毎日こんな感じ

レス35 HIT数 3989 あ+ あ-

2012/07/29 17:23(更新日時)

一人ぐらし

仕事終わって家帰って
何してますか?

私は、まずソッコー顔洗って、パジャマに着替えて、布団でねっころがって
テレビみたり携帯でネットみたり

そして9時頃寝てます。
風呂、洗濯、掃除は朝やります。

なんかこんなんで良いのか?考えています

ご飯は正直、1日食べません。
食べるとすれば
会社にあるヨーグルトやプリンのみです。
なので食費もかからず、飲料代ぐらいですみますが。

No.1827384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも、なぜか悲壮感が漂ってこないのがなんか飄々としていて、笑っちゃった(*^^*)
痩せてる?お腹好かないのうらやましい(笑)

No.2

ご飯は少食というレベルではないですね
もしかして、何かストレス抱えていたりしますか?

それで食欲が出ないのかな?
と思ったんですが(汗

テレビだけではなく、何か趣味を見つけてみるのも変化が出て良いのではないですか?

主さんは男性の方ですか?
それとも女性の方でしょうか?

• << 11 主でございます 2さんありがとうございます。 5年前は食べるの楽しみに生きてましたが、今は空腹のサインがありません。 満腹中枢の病気みたいです。 趣味ですか~ 得にないです。 仕事が趣味みたいなもんです💀

No.3

私も1人暮らし😃
主さんと似てます。仕事終わって風呂入ってご飯食べてテレビ📺やネット📱💻
誰からもメール来ない日もあるからミクルやってます、最近はネットが充実してるからあんまり寂しくない☺
仕事の日は疲れるから人と会うのはどうしてもじゃ無い限り、休みだけでいい。
1人暮らしなんて寂しい、無理…みたいにいう人もいるかもしれないけど、全然平気🐩🐾
結婚願望が薄いからかな…願望が強くなってきたら変わるかも☺

• << 12 主でござんす 3さんありがとう 自分も休みは休みでゆっくりしてたいです👍 寂しくはありませんよね! このスタイルで 時間の無駄って事じゃないですよね! 安心しました😊

No.4

ご飯食べていないことを覗けば、普通かな😄

ご飯食べた方がいいよ💡

• << 13 主でございます 4さんありがとう 普通ですか? 自分だけかなと思って、おいてけぼりくらってしまうのでは?と不安でした! ご飯に関しては、得になんの支障もないので甘くみてました。 ご飯、面倒くさいんですよね💀 去年夏は8kgやせますたが、今は2kg増えました! 一人だから食べたくないのかな

No.5

>> 4
誤字失礼😅

覗けば→除けば。です

• << 14 気にしない気にしないです☺

No.6

えっ? 仕事して夜風呂は入らないの? 顔だけで足も洗わず? ヤバくない?

• << 15 主でございます 5さん 指摘ありがとうございます🙇 はい、顔と歯しか磨きません。 足は、足湯みたいなのを5分ぐらいして終わりです。 体はベターっとしますが、夜入る週間がなく 朝入ってます。 ヤバイスね

No.7

寂しいですね😫

• << 16 主でございます 7さん 胸に突き刺さりました😭

No.8

せめて1食でもご飯食べましょうよ😅

食事はパワーの源だょ💦
どうか栄養失調にならないようにね✋

• << 17 主ですよ 8さんありがとうございます🙇 食べると口でゴモゴモして飲み込みたくなくなるんてす💀 お腹が常に満腹状態なんですね。 また病院に行くしかないですね。 ご心配していただきありがとうございます🙇

No.9

何が聞きたいの?
生活なんて人それぞれだから健康で楽しくストレスなければいいでしょ?

てゆか御飯誘われる事とかはないの?

• << 18 主でござんす 9さんありがとうございます🙇 聞きたい事は 一人暮らしの、帰ってきてからの過ごし方です。 ストレスなければ自分のスタイルでもOKですかね☺ ない?ってわけではないかもですが。 ご飯は誘われますよ。 昼は断りますが 夜は酒ぐらいしか飲みません。 送別会てか宴会の席では、漬物、お浸しは少しつまみます。

No.10

主であります
1さんどうもありがとう👩
お腹空かないんですよ
病気の一種ですね!
薬処方された事ありかますが、菓子パンが食べたくなる副作用が強く出て
やめました!

No.11

>> 2 ご飯は少食というレベルではないですね もしかして、何かストレス抱えていたりしますか? それで食欲が出ないのかな? と思ったんですが… 主でございます
2さんありがとうございます。

5年前は食べるの楽しみに生きてましたが、今は空腹のサインがありません。

満腹中枢の病気みたいです。

趣味ですか~

得にないです。

仕事が趣味みたいなもんです💀

No.12

>> 3 私も1人暮らし😃 主さんと似てます。仕事終わって風呂入ってご飯食べてテレビ📺やネット📱💻 誰からもメール来ない日もあるからミクルやってます、… 主でござんす

3さんありがとう

自分も休みは休みでゆっくりしてたいです👍
寂しくはありませんよね!
このスタイルで
時間の無駄って事じゃないですよね!
安心しました😊

No.13

>> 4 ご飯食べていないことを覗けば、普通かな😄 ご飯食べた方がいいよ💡 主でございます

4さんありがとう
普通ですか?
自分だけかなと思って、おいてけぼりくらってしまうのでは?と不安でした!

ご飯に関しては、得になんの支障もないので甘くみてました。
ご飯、面倒くさいんですよね💀

去年夏は8kgやせますたが、今は2kg増えました!
一人だから食べたくないのかな

• << 20 そっか😄💦 食べたくないなら、体が欲してないかもだけど、やっぱりそんなに体重が落ちるのはあまりよくないと思います💦 簡単にとれる栄養補助食品でもとりあえず食べてみては? 外出好きな人、インドアな人がいて、自分がその状況に不満なく過ごせてるならいいと思いますよ😄

No.14

>> 5 誤字失礼😅 覗けば→除けば。です 気にしない気にしないです☺

No.15

>> 6 えっ? 仕事して夜風呂は入らないの? 顔だけで足も洗わず? ヤバくない? 主でございます

5さん
指摘ありがとうございます🙇
はい、顔と歯しか磨きません。

足は、足湯みたいなのを5分ぐらいして終わりです。

体はベターっとしますが、夜入る週間がなく
朝入ってます。

ヤバイスね

No.16

>> 7 寂しいですね😫 主でございます

7さん
胸に突き刺さりました😭

No.17

>> 8 せめて1食でもご飯食べましょうよ😅 食事はパワーの源だょ💦 どうか栄養失調にならないようにね✋ 主ですよ

8さんありがとうございます🙇

食べると口でゴモゴモして飲み込みたくなくなるんてす💀

お腹が常に満腹状態なんですね。

また病院に行くしかないですね。

ご心配していただきありがとうございます🙇

No.18

>> 9 何が聞きたいの? 生活なんて人それぞれだから健康で楽しくストレスなければいいでしょ? てゆか御飯誘われる事とかはないの? 主でござんす

9さんありがとうございます🙇
聞きたい事は
一人暮らしの、帰ってきてからの過ごし方です。
ストレスなければ自分のスタイルでもOKですかね☺
ない?ってわけではないかもですが。

ご飯は誘われますよ。
昼は断りますが
夜は酒ぐらいしか飲みません。
送別会てか宴会の席では、漬物、お浸しは少しつまみます。

No.19

なんか1人暮らし満喫て感じでいいな~

今のままでいいんじゃない👍

ごはん食べたくならない病気なの?
栄養失調にならなけりゃいいじゃない

朝からパワフルに家事して仕事行ってんだね!

• << 21 主でござる ありがとうございます! 満喫なんて☺テレてしまいますが 満喫してるで良いのでしょうか? 多分、この生活から抜け出さず 一生こんな感じで生きていくんだなって感じです! なんだか勇気?やる気?まだ終わってないんだ って気持ちわいてきました! ありがとうございます🙇

No.20

>> 13 主でございます 4さんありがとう 普通ですか? 自分だけかなと思って、おいてけぼりくらってしまうのでは?と不安でした! ご飯に関…
そっか😄💦
食べたくないなら、体が欲してないかもだけど、やっぱりそんなに体重が落ちるのはあまりよくないと思います💦
簡単にとれる栄養補助食品でもとりあえず食べてみては?

外出好きな人、インドアな人がいて、自分がその状況に不満なく過ごせてるならいいと思いますよ😄

• << 22 主ざんす 4さんありがとう👩 食べものに関しては少し頑張ってみます‼ ガリガリカッコ悪く悪いすもんね! 栄養補給リボビタンあたり買って飲んでみます 本当、 ミクルの人たと 繋がりがもて 幸せです☺

No.21

>> 19 なんか1人暮らし満喫て感じでいいな~ 今のままでいいんじゃない👍 ごはん食べたくならない病気なの? 栄養失調にならなけりゃいいじゃない… 主でござる

ありがとうございます!
満喫なんて☺テレてしまいますが
満喫してるで良いのでしょうか?
多分、この生活から抜け出さず
一生こんな感じで生きていくんだなって感じです!

なんだか勇気?やる気?まだ終わってないんだ
って気持ちわいてきました!
ありがとうございます🙇

• << 24 良いでござるよ~🎵 私まで楽しくなってきたでござるよ~🙌 明日もがんばってな🎵 夏バテしないでね💪

No.22

>> 20 そっか😄💦 食べたくないなら、体が欲してないかもだけど、やっぱりそんなに体重が落ちるのはあまりよくないと思います💦 簡単にとれる栄養… 主ざんす

4さんありがとう👩
食べものに関しては少し頑張ってみます‼
ガリガリカッコ悪く悪いすもんね!
栄養補給リボビタンあたり買って飲んでみます

本当、 ミクルの人たと 繋がりがもて
幸せです☺

No.23

>> 22
うん😄
最初はそのあたりから少しづつ、野菜スープあたり迄はたどりつけたらいいね💡

主さんが女性ならその偏食は今は大丈夫でも、10年後に体力落ちる時にがくっとくるよ💦
男性なら、また少し違うかもだけど😣💦

リアルの人間関係が苦手なら無理に付き合うことはないと思うよ😄
自然に仲良くしたいと思う人が表れるだろうし。

主さんの場合はきちんと社会参加してるし、後はケセラセラ、気が向いたら飲み会に参加、楽しかったら次も参加😄で、いいと思うな😄

• << 25 主でございます 4さんありがとう 少しずつ焦らずが肝心ですね。 野菜スープ うんスープ系ならいけそうです 頑張ってみます!

No.24

>> 21 主でござる ありがとうございます! 満喫なんて☺テレてしまいますが 満喫してるで良いのでしょうか? 多分、この生活から抜け出さず … 良いでござるよ~🎵
私まで楽しくなってきたでござるよ~🙌

明日もがんばってな🎵

夏バテしないでね💪

No.25

>> 23 うん😄 最初はそのあたりから少しづつ、野菜スープあたり迄はたどりつけたらいいね💡 主さんが女性ならその偏食は今は大丈夫でも、10… 主でございます

4さんありがとう

少しずつ焦らずが肝心ですね。

野菜スープ
うんスープ系ならいけそうです
頑張ってみます!

No.26

>> 25
そうだよ😄
何でも少しずつだよ😄

マイペースで進んで、自分を大切に💡

• << 30 主ざんす💪 4さんいつもありがとう🙇 一日1ミリって言葉ありますが 本当少しずつでもいいから、マイペースに生きていきます☺

No.27

21さんありがとうでござるござる

とりあえず、体ににをつけて頑張りますから💪

21さんも夏バテ気をつけてね☀

No.28

そういう毎日・日常に一番の幸せを感じられる人は優雅ですね✨😄衣食住が充実していることほど幸せなものはないと思います。

現実逃避のための海外旅行やデートや遊びよりも、よほどね😌

• << 31 主でありんす ありがとう! 現実逃避の旅行か~ 会社にもお盆に旅行行くやつらたくさんいるけど それが楽しくて幸せならそれも言いですし 自分は、いつものこのスタイルが好きなんで お盆だろうとこんな感じで生きて行きます🐗 ありがとうございます🙇

No.29

主さん、今日はなに食べた?

寝てる時間かー

• << 32 主、起きてるでざんす👩 天国の階段とやらん観てたら、泣けてきてずっとみてました~ 今日は、プリンとまんじゅう食いました! 会社は乳業会社で 飲料 プリン ゼリー ヨーグルト アイス チーズ 沢山あります。 おすそ分けしたいぐらいです🙇 あとちょっと、天国みてから寝ますね!

No.30

>> 26 そうだよ😄 何でも少しずつだよ😄 マイペースで進んで、自分を大切に💡 主ざんす💪

4さんいつもありがとう🙇

一日1ミリって言葉ありますが

本当少しずつでもいいから、マイペースに生きていきます☺

No.31

>> 28 そういう毎日・日常に一番の幸せを感じられる人は優雅ですね✨😄衣食住が充実していることほど幸せなものはないと思います。 現実逃避のための… 主でありんす

ありがとう!
現実逃避の旅行か~
会社にもお盆に旅行行くやつらたくさんいるけど
それが楽しくて幸せならそれも言いですし
自分は、いつものこのスタイルが好きなんで
お盆だろうとこんな感じで生きて行きます🐗
ありがとうございます🙇

• << 33 28です~😄こんにちは😄 今日はどんな半日でしたか😄まだ半日あるけれど、今日も暑いですね~☀💦 みんな、お盆に旅行、ってますます信じられないのだが😓 私はお盆はお墓参りやお盆をやります😄どっか行くのって聞かれたら『お墓』って答えます😄お墓行くまでも、のどかな風景に癒されたり、途中でジュースや軽食を緑に囲まれて食べたり、考えごとしたり…お参りする時間をくれる平和…何気ない穏やかな日常に感謝する毎日です😄 主さんも、そうかもしれないけれど、私は😉現実逃避の必要のない現実が、一番幸せだと思っています✨ でも主さんほどほどに食べて体を壊さないようにして下さい😄 よいお盆休みを😄

No.32

>> 29 主さん、今日はなに食べた? 寝てる時間かー 主、起きてるでざんす👩

天国の階段とやらん観てたら、泣けてきてずっとみてました~

今日は、プリンとまんじゅう食いました!
会社は乳業会社で
飲料
プリン
ゼリー
ヨーグルト
アイス
チーズ
沢山あります。

おすそ分けしたいぐらいです🙇
あとちょっと、天国みてから寝ますね!

• << 35 主ぃ~🎵 乳製品食べ放題だ~🎵 いーね😻 ヘルシーな身体してそうだね😺 夏休みかー… 私、取ってないから仕事だわー わざわざ旅行とか行くひと、尊敬する。 計画性あって、えらいなって。 私はいつもと変わらぬ毎日じゃ🙀

No.33

>> 31 主でありんす ありがとう! 現実逃避の旅行か~ 会社にもお盆に旅行行くやつらたくさんいるけど それが楽しくて幸せならそれも言いです… 28です~😄こんにちは😄
今日はどんな半日でしたか😄まだ半日あるけれど、今日も暑いですね~☀💦

みんな、お盆に旅行、ってますます信じられないのだが😓

私はお盆はお墓参りやお盆をやります😄どっか行くのって聞かれたら『お墓』って答えます😄お墓行くまでも、のどかな風景に癒されたり、途中でジュースや軽食を緑に囲まれて食べたり、考えごとしたり…お参りする時間をくれる平和…何気ない穏やかな日常に感謝する毎日です😄

主さんも、そうかもしれないけれど、私は😉現実逃避の必要のない現実が、一番幸せだと思っています✨

でも主さんほどほどに食べて体を壊さないようにして下さい😄

よいお盆休みを😄

No.34

>> 33 こんにちは主っすぅ!
『お盆どこかいくの?』
『お墓』

いい会話っすね👩
スゴイ良いですー!

東北も梅雨あけして、暑いですね。

今日は倉庫整理して
@ワンタッチ式テント
@バーベキューセット
@芝居かり機
@ガスマスクみたいなスゴイマスク(20個)買うと1個3000円ぐらいする
@ピーチハラソル
@アウトドア用テーブル&椅子

を売ってきました

1100円になりました💧

今は、布団にねっころがって
ネットしてました。

気を使っていただき、本当嬉しいです。
ありがとう🙇

No.35

>> 32 主、起きてるでざんす👩 天国の階段とやらん観てたら、泣けてきてずっとみてました~ 今日は、プリンとまんじゅう食いました! 会社は乳… 主ぃ~🎵
乳製品食べ放題だ~🎵
いーね😻

ヘルシーな身体してそうだね😺

夏休みかー…
私、取ってないから仕事だわー

わざわざ旅行とか行くひと、尊敬する。
計画性あって、えらいなって。
私はいつもと変わらぬ毎日じゃ🙀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新