彼氏や旦那からDV受けてる方いらっしゃいますか

レス23 HIT数 3105 あ+ あ-

2012/08/03 23:25(更新日時)

彼氏や旦那さんからDVを受けている方いらっしゃいますか。
私ももう一年以上彼氏から暴言、誹謗中傷、身辺調査、尾行などたくさんたくさんつらい思いをさせられてきました。
彼氏が精神的に弱いからアルコールに逃げ酔った勢いで言ってるだけだとか、いろいろいろいろ自分に言い聞かせてきましたが、さすがに私も精神のバランスを崩しました。でも依存症でしょうか。優しかった彼氏や反省し謝る彼氏をどこかで信じてる私がいて、でも別れたらむちゃくちゃにしてやると脅迫されたのが怖い私がいて…どうしたらいいか全くわかりません。
同じような苦しみを知ってる方と語り合いたいです。
よかったらレスしてやってください。

No.1828847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脅迫されてるのなら、 ご両親など、身内の方に早めに相談されたほうがいいです。

• << 4 レスありがとうございます。 私は頼れる身内や親がいないんです。 一応とてもひどかった時に身の危険を感じ警察にも相談していて、完全にストーカーに該当するからと定期的に連絡ももらい近況を聞かれてます。 しかし気持ちがある相手であることや後々のことを考えたらそう簡単にどうしたらいいか決められず、そうこうしてたら自分が不安定になってしまいました。

No.2

いつまで経っても相手が変わる事はないので、主さんの我慢の限界まで一緒に居るといいですよ。
私もかなり優柔不断になっていましたが呆れ果てて離婚しました。

• << 5 レスありがとうございます。 やはり変わることはないのですか… 最近私ももしかしたらもう変わらないのかもとどこかで思うようになりましたが、やはり反省したり優しい時を信じたくなり… でもそんな繰り返しで自分が精神的に不安定になってしまって、今は恐怖心が何より先になってしまってて… ただ別れたらむちゃくちゃにしてやるとずっと脅迫されていて、結局警察もストーカー規制法で警告出してもより危険が高まることもあるから、仕事辞めて引っ越しなさいと言うだけで… なんだかどこにも頼れずどうしたらいいか…

No.3

主さんが自分と彼の共依存の関係をなんとなくでも認識できてるのなら、その状況から脱け出すのはそんなに難しくないです。
DV問題に定評がある心理カウンセラーに相談して下さい。
いきなりカウンセラーは……と思うようなら、女性センターで相談してみて下さいな。

• << 6 レスありがとうございます。 前に女性センターに何回か相談し、私は悪くないことや彼は病気でこういうのは一生治らないこと、弁護士に相談した方がいいことなど言われました。 しかし私としてはどうすることもできていなくて… 結局不安定になり正しい判断がつきなくい自分になってしまいました。 最終的にはむちゃくちゃにされるしかないのかと自暴自棄になることもあります… 2人でカウンセリングとか行くべきでしょうか。彼自身は共依存とは自覚してませんがカウンセリングとかは受ける気はあるようです。 私も恐怖心がとても強くて… まずは治療しないとダメなのかなと精神科にかかりましたが、ストーカー絡みは精神科もなんか冷たい感じがします。気のせいなのかな…

No.4

>> 1 脅迫されてるのなら、 ご両親など、身内の方に早めに相談されたほうがいいです。
レスありがとうございます。
私は頼れる身内や親がいないんです。
一応とてもひどかった時に身の危険を感じ警察にも相談していて、完全にストーカーに該当するからと定期的に連絡ももらい近況を聞かれてます。
しかし気持ちがある相手であることや後々のことを考えたらそう簡単にどうしたらいいか決められず、そうこうしてたら自分が不安定になってしまいました。

• << 9 主さん、大丈夫ですか? かなり深刻なようで、心配になってきました…。 私には年頃の娘がいますが、もし娘が主さんのような立場になってしまっていたら、何もかも捨てて引っ越します。 命の危険があるように感じるから… 大変ですが環境を変えてみてほしいです。

No.5

>> 2 いつまで経っても相手が変わる事はないので、主さんの我慢の限界まで一緒に居るといいですよ。 私もかなり優柔不断になっていましたが呆れ果てて離…

やはり変わることはないのですか…
最近私ももしかしたらもう変わらないのかもとどこかで思うようになりましたが、やはり反省したり優しい時を信じたくなり…
でもそんな繰り返しで自分が精神的に不安定になってしまって、今は恐怖心が何より先になってしまってて…
ただ別れたらむちゃくちゃにしてやるとずっと脅迫されていて、結局警察もストーカー規制法で警告出してもより危険が高まることもあるから、仕事辞めて引っ越しなさいと言うだけで…
なんだかどこにも頼れずどうしたらいいか…

No.6

>> 3 主さんが自分と彼の共依存の関係をなんとなくでも認識できてるのなら、その状況から脱け出すのはそんなに難しくないです。 DV問題に定評がある心理… レスありがとうございます。
前に女性センターに何回か相談し、私は悪くないことや彼は病気でこういうのは一生治らないこと、弁護士に相談した方がいいことなど言われました。
しかし私としてはどうすることもできていなくて…
結局不安定になり正しい判断がつきなくい自分になってしまいました。
最終的にはむちゃくちゃにされるしかないのかと自暴自棄になることもあります…
2人でカウンセリングとか行くべきでしょうか。彼自身は共依存とは自覚してませんがカウンセリングとかは受ける気はあるようです。
私も恐怖心がとても強くて…
まずは治療しないとダメなのかなと精神科にかかりましたが、ストーカー絡みは精神科もなんか冷たい感じがします。気のせいなのかな…

No.7

なるほど、相談はされて自分が置かれている状況を理解しているけど、一歩踏み出せないわけですか😔
それなら今はDV加害者に対抗できる法的知識を身に付けましょう。法テラスにDV相談してみて具体的な対策法を聞いてみて下さいな。

精神科の事ですが、外科にも脳外科や心臓外科があるように、精神科医にも得手不得手があります。DV問題に精通した医者を探してみて下さい。DV加害者へのカウンセリングは……ハッキリ言って無駄です。人格は変わりません

主さんにわかって欲しいのは相談員はいろんなアドバイスをしたり決断を促しますが、最終的に決断し問題を解決できるのは、自分自身しかいないって事です。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そうなんですね、最後は私の決断。でも私が不安定なら正しい判断ができないからと勇気だし精神科にかかりました。
でも一年かけて洗脳された恐怖心や私が悪いように言われてきたこと、それから人格否定による自分の価値が感じられないなどの状況は自覚するより深刻なのかなと思ってます。
彼自身が気づいてくれたらと思うのですが、やはりダメなんでね…
どの答えを選択してもどれもダメみたいな気がして…
悲しいことです。

No.9

>> 4 レスありがとうございます。 私は頼れる身内や親がいないんです。 一応とてもひどかった時に身の危険を感じ警察にも相談していて、完全にストーカ… 主さん、大丈夫ですか?

かなり深刻なようで、心配になってきました…。

私には年頃の娘がいますが、もし娘が主さんのような立場になってしまっていたら、何もかも捨てて引っ越します。

命の危険があるように感じるから…

大変ですが環境を変えてみてほしいです。

No.10

>> 9
そんな風に本気で心配してくれる人が私にはいません。
生き別れた母はいますが家族が大切で前夫の娘のことまでは気にならないのか連絡もありません。
状況は知っていますが…

仕事も住むところも変えるのは一人では簡単なようでパワーがいります。また引っ越してもいつもビクビクしながら生きていかなくてはならないと思います。
どちらにしても不幸かなと思ってしまいます。
なぜこんなことになったのか…

No.11

>> 10 引っ越先が絶対にばれないようにするにはどうしたらいいか警察に聞いてみては?

人は人生の中で大きな決断をしなければならない時があります。

• << 16 レスありがとうございます。 基本的に絶対などないようです。 しかも彼は探偵などを雇い私を尾行したりいろいろ調査したりしていた時期がありました。疑い深くなり私が浮気してるのではないかと気になり、自分は仕事だからお金使って第三者を雇っていたようです。今はもうやってないと言いますが私はいつも誰かにつけられてるんじゃないかとか家の周りに誰かいるんじゃないかとか、いまだにビクビクしています。他にもいろいろ調査してはいろいろされ、他者にまで迷惑をかけてしまったこともあり、そうするとこの状況をなんとかしなきゃと思いつつ一人決断できない自分に嫌気がさし… 孤独なんだなと実感してしまいます。 だからこそ結婚まで考え今まで出会った人の中一番大切にしてくれてると信じてた彼がこんなになり、余計ショックは大きく… 向こうのご両親にも一度相談しましたが、冷たくあしらわれ私がいけないかのような言いぶりで… 彼がああなった理由がわかる気がした自分がいて、また私はわかってあげなきゃならないんじゃないかとか考えて… もうこの一年ずっとぐちゃぐちゃでした。病気にでもなり私など消えてしまえばと考えたことも数えきれません… 一人でなにもかも決めなきゃならないのがつらいです。

No.12

私も全く同じ状況です。

一刻も早く別れたいのですが、私も脅迫されていまして…怖くて無理です…

どうすればいいのか私も悩み中です😣

• << 17 レスありがとうございます。 つらいですよね。 なぜこんなことになったのかわからず、誰のせいにもできず… ご両親や兄弟はいますか❓ こんな状況になり私は改めて家族のありがたさを感じ、守ってもらえるものが自分にはないと実感しました。 やっぱり親や兄弟は何があってもあなたを大切に思ってくれています。だから相談して助けてもらって下さい。一人でなきゃ闘えるし、まだまだ人生今からだから、そんな苦しい思いなどしなくていい… 本当に楽しい恋愛をしてほしいです。学生さんなんだから… 大丈夫かな… 私もかなりきついけど、もし吐き出すことで楽になれるなら書き込みして下さい… 私もここで人の温もりを感じることでいろいろ考えさせてもらって自分を少しずつ整えてます。

No.13

かなり心身ともに追い詰められてる主さんの状況を洞察力が足りず、まだそれほど深刻ではないと軽く考えていました。申し訳ない。
ストーカー規制法があるとはいえ警察は事件にならない限りなかなか主体的には動いてくれないです。
お金はかかりますが、警備会社を利用するのはどうでしょうか?
「DV警備会社」で検索するとDV問題に取り組んでる警備会社が見つかります。まずはHPでどのようにDVを解決に導いているのか見て下さい。
状況は必ず改善します。主さんが心から笑える日が早く来る事を願います。

• << 18 レスありがとうございます。 警備会社も確かにそういうのやってますね。調べたことあります、あまりの不安から… でもやはり普通の一般人には高いかなと思います。現実そんな稼ぎはないし、親兄弟もないから借りるのも無理です。 今回つくづく世の中はお金と権力で成り立ってると感じました。 彼はお金も地位もあり、お金を使って私に対しいろいろし、自分は悪いことしてもお金で握りつぶしてもらったり… はっきり「世の中金だろ。」とも言われました。 してない浮気をしてると妄想し、「慰謝料払え。払えないなら風俗紹介してやるからそこで稼いでこい」異常になるとそんな言葉も何度も言われ、「お前なんか生きてる価値もない。死ね」とも何度も… しかし反省したら「悪かった、絶対許してもらえないだろうけど自分も自分がおかしくてつらいんだ。もう大丈夫だから」となるのを何十回何百回繰り返してます。 そりゃ私も精神的におかしくなりますよね…手を出す暴力はないけど精神的にはボロボロで、だからまた余計判断できなくて… 答えなどどこにもない気がしてしまいます。

No.14

私も同じく共依存です。
心のどこかで治るんじゃないか?等と考えてしまう😢
優しかった楽しかった頃にまた戻れるんじゃないか…
沢山調べましたが…
ほぼ治らないみたいです😣
また戻ったら次は命がないだろうと思います。

• << 19 レスありがとうございます。 やっぱり共依存ですよね… 私も全く同じです。 あんな大切にしてくれた彼がそんなはずはないと考えてしまう自分が必ずいます。だからどんなひどいこと言われたりされても受け入れてきた… 彼は私には自分への愛情がないと言いますが、愛情がなきゃ耐えてない、それが何よりの愛情なのに…と思ってしまいます。 でも彼は自分のことばかり… そうこうしてると恐怖心ばかり大きくなってきてしまいました。 しんどくても生活のため仕事は休めない… いっそ私がおかしくなり入院したり自殺でもしたら彼は気づくのかなとか考えてしまいます… なぜこんなことになったのか本当に悲しくつらい… そして寂しいです。

No.15

とても深刻な状況のようですね!?とはいえ 私も5年ほど前は主さんと全く同じ状況でした。私も散々悩みました。お金が無いから無理だとか ○○だったらどうしようとか…。気持ちはよ~く分かります。どんなに考えて悩んでも堂々巡りになってしまうんですよね!?でも どんなに話し合っても彼が変わる事は無いと思います。早く彼と離れて主さんらしさを取り戻して下さい。彼の言っている脅し文句が怖くて怯えていたらダメです。勇気を振り絞って一歩踏み出して下さい。先ずは弁護士さんに相談しましょう。

• << 20 レスありがとうございます。 経験者の方がいるとなんだかちょっと安心します。 弁護士… どうやってこの地獄から抜け出したのですか。私も解放されたい…毎日恐怖を持ち不安なのには疲れてしまました… 最悪な結末以外ない気すらして… 絶対変わらないんですか、やはり彼は…

No.16

>> 11 引っ越先が絶対にばれないようにするにはどうしたらいいか警察に聞いてみては? 人は人生の中で大きな決断をしなければならない時があります… レスありがとうございます。
基本的に絶対などないようです。
しかも彼は探偵などを雇い私を尾行したりいろいろ調査したりしていた時期がありました。疑い深くなり私が浮気してるのではないかと気になり、自分は仕事だからお金使って第三者を雇っていたようです。今はもうやってないと言いますが私はいつも誰かにつけられてるんじゃないかとか家の周りに誰かいるんじゃないかとか、いまだにビクビクしています。他にもいろいろ調査してはいろいろされ、他者にまで迷惑をかけてしまったこともあり、そうするとこの状況をなんとかしなきゃと思いつつ一人決断できない自分に嫌気がさし…
孤独なんだなと実感してしまいます。
だからこそ結婚まで考え今まで出会った人の中一番大切にしてくれてると信じてた彼がこんなになり、余計ショックは大きく…
向こうのご両親にも一度相談しましたが、冷たくあしらわれ私がいけないかのような言いぶりで…
彼がああなった理由がわかる気がした自分がいて、また私はわかってあげなきゃならないんじゃないかとか考えて…
もうこの一年ずっとぐちゃぐちゃでした。病気にでもなり私など消えてしまえばと考えたことも数えきれません…
一人でなにもかも決めなきゃならないのがつらいです。

No.17

>> 12 私も全く同じ状況です。 一刻も早く別れたいのですが、私も脅迫されていまして…怖くて無理です… どうすればいいのか私も悩み…
つらいですよね。
なぜこんなことになったのかわからず、誰のせいにもできず…
ご両親や兄弟はいますか❓
こんな状況になり私は改めて家族のありがたさを感じ、守ってもらえるものが自分にはないと実感しました。
やっぱり親や兄弟は何があってもあなたを大切に思ってくれています。だから相談して助けてもらって下さい。一人でなきゃ闘えるし、まだまだ人生今からだから、そんな苦しい思いなどしなくていい…
本当に楽しい恋愛をしてほしいです。学生さんなんだから…
大丈夫かな…
私もかなりきついけど、もし吐き出すことで楽になれるなら書き込みして下さい…
私もここで人の温もりを感じることでいろいろ考えさせてもらって自分を少しずつ整えてます。

No.18

>> 13 かなり心身ともに追い詰められてる主さんの状況を洞察力が足りず、まだそれほど深刻ではないと軽く考えていました。申し訳ない。 ストーカー規制法が…
警備会社も確かにそういうのやってますね。調べたことあります、あまりの不安から…
でもやはり普通の一般人には高いかなと思います。現実そんな稼ぎはないし、親兄弟もないから借りるのも無理です。
今回つくづく世の中はお金と権力で成り立ってると感じました。
彼はお金も地位もあり、お金を使って私に対しいろいろし、自分は悪いことしてもお金で握りつぶしてもらったり…
はっきり「世の中金だろ。」とも言われました。
してない浮気をしてると妄想し、「慰謝料払え。払えないなら風俗紹介してやるからそこで稼いでこい」異常になるとそんな言葉も何度も言われ、「お前なんか生きてる価値もない。死ね」とも何度も…
しかし反省したら「悪かった、絶対許してもらえないだろうけど自分も自分がおかしくてつらいんだ。もう大丈夫だから」となるのを何十回何百回繰り返してます。
そりゃ私も精神的におかしくなりますよね…手を出す暴力はないけど精神的にはボロボロで、だからまた余計判断できなくて…
答えなどどこにもない気がしてしまいます。

No.19

>> 14 私も同じく共依存です。 心のどこかで治るんじゃないか?等と考えてしまう😢 優しかった楽しかった頃にまた戻れるんじゃないか… 沢山調べ…
やっぱり共依存ですよね…
私も全く同じです。
あんな大切にしてくれた彼がそんなはずはないと考えてしまう自分が必ずいます。だからどんなひどいこと言われたりされても受け入れてきた…
彼は私には自分への愛情がないと言いますが、愛情がなきゃ耐えてない、それが何よりの愛情なのに…と思ってしまいます。
でも彼は自分のことばかり…
そうこうしてると恐怖心ばかり大きくなってきてしまいました。
しんどくても生活のため仕事は休めない…
いっそ私がおかしくなり入院したり自殺でもしたら彼は気づくのかなとか考えてしまいます…
なぜこんなことになったのか本当に悲しくつらい…
そして寂しいです。

No.20

>> 15 とても深刻な状況のようですね!?とはいえ 私も5年ほど前は主さんと全く同じ状況でした。私も散々悩みました。お金が無いから無理だとか ○○だっ…
経験者の方がいるとなんだかちょっと安心します。
弁護士…
どうやってこの地獄から抜け出したのですか。私も解放されたい…毎日恐怖を持ち不安なのには疲れてしまました…
最悪な結末以外ない気すらして…
絶対変わらないんですか、やはり彼は…

No.21

>> 20 たぶん変わらないと思います。DV被害を受けているにもかかわらず加害者を信じ 感謝すらしてしまうのが被害者の特徴だと接近禁止命令をくれた裁判官が言ってました。私の場合 相手の言っている脅しを 腹をくくり勇気を振り絞って「受けて立つ」と心に決め 先ずは相手との接点を絶つためにシェルターのような場所に身を寄せていて その時に弁護士さんに相談したりしました。相手は宣言通り実行してきました。勤務先にまで電話をかけてきて会社を脅迫したりもされ おかげで会社をクビになりました。それからはやられた事に冷静に対応していく ただそれだけです。必ず弁護士さんに相談して下さい。
ピンチはチャンスだと前向きに捉え踏ん張って欲しいです。

• << 23 レスありがとうございます。 私も既に会社や周辺に嫌がらせの電話はかけられました。救急車も何度も呼ばれました。 幸いストーカーにあっているということで理解されましたが、マイナスなのは確実。 自分がおかしくなり、私が電話を切り拒否するとそんな嫌がらせをしてきます…私の気持ちは無視。その時にはいかに困らせてやろうということしか彼にはないのだろうと思うと複雑です。 弁護士さんには私は相談したことはないですが、彼は自分の身を守ることには敏感でとっくに相談し、電話とかも録音してるようです。意味がわかりませんが… 覚悟決めるには私がきちんと強くならなきゃですよね…。 それがなかなかできずつらいのですが…

No.22

想像ですが…

主さん自身が、愛情に乏しい環境の中、育ってきたのかなと…

だから彼の優しさに触れた時、まだ信じたい気持ちになってしまうのでしょうか。?

前の方のレスにシェルターに身を隠すとありました。それがどんなところか私にはわかりませんし、仕事などを失う可能性もありますが彼から離れるべきです。

彼といて幸せですか?

主さんにも、理想の恋愛があるでしょう?

勇気を出してください!

No.23

>> 21 たぶん変わらないと思います。DV被害を受けているにもかかわらず加害者を信じ 感謝すらしてしまうのが被害者の特徴だと接近禁止命令をくれた裁判官…
私も既に会社や周辺に嫌がらせの電話はかけられました。救急車も何度も呼ばれました。
幸いストーカーにあっているということで理解されましたが、マイナスなのは確実。
自分がおかしくなり、私が電話を切り拒否するとそんな嫌がらせをしてきます…私の気持ちは無視。その時にはいかに困らせてやろうということしか彼にはないのだろうと思うと複雑です。
弁護士さんには私は相談したことはないですが、彼は自分の身を守ることには敏感でとっくに相談し、電話とかも録音してるようです。意味がわかりませんが…
覚悟決めるには私がきちんと強くならなきゃですよね…。
それがなかなかできずつらいのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する