私の職場は最悪です

レス5 HIT数 3956 あ+ あ-

2012/08/16 01:08(更新日時)

私は ある施設で働いてる者です 私の部署には
部長…男性 40才位の人
副部長…女性…70才手前くらい

その他私含めて5人いて
本部からは別格な部署として扱われているのですが
部長 と副部長の天下で二人とも好き勝手やりたい放題なんです 部長は 一日中人の悪口を行ったり 気の弱い20代の女の子をいじめてます その言い訳が本人の為だそうです そうかと思えば 大きな声で歌って ふざけてたり 仕事しないで ずっと座っています 突然無断欠勤したり その言い訳が その日は人が多いから調整の為と…後から言ってきます
副部長は 突然何も言わずに いなくなります 他の人の話によると他の部署で仲良い人がいるから その人と仕事しないで世間話をしてサボっています
仕事はあまりザックリしか教えてくれなくて わざと失敗するように仕向けて来て ほくそ笑み 文句言ってきます 部長と副部長と私と3人でいると二人は中良さそうなんですけど副部長が休みの日は一日中部長が副部長の悪口を私に吹き込みます
こんなに性格悪い人たち 世の中にいるんだなって 逆に勉強になります

よくよく話を聞くとお二人とも在日のようです 

そういう理由での退職って理由になりますか? 辞めるとき
全部ぶちまけて辞めたほうが 残ってる人たちの為になりますかね? それとも逆にエスカレート してしまいますかね

宜しくお願いします

No.1830723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぶちまけて辞めてみては。

No.2

立つ鳥跡を濁さず。

No.3

何も言わず 自己都合退職が一番

No.4

良い職場とは言えませんね。あなた自身の身体の為にも転職をオススメします。
上司がそういう状況なら今は会社として成り立っていても近い将来、成り立たなくなる時が来ます。

上司が社会人として、まず人としてマトモではないです。そういう人に何を言ってもマトモに聞いてもらえるとは思えないので辞める際には何も言わず普通に辞められた方が良いと思います。
あなたが言わなくとも必ず痛い目に合いますからそういう人達は。わざわざあなたが嫌な思いしてまで悪者扱いされるより、さっさと見切ってキレイサッパリ新しい道を歩む方が良いと思います(^^)

No.5

主です
一括のお礼失礼します

レスありがとうございます。
昨日 例のお二人が やってはならない事を していました (何をしでかしたかはここではあえてふれませんが) それをみて もう我慢出来なくなり 部長を通さず人事部へ行き 退職したい旨を 伝えにいきました
そしたら人事の人が「噂で人間関係が難しい部署だとはこちらも伺っています 後日話し合いの場を作ります」との返答でその日はそのまま帰宅しました
そして今日 話し合いの場で 私を面接して頂いた担当者さんと二人で話をすることになりました

どうやら昨日しでかした事が周りにバレていました

私が細かい理由を言う前に「だから辞めたいと思ったんでしょ? 昨日の◯◯◯の事でちょっとした問題になっているんだよね  よかったら他の部署に移動してやってみる?今から仕事探すのも大変でしょう」
と 言っていただけて救われました 涙が止まりませんでした でもまだどこに移動するかは 後日また話し合いましょうとのことで そのまま帰宅しました

私だけ逃げ出した感じがして もやもやははれません が この後部長と副部長の二人が どんな処罰を受けるのか …

これからどうなるのか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧