歯医者や病院で

レス9 HIT数 1683 あ+ あ-

2012/07/31 20:40(更新日時)

歯医者や病院でスリッパに履き替える所ありますよね。私は左足が少し不自由なのでスリッパが履けないんです(履いて歩こうとっすると足の指に力が入らないのですぐに脱げてしまう)普段はスリッパじゃなくても良い所を選んでるのですが、月曜日にスリッパの歯医者に初めて行くんです、こういう場合どうやって院内に上がれば良いでしょうか、何か良い方法は無いでしょうか。

No.1827238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に強制じゃないから 右足だけで良いですよ。
看護師に言われたら 説明すればいいだけの事。

• << 4 みぎあしだけなら大丈夫ですが、でも今の季節上サンダルで行こうと思ってるのでそれだと片足が素足になってしまいます💦。

No.2

自分専用の室内履きを持参されてはいかがですか?

かかとまであるタイプなら脱げにくいかと思います。
ただ病院の中に入って
腰掛けて履く方が、良いかもしれません。

立ったまま履くのは
よろけたりして危ないからです。

• << 5 それなら大丈夫ですよね、明日近所に探しに行ってみます

No.3

1さんに同意✋
ですが、主さんが挑戦するなら左足だけ引きずる感じではどうですか?
歯医者なら距離がそんなにある訳では無いですし、
診察台に乗れば直ぐ脱ぎますしね✨

• << 6 今まで何度か引きずるようにしてやってみたことはあるんですがずって歩いてる途中でスリッパが足から外れておいてけぼりになってしまって💦診察台までなんとか持てばいいんですけどね

No.4

>> 1 別に強制じゃないから 右足だけで良いですよ。 看護師に言われたら 説明すればいいだけの事。 みぎあしだけなら大丈夫ですが、でも今の季節上サンダルで行こうと思ってるのでそれだと片足が素足になってしまいます💦。

No.5

>> 2 自分専用の室内履きを持参されてはいかがですか? かかとまであるタイプなら脱げにくいかと思います。 ただ病院の中に入って 腰掛けて履… それなら大丈夫ですよね、明日近所に探しに行ってみます

No.6

>> 3 1さんに同意✋ ですが、主さんが挑戦するなら左足だけ引きずる感じではどうですか? 歯医者なら距離がそんなにある訳では無いですし、 診察… 今まで何度か引きずるようにしてやってみたことはあるんですがずって歩いてる途中でスリッパが足から外れておいてけぼりになってしまって💦診察台までなんとか持てばいいんですけどね

No.7

輪ゴムを持って行って、スリッパを履いた後に、抜けないように輪ゴムを付けたら、どうだろう⁉

No.8

左だけカバーソックス(短い靴下)履いたらいかがでしょうか。
エアコンで寒いかもしれませんし。

No.9

皆さんありがとうございました。結局安いクロックスを買って持っていきました、事情を言ったら笑顔で「大丈夫ですよー」と言ってくれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する