家族問題

レス5 HIT数 2585 あ+ あ-

2013/01/06 16:59(更新日時)

彼に家族の問題を理由に別れたいと言われました。

家族の問題は両親の離婚と病気が再発するかもしれない兄弟の存在です。私のことは好きだけど、結婚相手としては重いと…

家族を裏切れないと一度は彼との別れを受け入れました。

しかし日に日に何故家族のせいで私は幸せになれないんだろうと悲しみと怒りがつのってきています。

家族丸ごと受け入れてくれる人を選べば一番良いのだろうけれど、彼がいいんです。薄情だなと思う反面、客観的に見て私の家庭環境は重いと思うので、彼の考えも理解できるからです。

兄弟については本人から散々嫌な目にあってきたので、縁を切るつもりです。両親については父は自分で生計を立てられると思うので放っておくつもりですが、母が気がかりです。

家族に問題がある中で結婚された方、結婚されなかった方、体験談を教えて下さい。

タグ

No.1829697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族に問題あるけどうちの旦那は結婚してくれました

妹がうつ病 弟ニート父親には虐待されてきて 母と泥沼離婚裁判のすえ家に放火

色々なことがあり私も荒れていましたけど な~んも言わず全て受け止めてくれました

• << 3 お返事ありがとうございます。 旦那様は勿論のこと、家族に問題があっても受け入れてもらえる通行人1さんもきっと素敵な人なのだろうと思います。 私も受け入れてもらえるように頑張ります。

No.2

ちょっと問題の種類がちがいますが……

私は、彼の両親が、無計画な人たちで、年金も払ってないことを承知の上で結婚しました。

本当に彼のことが好きだったので。

もちろん私の両親は大反対でしたが、二年間説得を続けました。

無事、彼の奥さんになったのですが、やっぱり結婚は本人たちだけの感情ではうまくいかないものでした。

義母は、息子である彼に頼って当たり前といった方で、彼に家のリフォーム代を出させようとしたり、冷蔵庫やテレビなどの家電も要求してきたり……

私の根性が足りず、二年ほどで離婚しました。

やっぱり、育った環境、実家の経済状態は、同じような人でないと、結婚は難しいなぁと感じました。

でも主さんの場合、主さんが「彼には自分の家族のことで迷惑はかけない」という強い意志があれば、結婚してもうまくいくような気もしますが…

しかし、結婚を躊躇してしまった彼の気持ちもわかりますね。

難しい問題ですね。

アドバイスになってなくてすみません。

• << 4 お返事ありがとうございます。 匿名2さんもお辛かったことと思います。 私の場合、彼には幸せになってもらいたいので別れた方がいいと思う反面、彼と幸せになりたい自分もいて葛藤しています。 家族のことで彼に負担をかけるつもりはないのですが…重荷になってしまいそうで辛いです。

No.3

>> 1 家族に問題あるけどうちの旦那は結婚してくれました 妹がうつ病 弟ニート父親には虐待されてきて 母と泥沼離婚裁判のすえ家に放火 色々… お返事ありがとうございます。

旦那様は勿論のこと、家族に問題があっても受け入れてもらえる通行人1さんもきっと素敵な人なのだろうと思います。

私も受け入れてもらえるように頑張ります。

No.4

>> 2 ちょっと問題の種類がちがいますが…… 私は、彼の両親が、無計画な人たちで、年金も払ってないことを承知の上で結婚しました。 本当に彼の… お返事ありがとうございます。

匿名2さんもお辛かったことと思います。

私の場合、彼には幸せになってもらいたいので別れた方がいいと思う反面、彼と幸せになりたい自分もいて葛藤しています。

家族のことで彼に負担をかけるつもりはないのですが…重荷になってしまいそうで辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧