車やバイクでの騒音による嫌がらせ

レス17 HIT数 12690 あ+ あ-

2012/08/18 16:28(更新日時)

20代の男性です
よく分からない連中から2~3年程、毎日のように自宅の前で車、バイクのエンジンの空吹かし、クラクションを鳴らす…という嫌がらせを受けています

嫌がらせを受ける原因はよく分かりません
多分何かしらの原因は自分にあるんでしょうけど…

一応無視してますが、正直すごく精神的にも参ってます
質が悪いのは、その車やバイクは自宅の前を何往復もする訳じゃなく一度嫌がらせをやったらすぐ消えてそれ以降は来ないので
通報して警察が来た時点ではその場に奴らは居ないんです

今日なんか自宅の庭に使用前のコンドームが捨てられていました…
近所の人も多分騒音で参っているでしょうし、そろそろ懲らしめてやりたいです

でもいかんせん、自分は何も知らないガキなので暴力以外での懲らしめ方がよく分からないんです

こういうのって警察に通報してまともに取り合って貰えますか?
毎日嫌がらせに来てるって言えばパトロールとかしてもらえますかね?

本気で悩んでいます
よろしくお願いします

No.1830928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔とナンバーが分かるように動画撮影してYouTubeにアップ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

やっぱり顔も映らないといけなくなると正面から撮らないといけないですよね…
報復が怖いので出来るだけ相手にバレずにやりたいんです

No.3

>> 2 相手が了承してもいないのに身元がわかるような動画をネットに流しちゃダメですよ

流してそれがわかったら更に嫌がらせされますよ

騒音は周りにお住まいの方にも迷惑をかけますから毎日のように来るなら地域パトロールして貰うしかないですね

時間帯が同じくらいであればそこに合わせて貰うくらいしかないですが

• << 6 回答ありがとうございます 動画を録ったとして、ネットにUPするつもりはありません 連中が来る時間はバラバラなんです… 朝の日もあれば、昼とか夜、深夜とか… とりあえず最寄りの警察署に相談するだけしてみようと思います

No.4

そういうオツムの足りない輩は必ず報復してきます。

取り合わないのが一番。

引っ越しを考えてはどうですか?

• << 7 回答ありがとうございます 一人暮らしなら引っ越しも考えるんですけどね 今は実家暮らしなので簡単に引っ越しは出来ない状況なんです…

No.5

しかし2~3年て

やる方も執念深いと言うより…

ただの暇人😓

それは主さんに対しての
嫌がらせで間違いないですか?

どちらにしろ
うるさい事に違いないですね💧

とりあえず暴力は駄目です

殴れば慰謝料を請求され傷害罪

そんな連中
金払ってまで殴る値打もないし
また割にあいません✋

やはり警察を頼るのが
一番良いかと

あと動画は撮っても構わないと思います

それを警察所で
毎晩この様に騒音被害を受けてますと
一応やってみては?

• << 8 回答ありがとうございます 本当暇人ですよね 嫌いな人間に費やす時間なんかもったいないとは思わないんですかね 間違いないと思います 自宅の前でやられるので そうですね とりあえず警察署に相談に行ってみます

No.6

>> 3 相手が了承してもいないのに身元がわかるような動画をネットに流しちゃダメですよ 流してそれがわかったら更に嫌がらせされますよ 騒音は周りに… 回答ありがとうございます
動画を録ったとして、ネットにUPするつもりはありません

連中が来る時間はバラバラなんです…
朝の日もあれば、昼とか夜、深夜とか…

とりあえず最寄りの警察署に相談するだけしてみようと思います

No.7

>> 4 そういうオツムの足りない輩は必ず報復してきます。 取り合わないのが一番。 引っ越しを考えてはどうですか? 回答ありがとうございます

一人暮らしなら引っ越しも考えるんですけどね
今は実家暮らしなので簡単に引っ越しは出来ない状況なんです…

No.8

>> 5 しかし2~3年て やる方も執念深いと言うより… ただの暇人😓 それは主さんに対しての 嫌がらせで間違いないですか? … 回答ありがとうございます

本当暇人ですよね
嫌いな人間に費やす時間なんかもったいないとは思わないんですかね

間違いないと思います
自宅の前でやられるので

そうですね
とりあえず警察署に相談に行ってみます

No.9

町内会とか近所同士の寄り合いとか組内とかは無いんですか?

もしあるなら、そこの方々と相談して「防犯カメラ設置区域」的な看板出してみたらどうですか?

実際にカメラ置かなくても、抑止力にはなるんじゃないかなと思うんですよね

それでも無くならないとか、看板壊されたとか、更に悪化したとなればカメラを実際に配置して証拠押さえて警察に相談ですね

No.10

>> 9 回答ありがとうございます

町内会は昔入ってたんですけど、事情があって抜けてしまいました

抜けてから近所の付き合いみたいなのは無いし、挨拶しても無視されるので協力っていうのは難しいかもしれないです…

No.11

ナンバー分かってるなら警察に通報
時間帯がだいたい同じで有ればその時間に巡回して貰うとかどうでしょうか
ストレスが爆発する前に解決するといいのですがね

• << 14 回答ありがとうございます 時間帯はバラバラなんです… でも警察には相談してみようと思います

No.12

証拠を残して置く!
携帯・レコーダー・ナンバー
後、そんなに続いていたら決まった時間帯とか?ない?
あれば、警察に状況報告して待機してもらうとか?
後、警察署にいくより最寄りの駐在の方が親身になってくれる!
より地元意識たかいからね!

どうせ、近所のガキだから、証拠を残し、警察が動かせば解決しますよ。

証拠は絶対必要だからね!

頑張って下さい

• << 15 回答ありがとうございます 決まった時間帯っていうのが無いんです 警察署より交番のほうがいいんですか じゃあそっちに相談してみようと思います

No.13

来る時間がバラバラということは、主さんが留守の時も来てる可能性ありますよね?

同居してる家族もこの嫌がらせを無視していたのですか?2~3年も?

実話ですか?

• << 16 回答ありがとうございます 母は訳ありで家には居ないんですが、父は「うるせーな」程度であまり気に止めていないようです 自分も警察に相談するなど行動を起こさずに放置していたのでこんな質問をすることになってしまいました 全て実話です

No.14

>> 11 ナンバー分かってるなら警察に通報 時間帯がだいたい同じで有ればその時間に巡回して貰うとかどうでしょうか ストレスが爆発する前に解決するといい… 回答ありがとうございます
時間帯はバラバラなんです…

でも警察には相談してみようと思います

No.15

>> 12 証拠を残して置く! 携帯・レコーダー・ナンバー 後、そんなに続いていたら決まった時間帯とか?ない? あれば、警察に状況報告して待機してもら… 回答ありがとうございます
決まった時間帯っていうのが無いんです

警察署より交番のほうがいいんですか
じゃあそっちに相談してみようと思います

No.16

>> 13 来る時間がバラバラということは、主さんが留守の時も来てる可能性ありますよね? 同居してる家族もこの嫌がらせを無視していたのですか?2~3年… 回答ありがとうございます

母は訳ありで家には居ないんですが、父は「うるせーな」程度であまり気に止めていないようです

自分も警察に相談するなど行動を起こさずに放置していたのでこんな質問をすることになってしまいました

全て実話です

No.17

私も長い間同じように嫌がらせされました。

結局は新興宗教団体の嫌がらせでした。

できる限りビデオなどで証拠取ってる方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する