ネット回線

レス7 HIT数 826 あ+ あ-

2012/07/31 16:13(更新日時)

最近一軒家に引っ越したのですが、ネットを引きたいと思ってます。電話の権利も何もありません。どうやって手続きしたら、いいのでしょう?また、値段はどのぐらいかかるのでしょう?
詳しい方、アドバイスお願い致します。

タグ

No.1828980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットの契約する際、親切に対応してくれますが、いざ解約する時やたらゴチャゴチャ言われて一苦労しました。

大手の電気店でもネット契約はできますよ。

No.2

借家?

見積もり取ってみないと、どんな工事になるかわからないけど、壁に穴あけたりしないようにできるかどうかとか相談することになると思います。
光回線なら
普通は工事費3万円くらいじゃないかな?
月々の回線+プロバイダ料金は6千円くらい。
ADSLならもっと安い、半分くらいかな。

でも、今はモバイルも早くなっているので、モバイルルータを家でも使っている人が多いよ。
モバイルなら工事いらない。
受信の感度を気にする必要があるのと、高画質動画やゲームには少しもたつくかもしれないけど、解約の時を考えるとモバイルの方が良い気がするけど。

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます。貸家なんですが、好き放題リフォーム出来ます。
電話の権利は必ず必要ですか?

No.4

>> 3 光回線なら電話の権利は要らない。

ADSLは大概必要な気がするけど、要らないのもあったような・・・ちょっとわかりません。ごめんなさい。

モバイルなら屋内回線使わないので、当然、電話は要らない。

No.5

まずはどこか1社のプロバイダーに問い合わせたらいいです。すぐに決めるんじゃなくて、次は何社かに同じように話してみるとご自分にあったプロバイダーが分かりますよ。
環境によっても全然違いますし詳しい話はプロバイダーの方から色々尋ねられますしアドバイスもしてくれます。
今は新規なら工事費無料でさらにサービスまでついてくるプロバイダーもたくさんありますよ😃 そんなに難しい話じゃないので どこか大手のプロバイダーに電話してみて下さい。
ちなみに私も来月から新たに別のプロバイダーに切り替えます。

No.6

電気店でパソコンを購入する際にフレッツ光に入りました✨

工事費は無料でひかり電話にも加入しました⤴

まずは電気店に行ってみてください✨

No.7

某電気店でテレビとレコーダーを買うときにネット回線を契約してくれたら更に安くするってなったのでそのときに契約しました
工事費とか無料だったし
フレッツ光とイオ光を見比べることもできましたしね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新