そのたびに、彼は別れる別れるとめんどくさい人です。
難しい性格してます。

ぷぅママさん、いい新しい仕事が見つかればいいですね。
幸せになって下さい。

No.198

>> 197 白い雲さん、こんにちわ^ ^
別れる別れるゆう人は本気の言葉じゃないよ。離れないのを知ってるのでは❓
いざ白い雲さんがいなくなったら探しそう💦

あたしゎ子どもと旦那は別の考えで、内緒で貯金貯めてるよ。通帳などはあるところに保管してるし。
貯めて、貯めて、爆発して出て行こうと準備^ ^
だから稼がなきゃなんだゎ⭐︎応援ありがとう♡

• << 201 ぷぅママさん、こんばんは(^-^) 私もいざとなったら、冷たく去っていくかもしれない。 相手してて疲れることも多いし。 親の介護が本格的になったらおしまいかなとか、思ってます。 ぷぅママさんは、もう次のステップアップを考えて、行動しているんですね。 やはり、母は強しですね。 早く貯金が貯まればいいですね。 仕事頑張って下さい\(^o^)/

No.199

野次馬ん様☆
白い雲ちゃん((o(^∇^)o))
ぷぅママちゃん(*´∀`)

今日は診察してもらってきたけど、あまり思わしくない様子(;_;)
子宮までの、けいかんの長さが短くなってて、家事もほどほどにしてお腹が張ることはしたらダメって言われてしまいました(;_;)
まだ5ヶ月に入ったばかりなのに…(T_T)
子宮口が弱いみたいで、この先やっていけるかなぁって先生も心配してました(;_;)
入院確実かなぁ…仕事は、ムリそうだし困ったもんだ。
産むまでの辛抱だけどまだ長いです(;_;)
自分の話ばかりになってゴメンなさい。実家や旦那さんに迷惑かける毎日が情けないです。

• << 202 四つ葉さん、こんばんは(⌒‐⌒) 私は、経験がないから気のきいたこと言えないけれど。 辛くて、心配で、心細い思いをしていると思います。 上のお子さんがいるから、きっとゆっくりとできていないんじゃないかな? でも、出産は女性しかできない大仕事。 今は、実家や旦那さんに甘えることになっても、無事元気な赤ちゃんを産んで欲しいから、迷惑なんて考えず、お腹の赤ちゃん大事にして下さい。

No.200

>> 199 四つ葉ちゃんこんばんゎ(^O^)
出産まであと半分じゃないかぁ❓
迷惑だなんて思わないでゆっくり休みましょう^ ^
マタニティ雑誌をみてみたりで気が紛れたらいいね⭐︎
辛い日々ももどかしい日々も、無事過ぎますように。
お腹の赤ちゃんも四つ葉ちゃんに会うためにがんばってると思います^ ^
落ち込まないでね⭐︎

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧