「10まで予約できますか!?」

レス4 HIT数 1412 あ+ あ-

2012/08/04 21:47(更新日時)

当時は多分ドラクエ2か3の発売日、レジで並んでる時に前の小学生の印象深いセリフを覚えてます。社会現象にまでなりいちいち予約しないと入手できない風潮に業を煮やしたのか「ドラクエ、テンまで予約できますかっ!」周囲の人は笑い、自分も
10までども出るかどうかもわからんねか(笑)
と、そのインパクトが脳裏に焼き付いて早20数年
ついにドラクエX発売ですね(。・ω・。) あの小学生もたぶん三十路すぎ。無事買えるんでしょうか。気になります。とりあえず10作目✨乾杯

No.1830337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かわいい話(*´∇`*)

ドラクエ大好き😆

でもオンラインってよくわからないからできない😢

No.2

ドラクエ楽しみだったのにオンラインで残念😢
システムがよく分かりませんが凄くお金かかりますよね‥
普通のソフトならなぁ😱
その小学生は買ってるんでしょうかね(笑)

• << 4 自分もオンラインは無理派です。噂では「10は本来のドラゴンクエストではない為、既に11の製作にはいっている」らしいです。噂ですが。

No.3

私もドラクエに出会ったのが小学生でした(^^ゞ

ソフト出る度に買い続け、プレステから出ればプレステを買い…次も…

で、WIIも遂に買うかと思ったら、ネット接続が(-ロ-;)しなくても遊べるらしいですが、遂にはドラクエとサヨナラしようかと(.. ;)

本当はやりたいんだよ~

買ったら1ヶ月はほぼ徹夜だよ~~~~
(´;ω;`)

No.4

>> 2 ドラクエ楽しみだったのにオンラインで残念😢 システムがよく分かりませんが凄くお金かかりますよね‥ 普通のソフトならなぁ😱 その小学生… 自分もオンラインは無理派です。噂では「10は本来のドラゴンクエストではない為、既に11の製作にはいっている」らしいです。噂ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧