可愛い彼女になりたいのですが…。

レス3 HIT数 2944 あ+ あ-

2012/07/29 00:27(更新日時)

20歳の大学生です。付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
私はかなり照れ屋で、可愛く甘えることができません。
「寂しかった?」と聞かれても「気にしてないよ。用事があったんだし仕方ないよね」なんて言ってしまいます。
彼がからかう感じに言ってくるので余計に強がってしまって、素直に寂しかったと言えばいいのに照れと無駄なプライドが邪魔するというか…。

そこでみなさんに質問です。
からかうように「寂しかった?」「かまってほしいの?」と言われたとき、どんな反応をしたら彼は喜ぶでしょうか。
また、彼女にこんなことを言われたら嬉しい!ということはありますか?

もう1つ質問なのですが、彼は私に純粋で清楚なイメージがあると言われました。
それを聞いてからえっちのときに積極的に動くのはダメなのかな…?と思ってしまいまして…。
彼は「もっと積極的になっていい」と言うのですが、えっちでイメージが壊れて幻滅することはありますか?

回答お願いします!

タグ

No.1827821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も素直になれず、強がってしまう方ですが…
そこをぐっと抑えて、「寂しかった?」って聞かれたら素直に「寂しかったよ。」って言ってみたりしてはどうですか?
普段とは違う返答でドキっとしてくれるかも??

普段のイメージは清楚だけど、Hの時は積極的…なんて、ギャップがあるのがいいって思う人もいるだろうし、彼が積極的になっていいと言っているなら、その言葉に甘えてもいいんじゃないでしょうか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

そうですね、恥ずかしさをおさえて素直になるようにがんばります。
えっちのときも「ふだん清楚なのに淫乱だよね~」なんて言われて恥ずかしいしダメなのかな?なんて思っていましたが、彼の言葉を信じてみます。

参考なりました!
ありがとうございます!

No.3

私もけっこう強がりなので
「我慢させちゃったね、大丈夫?」などと言われると
あれだけ一人で泣いてたのに
「仕方ないよ、大丈夫」と反射的に返してしまいます。
でもこうやっていても、私が我慢する一方なので
「大丈夫、でもちょっと寂しくて泣いちゃった」とか付け足すようにしました。
後で言い直せて便利だし、彼も少し気にかけてくれるのでいいかなと思います。

私も普段清楚というか真面目だと言われますが(彼以外の人にも)
Hのときは割と積極的です。
彼もその方がいいと言ってくれるし、ありのままでいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧